Когда-нибудь...

Екатерина Дихтярь
Однажды декабрьским субботним утром меня разбудил приглушённый мужской голос, признававшийся мне в любви. Надо сказать, что обычно к таким признаниям я отношусь скептически, потому что сейчас слово «люблю» полностью обесценилось и может означать всё что угодно – от «ты мне нравишься» до «я тебя хочу» или «мне было хорошо с тобой – увидимся». И сама я обычно слов любви никому не говорю. Может, потому, что никого по-настоящему не любила, может, потому, что просто не говорю.
Итак, мужской голос сообщал мне: «Я люблю тебя… Тебя... люблю». Так, с такой искренней интонацией, может говорить только человек, любящий по-настоящему, не влюблённый, а именно любящий. И не поверить ему я не могла. Понять моё состояние на тот момент, может только человек, долго и вроде бы безнадёжно любивший и дождавшийся наконец-то ответного признания. Я была счастлива – меня ЛЮБЯТ!
Первым делом я посмотрела на мужа. Он спал, закутавшись в одеяло, спиной ко мне. У меня замечательный муж, и я счастлива с ним. Но человеком, признавшимся мне в любви, был явно не он.
Электронные часы показывали что-то около пяти утра.
Спать я не могла, сон улетучился полностью, и, разбудив собаку, я пошла бродить по спящему городу, чтобы как следует осмыслить происшедшее.
Перебрав мысленно всех знакомых мужчин, я пришла к выводу: ни один из них не мог быть обладателем того голоса. Одни были явно не прочь переспать со мной, но о любви не было и речи, другие вообще не рассматривали меня как женщину, только как коллегу, подругу. Только один человек любил меня давно и вроде бы даже по-настоящему, но я чувствовала и знала точно, что это был не он.
Суббота и воскресенье прошли в раздумьях, а ощущение счастья не покидало меня.
В понедельник я еле-еле дождалась встречи со своим единственным Другом, который был в курсе абсолютно всех моих дел, приключений, разочарований, всех моих тайн и мечтаний. Но Друг оказался не в настроении, разговаривал неохотно, чувствовалось, что его что-то гнетёт. Я уверяла Друга, что у него всё обязательно будет хорошо, и весь наш разговор вился вокруг этого. Только когда мы уже попрощались, я вспомнила о субботнем происшествии и стала торопливо рассказывать о нём Другу. Друг бесконечно долго молчал, потом сказал: «Да, тебе действительно можно верить. Мы обязательно поговорим об этом – завтра».
На следующий день Друг не появился. Не появлялся он и в течение всей недели. На моё тревожное смс ответил, что очень занят, но, как только освободится, мы сразу встретимся. Обязательно.
Прошла ещё неделя. Как-то вечером, тоскуя по Другу, я заглянула в "аську"… Я знала, что там ничего не может быть, но меня тянуло заглянуть туда... Я читала и перечитывала написанные там слова, тот самый голос звучал у меня в голове, но осознать происходящее я не могла: «Я люблю тебя» - говорило позавчерашнее сообщение. И я, никогда не произносящая таких слов, написала в ответ: «я тоже тебя». И только на следующее утро я вышла в "аську", чтобы закончить фразу - «люблю».
Весь следующий месяц мы с Другом практически не встречались, только перебрасывались смс, один раз поговорили по телефону на отвлечённые темы, да и то разговор не клеился. Наступил Новый год, потом Рождественские каникулы. Я понимала, что теряю Друга. Как-то уговорила его встретиться. Попыталась завести разговор на тему наших отношений, но в ответ услышала: «Не знаю, что ты там себе напридумывала. Я просто устал от тебя. Дай мне время - и всё наладится».
Прошло ещё три месяца. Друг вернулся, у нас отличные отношения, даже лучше, чем были до…

И я верю, что где-то живёт человек, разбудивший меня субботним декабрьским утром словами «Я люблю тебя… Тебя... люблю». И что этот человек обязательно найдёт меня. Когда-нибудь...