Для Блуждающих по измерениям

Дарья Федорчук
НА ЗАМЕТКУ.

1. ЭРА БАУЭР – лингвист и астроном.
2. ДЕРЕН ЛОНОР – глава группы, метеоролог, океанолог и геолог.
3. КИМ ИЛМИС – врач и антрополог.
4. ТИНД О’НЕВИЛ – специалист по аппаратуре для перемещения по измерениям и для возвращения.
5. ЭЛАЙС ЗИС – специалист по измерениям и биолог.
6. РОНАЛТ ЭФЕТ – директор «Института измерений».
7. НАЙС СЕЙДЖ – друг Дерена Лонора; раньше работал в институте.


ДНИ РОЖДЕНИЯ ГЕРОЕВ.

1. ЭРА БАУЭР – 20. 08. 2788 г.
2. ДЕРЕН ЛОНОР – 17. 06. 2777 г.
3. КИМ ИЛМИС – 19. 07. 2782 г.
4. ТИНД О’НЕВИЛ – 05. 05. 2780 г.
5. ЭЛАЙС ЗИС - 28. 02. 2660 г.
6. НАЙС СЕЙДЖ - 14. 04. 2776 г.
7. РОНАЛТ ЭФЕТ - 27. 01. 2698 г.



И Н Ф О Р М А Ц И Я.

ГЛОРИЯ – спутник Иссы.
ИССА – так называют свою планету (нашу Землю) жители измерения наших героев.
МААРКЛИК – так называют Солнце.
ЗОНД-«ГЛАЗ» – ведёт съёмку местности. Маленький (размером с кулак).
Просмотр записи ведётся с помощью особого прибора – особые ОЧКИ, совмещённые с НАУШНИКОМ. (Зонд, вернувшись с записью, посылает информацию прямо на очки и наушник.) Связаться с зондом можно с помощью БРАСЛЕТА ИССЛЕДОВАТЕЛЯ.
БРАСЛЕТ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ – используется обычно для возвращения, но иногда и для перемещения по измерениям. Для перемещения на браслете набирают особый код из цифр. Сигнал для перемещения можно направить и с одного браслета на все остальные. С помощью БРАСЛЕТА ИССЛЕДОВАТЕЛЯ можно связываться с ЗОНДОМ-«ГЛАЗОМ» и определять пригодность воздуха.
ПРИБОР ДЛЯ СВЯЗИ – «связывает» исследователей между собой (они могут переговариваться на расстоянии).
СИНТЕЗАТОР – может синтезировать только ткани и кожу и придавать им форму (одежда, обувь).
АНАЛИЗАТОР – определяет, пригодны ли для еды те или иные продукты растительного и животного происхождения, вода. АНАЛИЗАТОР имеется и на ЗОНДЕ-«ГЛАЗЕ».



ИССЛЕДОВАТЕЛИ ОБЫЧНО (в путешествиях по измерениям) БЕРУТ С СОБОЙ:

ЗОНД-«ГЛАЗ» (1 шт.), ОЧКИ С НАУШНИКОМ (Для каждого человека по 1 шт.), БРАСЛЕТ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ (5 шт., если в группе 5 человек.), ПРИБОР ДЛЯ СВЯЗИ (На каждого исследователя по одному.), СИНТЕЗАТОР (На примере группы наших героев – 5 шт.), АНАЛИЗАТОР (5 шт.), КАМЕРУ-БРОШЬ (5 шт.), НАДУВНЫЕ ПУФИКИ (5 шт.) и проч. приборы – сугубо научные, для конкретных целей исследования (Обычно по 1 на каждого члена группы исследователей.)