Людмила Васильевна

Наталья Геллер
Людмила Васильевна была человеком волевым, воспитывала сына одна и точно знала, каким он должен быть. Алик должен был многое и четко выполнял распоряжения. " Дисциплина и порядок", - говорила Людмила Васильевна, щедро отвешивая оплеухи над залитыми слезами тетрадками. Алик боготворил мать и боялся её. Годами маленький мальчик мечтал глядя в окно, писал стихи и рисовал на выдранных из черновика листочках. Этими весточками из Прекрасного далека зачитывалась вся школа. Алик имел образ романтического героя. За окном бушевала свобода. Душа Алика летала с весенним ветром по просторам земли и возвращалась ровно к 21.00.
Наконец маленький Алик и душа вырвались из- под всевидящего ока матери. Его замечательные стихи ложились друзьями на гитарные струны, а свобода всё ярче ощущалась с каждым выпитым стаканом вина. Романтический герой был на расхват. Людмила Васильевна старела, понимала что балбес оставался балбесом, а она в своё время была слаба и ремень нужно было применять тщательней.

На Алика охотились женщины. Он боялся баб и клялся себе, что никогда не попадет в их хищные лапы.

Она появилась неожиданно под романтические песни в пьяном угаре общежития. Её девизом " Жертва и Долг" Алик гордился, она открыла ему глаза на самого себя и это было ужасно: он спивался, друзья были сволочами. Алик боготворил новую Людмилу Васильевну, четко выполнял распоряжения, хорошо зарабатывал, воспитывал по известному ему методу детей и вместе с душой мечтал вырваться на свободу. Алик чувствовал замкнутый круг и искал смысл свoей жизни. Ему помогали религиозные секты, изoтерические книги и ветер за окном. Алик бросил пить, соблюдал все посты, переселился от жены в другую комнату и имел образ романтического заключенного. Людмила Васильевна старела, понимала что балбес оставался балбесом, а она плохо его приворожила.

Новая Людмила Васильевна появилась потихоньку. Её девизом было" Эго и Самоистязание", она открыла Алику глаза на самого себя, это было ужасно: он был пленником отсталой женщины и влачил потребительское существование. Новый бог сообщила Алику, что свобода находится у него внутри и нужно заниматься творчеством для осовбождения какой- то там энергии. Маленький Алик стал креативить под щедро раздаваемые оплеухи, плакал и боготворил новоявленную Людмилу Васильевну.

Алик и душа мечтали вырваться на свободу.