Дождь

Денис Сафиканов
На улице лил сильный дождь, я шагал по лужам в техникум и наслаждался серыми тучами (они мне нравятся), люблю когда мрачно, мрачностью питаюсь.
 Меня ожидала всего одна пара, это радовало мою душу, и сердце наполнялось только низкими частотами.
-А вот и началась пара - подумал я про себя, смотря на свои часы на телефоне.
Техникум находится рядом, а я умудряюсь почти всегда опаздывать.
Дошёл я весь мокрющий, но со счастливой улыбкой. Тихонько постучался в дверь, где давно уже началась лекция:
-Здравствуйте, извините пожалуйста можно войти?
Поприветствовал хохот моих однокурсников, преподавателя не оказалось на месте - вышла по делам.
Я уселся за свой стол, где со мной поздаровалась соседка по парте:
-Привет! А ты чё без зонтика? Простудишся же?
И никто не засмеялся услышав мой ответ, так как он прозвучал глубоко красиво, на самом деле я и сам неожидал, просто мысль пробежав - вспыхнула наружу.
-Моё тело мой зонт! И капли дождя, падающие с небес, проходят мимо меня - не задевая, так как дождь, знает меня и любит, потому что я его люблю, и заряжаюсь всей его энергией, а он моей, а вот почему я мокрый, так это пот, энергия перебилась в меня так сильно, что я вспотел. А простуда выскакивает у того, кто говорит плохое про дождь, а выздоравливают, потому что наступает когда тепло, они радуются солнцу, и солнце пощрает, любить надо всё, как делаю это я, потому и не болею - никогда!
Вошла преподавательница, пара прошла незаметно, никто ничего не сказал мне кроме той самой соседки:
-Здорово было сказано, сам придумал?
Последняя моя фраза зазвучала, когда прозвенел звонок:
-Запинаясь я мог придумать лучшее! Но говоря тебе про всё это я не запнулся ни разу, пока!
-Пока!- с удивлением прозвучал тихо голос однокурсницы