Забвенье

Ульяна Нестеренко
Глава первая

Я смотрел на спящую Хельгу и никак не мог справится с эмоциями… Хотелось или убить её - прямо сейчас, во сне, коротко и четко, чтобы видеть, как её кровь растекается по шелковому покрывалу и впитывается в грязный ворот рубашки.
Или поцеловать… прикоснуться к её безмятежному, такому удивительному лицу рукой и, приподняв голову, зарывшись пальцами в прекрасные пшеничные волосы, осторожно прижаться своими губами к её.
- Кто ты? – тихо просил я, сжимая кусок одеяла в руке, из-за невозможности сжать её руку.
- Я проклятье… - негромко прозвучал её голос. Веки девушки вздрогнули, и по её виску неторопливо проползла слеза.

***
Воскресный день. Солнце палит нещадно, хочется поскорее скрыться от его, не смотря на позднюю осень, довольно-таки жарких лучей. Но я не привык потакать желаниям, поэтому домой я шел неторопливо, спокойно, обдумывая, что не стоило надевать кожаную куртку сегодня и… каким образом сдать практику - преподаватель не любил тех, кто не приходил к нему на пары, а мне пришлось много пропустить.
- Дядя, дядя! – неожиданно услышал я тоненький, детский голосок. Меня давно никто не окрикивал на улицах, но в этот раз, почему-то, я был уверен, что кричат мне.
Маленькая девочка – зелёный джинсовый комбинизончик, надетый на желтую водолазку, белые кроссовки и светло-русые волосы, забранные в высокий хвост.
- Дядя, там тёте плохо!
Что-то напрягло меня в её словах… почему она подошла именно ко мне? Дети меня не любят, часто даже побаиваются…
- Попроси вон того мужчину. Он поможет, - посоветовал я, стараясь уйти, но девочка вцепилась в рукав моей куртки.
- Неть! Тётя просила именно тебя!
Я аж поперхнулся. Меня? Странная какая-то тётя… ну что же, считайте мне стало интересно.
- Ну ладно, где там твоя тётя? – спросил я девочку, глазеющую на меня снизу вверх большими темно-синими глазами.
- Пойдем, пойдем, - радостно затараторила та, - тетя тут, рядом.
Девочка привела меня в парк. Я быстро оглядел аллейку. Вереница пустых лавочек меня несколько удивила… Обычно, в такой жаркий день, на тенистой аллее, все лавочки были заполнены или парочками или недовольно поглядывающими на те самые парочки, бабушками.
- Туда… - показала девочка на женский силуэт, обессилено привалившийся к раскидистому дубу.
Я повернулся к девочке, чтобы спросить, как зовут «тётю», но малышка уже убегала. Да так скоро, будто я готов был спустить за ней свору голодных собак.
 Неожиданно мне не захотелось идти к девушке сидящей у дерева…
 «бежать… она опасна».
Чувство страха буквально парализовало меня. Я не должен был подходить к ней…
- Что с вами? – спросил я девушку, присаживаясь рядом с ней на корточки. Она медленно повернула голову, и посмотрела на меня пронзительными серыми глазами… на мгновение мне показалось, что она видит меня насквозь, со всеми моими мыслями, желаниями, надеждами, стремлениями… И не скажу, что мне нравилась такая проницательность.
- Привет, Хинэ.
Меня звали по-другому, я хотел сказать, что она ошиблась, а потом подумал… «А какая, собственно, разница? У меня много имен, ещё одно ничем не повредит».
- Привет… - постарался улыбнуться я.
- Хельга… - она растянула губы в какой-то неестественной, болезненной улыбке. Впрочем, её глаза совсем не улыбались… наоборот, они смотрели на меня с такой болью и непониманием, что мне даже стало от чего-то стыдно.
- Почему ты не помнишь меня? – она подняла руку, будто хотела коснуться меня, но неуверенно замерла, а затем и вовсе опустила её на колени. – Они говорили, что ты забудешь, но я не думала… почему? Почему ты забыл меня, Хинэ? Ты же клялся… Ты заставил меня поверить, что не забудешь и…
Хельга недоговорила, закрыв лицо руками, она тихо всхлипнула… затем ещё раз, и ещё. Похоже, это грозило перерасти в истерику, а я совершенно не знал, что делать в таком случае…
- Уходи… - прошептала девушка, - Прошу, убирайся…
Я знал, видел, что ей будет легче, если я сейчас уйду. Тем более она сама просила меня об этом. Она не хотела, чтобы её слёзы видел посторонний человек, и это было понятное желание. Не думаю, что меня обрадовало бы общество, окажись я в похожей ситуации…
- Уходи…уходи…уходи же, - шептала она, прижимаясь ко мне, когда я поднял её на руки.
Я знал, дома никого нет… значит сейчас это самое лучшее место, чтобы привести её в себя.
Соседи несколько удивленно покосились на меня с девушкой на руках… меня вообще с кем-то редко видели, а уж с девушкой и то, наверное, только раз или два за все десять лет, что я здесь живу…
- Где мы? – негромко спросила Хельга, когда я опустил её ноги на пол, чтобы открыть дверь. Похоже, всё время пока я её нёс, она не открывала глаз.
- У меня дома, ну, точнее почти у меня дома…
- А… – сказала она таким тоном, будто я нёс несусветную чушь, которая оскорбляла её, но она, милостиво, прощала меня.
Решив не вдаваться в подробности, я открыл дверь и пропустил девушку в прихожую.
- Чаю? – поинтересовался я у Хельги, запирая дверь и быстро разуваясь.
- А крепче ничего нету? – глухо спросила она, стаскивая кроссовки… я покосился на них и подавил удивленный кашель, сразу я и не заметил какая подошва у них была…
- Это вообще, кроссовки или что? – всё же вырвался у меня удивленный возглас.
– А? – она повернулась и уставилась на грубые кроссовки на семисантиметровой подошве. – Их подобие... Рост у меня низкий…
 Я удивленно покачал головой, никогда не понимал, почему некоторые девушки стесняются своего роста, но ничего не сказал.
Пока я снимал куртку она уже успела скинуть плащ и повесить его… в джентльмена мне поиграть не дали.
– Так что на счет чего-нибудь горячительного? – поинтересовалась она, видимо уже успокоившись, и твердым шагом направилась на кухню.
– Есть вино, можно сварить Глинтвейн, если захочешь, и водка, - уведомил я странную девушку, открывая холодильник и обозревая негустые запасы выпивки.
– Глинтвейн… хм, нет. Да и для вина не та атмосфера… Давай сюда бутыль водки, Хинэ, буду поминать свой проигрыш.
– Какой проигрыш? – недоуменно переспросил я, ставя перед ней бутылку и доставая рюмки.
– Проигрыш мечты, проигрыш надежд, проигрыш… самой себе.
– Да объясни ты, наконец, что случилось?
Она некоторое время помолчала, давая время мне разлить по рюмкам прозрачную жидкость, а затем, залпом выпив, склонила голову на бок и, глядя мне в глаза, поинтересовалась:
– А ты, правда, не помнишь?
– Если это что-то касающееся нашего знакомства, то для меня оно произошло сегодня в парке, - постарался поизящнее выкрутиться я и, похоже, мне это удалось, так как Хельга спокойно отвела взгляд и, не дожидаясь меня, налила себе ещё. Да, в джентльмена мне сегодня точно не поиграть…
Не желая отставать от неё, я тоже выпил, и снова налил себе, отстранённо подумав, что не хватает закуски.
Когда бутылка подходила к концу, я всё же решил сделать нам пару бутербродов, и, нарезая колбасу, неожиданно даже для себя, начал напевать под нос:
– "Хэльга, Хэльга!" - звучало над полями,
Где ломали друг другу крестцы
С голубыми свирепыми глазами
И жилистыми руками молодцы.
– Там была «Эльга», – поправила меня девушка, неторопливо слизывая капельку водки, зависшую на краю рюмки.
– Да? – немного удивился я, – А мне всегда слышалось именно так…
– Значит, что-то да помнишь… – протянула Хельга, выливая остатки из бутылки себе в рюмку. – Просто так даже мухи не летают, и ничего просто так не слышится…
– А с чего ты вообще решила, что я тот, кого ты ищешь?
– Девочку помнишь, которая привела тебя? Она не человек, она поисковик, ну знаешь, как в компьютере… в жизни такое тоже бывает. Она ещё никогда и никого не подводила. У этого существа не бывает сбоев.
– Кхм… ну-ну, – покачал я головой, протягивая девушке бутерброд.
– Не феришь… – протянула Хельга, откусив от бутерброда… – Ну и ладно, ну и не верь. В конце концов, кто я, чтобы уговаривать тебя вспоминать? Сейчас доем, и больше ты меня не увидишь.
Я чуть не сказал «Уж надеюсь», но смолчал. Не потому, что не хотел обидеть девушку, нет, просто я не любил высказывать мысли резко и сразу.
Проглотив последний кусочек бутерброда, девушка с именем богини, поднялась и, не говоря ни слова, направилась в прихожую. Я, так же молча, побрел за ней.
Но она не успела даже обуться. В воздухе, перед входной дверью, появились две фигуры. Два мужчины в длинных плащах с капюшонами, скрывающими лицо, у одного балахон был белый у другого же, как в противоположность, черный.
– Его привела Находящая? – поинтересовался мужчина в белом, указывая на меня. Хельга молчала, отводя взгляд.
– Не хочешь говорить не нужно. Мы спросим у неё, - раздался негромкий голос из-под черного капюшона. Тут же, перед мужчинами появилась та самая девочка, которая звала меня «помочь тёте».
– Находящая, это его ты привела к Хельге? – поинтересовался мужчина в белом, вновь указав на меня.
– Да, - с очаровательной улыбкой подтвердила малышка.
– Как я понимаю, он не вспомнил… - из-под черного капюшона раздалась усмешка. – Ну, тогда нам не остаётся ничего кроме удаления…
Хельга вскинула голову, глядя на мужчин одновременно с упрямым вызовом и беспомощным страхом. В следующий миг она, будто опомнившись, постаралась встать так, чтобы быть между ними и мной. Мужчины вскинули руки. Мужчина в белом - правую, в черном – левую, но тут раздался тонкий голосов Находящей.
– Я заступаюсь за них. Я даю им две недели, в мире Испытаний.
– Ты уверена? – спросили черный и белый почти одновременно.
– Да, - коротко кивнула девочка.
– Тебе повезло, - негромко оповестил Хельгу черный, а в следующий миг в ноздри ударил какой-то странный сладковатый запах. Появилось странное ощущение полета, но, не смотря на это, я четко ощущал, что не двигаюсь с места. Внезапно в теле появилась предательская слабость, и я медленно сполз на пол, чувствуя, что засыпаю…

Глава вторая

Проснулся я с мыслью о том, что на улице всё же наступают холода. И не скажу, что с утра, когда грудь и ноги заледенели, меня это радовало.
«Спасибо, хотя бы, кошке… греет спину», - подумал я и повернулся, чтобы погладить ласковое животное.
Только вот кошки у меня за спиной не было… там лежала моя вчерашняя знакомая, сладко посапывая во сне и прижимаясь ко мне, в поисках тепла. Удивление тому факту, что она спит у меня дома, да ещё и со мной в одной постели, сменилось пониманием того факта, что мы уже не у меня дома, а в… лесу.
Не успел я, как следует осмыслить этот интересный факт, как Хельга завозилась, пытаясь устроиться поудобнее. Когда ей этого не удалось, она зевнула и подняла на меня мутные, не выспавшиеся глаза.
– Привет… – моргнула она, и растянула сухие, потрескавшееся губы в улыбке.
– Где мы? – вместо приветствия, решил выяснить я.
– В мире Испытаний, конечно, где же ещё… - удивилась девушка, отодвигаясь от меня и садясь на земле. – Находящая сделала мне бесценный подарок… только вот кажется мне, что зря она это сделала. Ты же всегда был таким упрямым...
Она задумчиво покачала головой и поднялась.
– Нужно, хотя бы, развести костер… – задумчиво сказала Хельга, осматриваясь. – Ночью здесь прохладно, да и звери могут того… появиться, а огонь их отпугнёт.
Не дожидаясь хоть какой-то моей реакции, она, заметив, видимо, хворост, исчезла за деревьями. Я решил последовать её примеру, и тоже вышел за пределы небольшой полянки, на которой мы находились.
Как в любом лесу сухих веток было предостаточно, поэтому я довольно-таки быстро насобирал целую охапку.
«Пожалуй, пора возвращаться, а то если ещё стемнеет, то я и вернуться то не смогу… не найду дороги…» - подумалось мне, когда я пробирался по направлению к полянке.
– О путник, в лесу заблудившийся, что делаешь ты один, здесь, в ночи?
Услышал я красивый высокий голос у себя за спиной. Резко обернувшись я увидел девушку… нет, я не жил в отшельниках и видел много красивых лиц женского пола, но такую прекрасную диву увидел впервые…
– Кто ты? – неожиданно хриплым голосом спросил я у видения.
– Я та, кто тебя всю жизнь ждала, иди ко мне, любимый, мы вместе будем наслаждаться любовью нашей в ночи прохладной... – заманчиво протянула девушка, так изогнувшись, что у меня невольно выступил пот.
Никогда в жизни мне не хотелось так бросить всё и уйти… с ней, в ночь… представив себе эту картину, я чуть не застонал от наслаждения… Вот, вот оно счастье…
Ветки медленно посыпались на землю, я сделал шаг к ней, а красавица протянула ко мне руки… нежно белая кожа, тонкие, длинные пальцы, будто созданные для того, чтобы их прижимали к сердцу, клянясь в вечной любви…
Я сделал ещё шаг и тут у меня за спиной, в районе полянки, раздался короткий и до смерти испуганный женский крик. Он, будто ведро ледяной воды, охладил меня и привел в чувство. Тут же я заметил, что девушка, тянувшая ко мне руки, и девушкой-то не была… скорее это было какое-то странное существо, высунувшееся из дерева и тянущее ко мне руки-лианы. Но почему-то вид «девушки» не вызвал у меня даже удивления. В какой-то миг мне стало на неё наплевать…
– Хельга… – прошептал я, повернувшись и бросившись на поляну… Почему меня вдруг заинтересовала судьба этой странной девчушки, втянувшей меня во всё это, я так и не смог объяснить даже себе…
– Ты в порядке? – выдохнул я, вылетая на поляну… Хельга сидела в пол оборота ко мне, массируя левую руку. В паре метров от неё лежало какое-то странное существо, чем-то напомнившее мне обезьяну, только поменьше и явно передвигающееся только по земле… да и питающееся скорее мясным….
Правда сейчас существо уже не могло ничем питаться, его морда выглядела так, будто в его открытую пасть полыхнули из чего-нибудь типа баллончика с лаком, но подставив под струю зажигалку…
– Со мной всё нормально, – ответила девушка, но то, как она морщилась, растирая руку, мне не понравилось.
– Дай, посмотрю, – попросил я, присаживаясь рядом с ней на корточки и показывая на её руку. Хельга, недоуменно посмотрев на меня, всё же протянула мне ладонь. Быстро пробежавшись по её кисти пальцами, я с облегчением понял, что перелома нет, только вывих.
– Сейчас будет немного больно, – предупредил я девушку, перед тем как вправить ей кисть…
– Завтра, с утра будет как новенькая, – ободрил я Хельгу и кивнул на существо. – А чем это ты его?
– Всего лишь магия, – небрежно ответила девушка, осторожно двигая кистью и непроизвольно морщив носик, когда боль становилась сильнее. – Впрочем, - добавила она, оставляя руку в покое, – Ты же всё забыл… Рассказывать долго, и на это ушла бы вся ночь, а я хочу спать, поэтому просто попытайся поверить, там откуда я пришла, это умеют если не все, то многие.
Она поднялась и, взяв немного хвороста, сложила его в небольшой ямке где-то посередине полянки… я отстраненно подумал, что когда я уходил, этой ямки не было.
– Сам смотри, это несложно… - она вытянула поврежденную руку и тихо что-то прошептала, тут же, над веточками занялось пламя.
– Силу можно контролировать, – улыбнулась мне волшебница, а затем кивнула за зверя, – Я руку-то повредила только потому, что он неожиданно напал, и пришлось его бить с очень неудобного угла…
– Интересно… – немного удивленно хмыкнул я, – Ну да ладно… давай договорим завтра. Уже поздно и нужно выспаться… хотя я и не знаю, для чего, но чувствую – надо.
– Ты прав, – зевнула Хельга, – выспаться и вправду надо. Завтра нужно найти какой нибудь поселок или, если повезёт, город. Мир Испытаний конечно опасен и труден для жизни, но всё же не заброшен…
– Хорошо… тогда ложись первая, я посторожу.
- Ммм… тогда растолкай меня через пару часиков, добро? – улыбнулась девушка, устраиваясь на земле. Ей было немного лучше чем мне, она была в плаще, а я не успел захватить куртку, но всё равно, она же была девушкой…
– Положи хоть голову мне на колени… будет немного теплее, – предложил я. Хельга удивленно глянула на меня, но без лишних слов приняла предложение и, уже через пару минут, расслабилась и сладко засопела, погружаясь в мир Морфея.
Она легла так, что её пушистые, густые волосы закрывали лицо от моего взгляда, поэтому я не мог видеть какое оно, когда она спит...
Но то, что, уснув, она по детски согнула ноги и почти сразу попыталась обнять мои колени как подушку, вызвало какое-то странное тепло в том месте, где у меня всегда был холод, а у других людей, по идее, душа.
Чтобы не забивать голову ненужными, глупыми мыслями, я начал напряженно вслушиваться в ночную тишину, которая, по сути своей, и тишиной то не была. То веточка где-то хрустнет, то сверчок запоёт свою влюбленную песню, то раздастся шелест крыльев какой-нибудь запоздалой птицы…
Где-то через час я начал позёвывать, ночной лес только поначалу казался страшным и опасным, но очень быстро, я привык к нему. И к звукам, окружающим меня, уже относился скорее с легким пренебрежением, нежели настороженностью…
Ещё через час или два, когда я откровенно засыпал, я решил разбудить Хельгу. Странно, но самым сложным было заставить себя прикоснуться к ней. Вроде бы, что может быть проще, положить человеку руку на плечо и немного потрясти, побуждая его проснуться, но почему-то, мне казалось, что если я положу ей руку на плечо, то стучится что-то…что-то, что уже нельзя будет изменить, но что изменит всё.
– Хельга… Хееельга, – позвал я девушку, надеясь разбудить её голосом. Но она лишь завозилась и перевернулась на другой бок.
Теперь она лежала лицом ко мне… я отчетливо видел каждую его черточку.
Во сне оно потеряло своё ледяное спокойствие, жесткость и безразличие, и стало удивленно-наивным, немного обиженным…
Я сидел и с изумлением разглядывал лицо совершенно другого человека, нежели та девушка, с которой я познакомился в парке… Я и не думал, что она может быть… такой. Пусть даже во сне.
Я медленно поднял руку. Нужно, нужно было коснуться её плеча, иначе я мог уснуть прямо так, сидя…
– Мммм, – протянула Хельга, потягиваясь и открывая глаза… – Сколько времени прошло?
– Часа два, может больше, – ответил я, стараясь, чтобы в голове не прозвучало облегчение.
– Ну, как раз, – улыбнулась девушка и села. – Ложись спать… тебе осталось немного до рассвета, а я выспалась… мне надо мало сна.
– Хорошо, – кивнул я и устроился на земле. Через пару секунд я ощутил, как мне на плечи и спину опускается что-то теплое. Повернув голову, я увидел, что Хельга укрыла меня своим плащом. Я хотел запротестовать, но она положила свой тонкий пальчик мне на губы и негромко сказала:
– Спи, я почти не чувствую холода. Умею отстраняться, поэтому прошу. Не спорь – спи.
Она говорила так убедительно, что я не смог сказать ей что-то наперекор и просто уснул, подложив под голову согнутую в локте руку. В конце концов, здоровый сон был мне необходим. Не смотря на то, что меня усыпили перед «переносом» в этот странный мир, я не чувствовал, что хоть как-то отдохнул за тот короткий неестественный сон.
– Хинэ… проснись, Хинэ… Да проснись же ты, соня… Нам пора, - звонкий голос Хельги был сродни звону колокольчика… для кого-то приятный звук, для кого-то раздражающий… Для меня же он был просто голосом, просто звуком.
- Проснулся я, проснулся… – всё ещё с закрытыми глазами пробурчал я и сел. Хотелось есть, но ещё больше – пить. Я открыл глаза и нашел взглядом Хельгу. На мой немой вопрос она печально покачала головой.
– Здесь воду и еду можно найти только в городе. То, что можно добыть здесь в лесу, к сожалению, ядовито для людей.
– Но как же здесь живут люди? – несколько удивился я.
– А их тут почти нет. В основном, здесь обитают корсы… впрочем, и людям, в их городах, тоже всегда рады. Некоторые, попавшие в этот мир, даже отказываются от испытаний и остаются здесь жить, но, всё же бОльшая часть предпочитает покинуть этот мир после истечения времени на испытание.
Я ничего не ответил… в том мире я многое знал и что-то умел, но здесь… она знала больше. Это несколько задевало меня, я не любил быть от кого-то зависимым, но мне приходилось мириться… к тому же, если я за эти две недели не вспомню что-то, то случится что-то не очень хорошее и, как мне показалось, по словам тех мужчин, непоправимое…
И только я подумал об этом, я вспомнил, что так и не спросил Хельгу о том, что такое «удаление».
– Хельга, – позвал я девушку. Когда она обернулась, я быстро спросил. – А что имели в виду те мужчины, под «удалением»?
– Удаление… – негромко повторила девушка, будто перекатывая это слово во рту. – Для тебя это не очень страшно, тебе просто сотрут из памяти те моменты, в которых была я, и заполнят другими…
– А что это для тебя? – поинтересовался я, услышав в её словах некую недоговоренность…
– Для меня? Ну… меня стерли бы. Просто стерли из всех миров. Дерзить можно, но только тогда, когда твоя дерзость приводит к чему-то… а если нет, то тебя наказывают…
Она дернула плечами. Было заметно, что она так нервно - много говорила из-за страха… страха перед мощью тех мужчин, которые могли движением рук сделать так, чтобы она исчезла навсегда… и не только из жизни, но даже и из памяти…
 – Я постараюсь… вспомнить, – неожиданно даже для себя, сказал я Хельге.
Несколько мгновений она смотрела на меня со странным выражением в глазах… то ли удивление, то ли надежда, то ли тоска…
Но вскоре она стерла эти чувства из глаз и весело улыбнулась:
– Да уж постарайся, а то жить как-то хочется.

Глава третья

– Не хмурься, Хинэ! Уже скоро, здесь поселения не так далеко друг от друга, как кажется на первый взгляд. Тем более. Не думаю, что они выкинули бы нас в лес, далеко от корсов и людей, для того, чтобы мы умерли от голода и жажды…
Я, правда, не хмурился, и вообще, старался не менять спокойного, отстранённого выражения на лице… но как-то Хельга заметила, что настроение у меня несколько упало…
Мы брели по лесу уже пару часов.… Не скажу, что я устал, или очень хотел пить, но пробираться через брёвна и коряги мне, всё же, порядком надоело, а Хельга карабкалась на пару шагов впереди меня, так резво, будто мы вышли минуту назад. Я не переставал удивляться неожиданно выскакивающим качествам этой девушки…
Ведь когда я её встретил, она была без сил и на грани истерики…
Когда я принес её домой, то мы выпили бутылку водки, а Хельга лишь немного опьянела…
Затем, на полянке, я узнал, что она ещё и волшебница…
И вот теперь… прошло уже довольно много времени, а эта удивительная девушка, будто совершенно не чувствовала усталости…
– О! – услышал я её довольный возглас. Хельга напряглась как струна и быстро подтянулась на ветке. – Если я правильно заметила, то это… – она напряженно вгляделась в даль и радостно вскрикнула. – Да! Так и есть, Хинэ, радуйся. Нам повезло, впереди целый город! Это тебе не посёлок, там и заработать можно будет, и переночевать нормально, а не на сеновале…
Девушка быстро спрыгнула с ветки и махнула мне рукой.
– Он уже близко, всего пара километров!
И была такая непринужденность, такая весёлость в её голосе, что и мне эта «пара километров» показалась сущим пустяком… Не смотря на то, что я хотел поскорее оказаться в городе – пустой, безлюдный лес меня несколько нервировал. Я был городским жителем и привык, что вокруг всегда полно людей. И, не взирая на тот факт, что я был нелюдим по своей натуре, такое вынужденное ограждение от общества всё же меня немного выбивало из привычной мне колеи.
Впрочем, оказалось, что в устах этой девушки «пара километров» была пятьюдесятью метрами от силы… Когда я недоуменно покосился на неё, ожидая рассказа о визуальных обманах, присущих этому миру или о другой мере исчисления расстояний, она почесала в затылке и виновато призналась, что с определением метров-километров у неё всегда были проблемы…
– Так, – бодро сказала Хельга, быстро приходя в себя и вливаясь в новую ситуацию. – Город в этом мире место опасное, но крайне интересное и местами даже прибыльное. Впрочем, последнее нам сейчас нужнее всего… Что ты умеешь делать? Желательно, чтобы это было зрелищно и эффектно…
Я развел руками, показывая, что и делать-то ничего, собственно, не умею, но тут припомнил:
– У меня ловкость развита… Было дело, гимнастикой занимался и танцами некоторое время.
– О! – оживилась Хельга, – Это уже хорошо… мм, а меня поднять сможешь?
Критически оглядев девушку, я улыбнулся:
– Тебя и пятилетний ребёнок поднимет… в тебе же не больше шестидесяти кило.
– Пятьдесят три, но это не важно. Поднимешь и хорошо… Значит будем развлекать публику акробатическими номерами.
И, не дожидаясь моего ответа, она схватила меня за руку и потащила к воротам.
Бац… Моя спутница, размахнувшись, пнула железную створку, её усилия, видимо, не оправдались. Бум. Она ударила ещё раз, на этот раз сильнее…
– Чаго вам надо?! – раздался с городской стены недовольный голос.
– Чаго-чаго, – передразнила кричащего Хельга. – Войти надо, открывай ужо!
– Эта с какого – такого я должен открывать всяким побирушкам?! – возмутился кричащий. – Проваливали бы вы отсюда подобру-поздорову, пока я вас у помоях не искупал!
– Да ты что, в конец охамел или ослеп?! – брови девушки переползли куда-то в район лба. – Не видишь, кто стоит то перед тобой!?
– И хто же?! Мож король какой, аль королевна?! – ёрничал страж.
– ЛЮДИ! – рявкнула Хельга, явно не на шутку разозлившись. Впрочем, одно это слово произвело на стража неизгладимое впечатление. Испуганно ойкнув, его голова тут же исчезла из поля нашего зрения.
За те пару минут, пока створки ворот со скрипом открывались, моя спутница успела припомнить родню бедного парня до восьмого колена, и скрестить её с каким-то невероятным количеством существ. Многие из них были мне не известны, но от способов скрещивания меня, честно признаться, бросало в холодный пот.
– Простите, но к нам так давно люди не заходили, вот мой помощник и не признал! – суетился вокруг нас корс. Я предполагал, что они отличаются от людей, но не думал, что так…
Невысокий, где-то мне по грудь, а Хельге по плечо, огромные мышиные уши, лицо приплюснутое, а глаза на пол лица… мне сразу вспомнилось анимэ… только если там глаза были хоть и большими, но довольно-таки изящными, то это существо красотой не блистало. Глаза были будто рыбьими, овальными и выпуклыми.
– Прошу, сюда! – протянуло существо свои худые, костлявые руки с длинными, крючковатыми пальцами.
– Спасибо, – холодно процедила Хельга и, крепко сжав мои пальцы, двинулась вперёд. Её спина была гордо выпрямлена, взгляд устремлён поверх головы семенящего впереди корса, но я чувствовал, как дрожат её пальцы. Неожиданно я понял – она боится…
Хельга многое рассказывала об этом мире, но не упоминала, что бывала здесь раньше… И теперь, когда она изо всех сил старалась выглядеть гордой, холодной и оскорбленной, я чувствовал, как ей страшно, как на самом деле она не уверена в себе. Неожиданно мне захотелось сделать широкий шаг, тем самым нагнав её, и обнять за плечи, успокаивая…
Впрочем, желание быстро прошло. Я подумал, как это будет выглядеть со стороны и заставил себя забыть об этой глупости.
– Ладно, – попыталась бодро улыбнуться Хельга. – Нужно найти площадь. Времени у нас, конечно, полно, но всё равно… здесь лучше не гулять с наступлением ночи.
– Конечно, пойдем, – кивнул я, мягко сжав её руку.
Девушка вздрогнула, и удивленно посмотрела на меня, но тут же отвела взгляд. Я успел заметить, как в уголках глаз у неё блеснули слезы.
Не думал, что такую реакцию вызовет простой жест поддержки, видимо и вправду… то, что она просила вспомнить было не просто чем-то минутным. Для неё это было очень важно…
«Да какое мне, собственно дело до всего этого? Переживу две недельки как нибудь, потом скажу, что всё вспомнил, и нас оставят в покое…» - подумал я, но в душе всё равно остался какой-то странный, неприятный комок. Будто я делал что-то настолько неправильное, гадкое, что мне самому было от этого тошно.
Прохожие охотно нам помогали, так что до площади мы добрались сравнительно быстро…
– Извините, – обратилась Хельга к какой-то женщине, проходившей мимо. – Не могли бы вы сказать, где здесь можно подработать... представлением.
– Артисты, – догадалась корса. – Смотрите, вон там, с другой стороны площади начинается кастинг. Победители получают пятьдесят золотых… эх, если бы я была молода… – женщина хрипло рассмеялась и скрылась в какой-то подворотне.
– Дьявол…– Хельга прикусила губу, напряженно всматриваясь в толпу, собирающуюся на противоположной стороне площади. – Мы не успеваем продумать программу, прорепетировать… Хи, ты готов к импровизации?
Я даже не думал, навыки оставались со мной, я не давал своему телу забыть их, поэтому кивок вышел как-то сам собой…
– Хорошо, – немного облегченно улыбнулась девушка. – Тогда пойдем, там наверняка нужно записываться…
Когда мы протолкались через толпу и подошли к женщине корсу, которая принимала заявки, оказалось, что бОльшая часть корсов и людей пришла только посмотреть на шоу, а никак не участвовать в нём.
В общем, в списке мы были шестыми…
– Хи, мы не сможем… – прошептала Хельга… голос у неё был странно спокойный, но я всё равно уловил в нём нотку истерики.
– Сможем. Ты что-то умеешь?
– Ну, конечно! – возмутилась было девушка, а затем кинула на меня виноватый взгляд и негромко добавила:
– Ах, да… ты же забыл. Иногда мне кажется, что всё как раньше… ты совсем не изменился, – она немного помолчала, а потом вымученно улыбнулась. – Да, я кое-что умею. И не думаю, что это кое-что меньше того, что умеешь ты.
Больше нам поговорить не удалось, начала выступать первая пара. Они танцевали что-то типа вальса. Не спорю, это было очень красиво, но зрители вскоре заскучали… всё же они состояли, в большинстве своём, из молодёжи, а бурной молодости нужны бурные действия…
Вторая и третья пары пели… правда если вторая пара спела что-то зажигательное, впрочем не слишком напрягая голос, то третья расстаралась так, что треть собравшихся решила покинуть представление…
Четвертая опять танцевала… я понял, что у нас появились серьёзные конкуренты. Пара танцевала зажигательно, но невероятно изящно… я не знал, как называется этот танец, но что-то вроде танго соединённое с рок-н-роллом…
Глянув на Хельгу, я увидел, что она тоже заметила их профессионализм…
Девушка стояла, нервно закусив губу и перебирая пальцами складки на рукаве, но, не смотря на испуг, она внимательно следила за каждым движением танцоров. Я улыбнулся, так как понял, говоря о том, что она кое-что может, она говорила не пустые слова. Такой цепкий взгляд был присущ только тем, кто сам умел танцевать.
Пятая пара показывала акробатические номера… красиво, но зрители, опять же, заскучали… видимо такие представления были для них не в новинку… Для нас это было не очень хорошо…
– Теперь мы… – негромко сказала Хельга, расстегивая плащ, чтобы было удобнее. – В начале попытайся повторять за мной, а потом будем действовать по ситуации…
Она тремя легкими прыжками вылетела на сцену под зазвучавшую быструю музыку, и, подпрыгнув, перевернулась через голову, при приземлении садясь на шпагат.
У меня промелькнула мысль, что она неплохо знает своё дело, но тут же появилось странное желание доказать ей, что я тоже не новичок в этом деле.
Три прыжка. Я подпрыгиваю и, оттолкнувшись руками от её плеч, перелетаю через девушку, перевернувшись в воздухе, и приземляюсь на шпагат лицом к ней.
В глазах Хельги промелькнуло радостное удивление. Гибко встав на ноги, перевернувшись для этого через голову назад, она повернулась лицом к зрителям, улыбаясь и протягивая мне руку.
Я повторил её действия, только перевернулся я не назад, а вперёд, чтобы не делать шаг, для того, чтобы прикоснуться к ней.
И с того самого мига, как я крепко сжал её руку, протянутую мне, и начался танец.
Впервые за всё время, как я увидел Хельгу, у меня закралась серьёзная мысль, что мне Есть что вспомнить об этой девушке и о том, что нас соединяло… Потому что то, как мы танцевали, не оставляло сомнений в том, что мы делали это далеко не впервые. Никогда, ни с одним партнёром по танцу у меня не было такой слаженности в движениях. Казалось, что я чувствую её движения и её следующие шаги…
То, что мы на сцене и на нас смотрят зрители, очень быстро ушло на второй план, и когда мы замерли, закончив танец, я не сразу сообразил, куда делась музыка, и откуда слышатся аплодисменты…

Глава четвертая

– Пятьдесят… пятьдесят… – изумленно шептала Хельга, сжимая в руках мешочек с монетами.
– Убери лучше, от греха подальше, – посоветовал я, улыбаясь.
– Да-да… нам ещё гостиницу искать надо, – немного невпопад ответила девушка, убирая мешочек за пазуху и плотно застегнула плащ.
Поспрашивав прохожих, мы выяснили, что самая недорогая гостиница находится около городской стены и называется «Три монеты».
– Город небольшой… найдем быстро, – самоуверенно сказал я и ошибся…
Мы проходили до позднего вечера, и только когда окончательно стемнело, мы, наконец, вышли к неприметному зданию со скромной вывеской, показавшей нам, что мы подошли к цели.
– Сколько за постой? – устало облокотившись о стойку спросила у полного корса, покачивающегося в кресле качалке, Хельга.
– За номер, за ночь, два золотых… за двойной три за ночь, – флегматично ответил тот, даже не поднимая взгляда от газеты которую листал.
– Возьмём двойной? У нас есть деньги, но неплохо было бы экономить, а на сколько задержимся не знаю… – Хельга выжидающе посмотрела на меня…
– Конечно… извините, нам двойной… на пару ночей, для начала.
После того как мы заплатили, мужчина кинул нам ключ и сказал, что наш номер сорок четвертый.
– Люблю цифру четыре…
Мы так и не поняли, кто из нас сказал это. Это просто прозвучало в воздухе между нами…
Номер оказался довольно просторным и даже уютным. Заглянув за небольшую дверцу, Хельга радостно сообщила мне, что у нас есть ванна и тут же скрылась за этой самой дверцей.
Мне тоже хотелось ополоснуться, но раз она успела первой, значит, это откладывалось на неопределённый срок.
Я потянулся и подошел к окну… да. Вид был не очень вдохновляющий. Буквально в двух метрах от окна гостиницы была стена соседнего дома.
Я присел на подоконник и посмотрел на небольшой проулок, протянувшийся внизу… ничего особо интересного там не найдя, я уже собирался закрывать ставни, как занавески на одном из окон, в другом доме, дрогнули и отъехали в стороны.
Маленькая девочка, очень напомнившая мне Находящую, помахала мне рукой и мило улыбнулась…
Раньше я думал, что после её ошибки, а, несмотря на всё я до сих пор был уверен, что это была ошибка, я буду ненавидеть маленьких детей, но сейчас я улыбнулся и помахал девочке в ответ. Внезапно я понял, что даже благодарен Находящей за такое приключение…
Немного развеяться, отдохнуть от той… привычности, что окружала меня. Это было интересно и даже приятно.
Прикрыв глаза, я насладился ночными звуками города, позволяя мыслям унестись куда-то… куда-то…
– Я всё, если хочешь, можешь идти, – вывел меня из полузабытья довольный голос Хельги.
– Хорошо, тогда я, пожалуй, тоже сполоснусь…
Довольно потянувшись, я улыбнулся девушке, закутанной в махровый халат, и скользнул в ванну.
Как ни удивительно, но в ванной самой ванной собственно и не было… туалет и душ были единственными скромными составляющими небольшой комнатки, не считая, конечно, крючка, на котором висел ещё один халат.
Быстро скинув одежду, я открыл воду… теплые струи приятно щекотали кожу, сбивали пыль с волос. Я всегда любил душ, он будто приносил не только физическую чистоту, но и душевное очищение. Выходя из-под струй воды я всегда чувствовал себя удивительно хорошо, и спокойно.
Вот и сейчас, закутавшись в халат и зайдя в комнату, я весело насвистывал какую-то песенку и еле держался, чтобы не зажмуриться, от удовольствия, как большой сытый кот…
Хельга, свернувшись калачиком, уже спала. Она забилась в самый угол, (кровать стояла в углу комнаты), почти полностью забравшись на большую подушку. Во сне, девушка вздрагивала, её пальцы конвульсивно сжимались, будто она дралась во сне, или… силилась кого-то поймать.
Покачав головой, я вытянулся на кровати, лицом вверх и пару минут разглядывал потолок с полуоблетевшей побелкой. Внезапно, справа, со стороны Хельги, раздался жалобный, резкий вздох… Я повернул голову и увидел, что лицо девушки искажено страхом. Медленно, очень осторожно, я положил руку ей на ладонь и мягко погладил…
Черты её лица тут же разгладилась, она улыбнулась и другой рукой схватила мою руку, подтянув меня к себе и положила голову на мою ладонь… Такого я не ожидал. Я попытался осторожно убрать руку, но она как ребёнок надулась и не отпускала её. Тогда я смирился и, устроившись поудобнее, тоже уснул…
***
Утром меня разбудило солнце, бьющее в глаза. Странно, я думал, что закрыл вчера ставни…
Зевнув, я потянулся и сел. Хельга сидела на подоконнике и жевала бутерброд… Ещё пара таких же, лежала на небольшом передвижном столике, что был выдвинут на середину комнаты. Вечером его не было, видимо утром его прикатил служащий гостиницы.
– Уже проснулся? – улыбнулась мне Хельга, проглотив последний кусочек бутерброда и потянувшись за следующим.
– Как видишь… – улыбнулся я, потянувшись.
– Здорово… Давай сегодня побродим по городу? Нам ещё две недели тут быть… нужно, хотя бы, посмотреть окрестности.
– Как скажешь, – на удивление легко согласился я. Обычно мне не нравились пешие прогулки по городу, но что-то мне подсказывало, что сегодняшний выход будет не таким как мои обычные брождения по улицам города…
– Душ с утра принимать будешь, или сразу, завтрак?
Посмотрев с какой скоростью исчезают бутерброды с подноса, я решил, что, пожалуй, лучше позавтракаю…
Бутерброды оказались с ветчиной и сыром, подогретые...
«Неплохо… очень даже неплохо,» - подумал я, дожевывая последний кусок и запив завтрак стаканом ледяного апельсинного сока.
– Ну что, выходим? – довольно поинтересовалась Хельга, спрыгнув с подоконника и потягиваясь всем телом.
– Что, прямо сейчас? – опешил я.
– А когда ещё? Ты проспал до обеда, ещё немного и стемнеет… ты уверен, что мы найдем гостиницу в темноте? Вчера нас привел к ней счастливый случай…
– Неужели так долго? Хм… обычно я просыпаюсь раньше…
– Кому ты говоришь?... черт, ты ж забыл. Прости…
Я уже научался не обращать внимания на её оговорки. Если в начале меня это несколько нервировало, то теперь воспринималось как само собой разумеющееся. Будто так было всегда… она несла всякую чушь, а я не обращал на это внимания.
Помотав головой, я отогнал мысли о том, что рядом с ней у меня всё чаще появляется чувство de javu…
***
Прогулка по городу была на удивление приятной… Хельга умела поднимать настроение. Её язвительные, колкие шутки кого-то другого могли довести до слез обиды, но меня доводили только до слез от смеха… Я ещё никогда не видел, чтобы человек сказал что-то о твоём недостатке с Такой интонацией и Такой мимикой, что хотелось или утопиться от своего несовершенства, или хохотать, сложившись пополам… Я выбирал второй вариант, справедливо полагая, что совершенства нет ни в ком из нас…
– Что-то выпить хочется… – задумчиво проговорила моя спутница, сидя на бортике фонтана, опустив в воду кончики пальцев…
– А не слишком ли? Насколько помню, пару дней назад мы с тобой на двоих выпили бутылку водки…
– Водка меня не берёт, – отмахнулась девушка. – А вот если вино… ну давай купим! Не думаю, что оно стоит больше пары золотых…
– Дело твоё… если бы не ты, у нас бы не было этих денег, – улыбнулся я Хельге, втягиваясь на парапете перед ней.
– Не дури… – смущенно пробурчала она в ответ, задумчиво изучая взглядом маленькую рыбку, подплывшую к её руке и с интересом «принюхивающаяся» к ней. – Ты сам прекрасно знаешь, что если бы не то, КАК ты танцевал…
– А как я танцевал? Послушай, ладно, давай решим так. Деньги общие. Потому что мы заработали их вместе. Поняла?
Я поднял её голову, за подбородок, и посмотрел девушке в глаза.
– Так поняла?
Хельга удивленно моргнула и медленно, не отпуская моего взгляда, кивнула.
– Вот и хорошо… – довольно улыбнулся я, отстраняясь, но девушка всё продолжала смотреть на меня так, будто я зачаровал её…
Пришлось разрядить ситуацию, чуть плеснув на неё водой из фонтана. Она, в первую секунду удивленно дернулась, но затем облегченно (или мне так только показалось?) рассмеялась…
Вино мы купили на базаре. Продавец клялся, что за золотую монеты лучше вина не найдешь во всём городе… переглянувшись, мы решили ему поверить, но предупредили, что если сляжем с больными животами, то найдем его где бы он не прятался. Бедный корс посмотрел на нас своими огромными глазами и положив костлявые руки на левую сторону груди и пообещал нам, что сам не вынесет позора и перережет себе вены, если мы будем недовольны качеством его продукта.
Мы не поверили, но вино взяли…
Правда, на пробу оно (вино) оказалось очень даже неплохим… не знаю, сколько один золотой в переводе на наши деньги, но такое хорошее вино я пил очень редко… и не только потому, что не особо любил пить…
– Хинэ… а ты знал, что ты очень красив в лунном свете? – нетрезвым голосом спросила у меня Хельга, разглядывая моё лицо.
– Знаешь… как-то и не предполагал. Тем более ставни у нас плотно закрыты, и какого-какого, а лунного света у нас тут нету точно…
– Ну, был бы красив в лунном свете, – исправилась девушка, очаровательно мне улыбнувшись…
Не удержавшись, я рассмеялся… наверное дала о себе знать бутылка вина.
Неожиданно я почувствовал, как мою шею обвивают чьи-то руки… при детальном рассмотрении, оказалось, что это были руки моей спутницы.
– Что ты делаешь? – поинтересовался я у девушки, которая уже устраивалась у меня на коленях.
– Что-что… хочу, что бы ты вспомнил… наконец… Хинэ ты не представляешь как… как мне тяжело без тебя, как мне хочется всё вернуть…
В глазах Хельги блестели слезы… я понимал, что отчасти они вызваны алкоголем, но «что у трезвого на уме, то у пьяного…»
– Всё наладится… у нас ещё почти две недели… – попытался я её успокоить, гладя по волосам и по плечам… Хельга лишь жалобно всхлипнула и уткнулась носом мне в плечо. Да так сильно, что опрокинула на кровать, где мы и сидели.
Пока она рыдала, я думал, в каком интересном положении оказался, но пока я решался на какое-то действие, то девушка уже, видимо, выплакала все слёзы и тихо уснула.
Осторожно повернувшись на бок, рассчитывая положить, аккуратно, Хельгу на кровать и уйти в душ, чтобы «охладить пыл», я, неожиданно, плюнул на всё, и покрепче обняв девушку, зарылся носом в её волосы и уснул.

Глава пятая

– Мияяяяаааа…
От страшного завывания под ухом, я подскочил над кроватью, оглядываясь в поисках дикого зверя… Впрочем «диким зверем» оказалась маленькая, симпатичная кошка, которая потягивалась рядом со мной и приветствовала своим мяуканьем утро…
– Ты то здесь, откуда? – удивленно спросил я у животного, погладив её по спинке. Кошка ответила мне довольным мурлыканьем. Прошло уже больше недели, и я перестал удивляться чему либо… с Хельгой, каждый день был чем-то выходящим за рамки обыденного, привычного. Правда, я так ничего и не вспомнил, но научился, по крайней мере, просто наслаждаться тем, что происходило со мной, не задумываясь над тем, правильно ли это и что с этим делать…
– Я утром ставни открыла, а она откуда-то с крыши свалилась… собственно попала на открывающуюся ставню. Милая, правда? Окрас необычный… – улыбнулась мне Хельга, выглянув из ванной. Я подумал, что стал как-то много спать… обычно я просыпался раньше всех, но здесь Хельга раз за разом ухитрялась проснуться раньше… Причем намного раньше!
А окрас у животного и вправду был интересным… кошка обладала ярко выраженными тигриными полосами, но на шее у неё был белый «вороночек».
– Да, красивая, – согласился я с девушкой, погладив мурчащую животную. Животная сладко изогнулась и зажмурила глаза.
– Пусть поживет у нас, пока мы здесь… хорошо? – спросила Хельга, выбираясь из ванной и присаживаясь на корточки рядом с кроватью, почесав за ухом кошку.
– Пускай, – легко согласился я… мне всегда нравились эти изящные животные, сочетание грации и воистину анимэшного «няшества» не могли вызывать ничего кроме восторга…
Девушка растянулась на кровати, между мною и кошкой, и нежно погладила её.
– Я не хочу сегодня гулять.… Давай хоть денёк посидим в номере…
– Значит, не пойдем… – рассеяно ответил я, размышляя над тем, что, собственно, делать сегодня. Внезапно, в дверь постучали.
– Хто бы это мог быть… – недовольно фыркнула Хельга и поплотнее запахнув халат, пошла открывать.
– Кто? – поинтересовалась она у двери, но в ответ ей была тишина. – Кто? – повторила девушка, приоткрывая дверь. Чувство опасности взорвалось у меня в голове мириадой огней, но было уже поздно. Хельга открыла дверь и с удивленным вскриком исчезла за нею.
Я тут же подбежал к двери попытался открыть её, но снаружи явно что-то мешало…
Правда, после третьего удара плечом мне всё же удалось вырваться, но ни Хельги ни похитителей, а теперь я был точно уверен, что это они, уже не было видно.
– Дьявол… – простонал я, в бессильной ярости ударяя кулаком об стену.
Очень редко у меня бывало такое состояние. Неизвестность, сумасшедшее желание изменить то, что уже произошло.…
Не сразу, ой не сразу пришло понимание того, что нужно не разглагольствовать, а действовать, причем не когда-нибудь, а именно сейчас.
Захватив с собой золото, которое мы выиграли в конкурсе (правда его осталось совсем немного…), я спустился вниз и поспрашивал у персонала о тех, кто заходил сегодня утром в отель и вышел с… пополнением.
Оказалось, что да, утром отель посетил высокопоставленный корс, но он, вместе с человеческой девушкой покинул отель буквально через несколько минут, как вошел.
– Неужели она шла с ним сама? – изумился я, но оказалось, что Хельгу несла охрана корса, так как идти она напрочь отказалась.
– Так почему же вы не остановили их? Не вызвали охрану?!
– Не наше дело, не наше дело… – ворчал я, повторяя слова обслуги. Поняв, что так я ничего не добьюсь, я выспросил у них места, где бывает этот корс (благо фигура он в городе был не последняя, так что это мне ответили сразу) и решил пройтись, в начале, по ним…
Идти по незнакомому городу, имея лишь расплывчатое представление о том, где искать и как вызволять Хельгу, я был… совершенно спокоен и уверен. Опять, в который раз за эти дни, у меня появилось чувство de javu. Будто мне не раз приходилось спасать эту легкомысленную чертовку из лап различных… заинтересовавшихся в ней граждан.
– Хельга… как можно открывать дверь, если за ней молчат…
Я сам не ожидал, что её пропажа так расстроит меня. В конце концов, мы были знакомы не так уж много, чтобы успеть привязаться к ней, но всё равно… мне не хватало её. Даже сейчас, когда с её пропажи прошло максимум часа два, мне казалось, что из меня вырвали какую-то важную часть… и мне хотелось вернуть эту часть на место. И как можно быстрее.
«Так… та женщина корс сказала, что он бывает в ресторане, в центре… посмотрим, может он сейчас там…»
Найти ресторан было делом непростым, но чрез пару часов расспрашивания прохожих, я, наконец, дошел до большого и, не скрою, красивого здания…
Глубоко вздохнув, я зашел внутрь. Расспросив подбежавшего ко мне служащего, я выяснил, что на сегодня, искомый мною корс уже отбыл… но, ко крайней мере, я узнал, что человеческая и крайне недовольная, девушка с ним была…
Значит, нужно было искать дальше…
Я поочерёдно обошел все места, где, по словам корсов, он бывал, но похититель был неуловим. Впрочем, в одном месте мне улыбнулась удача… какая-то женщина, корс, но очень похожая на человека… видимо полукровка, догнала меня на улице, когда я выходил из очередного элитного клуба, и рассказала мне, где живет похититель. Из её путанных объяснений, я понял, что тому корсу очень нравились человеческие девушки, и та женщина, которая мне помогала, была одной из полукровок, который немало появлялось после развлечений этого корса…
– Спасите вашу девушку… может быть, если вы прервёте цепь, то станет легче… – прошептала корс, заламывая руки и молящее глядя на меня.
– Я её спасу… уж об этом можете не беспокоиться. Спасибо вам за адрес, – сердечно поблагодарил я женщину и бросился по указанному ею направлению.
В голове маленькими молоточками билась мысль… «Скоро…уже скоро…» почему-то, мне казалось, что главное добежать, а там уж…
Впрочем, когда я дошел до огромного здания, окруженного высоким забором, моя уверенность немного опала. Проникнуть туда не представлялась мне возможным… Да и к тому же, я не знал, там ли Хельга…
Внезапно одно из окон дома будто взорвалось изнутри, и наружу вырвался короткий столб пламени. Я улыбнулся, узнавая норов своей знакомой. Не знаю, почему она сразу не испепелила похитителей, но, наверное, её просто взяли врасплох…
– Я тебя спасу… – негромко пообещал я оплавленному окну, за которым, предположительно, была Хельга, и оглядел ограду. Сейчас, днём, мне вряд ли удалось бы забраться туда, но у меня была надежда на ночь. Темнота не только помогла бы остаться незамеченным, но и всегда придавала мне сил.
Купив себе перекусить – есть не хотелось, но я не хотел выглядеть подозрительно – я сел на лавочку. За день беготни по городу, я изрядно устал и теперь, просто вытянуть ноги было для меня несказанным облегчением, а горячий обед (Завтрак? Ужин?) приятно расслабил. Сейчас я мог себе это позволить, до ночи, правда, было не так далеко, но я был уверен, что смогу собраться до наступления темноты. Главное было не задремать в ожидании…
Вечерело… я трижды вставал с лавочки, чтобы немного прогуляться и размять затекшие ноги. Каждый раз я выбирал новый маршрут и надеюсь, что никому не успел «примелькаться» никому из прогуливающихся по городу корсов…
Когда окончательно стемнело, я, наконец, в последний, четвертый, раз поднялся с лавочки и подошел к ограде. За те три прогулки я, как бы невзначай, успел осмотреть всю ограду и пришел к выводу, что хуже всего она осматривается с правого края… Там я и решил перелезть.
Не скажу, что у меня был большой опыт перебирания через чужие заборы, но годы занятий гимнастикой помогли мне быстро преодолеть первое препятствие…
Вторым оказались собаки… Не думал, что меня ждет такая банальность…
В общем, пришлось прятаться на деревьях, благо собаки попались какое-то странные и не лаяли… только норовили цапнуть за… разные части тела.
Впрочем, деревья росли вплоть до дома, и ветки очень удобно свешивались на крышу здания…
«Так… я видел огонь из окна где-то посередине… значит, там её уж точно нету, но зато там нет и рамы, значит можно пробраться…» – неожиданно, мысли потекли спокойно и уверено… я хладнокровно рассчитывал, как мне проникнуть в чужой дом и что делать, если встречу охрану…
Я не взял с собой верёвки, о чем очень жалел, когда карабкался как муравей, по почти отвесной стене к обгорелому окну…
Конечно, как я и предполагал, Хельги в той комнате не было, но меня расстроило не это, а то, что она (комната), была заперта снаружи. Если бы я не боялся навлечь на себя повышенное внимание обитателей этого дома, я бы вышиб её, а так, пришлось вновь вставать на карниз и карабкаться к следующему окну, молясь, чтобы меня не увидела охрана.
В соседнем окне мне повезло больше, во-первых, оно оказалось открытым, во-вторых, дверь, которая вела в коридор, не была заперта.
Первое впечатление от коридора – пестрость… было много всего, и не сказал бы, что подобрано это всё со вкусом…
«Хельга… где же ты…дай знать, где тебя искать…» – подумал я, осматривая вереницу дверей… неожиданно, из-за одной двери раздался звук чего-то разбиваемого и из распахнувшейся двери вылетел полноватый корс… Я спрятался за занавеску и прикинулся цветком. Впрочем, до меня корсу не было никакого дела, он гневно погрозил кулаком закрывшейся двери и крикнул:
– Ничего… я тебя ещё сломаю. Ты меня ещё не знаешь, сука!
После своей пламенной речи, он уковылял в ту самую комнату, откуда только что вышел я…
Выждав пару минут, я аккуратно вылез из-за занавески и подошел к двери, откуда вылетел корс.
– Хельга… Хельга, это я, Хинэ… – негромко сказал я, постучав. Дверь почти сразу открылась, и тонкая девичья рука втащила меня в комнату.
– Я так рада тебе… я боялась ты не придешь! – воскликнула Хельга, бросаясь мне на шею. Когда я, наконец, смог оторвать её от себя, я увидел во что её одели… Если вкуса на интерьер у этого корса не было, то одежду он подбирал очень даже. На Хельге было темно-зелёное длинное платье, плечи были открыты, но руки закутаны в воздушные рукава.
– Ты прекрасно выглядишь… – с удивлением протянул я.
– Ага, а до этого я выглядела ужасно, да? – девушка уже собиралась надуться, но вспомнила в каком мы положении и быстро исправилась – Ладно… план как будем от сюда убегать, есть?
– Есть, – я уже хотел рассказать ей план побега, как вдруг дверь открылась и в проёме показалась массивная фигура корса…

Глава шестая

– Упс… – удивленно сказала Хельга, и… запулила в корса довольно-таки объемной и, судя по всему, очень и очень недешёвой вазочкой. Корс, очевидно привыкший к таким… проявлениям страсти и любви, оперативно скрылся за дверью, видимо даже не до конца сообразив кого и что он видел.
– Бежим, чего стоишь? – Хельга цапнула меня за руку и бросилась к окну.
«Неужели она прыгать собирается?» – мелькнула у меня удивленная мысль, когда девушка быстро распахнула окно и встала на подоконник. Впрочем, когда я выглянул во двор, я понял, почему она действовала так уверено.
Прямо под окнами комнаты располагался большой, и, судя по всему, довольно-таки глубокий бассейн, в который рисковая Хельга и сиганула. Подождав пока она выберется, чтобы не свалиться на неё – корс, к слову, уже забежал в комнату и приближался ко мне с недвусмысленными намерениями (из недвусмысленных немерений у него была внушительного вида шпага… и откуда он успел её выденуть, когда он заходил в первый раз, вроде ничего такого и близко не было), – я последовал примеру своей бесшабашной спутницы.
Вода была ледяная… всё же не лето, но когда я нырнул, я вспомнил кое-что, от чего меня бросило в жар, не смотря на холод. Собаки. Я забыл сказать Хельге, чтобы она береглась собак.
Когда я вынырнул, они уже неслись к девушке, а она пыталась избавиться от мокрых юбок, напряженно поглядывая на дерево. Но я видел – она уже не успевала.
Быстро выбравшись, я попытался привлечь внимание собак, но они упорно игнорируя меня, неслись к Хельге. Тогда я сделал единственное, что мог в этой ситуации. Бросился им наперерез.
Первая ударила мне в грудь, пытаясь опрокинуть, но я был готов к этому и отбросил собаку. Вторая вцепилась мне в левый локоть. Боль огненным кнутом стегнула руку от укуса псины, в обе стороны: до плеча и до кончиков пальцев. Я сцепил зубы, нужно было терпеть, нужно было выгадать время.
– Давай быстрее, беги к ограде – там можно перелезть. И снимай ты, наконец, это платье! – крикнул я Хельге, надеясь, что она всё же послушается меня и побежит…
Оказалось, что Хельге тоже жить хотелось. С трудом она скинула платье, оказавшись в тонкой, прилипшей к телу рубашке… видимо такие надевают под платья, чтобы ничего не натереть.
Быстро оглядевшись, Хельга забралась на дерево и, по ветке, начала лезть к ограждению. В этот же самый момент первая собака чувствительно цапнула меня за голень. Я понял, что пора бежать. Швырнув вторую собаку в воду (с собой эта сволочь унесла и несколько лоскутов моей кожи с локтя), я пнул первую и, схватившись за ветку дерева, подтянулся.
Через несколько мгновений я был уже в безопасности и смог опять посмотреть, где Хельга. Она пыталась слезть с ограды, точнее уже перевалилась через неё и аккуратно спускалась на руках.
Быстро перебравшись по дереву и стараясь не сильно обращать внимания на высыпавшую во двор, наконец, охрану, я тоже спустился на улицу.
– Они же сейчас выйдут, бежим! – прошипела Хельга, потянув меня за рукав …
Я знал, нужно бежать и так же знал, что в гостиницу возвращаться нельзя.
– В лес… – прохрипел я, и немного прихрамывая, поспешил в переулок, крепко удерживая руку Хельги.
– В лес, ты уверен? – удивленно переспросила Хельга, легко сравнявшись со мной.
– Да… нам сейчас только туда. В городе он нас найдет, там есть шанс…
– Тогда нам направо, ворота там…
Хельга лучше знала город, она была… внимательнее меня что ли, или когда мы гуляли, я смотрел далеко не на улицы, а на одну конкретную девушку...
Хельга видела, что стало с моей ногой, и старалась подставить плечо мне для опоры, но я гордо делал вид, что не замечаю этого… хотя бежать становилось всё сложнее и сложнее.
– Мы у цели… – ободряюще улыбнулась мне моя спутница, когда мы подошли к воротам. Попросив стража открыть створку, мы дождались, пока она хоть немного отъедет в сторону, и выбрались за пределы города.
– И что теперь? – поинтересовалась у меня девушка, когда мы отошли на достаточное расстояние от города.
– Честно? Не знаю… я действовал по ситуации. Мне показалось, что в городе мы нигде не застрахованы от того корса… Здесь же у нас всё же есть шанс.
– Да… – неуверенно кивнула Хельга. – Наверное… но всё равно. От этого теплее как-то не становится…
Только тут я вспомнил, во что она была одета. Легкая рубашка, судя по всему шелковая, не давала много тепла.
Попросив у девушки прощения, я отдал ей свою рубашку. Она, правда, была порвана, но я рассудил, что это лучше чем ничего. Я хотел отдать и брюки, но Хельга как-то яро воспротивилась этому шагу, заявив, что на полуголых застывших от холода мужиков любоваться не намерена. Мне оставалось пожать плечами… не хочет – как хочет.
Выбрав полянку, мы решили развести костер. Это было довольно-таки опасно, ведь нас до сих пор искали, но в противном случае мы могли замерзнуть едва не насмерть. Идти собирать хворост одному, и оставлять Хельгу на поляне безо всякой защиты, мне не хотелось, поэтому пришлось тащить её с собой, в лес.
Пока я разламывал какую-то корягу, собираясь вытащить её на поляну, Хельга углубилась в лес, подбирая маленькие веточки. Была лунная ночь… тишину прерывал только треск коряги, которую я уже начинал ненавидеть, и тихое намурликвание Хельгой какой-то песенки. Судя по мотиву – слов я не слышал – это было что-то из Мельницы. Я тоже любил эту группу, поэтому, в перерывах борьбы с проклятым бревном, старался угадать слова песни.
Вдруг Хельга перестала петь. И вроде бы ладно, перестала и перестала, но она, во-первых, оборвала мелодию на середине, а во-вторых, замолчал не только голос. Стало неслышно даже её шагов.
«Нет… тут явно что-то не то…» - подумал я, оставив корягу и медленно пробираясь в ту сторону, откуда слышал пение в последний раз. Первое, что напрягло меня, я не видел своей белой рубашки, а ведь ночью, в лесу, белая рубаха просматривается великолепно…
Не было даже зацепки, будто сквозь землю провалилась… Я задумчиво посмотрел на землю, будто она могла мне подсказать, где искать Хельгу. Второй раз за день…
«Доколе? Найду – сам убью, чтобы потом не бегать по городам и лесам, искать её… умеет же…» Я и вправду готов был её убить, но не из-за своей усталости, а из-за того, что слишком… волновался за неё, и это волнение, граничащее с паникой, сводило меня с ума. «Да что же со мной такое творится… – удивился я самому себе. – Никогда такого не было. Такие эмоции… никогда, ни одна девушка не могла вызвать. Странно. Очень странно…»
Я тряхнул головой, выбрасывая из неё странные мысли и тут… в паре метров от меня, земля будто… сверкнула. Через пару мгновений блеск повторился, и я уже более уверено приблизился к этому месту.
Блеск, и впрямь, появлялся где-то под землёй. Я выждал ещё два проблеска света, но третий был уже явно слабее…
 Не знаю почему, но я решил, что это Хельга и начал как сумасшедший разрывать землю. Будто меня что-то подталкивало, яростно шепчущий мне «Не успевааешь, ей плоохо, а ты не успеееешь, ты ничего не сделаешь, не сумеешь. Ты слишком долго ждал… Теперь ты потеряешь её… навсегда… навсегда…»
Навсегда. Это слово, как маленький горячий уголёк врезалось мне в голову и растеклось по телу ледяной волной страха. Навсегда. Нет, я не мог… я не мог позволить такому случиться. Если я терял её, то я терял себя.
Земля из-под моих рук разлеталась в разные стороны большими, массивными комьями. Острыми камешками я в первую же минуту разодрал себе руки, тем более, что я был без рубашки…
Через две минуты ранки на локте вновь начали кровоточить. Тонкие струйки обвивали мою руку, но не стекали на землю, а были вместе с землёй раскиданы по близлежащим кустам.
Через некоторое время, моя правая рука провалилась в какую-то полость. Я понял, что близок к цели и начал расшвыривать землю быстрее, расширяя открывшийся… проход.
Уже вскоре он стал настолько большим, что я смог всунуться туда и оглядеться.
– Хельга… Хельга, ответь, ты здесь? – спросил я у окружающий меня темноты ямы…
– Здесь… – раздался негромкий голос девушки. – Ты сможешь вытащить меня? Я думаю я дотянусь до твоей руки…
– Да, да, вытащу, не волнуйся. Только я тебя не вижу, дай руку… – я был взволнован, не знаю почему, но страх, что сейчас, когда я добрался, я не успею вытащить её…
Тонкие, теплые ладошки Хельги обхватили мою правую руку. Левой, зацепившись за какой-то сук, начал вытягивать девушку.
Левая рука болела, кровь уже не капала, а лилась на землю, но меня подстёгивало то, что если я сейчас отпущу, то рискую больше никогда не увидеть Хельгу. Чувство было глупым, ведь она один раз уже провалилась туда, да и высота была небольшая, но всё равно. Паника не желала отступать под доводами здравого смысла и я, грозя надорваться тянул её – не смотря на то, что Хельга была девушкой легкой, я очень устал за сегодняшний день.
Только когда я вытащил свою спутницу, я смог немного перевести дух.
– Это, наверное, была какая-то старая магическая ловушка… знаешь, такие…мм, зверь проваливается, а вечером охотник приходит и забирает его… – рассуждала Хельга, опасливо поглядывая на зияющую дыру, откуда она только что выбралась.
Неожиданно даже для себя, я притянул девушку к себе и крепко обнял. Хельга удивленно замолчала, не понимая, видимо, почему я это сделал.
– Хватит, ты слышишь? Хватит быть такой неосторожной… я не смогу, если с тобой хоть что-то случится!
– Ты… вспомнил? – негромко прозвучал её дрожащий, неуверенный голос.
Обхватив её лицо руками, я поднял его и посмотрел в её глубокие зеленоватые глаза.
– Нет. Я не вспомнил, я ничего не вспомнил. Но я знаю одно, за это время… не знаю, что произошло, но я без тебя больше не могу… Я люблю тебя, Хельга.
И я быстро, будто боясь, что она вырвется и убежит от меня, поцеловал её. В первые секунды, она застыла, будто я ударил её ножом, но затем, её руки нежно обвили мою шею. Чувствуя как её горячее тело прижимается ко мне, я чуть не утонул в нахлынувшей на меня… нет, как ни странно не желания, а нежности. Безграничной нежности и любви к этой хрупкой, такой… родной девушке…
И тут. Уже признавшись, уже осознав, что я люблю её, даже если и не вспомню ничего из того, на что она надеялась. Я всё, ВСЁ вспомнил.

Эпилог

Я смотрел на спящую Хельгу и никак не мог справится с эмоциями… Хотелось или убить её - прямо сейчас, во сне, коротко и четко, чтобы видеть, как её кровь растекается по шелковому покрывалу и впитывается в грязный ворот рубашки.
Или поцеловать… прикоснуться к её безмятежному, такому удивительному лицу рукой и, приподняв голову, зарывшись пальцами в прекрасные пшеничные волосы, осторожно прижаться своими губами к её.
– Кто ты? – тихо просил я, сжимая кусок одеяла в руке, из-за невозможности сжать её руку.
– Я проклятье… - негромко прозвучал её голос. Веки девушки вздрогнули, и по её виску неторопливо проползла слеза.
Хельга начала таять у меня на глазах… в прямом смысле, будто она была воском…
– Нет, вернись, не уходи, НЕТ! – закричал я, не в силах справиться с эмоциями, скорее, я не успевал сказать ей, что люблю, что она мне дороже всего не свете…
 
– Хинэ, Хинэ, проснись! – Хельга трясла меня за плечо, вырывая из тягучих лап сна.
– А, что… – Я подскочил на кровати, готовый прямо сейчас бежать, искать её, главное не потерять воспоминания…
– Тебе опять снился этот сон… – всё поняла девушка. – Про то, как ты не успел сказать. Но дорогой, ты успел…
– Успел… – на лице расплывалась глупая улыбка, я крепко обнял Хельгу и ещё раз потрясённо прошептал:
– Успел…