О взаимосвязи нашего сознания и Эдемского сада

Эльфия Назипова
"Ад и Рай - в небесах"- утверждают ханжи
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половины души.(и круги мирозданья, все - таки).
 Омар Хайям.

Пророки в большей мере рассказывают о том, что происходит в духовном мире, между Богом и злом, в сознании человека-между частицами их.
Т.е, все что происходит в том мире в точности повторяется и в нашем сознании, можно сказать, подобии Эдемского сада.
Где, помимо сущности человека находится и частица Бога и частица зла и, неисчислимый мир их.

При мудрости или здравомыслии сознание не ограничено пределами двух полушарий мозга, сознанием нашего я. Это происходит, при ограниченности или деструктивности ума.
От рождения оно представляет собой целостную систему, которая подразделяется на две основы - 1 - это ядро сознания, его составляют сознание Бога, человека и зла. 2 - сознание в основе клеток и тела.            

Итак, ядро сознания.
Начнем с сущности человека.
Сама по себе, сущность, вне Бога или зла - инертная. Нашу основу составляет один вид сознания - сознание ума, наше "я", но, без осознания себя.

Кроме ума, а, также, костной системы и кишечника больше ничего нет;
ни мыслей, ни желаний, ни Добра ни зла, ни разума ни глупости. Становимся мы разумными или глупыми, добрыми или злыми, в зависимости от того, с кем мы, с Богом или с демоном, ( т.е. с Добром или злом, позитивом или негативом...).

В этом смысл, «Человек ни любви, ни ненависти не знает». «Мои Мысли, не ваши мысли, не ваши пути - Пути Мои». В. завет.

То же самое, можно сказать про зло. В самом человеке нет негатива или агрессии, но, когда идем на поводу зла, становимся соучастниками его, в итоге, зло вытесняет разум, чувства .
Человек, что наз. теряет себя, свое я,  управляет человеком зло, через разного рода зависимости, начиная от лени, переедания...

Частица Бога - это микро структура сознания мудрости, ее составляют свойства разума и чувства сердца.
 Когда элементы разума и чувств объединяются в точке пересечения, они образуют собой высший вид сознания Бога - мудрость.
Мудрость -Бог, что одно и то же - это Первооснова мира,
Разум и чувства - это Первоначала мира, мужское и женское начало в Боге.

Микро копия Его сознания заложена в основе системы человека. Этот вид сознания и есть источник мудрости или здравомыслия нашего ума.

Частица зла - это т.н. черный "краешек" сердца, по другому - микро бездна, т.е. черная микро дыра. Именно, эта часть сердца есть источник негатива, зла и агрессии в нас.

От этого явления Бог непрестанно, до последнего защищает, очищает, выводит мир, в том числе человека из под зла, чтобы восстановить прежнее состояние мира.
Гений, преступник или обычный человек перед Ним, Бог не разбирает, одинаково Он спасает каждого. Причины разные, но, это тема другого ролика.

Т.о. то, что наз. сердцем, на самом деле, это место стыка двух миров-Божественного и демонического.

Т.е. нас ведет не только Бог, по своему созидательному, разумному, творческому пути, но, и зло, по разрушительному.

От рождения сознание человека, а, также при здравомыслии взрослого ум взаимосвязан с сознанием Бога, т.е. 0ум +(разум+сердце) = мудрости.

Частица зла, отделенная от духа находится отдельно, вне сферы Бога и человека. По этой причине, в этот период оно не может нанести вреда, даже, ребенку.

Но, это, до поры до времени, пока невежество или зло окружающих не пробудят в нем его зло.
 Только после этого начинается начальная стадия разрушения сознания, когда связи ума с разумом или чувствами, т.е. с Богом, нарушаются. В крайней стадии разрушаются, дух зла вновь соединяется с частицей зла, в сознании наступает хаос, тьма.

В этом смысл выражения Христа, "И, если внутри себя разделен человек, (разделение ума с разумом и с чувствами сердца и т.д.), то та же вражда, т.е хаос внутри него будет и тьма ( мир зла) в нем и нет покоя ему…».
 
 Но это не навсегда. В этой жизни, где есть Бог, независимо от того, отдалены мы от Него или нет, всегда есть возможность изменить себя.

Бог никого не наказывает, до последнего спасает и преступника.
"Не хочу смерти грешника, но, чтобы грешник обратился от пути своего и «жив» был (в первую очередь, душевно и духовно)».
" Бог с вами, когда вы с Ним, и когда он (человек) обратится в тесноте своей (из за черной пелены зла вокруг ума) к Богу, Он даст им найти Себя».
"Как в щелочи очищу с тебя примесь и отделю от тебя все свинцовое". (элементы зла).

О данной частице зла в нас говорили все пророки.
Например, из В. завета,
"Я дал вам путь жизни и путь смерти".
Жизнь и смерть, а, также, любовь и ненависть, свет и тьма - одни из многих свойств Бога и зла.

Н.завет. "Я ввел человека в непослушание, (вследствие зла), дабы его помиловать" 

Коран, (В сей жизни) всякая душа имеет собственную супротиву, что ей назначена Аллахом... ("супротива" - т.е. нечто, противоположное Богу, соответственно и человеку, "назначена" -т.е. зло было заложено с определенной целью,
  ...А потому в делах благочестивых
Старайтесь обогнать друг друга".