Самый красивый парень на свете!

Валентина Карлстрём
 Самый красивый парень на свете !

 Мы часто встречались,почти каждый божий день.Я,свободная от забот женщина провожала его тоскующим взглядом.О!как бы я хотела погладить его.А он проходил мимо, гордо подняв голову .Он всегда гулял не один, а с ней,со своей дамой.Эти двое были довольно интересной парой.Его дама высокая и ведомая им с коротко постриженными волосами красно-коричневого цвета и он с умным взгядом,независимым характером ,привыкший, как говорят, вить веревки из неё, любящей его такого,каким он был.Ноги явно были коротковаты для его длинного тела,но цвет его головы не отличался от цвета её волос.Все оглядывались на эту пару.Многие одинокие женщины очень бы хотели поласкать его,но он оставался равнодушным и очень не любил, когда они пытались завязать знакомство с его дамой.,с надеждой коснуться его.Он, словно угадывал их тайные желания, уводил свою даму.Однажды,когда мы встретились невзначай и я решилась таки подойти к ним поближе и протянула робко руку, он демонстративно отвернулся и сделал шаг в сторону.«Какой серьёзный Ваш спутник»-сказала я, свободная, тоскующая по ласке, женщина.Его дама многозначительно подняла взглад в небо и добавила; что он решает сам; с кем мы должны общаться и они гордо прошли мимо меня,потерянной и обескураженной.Но вобрав в легкие воздуха и, набравшись смелости, я крикнула в догонку, обращаясь, только к нему.(« Хорошо, иди своей дорогой, но хочу, что бы ты только знал,ты самый красивый парень на планете и я тебя люблю»...И тут произошло невероятное.Он сорвался с поводка, свалил с ног меня, обрадованную, заскулил, залаял, пытаясь лизнуть прямо в губы,затем прикусывая мочки ушей,с мольбой заглядывал в мои глаза, словно прося,повтори и я повторяла, гладя его по спине«Да,ты не ослышался,ты самый,самый красивый пёс » и всё начиналось сначала,поскуливание,повизгивание,покусывание и подпрыгивание на мои колени(благо я присела на корточки)С тех пор мы больше чем обычные знакомые, теперь мы большие друзья.А я спрашиваю себя иногда(Неужели же собаки настолько умны и всё понимают?)А вот мы не можем порой понять даже, возможно, простой их просьбы.Сегодня при встрече,выразив бурно свою радость,он глядя в лицо своей хозяйке, лаял требовательно и громко и тянул её в свой подъезд,но не хотел идти без меня .Скорее всего он звал меня в гости, но хозяйка не захотела понять его лай.О1Сколько недовольства и осуждения было в ео взгляде.Только собаки имеют такой выразительно-говорящий взгляд.

 18 января 2005г.Швеция