Воины Рикоса гл. 11

Анна Шевченко
Продолжение.


Утром я встала раньше Ивана. Не было никаких симптомов похмелья. Я быстро выяснила, что положение с моим даром не изменилось. Тогда я решила не тратить время и заняться тренировками, чтобы не потерять форму.

Иван сказал, что добился возвращения способностей. Чем я хуже? А там что-нибудь придумаем. Я не намерена оставаться здесь навсегда.

Когда я вернулась с пробежки, Иван уже накормил скотину и готовил завтрак.

- А здесь есть ещё кто-нибудь с подобными способностями?

- Если и есть, то они это тщательно скрывают. Я, по крайней мере, о таких людях не слышал. Да и тебе не советую афишировать свой дар. Запомни, здесь развитие на уровне восемнадцатого века. Ну, может, начало девятнадцатого. Подобные фортели, на какие мы с тобой способны, здесь сразу относят к ведьмачеству или сатанизму. Что одинаково плохо.

- Ну есть же здесь ведьмы, колдуны, знахари, в конце концов.

- Есть парочка, но я их проверял. Ни малейшего намёка на дар.

Иван схватился за горячий чугунок и сойкнул. В сердцах он подхватил обидчика ухватом и бухнул на стол.

- Сегодня гречневая каша. Приходится самому гречиху выращивать. Для этого два месяца по полям рыскал, искал дикорастущую на семена. Я здесь агрономом стал. Даже пасека своя есть.

- Как же ты один справляешься?

- Работаю без отдыха, а когда совсем тяжело приходится или пора горячая, мужиков из деревни нанимаю. Они придут кучей, за пару дней управятся.

- Иван, а как ты способности вернул?

- Да, в основном медитировал и самовнушением занимался. И не смейся, пожалуйста. Помогло в конце концов. А вообще, как я понимаю, надо больше расслабляться.

Позавтракав, Иван отправился в огород, а я вызвалась натаскать воды и прибрать в доме. Вскоре я закончила, отправилась к Ивану и стала крутиться вокруг него с предложениями помочь и расспросами. В конце концов мужчина не выдержал.

- Альбин, давай в сельское хозяйство ты лезть не будешь. Сейчас я справляюсь сам, а ты мне только мешаешь.

Я обиженно надула губки.

- Если хочешь, можешь натаскать воды в баню и затопить печку. – Снизошёл Иван. – Банный день у меня вообще-то завтра, но ради гостьи придётся перенести на сегодня.

Я отправилась топить баню несколько раздосадованная. Мне хотелось побольше узнать об этом мире, а Иван был идеальным источником информации.

Время за работой пролетело незаметно. Закинув очередную порцию дров в топку, я отправилась искать Ивана, чтобы предложить приготовить ужин. Но мы столкнулись в дверях дома. Он шёл звать меня за стол.

Поужинали мы вчерашней картошкой с мясом. К моей радости, Иван перед баней не стал пить сам и заставлять меня пить самогон. После ужина я пошла проверять баню, а он тем временем убрал со стола.

- Минут через тридцать можно идти.

- Хорошо. – Буркнул мужчина и ушёл в дом.

Вернулся держа в руках огромное полотенце и халат. Всё это он протянул мне.

- Первая пойдёшь?

- Если можно.

Иван пожал плечами и сел на крыльцо. Я устроилась рядом. Сначала мы помолчали, потом как-то сам собой начался разговор о России.

Иван ушёл из родного мира, когда там вовсю строили социализм. И сейчас ему трудно было представить родину в новом обличье.
Я ушла в баню, оставив земляка в расстроенных чувствах.

Баня была хорошая, жаркая. И здесь я позволила себе потосковать по Арсу. Вспомнить его тело, его ласки. Мне отчаянно захотелось к нему.

Вернувшись из бани, я развалилась на кровати. Тело, как, впрочем, и голова, было расслаблено. Вот отличная возможность заняться заблокированными способностями!

Я улеглась поудобнее и сосредоточилась.

Я совершенно не представляла, что нужно делать. Пролежав так без особого толка минут десять, я решила действовать по-другому.
Вспомнив в подробностях процесс выхода в подпространство, ощущения, действия, я попыталась воссоздать всё до мельчайших деталей. Этот способ оказался действенным. Я сразу почувствовала, что мне мешает пользоваться именно этой частичкой дара.
Теперь я знала, над чем мне нужно работать. Я вошла в транс, и на уровне самовнушения стала удалять преграду. Когда мне показалось, что препятствие устранено, я вышла из транса. Попробовала перейти в подпространство, но мои манипуляции отняли много сил и, чтобы вновь не истощить организм, я отложила проверку на завтра.

Я вышла из дома. Иван ещё не вернулся из бани, и я отправилась в сторону лесочка на прогулку.

Хорошо укатанная дорога петляла по полю, очевидно, созданному искусственно. "Скорее всего, раньше здесь стоял лес и дорога петляла именно из-за деревьев, которые когда-то надо было объезжать. С тех пор деревья вырубили, пни выкорчевали, а землю распахали. Дорога же осталась."

Так, размышляя о власти людей над природой и силе привычки, я ушла довольно далеко. От вялых мыслей меня отвлёк приближающийся шум, похожий на топот копыт. На всякий случай я отошла на обочину, и не напрасно. Из леса вылетел небольшой отряд всадников. Не доезжая до меня шага три, человек, возглавлявший отряд, резко осадил лошадь. Она встала на дыбы, и я инстинктивно отпрыгнула с дороги.

- Извините, что напугал вас, – мужчина спешился и подал руку, чтобы помочь выбраться обратно на дорогу. – Вы показались мне необычайно знакомой.

Он пристально разглядывал меня, словно хотел прочесть мысли.

- Боюсь, что вы ошиблись. Я здесь недавно, и раньше я никогда не бывала в этих краях.

Несмотря на учтивость этот человек казался мне опасным. Какое-то седьмое чувство подсказывало, что с ним надо быть настороже.

- Вы приехали в гости? Надолго?

- Да, решила погостить у брата. Не виделись с тех пор, как он уехал в поисках лучшей доли. Вот только не знаю, как долго я пробуду здесь. – Я пошла ва-банк. Не зная собеседника, не зная местных жителей, я рисковала попасть впросак. Однако, я доверяла своему чутью.

- Очевидно, ваш брат нашёл, что искал?

- Можно и так сказать. С тех пор многое изменилось.

- Могу я пригласить вас к себе на ужин?

- Я замужем.

- Что ж, тогда я жду вас вместе с мужем.

- Он не очень любит выходить из дома.

- Очень жаль. – Мужчина не отрывал от меня взгляда. Мне стало казаться, что он раскусил меня. – Моё приглашение остаётся в силе, можете приходить ко мне в любое время. Вы будете желанной гостьей в моём замке.

- Извините, но вы не представились.

- Ах да… Простите мне мою рассеянность. Не часто в наших краях появляются чужестранцы. Я привык, что меня все знают. Я барон Савский. Алан Савский. Мой замок вот за этим лесочком. Не заблудитесь. Других замков в округе нет.

Алан Савский расшаркался передо мной.

- Позвольте же узнать ваше имя?

- Альбина Суварина.

- Какое красивое имя, и оно так сочетается с вашей внешностью, – барон начал меня утомлять. Постоянно находиться в напряжении было нелегко, а Савский и не думал продолжать свой путь. – По видимому, вы живёте в деревне?

- Вы угадали.

- Там не так много богатых домов. Вас легко будет найти. Позвольте нанести визит?

- Вы хотите меня скомпрометировать?

- Что вы, ни в коем случае. Значит, я буду ждать вас у себя в замке.

Барон легко вскочил на лошадь, помахал мне рукой и тронулся дальше. Отряд последовал за ним.

Я смотрела вслед со странным чувством опасности, испытывая, в то же время, ощущение чего-то общего.

Вернувшись домой, я рассказала Ивану о своей встрече с бароном. Он нахмурился.

- О нём ходит нехорошая слава. Поговаривают даже, будто он знается с дьяволом.

- Но ты же проверял всех в радиусе нескольких сот километров?

- Примерно так, – Иван смущённо отвернулся. – Но я не смог проверить замок.

- Почему?

- Какая-то там защита стоит. Тот, кто создал такой прибор – величайший учёный. Я не могу объяснить принцип его действия даже приблизительно. Более того, у меня предположений, и тех нет.

- С чего ты взял, что это прибор?

- Человек такую защиту не поставит. Всё равно лазейка останется.

- Значит у нас под боком серьёзный учёный и человек, владеющий даром. А может и два в одном.

Иван вопросительно посмотрел на меня.

- Ну, то есть, барон – и учёный, и способностями обладает.

- А почему именно барон?

- Когда я разговаривала с ним, я чувствовала, что у нас есть что-то общее. Теперь я понимаю, что. Способности! Только за помощью к нему не обратишься.

- Да почему ты такие выводы делаешь?

- Чувствую. От него надо держаться подальше. И мне кажется, он понял, что я тоже обладаю даром.

- Ну и что?

- Не знаю. Ты же сам говорил, что о нём ходят дурные слухи.

- Ладно, здесь я с тобой согласен. Нам такие знакомцы не нужны. Но что ты хочешь делать дальше?

- Будить свой дар.

Иван усмехнулся.

- Не так это и быстро.

- Ну, это мы ещё посмотрим.

- Хорошо, а дальше-то что? Все равно отсюда не выбраться.

- Вот над этим я и хочу поработать.

Непонимающе пожав плечами, Иван занялся своими делами, а я отправилась в свою комнату спать.

Утро у меня началось с лёгкой тренировки. По окончании я решила заняться своими способностями, тем более что соседство барона подстёгивало меня. Мне хотелось быть во всеоружии.

Не рассчитывая особенно на успех, я попыталась выйти в подпространство. После нескольких попыток, мне удалось перейти в "зеркало". Не веря собственным глазам, я прошлась по пустой комнате и вернулась в реальный мир.

Значит, метод, который я выбрала, действует! Тогда вперёд! Столько нужно сделать и так мало времени.

Чтобы успокоиться и снять напряжение, я прошлась вокруг дома.

Вернувшись в свою комнату, я легла и стала выполнять те же манипуляции, что и в прошлый раз. На этот раз я освобождала возможность управлять сознанием и в состоянии транса перемещаться между мирами. Это оказалось тяжелее, чем я думала. Я замахнулась на очень большую часть своих способностей.

Когда я вышла из транса, был уже вечер. Я была без сил.

В комнату заглянул Иван.

- Ну наконец-то. Я уже волноваться начал. Как успехи?

- Трудно сказать. Я безумно устала и, пока, больше ничего.

- Ну, не расстраивайся. Не всё сразу, – и выскочил из комнаты.

Ужин он принёс мне в постель. Было заметно, что Иван сочувствует мне, и изо всех сил хочет помочь. Но я решила пока не посвящать его в свои успехи.

После ужина я немного вздремнула. Проснувшись, почувствовала себя гораздо лучше, и вышла во двор.

Солнце садилось. На крыльце сидел Иван и плёл сеть. Я подсела к нему.

- Я смотрю, ты изобрела что-то своё?

- Да. Пробую разные варианты.

Мне очень не хотелось говорить о своих методах работы.

- А где ты жил там, в России?

- Родился и вырос в деревне в Курганской области. Потом уже в город перебрался.

Мы разговорились о России. Я же вздохнула с облегчением: удалось отвести разговор от нежелательной темы.

На следующий день я снова работала над собой. Я стала заниматься своим даром каждый день. Но прошёл месяц, прежде чем я смогла снова управлять всеми своими способностями как прежде. Однако, я по-прежнему не могла выбраться из этого мира.
Ещё месяц я потратила на обследование планеты – аналога Земли. Точнее, я в состоянии транса искала людей, обладающих хотя бы небольшими способностями. Но увы. Я нашла всего несколько человек, и ни один из них даже не представлял, какие возможности даны ему от природы.

Я начала впадать в отчаяние. Владеть даром и сидеть в ненавистном мире, как птица в клетке.

После очередных поисков я лежала в своей комнате и разглядывала потолок. Подобные изыскания я старалась проводить ночью, когда люди спят и можно легко войти с ними в контакт.

Внезапно я почувствовала какую-то лёгкость. Казалось, что я могу покинуть этот мир, отправиться в любую параллель по своему желанию.

"Вот фантазия разыгралась", - усмехнулась я про себя.

Мне пришла в голову идея прогуляться в подмире. Я перешла в "зеркало". Всё как обычно: серо, голо и скучно. Но меня тянуло к точке соприкосновения миров. Пройдя половину пути, я резко остановилась. Это не моя фантазия. Я действительно могу перейти в параллельный мир. Я свободна!

В нерешительности я двинулась к точке перехода, потом ускорила шаг. Я шла всё быстрее и быстрее, пока не побежала. Добравшись до точки, я отдышалась и приготовилась к переходу. Появилось такое знакомое ощущение бесконечности, лучи, ведущие в другие миры. И в тот момент, когда я нашла нужное направление, всё исчезло. Я снова стояла в осточертевшем подмире. Путь к свободе был вновь закрыт.


Продолжение следует...