заметки о proze. ru

Елена Яковлева
Клон.

Когда-то давно, когда я еще только осваивала прозу, мне захотелось, подобно многим ее гигантам, завести себе клона. Зачем? Трудно сказать. Во всяком случае, не для того, чтобы пакостить другим или писать самой себе рецки для повышения колличества баллов.
Просто захотелось "вывесить" одно из ранних своих произведений ("Незакончено. И, боюсь, никогда закончено не будет." - А. и Б. Стругацкие) и посмотреть, как на него (произведение) и на нового автора среагирует читательская и писательская масса.
Вдруг напишут, что я талант и потребуют продолжения?!
Увы, все закончилось ничем. Всего лишь несколько читателей и ни одной рецензии!
Впрочем, теперь я думаю, что это даже хорошо. Потому что, увлекшись повседневными авторскими делами, позабыла и логин, и пароль своего клона. Теперь он будет присутствовать тут вечно ( до скончания самой прозы. ру), молчаливый и самодостаточный. Потому что я не могу его удалить, не вспомнив паролей. А я не помню!
Можно, конечно, обратиться к админгистрации прозы... Но мне лень. Пусть существует.
Как памятник моему прошлому безумству!

Виртуальные романы.

Их было целых три. Все непродолжительные, но очень бурные. Один закончился печально, автор удалил свою страницу. Но зато прислал мне свои произведения. И я могу наслаждатьсья их чтением, в отличие от всех остальных "прозаевцев", не имеющих такой возможности.
Два других романа просто постепенно "сошли на нет"...

Друзья и враги.

Последних, к счастью, я ,за время пребывания на прозе, не успела завести. А вот друзей приобрела много. В том числе и реальных. С которыми надеюсь встретиться скоро.
Кроме того, именно благодаря прозе.ру я нашла свою подругу детства, которая сейчас живет в Нью-Йорке!

Почему я пишу мало рецензий.

Если честно, то иногда просто лень. К тому же многие, мною любимые авторы - мои друзья по переписке. Так что все, что я думаю об их произведениях, я могу написать им в личном письме.
А вот гадких рецензий я просто не люблю писать. Наверное, в силу своего мягкого характера.

Почему я не рекомендую любимых авторов.

Их так много, что страничка моя увеличилась бы сразу в 10 раз!

Продолжение следует...
Если есть идеи, пишите!