Котёнок

Лёха Рябинин
Котёнок прошёл рядом с кучей мусора. От туда несло тухлой рыбой, и букетом других непонятных и не очень приятных ароматов. Он не сторонился кучи вонючих отбросов, оставленных здесь людьми, но и не подходил слишком близко. Три бутылька с боярышником одиноко стояли слега в стороне. Котенок сделал два больших прыжка, мусорка осталась позади, и он побежал в сторону кустов, среди которых стояла лавочка. На ней сидели три человека небольшого роста. Они пили водку. Водку. Пили водку. Люди. Они издавали громкие звуки. Кричали. Орали. Котёнок подошёл к бутылке с водкой. Он опрокинул её и стал лакать. Водка была не вкусная, впрочем, как обычно.
-Кошудра, пшёл отсюда..!, - крикнул один человечек, и попытался ударить его.
Котёнок побежал прочь от лавочки, пробегая мимо раздавленного помидора и распугивая голубей. Он забежал в подъезд. Пробормотал:
-Нахрен таких людей и такое существование.
Рядом что-то упало и больно впилось в бок котенку. Он оглянулся: сзади стоял человек, под ногами у него валялась разбитая бутылка водки.
-Что за нахрен..??!
-Спалился..
Котенок выбежал из подъезда, и побежал в сторону базара. Там пахло чуть лучше, чем на куче мусора. Женщина, продававшая рыбу, говорила о плохой жизни, о политике и деньгах. Водки здесь не было. Странно. Котёнок прилёг возле ног продавщицы рыбы. Она посмотрела на него, кинула небольшую рыбёшку и стала читать Советскую Газету. Котенок умер. Мир исчез.