Вижу женщину

Андрей Сукач
Вижу женщину в правом углу глаза, с изнасилованным лицом.
Три человека бегут по наклонной в верхнюю точку падения снега.
Снежинки покрывают ее загорелое тело (розовые пятна примет пола ) на нем .Засыпая пробивающуюся поросль, Вечной весны .....
И молочные реки во льдах, а кисельные берега в следах пепельниц .
Затушив докуренную сигарету где-то в темноте и ты закрываешь правый угол глаза .
На невиданно тонких ниточках в немного светлом окне в контрасте с углами. Болтаются стеклянные шары, в глубине которых приглядевшись вижу:
как бежит паровоз, кормят рыбок и дельфинов, курят травку, любят сзади, плюют семечки, режут мясо, ждут поклонников ,вздыхают в темноте ,вытирают запотевшее окно ,грызут ногти ,слушают радио, ворчат на детей, хотят ,падают ,бояться не узнать ,мерзнут в глазах и пробегающих взглядах ,нежатся в ладонях, отталкивают, жадничают ,жалеют себя, считают, не прекращают ,путаются ,спят абсолютно обнажившись ,улыбаются во сне ,ищут пальцами ее, ковыряются в зубах ,предлагают быстрый и эффективный способ освобождения кишечника, ждут звонка у телефона, но стекло не бьется, шутят, так и этак ,смеются и падают, щели пола увлажняются, скидывают со щитов, домашние коты и кошки взобравшись на подоконники ,смотрят как во дворе загнала прохожего телефонная будка в аквариум своей души и за прутьями ее ребер у них там сверкают искрами сварочных работ звезды.
Ты открываешь оба неба,
оба океана,
теплая простынь и теплое тело.
В том зрачке, что взглянул на настенные часы пролетело несколько ласточек ,
а в том что взглянул на него (меня ?) держащего свои пальцы на твоем курке. Удивление? Или поступь 3-х месячного котенка ? Или смех, что прыгает большими каплями летнего дождя по открытым до плеч рукам. По тропинке в дом.
Дом ?
Не надо открывать и закрывать свои глаза в потолке, что - бы вспомнить.
Затемнение ,падал снег в открытое окно, мимо моей руки.
Вступила кровь, а вера замолчала.
Еще один бросок перед сном.