Жил был гном

Катрина Хелл Дарк
Жил был гном, маленький, коренастый и бородатый, как и полагается гномам.
И вот в один солнечный чудесный тёплый день шёл этот гном по дороге в город по своим делам. За спиной он нёс огромный рюкзак, набитый чем-то до отвалу, и который, казалось, был больше самого гнома. Бедолага нёс рюкзак, сгибаясь под его тяжёстью всё ниже и ниже, что складывалось ощущение, что он скоро упадёт под тяжестью своей ноши на землю, и рюкзак придавит бедного гнома.
-Не мурлыкай, меня это бесит, - вдруг заворчал гном на никого.
Однако он слышал мелодичное мурлыканье, и оно его раздражало.
-Не мурлыкай, - повторил гном, пыхтя, - а то не видать тебе рыцаря как ушей.
Мурлыканье исчезло.
И тут по дороге из города на встречу гному появился рыцарь на белоснежно белом коне, в серебренных начищенных доспехах, со щитом, который украшала серебряная звезда, наверное, герб знатного рода, к которому принадлежал рыцарь. С другой стороны к седлу была прикреплена двухсторонняя секира, начищенная, как и всё до блеска.
-Эй, рыцарь! – крикнул гном, пока рыцарь до него ещё не доехал, но когда тот уже был на достаточном расстоянии, что бы услышать гнома.
Рыцарь замедлил ход коня и остановился рядом с гномона, выдав:
-Чё надо?
Гном оглядел рыцаря, но взгляд его остановился на секире. Он посмотрел на оружие таким взглядом, каким, наверное, только смотрит мужчина на хорошенькую женщину, проходящую мимо него.
-Куда путь держишь, рыцарь? – спросил гном.
-В логово дракона, - ответил рыцарь, - тебе-то какое дело.
-С этим топориком? – спросил гном, указывая на секиру.
-С этим, - ответил рыцарь.
-Давай меняться, - сказал гном, снимая с плеч рюкзак и выпрямляясь.
-Ещё чего, это фамильное оружие.
-И ты хочешь с ним убить дракона? А твоя секира может разрубить камень?
Рыцарь промолчал, очевидно, ответ был отрицательный, а гном продолжил.
-Ну, тогда и дракона ты не поразишь, его чешуя крепче камня. Давай меняться, я тебе меч волшебный, а ты мне свою секиру.
-Меч? Покажи, - сказал рыцарь, явно не доверяя гному.
Гномам вообще нельзя доверять, это рыцарь знал.
Гном отвязал от рюкзака что-то длинное, замотанное крепко в тряпку и выудил на суд глазам рыцаря меч. О! Это было искусно сделанное оружие и замечательное, достойное быт в руках такого рыцаря, как тот, что стоял перед гномом. И конечно рыцарь подумал, что этот меч в его руках будет смотреться куда лучше, чем секира.
-Смотри, что он может, - сказал гном, подошёл к валунам у дороги, когда-то скатившихся с гор, и разрубил чисто средних размеров валун пополам. – А секира так может? Нееет. Давай меняться! Я тебе меч, ты мне секиру.
-В чём подвох? Говори честно? Почему ты отдаёшь такой чудесный меч за обыкновенную секиру?
-Секира сердцу гнома милее любого меча, - ответил гном. – Давай же!
И они поменялись. Рыцарь согласился и получил удивительный меч, который очень подходил к его образу.
А что же гном?
Гном получил секиру и прижал её к себе, поглаживая, как родное дитя, улыбаясь при этом такой блаженной улыбкой, какая бывает у кота, съевшего чарку сметаны с разрешения хозяйки, или без, не важно.
Гном укутал секиру и спрятал в рюкзак подальше, что бы не увидели и не украли.
А рыцарь с новым оружием отправился дальше вперёд. С права от него были горы, впереди блестела река, берущая начало в этих горах, и там у её истоков было логово дракона.
Рыцарь ехал туда. И через пару часов он был уже на месте: у пещеры. Там в глубине спал дракон. Рыцарь, оставив лошадь у входа, сам прошёл в глубь. Там он увидел огромную пещеру, набитую золотом, драгоценными камнями редким дивным оружием, освещённую солнцем, которое проникало через отверстия на верху. И в центре спал лазурного цвета дракон.
-Эй, ты .. просыпайся! – крикнул рыцарь, швыряя в дракона чем попало.
Дракон проснулся, моргнул и посмотрел на рыцаря.
-Хм, у меня сегодня не приёмные дни, - ответил грозно дракон.
-Мне всё равно.
-Да я вижу.
-А ну, выходи на битву.
-Ты явно очень глуп, - сообщил рыцарю дракон.
-Почему? – спросил рыцарь.
-Ну, для начала, будь ты умным, ты бы убил меня спящим, что значительно легче. А так я сей час убью тебя, потому что ты вторгся в мои частные владения.
Рыцарь приготовился драться с драконом, но огромному лазурному ящеру хватило встать, потянуться, расправить крылья и прыгнуть на рыцаря.
Рыцарь умер быстро и безболезненно. Когда дракон поднял лапу и глянул на незваного гостя, то понял, что у того свёрнута от удара шея.
-Эх, ну и глупцы же эти люди, - покачал головой дракон, - Ну и что мне делать с телом? Ну вот, опять придётся убираться. Придут, помрут, а потом убирай их тела. Ладно, я подумаю об этом потом.
И дракон вернулся на место, чтобы дальше спать.
-НЕПОНЯЛ?! ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?! – раздалось на всю пещеру через пару секунд.
Дракон содрогнулся, открыл глаза и огляделся.
-Не понял, - сказал он сам себе.
-ЧТО ТЫ НЕ ПОНЯЛ?! ЭТО Я НЕ ПОНЯЛ! КАК ЭТО ВООБЩЕ ПОНИМАТЬ, ПОЧЕМУ МОЙ РЫЦАРЬ ПОМЕР?! КОГДА УСПЕЛ?!
-Я его убил, - ответил дракон голосу.
-НУ ЧТО ЗА …. ЗА НАПАСТЬ ТАКАЯ. А МНЕ КАК БЫТЬ?! А МНЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?! КАК Я БУДУ?!
-А ты кто? – спросил дракон, вставая.
-МЕЧ! ЛЕЖУ ТУТ СЕБЕ ТИХОНЕЧКО ВОЗЛЕ РЫЦАРЯ…. ОПЯТЬ… НУ КАК ВСЕГДА.. НУ ЧТО ЖЕ ОНИ МРУТ-ТО ТАК БЫСТРО? НУ, ЗА ЧТО МНЕ ЭТО НАКАЗАНИЕ. ЭЙ, ТЫ, КАК ТЕБЯ ТАМ. ДРАКОШКА, ДА? СЛУШАЙ, СДЕЛАЙ ОДОЛЖЕНИЕ, НЕ УБИВАЙ РЫЦАРЕЙ ТАК БЫСТРО, Я ЕЩЁ МИР ХОЧУ ПОВИДАТЬ.
К сожалению, морда дракона не пластична, на ней не могут отражаться эмоции. Но можно было понять, что от наглого волшебного оружия хозяин пещеры был не в восторге и он пошёл его искать, дабы выбросить куда подальше.
-Ты, меч проклятый…
- Я НЕ ПРОКЛЯТЫЙ, Я ЗАКОЛДОВАННЫЙ, Я ВОЛШЕБНЫЙ, Я ГОВОРЯЩИЙ, И ВООБЩЕ Я УНИКАЛЬНЫЙ И САМЫЙ САМЫЙ
-Наплевать, - огрызнулся дракон, - если не замолчишь, я тебя расплавлю, клянусь.
Следующее действие выглядело глупо и комично. Огромный дракон носился по своей пещере пытаясь поймать меч. Спросите как это возможно? Возможно, если меч волшебный. Так вот дракон бегал за мечом, а тот всячески надо отметить, что довольно шустро, умудрялся упрыгивать по пещере от дракона. Можете представить себе прыгающий меч? Нет, ну вот представьте, и дракона бегущего за ним.
Через пол часа разъяренный дракон поймал меч. Тот орал, как девица. Дракон взлетел вверх и вылетел из пещеры через отверстия в потолке.
-ОТПУСТИ МЕНЯ, ЧУДОВИЩЕ! ОЙ, НЕТ, НЕ ОТПУСКАЙ, Я ЖЕ УПАДУ!!!
-Я искренне на это и надеюсь, - ответил дракон самым елейным голосом, на какой только способны драконы.
-ААА ИЗВЕРГ, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ, Я БУДУ ХОРОШИМ Я БУДУ МОЛЧАТЬ.. НУ ИНОГДА.. НУ, НУ ТЫ ЖЕ ХОРОШИЙ ДРАКОН? ТЫ КОМПЛИМЕНТЫ ЛЮБИШЬ? Я ТЕБЕ МНОГ КОМПЛИМЕНТОВ БУДУ ГОВОРИТЬ. Я БУДУ ГОВОРИТЬ, КАКОЙ ТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, КАКОЙ ГРОЗНЫЙ, КАК ТЕБЯ ВСЕ БОЯТЬСЯ…
-Я люблю тишину, - ответил дракон.
-НУ ТИШИНА.. ТИШИНА ЭТО НЕ СЕРЬЁЗНО, МОЛЧАТЬ МОГУТ ВСЕ, И ВООБЩЕ Я БУДУ ДОСТОЯНИЕМ ТВОЕЙ ГАЛЕРЕЕ, ПОДУМАЙ, ТУРИСТЫ БУДУТ ХОДИТЬ В ТВОЮ ПЕЩЕРУ ЧТО БЫ НА МЕНЯ ПОЛЮБОАВАТЬСЯ.
-Спасибо, мне такое счастье не надо и даром.
И дракон бросил меч в низ на землю.
Дальнейшая судьба меча дракона не волновала.
А меч летел в низ и думал, какой же он несчастный и как ему быть? Только бы в воду не упасть, а то в воде он заржавеет, он хоть и волшебный, но заклинания на нержавение на него не накладывали. После не долгого, но стремительного паллета, меч рухнул где-то в лесу на тропке, по которой бежала девушка, спасаясь от преследуемого её маньяка. Ну так рассудил меч.
Девица, увидав оружие, не обременила себя лишней ношей и схватила его за остриё.
«За рукоять надо, дурёха»- подумал про себя меч, но промолчал, а то опять выкинут.
Бугай-маньяк нёсся на девицу, но та замахала перед собой мечом. Ну конечно любой нормальный противник поймёт, что имеет дело с человеком первый раз держащим оружие.
«Возьми меч за рукоять» - подсказал тихо меч.
Он хоть и был противным, но девицу ему было жаль, если она помрёт.
Девица послушала снизошедший голос бога, как она посчитала, и взяла оружие правильно. Бугай набросился на неё и конечно, как и ожидалось, напоролся на оружие и помер.
Девица перепугалась страшно и бросилась на утёк.
-А Я !!! – крикнул меч, но девица в состоянии шока драпанула только быстрее.
-НУ ВОТ, ОПЯТЬ Я ОДИН, ОПЯТЬ У МЁРТВОГО ТЕЛА.
Меч так и остался в лесу. Вскоре пошёл дождь. Потом он видел много дождей и зим и солнечного пекла. Он много чего видел, и видел, как ржавеет, как покрывается с годами мхом и травой, как тело убитого превращалось в забытые кости и медленно равнялось с землёй.
Вот так и погибают главные герои от времени и от того, что их забывают…
А на том месте, где когда-то лежал меч, уже более нет его, ни его следов.