Любимым

Андрей Сукач
Синильной синью от топорщится философия утраты сна.Выхода в день.Трап сброшен,тропа протоптана…
Иди. . Иди..Искатель .
Бродить.Бриться,хвалить хвосты их платьев.Прикасаться губами к их веерам.Тревожиться в пересохшем молчании невостребовательности.
Их лагерь – трон водяных осколков.
Их флаг – сухость твоих уст.
В их словах затмение мечты – облака твоего.Хрупкость моих шагов – их врожденное проклятие видеть скелет моих признаний в лохмотьях изодранной Надежды.
Флотилии мои покидают их склоны.Философия их,лицо примет.И зарубок – траектория взгляда.Путь к дому – время лепестков.Танцор в облаках – миг трепета.Сон колокольчика Ландыша – тень трубы на холке лошади Горниста .
Мои безразмерные ночи, угольки, украденные из их очага.Пять шагов в длину,девять в ширину – размер воспоминаний,20 сигарет,полнота нежности. Водопроводный кран – родник Венеры..Отпечатки босых мокрых ступней на потолке – теоретическое прозрение их во мне.
Иди .Искатель .Иди .Еще одна форма трусости.Фитиль труда дымит, но горит. Фотоотпечаток все уменьшаемого и уменьшаемого за бортом .Уходящего, замываемого тряпкой неба зеленого острова.Или уже над голубой дымкой завершенного Карнавала.Ломтики Солнечных лучей в волнах за бортом – остатки Масок.Израсходованных привычек, чешуя действий .Их тревоги – впитывают мои корпуса .
Благодарность – крупицы песка, осыпаются по мере высыхания строк ,букв .Страница переворачивается .
Мои флотилии оставляют их отражения на береговых экранах. Структура прикосновений ,цикличность ломки. Потребность пополнять запасы запахов.Литера их поцелуя – талисман, рикошет пули уже поразившей цель .
Затемнение.Шуршат в темноте подошвы о клочья мокрой,рваной Бумаги.