Глупости

Олег Лесняк Батько
 «Как ты его, а? Сказал, как пригвоздил! Он стоит и обтекает! А вот пусть знает! Сам виноват!»

 Что-то вроде этого, бывает, вертится в голове, когда обдумываешь ситуацию, которая случилась вот только что, или вчера, или давно…

 Но, как водится, не так всё было.

 И не прозвучали те слова, и не стоял тот паразит, пригвожденный этими словами, и не обтекал…

 Или наоборот – «Надо было помолчать, умнее быть, баба же, месячные скоро, понимать надо.… Вот мудак… хотя она тоже… ну и что, терпеть надо, первый раз, что ли?… помириться надо, хотя после такого… »

 Не нами сказано – задним умом крепок человек.

 Сделанного – не воротишь, не переделаешь. И остаётся носить на себе ещё кусочек дерьма, в котором довелось вымазаться. Что-то забывается, вроде бы и не было ничего такого, но однажды, с похмелья, когда вина перед всем миром и так невыносима – вспомнишь!
И кусаешь подушку от стыда, и пиво тут – не поможет, а только водка…
 Хотя и она – лишь оглушит стыд, но не развеселит…
 
 Может, поэтому старики спят не так много, как молодые?

 Лезет в старую голову всякая дрянь, и опыт услужливо подгоняет варианты… Ах, как было бы всё здорово… Не уснуть.

 Впрочем, ерунда это всё.

 Глупости…