Весна пришла

Простовася
Вчера началась весна. Шел весенний теплый дождик, было тепло, и даже прогулка под зонтом не омрачала хорошего настроения…
Передо мной метрах в пятнадцати маячила фигура грузного, невысокого прохожего без зонтика, который двигался медленно, старательно обходя лужи…
Шел он медленно, поэтому догнал я его достаточно быстро. Почему-то обгонять его не стал, а просто пошел за ним, стараясь идти след в след. Он шел, не оглядываясь, зигзагами, степенно ставя свои ноги на асфальт меж луж.
Когда же я поднял глаза, то мне пришлось просто остановиться, потому что взгляд сфокусировался на его голове.
Я, словно в замедленной съемке, увидел, как капельки дождя стучат по его лысине.
Тугой водяной шарик долетал до гладкой кожи, весело ударялся об нее, разбиваясь на десятки маленьких собратьев, которые, в свою очередь, подлетали вверх и вновь устремлялись вниз, чтобы, встретившись с такими же, как и они капельками, соединиться и стечь вниз маленькими струйками... За воротник…
Я не выдержал, добавил шаг, поравнялся и просто пошел рядом, держа свой зонт над ним. Он сначала удивленно посмотрел на меня, потом улыбнулся и произнес глухим, грудным, чуть хрипловатым, голосом: «Вот, внучке зонтик отдал, она на танцы побежала….»
Мы шли вдоль улицы, а капли весело стучали по зонту, каждым своим ударом напоминая: Весна! Весна! Весна пришла!