17 марта

Лазарева Анастасия
17 марта. наступи такой период, когда уже вроде бы не зима, но еще и не весна, по-зимнему прохладно и по-весеннему приятно...

дождик. морось. но приятно.

так хочется уже снять с себя теплые зимние вещи и гулять, гулять, гулять...
заходить во всякие укромные уголки Питера, разговаривать с городом, погружаться в свои мысли...

сегодня так и сделала. вышла из дома налегке и пошла куда глаза глядят...шла, о лицо бились острые капельки дождя, в плеере грусно напевали свои песенки Mew... хотелось идти, идти, идти, растворяясь в улицах, в мечтах, в чувствах... и такая сладость весны разливалась по всему телу...

потом зашла в один и уютных двориков города, села на скамейку, достала книжку и принялась лениво почитывать ее... долго сидела, а дождик все так и капал на лицо, на руки, на страницы... а я все читала и читала...казалось, что вот так можно просидеть целую вечность... а в душе спокойствие, умиротворение и... счастье?... это удивительно...

перед глазами бегут буквы, складывающиеся в слова, предложения, картины.... а прозябщие, красные, замерзшие руки все перелистывают и перелистывают одну страницу за другой... и волосы в беспорядке летают над страницами... и мокрые страницы, ноги, глаза...

и музыка, музыка, музыка.....