14 февраля

Лазарева Анастасия
14 февраля. День всех влюбленных.
«как я не люблю этот праздник! Да это вообще не праздник… и день сегодня дурацкий… с самого утра… сначала проспала…..потом вылила на себя чай… потом подавилась бутербродом и так раскашлялась, что чуть собственные легкие не выплюнула… - да, именно такие мысли бились о стенки моего черепа по дороге в школу. «Это все этот дурацкий Валентин… ага! Просек скотина, что я ненавижу праздник в его честь, вот и решил мне отомст…ой!………ААААААА!!!!! Нет! Нет! Нет!!! Ненавижу тебя! Ненавижу!!! Неееееет!! Черт!» - орала я уже по-настоящему, барахтаясь в грязной луже с изрядным добавлением песка и соли.
«ну не нравится мне этот праздник, но это же не повод ставить мне подножки, козел!» - бухтела я себе под нос, заходя в школу.

В школе в этот день не случилось совершенно ничего особенно, все было как обычно: у администрации предвесенние обострения, у классной руководительницы предмесячный синдром, у одноклассников пожизненный конкурс на самую несмешную шутку….

В общем день поначалу не приносил абсолютно никаких радостей.

Придя домой, с тоской посмотрела на невыполненное задание по русскому языку, отметила про себя какой же я все-таки лодырь и, потянувшись, поползла обедать.

Позднее, еле-еле передвигая ногами побрела на курсы. Мое тухлое, депрессирующее сознание подбадривали только The Cooper Temple Clause, запевающие свои небесные баллады в моем плеере… придя на остановку, непостижимо долго ждала автобус. В те минуты рядом со мной были лишь редкие снежинки, лениво падающие на асфальт, крыши домов, на мои ресницы…
Вскоре я все же села в автобус и поехала навстречу неизвестности, одолеваемая самыми дурацкими мыслями. Минуты тянулись очень медленно и я осознала, что начинаю засыпать.

Но вдруг воздух пронзил звук моего телефона, который радостно заявил: «сообщение!». Я лениво достала его из сумки. В тот день я уже не рассчитывала ни на секунду счастья. Но телефон радостно мигал, оповещая меня, что сообщение от «принца».

Через мгновение моя депрессивность улетучилась в бесконечность, спать тут же перехотелось, а сердце радостно забилось.

Я сидела в автобусе у окошка. Оно сильно запотело от моего дыхания. А я сидела, слушала волшебные ритмы The Cooper Temple Clause и жмурилась от сладкого тепла, которое охватило меня. Мне казалось что я летаю и еще совсем чуть-чуть и я смогу достать до облаков. Было так тепло, воздушно и умиротворенно! Запотевшее окошко и никого рядом. Только облака. Только ленивые снежинки. Только стук сердца. Только ты в моей голове. Только мечты. Только смех. Только квадратики и рваные салфетки. Только все хорошее. Только…

«Улица Маховая. Следующая станция……».