про...

Лазарева Анастасия
- насть, я пойду на улицу? Тут как-то душно…
- ага, хорошо.
И я продолжала танцевать…

…Это был конец лета и почему-то в сердце закрадывалась тоска… не хотелось его отпускать… потому что я знала, что тем летом я сильно изменилась, по крайней мере мне так казалось, а перемены, они ведь всегда к лучшему… тем летом я действительно захотела жить, потому что до меня наконец дошло, что «счастье есть и его не может не быть»… хм… еще бы!
…слезы на крыше…
…Разговоры о важных глупостях…
…появление из неоткуда ответов на давно мучающие вопросы…
Да, эти воспоминания остануться в моей памяти навсегда… а самое главное это то, что я научилась ценить то, что я имею, и видеть добро вокруг себя…

Я танцевала и мечтала… но вдруг я спохватилась, что маши долго нету и решила пойти на улицу и поискать ее. Ну, искать-то долго не пришлось… она сидела с Ли прямо у клуба и они о чем-то разговаривали с каким-то парнем… Ли, солнечное существо, сидела прям на тротуаре, хотя нет, она сидела на одном конкретном квадратике этого тротуара, а это не одно и то же). Я подошла к ним, села рядом с машкой и попыталась уловить то, о чем они разговаривали…
- каждый человек в обществе надевает маску при общении с другими людьми… - сказала Ли, на что парень консервативно ответил:
- ну не знаю, я ничего не надеваю. Я такой, какой я есть.
- нет, такого не может быть… мы, порой, ведем себя так, как хотят этого другие, и всегда надеваем какую-то маску…, - машка одобрительно кивала, а я почему-то вспомнила изречение Оскара Уайльда :«маска, которую люди носят в обществе, всегда интереснее, чем лицо, скрывающееся за ней» и про себя усмехнулась. Мне не хотелось лезть в этот разговор, и я предпочла просто послушать. На пару минут я вообще погрузилась в свои отдаленные от этой реальности мысли, а когда вернулась с небес на землю они уже разговаривали о любви…
- любовь все-равно существует, такого не может быть, чтобы ее не существовало… - говорила Ли, и я почему-то улыбнулась, наверно потому, что я всегда восхищалась ее наивностью и мечтательностью…
- да…, - соглашалась машка, - ее очень много и она бывает совершенно разной.
- хм… а я не верю в любовь. – ответил парень.
- ммм, насть, поздравляю, ты нашла своего единомышленника! – сказала Маша.
- а если любви нет, то как называютя те чувства, которые испытывают люди? – спросила ли.
- это называется любовь к сексу!
«черт возьми, этот человек прекрасен» - засмеялась я просебя.
Тут, машка нечаянно обожгла его руку сигаретой:
- ой! Прости пожалуйта!, - начала извиняться машка.
- хм, надеюсь ты действительно раскаиваешься. – сказал парень, сосредоточенно отряхивая свою руку.
«да… забавное существо… большего пессимиста я пожалуй еще не встречала» - продолжала я мысленно смеяться.

:)