В одном из двориков

Евгений Нипот
Иногда приятно улыбнуться просто так. Ну, зачем нужна причина для улыбки? И светлее день станет, и прохожие повеселятся на улыбающегося чудака. Улыбаться необходимо для здоровья и для красоты. Это факт.
Этот человек видимо последовал моему совету и просто шёл по улице, улыбаясь всем и солнцу персонально. И как же не улыбнуться солнцу, когда птицы мирно сидят на ветках, разчирикивая сплетни, навстречу идут девушки с теннисными ракетками за спинами, а коты мирно загорают на лавках.
Он шел, улыбаясь всем и вся, слегка придерживая свой недорогой рюкзак левой рукой. Конечно, на два плеча закинуть «в лом». Лучше идти так.
Я забыл его описать. Пардончик.
Этот человек длинными каштановыми волосами. На вид лет двадцать четыре – двадцать пять Довольно хорошо сложен. Этого хватит, я думаю. Как его зовут? Не могу придумать. Путь его имя будет маленьким секретом.
Он завернул во двор. Балкончики, бельё парит на вешалках, белый пёс с черной лапой (это цвет шерсти!).
Человек прошёл пару метров и остановился. В голове загудело. Пёс неистово залаял. Шум становился сильнее и сильнее. Молодой человек упал на колени и схватился за виски. Попробовал представить щит, как учила бабушка.
Он представил, как прозрачный, но крепкий щит загораживает его спину.
Воображение сильная защита! Вмиг он представил, как щит рассыпался.
В голове мелькнула мысль: «силен, гад»
Человек, с трудом достал из кармана мелок. Обычный школный, которым пишут на доске всякие слова.
С трудом, держа маленький кусочек мела в дрожащих пальцах, молодой человек начал медленно чертить вокруг себя круг.
Линии получались кривыми, а шум нарастал. Человек собрался и резко закончил круг. Шум стих. Молодой человек поднялся и осмотрел круг. Криво, некрасиво, но круг. А значит внутри безопасно.
Он отряхнулся и окинул взглядом двор. Какая-то молодая девушка спешно бежала куда-то.
Парень взглянул на солнце и рванулся за девушкой.
Только солнце светило как прежде. И "разговоры" животных смолкли. И никто не спешил наладить беседы.