***

Эльфия Назипова
Жизнь, со всеми ее проявлениями проходит в невидимом, духовном мире, проявляющаяся затем в нашем, физическом мире.

Так же, как любую технику приводит в движение не форма ее, а невидимые электромагнитные силы в двигателе, так и человеком и землей со всеми ее обитателями движет не видимая, материальная оболочка, а духовный мир внутри их.

Трудно предполагать о существовании жизни иного мира в нас, но под внешней оболочкой своего тела мы тоже не видим, не представляем себе удивительное, многообразное, разумное движение жизни, открывшаяся благодаря микроскопу глазам специалистов.

Не ощущаем, болезнотворных микробов, разрушающих нас, и, тем не менее, этот внутренний, «подкожный» мир, существует.

Также существует и действует по своим, определенным, закономерным правилам, невидимый пока, мыслящий духовный мир, находящийся в основе любого биоорганизма.

Материальна не только мысль. Материально все, из чего мы состоим.

В основе и каждой клетки любого биоорганизма, мыслей, чувств, желаний, человека и т.д., такие же мыслящие сущности

Отличает их от людей то, что они созданы по образу Бога, (люди – по подобию). Кроме этого, в них не заложена частица от сатаны, отсутствует материальная оболочка и они находятся под непосредственным ведением Бога.

Ангел, как изначальная сущность, непосредственно «связан», ведом Богом, а человек (в обычном состоянии), как состоящий из этих ангелов, ведом через них.

Одаренные люди, пророки
 
Духовный мир - сложный, многообразный, «множеством подобны звездам небесным» - жемчужно-серебристый, светлый, потому что от Бога, соответственно и от ангелов, исходит Свет, поэтому психологически, физически здоровый человек, состоящий из «живых» ангелов, образно говоря, тоже «светится».

В затмении зла, из-за того, что черные частицы обволакивают ангелов темной пеленой, свет в человеке постепенно гаснет, отражаясь в нем тоскливым, в тяжелых случаях, «мертвым» состоянием.

Из Библии. «Смотрю на землю и вот, она разорена и пуста и нет в них Света, смотрю - и нет человека (покрыт чернотой) и все птицы небесные (Дух, ангелы) разлетелись».

Ангел - носитель каких - либо свойств Бога - Разума или Сердца. У каждого из них своя, заданная ему Богом, модель поведения, программа жизни.

Если в нем заложен Разум - он «ведет, координирует» действия всех других ангелов. Если заложена частица Сердца - она придает мыслям душевные или созидающие свойства.

Кроме этого, они отличаются друг от друга тем, какую часть Бога несут в себе - «основную» или «дополнительную».

«Основные» - исходящие от Бога. «Дополнительные» - отпочковывающиеся от основных.

Основной Разум находится в основе всего биоорганизма, в нем заложена программа Жизни и для каждого ангела, (для каждой частицы организма) и для всего организма в целом. Незримыми связующими соединен он с Богом.

Дополнительные - во всех остальных частях организма - печени, почек и т.д., с соответствующей программой жизни. Ведомы они «основным» Разумом.
 
Рис.22. (а.б.в). А - Ангел Разума, с частицей Разума Бога, от которого импульсы проходят по всей фигуре. Находящаяся в нем частица Сердца необходима для взаимосвязи с другими ангелами Сердца, поэтому импульсы от нее отходят кругами на небольшое расстояние.

Б. Ангел Сердца. Заполнившие всего ангела импульсы Сердца говорят о его работе в области чувств, а Разум, с исходящими слабыми импульсами, необходим для ведения им и для взаимосвязи с другими ангелами Разума.

В. Неисчислимая группа ангелов - «строителей, защитников», исполняющие работы по строительству и защите организма, отпочковывающиеся от «основных» и «дополнительных» ангелов. Они наделены только частицей Разума - для ведения ими и для взаимосвязи их между собой.

По строению люди близки к этой группе ангелов, но, скорее всего, мы относимся, все – таки, к какому – то иному, отдельному виду.

Кроме вышеперечисленных ангелов, являющимися душевными и духовными составляющими человека, существуют еще другие ангелы, известные нам как хранители.
 
Бог их создал как микрокопии Самого Себя. В одинаковой степени они наделены и Разумом и Сердцем, импульсы которых выходят далеко за пределы их фигур.

Одни из них находятся между Богом и человеком. (Поэтому, во время бедствия мы неосознанно поднимает голову вверх, в глубину неба над собой). Импульсы Его Разума соединены с Богом, а импульсы Сердца с человеком, образуя, таким образом, микромир человека, взаимосвязанный с Богом.

 Между Богом и человеком – «основной» ангел. Под «человеком», в «сосуде» заключен дух, предварительно отделенный от частицы сатаны. Видимо сказки о бутылке с духом появились не просто так.
(Агрессивность, «потерянность» человека связана с воссоединением духа и частицы).


Частица сатаны с духом, находящийся в человеке, незримыми связующими соединена с черной дырой. (Т.н. черная дыра, (космическая) – видимое проявление мира сатаны).

 К слову сказать, представление нахождения сатаны где то внизу, не означает под землей. Имеется в виду низ духовного мира, или духа человека.

Эмбрион будущего человека находится в таком же, своем микромире, со своим «набором» ангелов, под ведением Своего Бога, (и с частицей зла). Поэтому, будущая мама, при двойном присутствии, ведении Бога чувствует прилив сил, обновление организма.

В подобном, своем микромире, соединенным с Богом, находится земля.

Из этой схемы понятны становятся фразы из Ветхого завета и Корана о Своем Боге и о своей доле зла. Только надо иметь в виду другую фразу из Библии. Мы рождены не во грехе и не по грехам нам будет воздано.
 
 Не все люди справляются с даром или ведением Бога. Неадекватность некоторых способных, гениальных, (также как и богатых людей) не связаны с самим даром, талантом, (богатством).

 За этим элементарный, тот же бич общества – разъединение ума с Мудростью, из за чего они становятся заложниками различных отр. свойств, проявляющиеся на ином уровне более выпуклей.

Как только кто из вестников начинает противопоставлять себя другим, перестает ощущать себя в едином ряду с людьми, неизбежно, по законам Жизни и смерти, он перестает быть вестником, (от Бога). ( Смысл не в том, чтобы возвращаться самому на прежний уровень, а в том, чтобы корректировать себя, не отрываясь от реальной жизни, от людей).

Если люди начинают создавать культ из кого или чего либо, они невольно перестают быть людьми.

Чем выше, в «своем» самомнении, искажении, агрессии люди из любой сферы жизни, возвышаются над людьми, как им кажется, тем ниже они падают, на самом деле. Увлекая за собой других, слабых душевно. Рис.23В.

Защищать нас от отр. влияния призван духовный мир. Текст ангела. »Это ангелы на глазах, ушах и в других местах, которые охраняют душу органа. ( глаз, ушей и т.д.) Защищают ум, глаза, уши, рот, борются с семенем сатаны, которые проникают в тело человека. Эти ангелы (на ступнях ног) помогают человеку не делать глупости, не идти, где ему плохо». Иной раз мы «слышим» эти предостережения через предчувствия и др. внутренние состояния, но не всегда вникаем в них.