Из дневника. Пятница, вечер

Вениамин Велерштейн
Из дневника...

Выходные. Пришли. Подкрались, прячась в беспросветной серости рабочей текучки.Ждёшь их ждёшь...
Ещё утром казались такими далёкими.. И вот - лучшее время выходных -уже отсчитывает свои бархатные минутки, для каждого имеющие свои вкус, цвет и запах. Пятница вечер - для меня пахнет покоем, имеет цвет включённого телевизора, а вкусом - иногда - соответствует хорошему, выдержанному коньяку. Боже, как доверчивы люди"! Стоит лишь дешёвый бренди из продуктового магазина налить в бутылку из-под марочного коньяка, как гости начинают закатывать глаза, цокать языком, выказывая блаженство от просмакованного глотка "благородного напитка"... Ну, да бог с ними...
Пятница.
Понедельник кажется новым понятием, далёким и нестрашным.
Впереди суббота, воскресенье... Но ещё не сейчас. Сейчас - полная расслабуха. На диване. Где-то что-то вещает телевизор. "Новости". Даже "Новости" не вызывают ощущение металлических ржавых гвоздей во рту. А что вы ещё хотите, когда столько бед, крови и ужасов, сколько показывают в столь любимых многими "Новостях",. без привычки не выдержать даже запойному вурдалаку! Как говорят журналисты: "Самая лучшая новость - это новость плохая". Только они почему-то забыли меня спросить, согласен ли я c этим...
Пятница.
Завтра можно не вставать в пять утра, когда ещё все петухи спят. Можно сегодня лечь попозже. Вот фильмик досмотрю. О чем это фильм? Да какая разница, не про нас, не у нас - уже слава богу. Если ещё и пара смешных фраз из фильма достигает наших ушей и через них доползает до размягчённого мозга, - совсем здорово...
Смотри, только чуть за десять вечера... Класс! По интернету что ли побродить... Где мой леп-топ? Ага - дотянулся не вставая, прямо с дивана.
Давай, загружайся, загружайся... Что? Опять напоминание, что WINDOWS - не лицензированный? Ну и черт с ним, до понедельника доживём, главное - работает. Ага, вот мы и "дома"... Что новенького? "Навоза кучу разрывая, петух нашёл жемчужное зерно."... Бог мой, чего люди только не публикуют... Нет, сегодня я добрый. Не то, что вчера... А, вот это очень даже ничего. Даже просто здорово! Надо скопировать себе, потом ещё раз почитаю.
А это что? Опять?! Каждый раз, читая его потуги, ощущаю себя как в прозекторской: вроде все на месте - там, ручки, ножки и все, что между,...Но все - неживое. Никаких чувств, даже чувства меры - и то не хватает.
А вот..., нет, лучше совсем пропущу...
Ага, дружок, "Аська" заработала, раненько же ты в Австралии проснулся. С добрым утром! Нет, мне - спокойной ночи больше подходит.
Так, а в Америке, в Л.А. сейчас сколько натикало? Почти час дня? И ты ещё спишь?! Ну, силен...
Время, время...
Зеваю. Нет, пора баиньки...
Всем пока. Доброй ночи...