Домой!!!

Евгений Невада
рал билет от Москвы до Курска, очень трудно он мне достался, просто ужасно трудно, но и я, конечно, дал промаха - не мог постараться взять его заранее, ведь в Москве окалачивался трое суток с лишним. вот, всё же кое-как взял билет, дорого, ой, дорого, зато в фирменную купешку.
нет, может был смысл ещё остаться в Москве, и было, где жить, и оставляли, но нет, сорвало меня, как никогда сорвало, а в кассах между тем были билеты на завтра и в простые купе, и даже в плацкартные вагоны, но меня понесло, словно ветром-ураганом, понесло в Курск, как-будто там, в Курске, что-то произошло, как-будто я чувствую, что что-то там, в Курске, нетак. А что там могло быть не так? понятия не имею, ведь живу я там один, родни у меня там нет, поэтому не с кем случаться плохому. да просто обстановка московская заколебала, хочу просто домой, и поэтому рвусь поскорее.
до отправления поезда оставалось ещё два часа, а я, весь выматанный, но так хорошо мне, отстоявший в кассе, наговоривший кассирам и начальству всякой чепухи, только, чтобы уехать сегодня, теперь стою на перроне, слушаю объявления автоинформатора, курю и радуюсь, просто нечеловечески радуюсь тому, что я еду в курск. А что, собственно, там, в курске? А ничего: дом, работа по нему (ой, и пыли, наверное, в хате за эти несколько дней налетело), бегатня по рынку, потому что есть нечего вообще, даже лапшички нет, да и всё, а кроме этого просто безделье. Но нет, не будет этого, потому что я поеду в курск сегодня, скорым фирменным поездом с номером сто пять, в его двадцатом фирменном вагоне. Ой, а правда, купить лапшички чтоли? "ролтона" купить! моего любимого купить, чтобы было завтра дома, что поесть.


20:00

я тронулся с места под объявление о прибытии электропоезда, следующим до станции "Москва каланчёвская", который прибывает к четвёртой платформе и на восьмой путь, тронулся, чтобы исполнить задуманное, чтобы купить на привокзалке лапшички пачки четыре, а настроение просто неимоверно хорошее, потому что я еду в курск, домой, туда, где мне, я знаю, будет просто хорошо и всё, только вот не знаю, как хорошо, а лишь догадываюсь, что скоро сойду с ума.
я хочу слышать всё, что говорит автоинформатор, заменяющий здесь диспетчера, не хочу пропустить ни одного сообщения, потому что теперь этот вокзал для меня, как самое прекрасное место, где случаются просто чудеса. Почему чудеса? ведь я просто уезжаю, как всегда уезжал отсюда до курска. Да не спрашивай меня об этом - я не знаю ничего, кроме того, что что-то будет, что-то такое, ради чего я, сломя голову, сорвался в курск именно сто пятым поездом и ни когда-то, а именно сегодня.


20:10

- добрый вечер, - наконец-то я увидел желаемое, - мне, пожалуйста, лапшички "ролтон" четыре пачки... Ой, спасибо, до свидания.
все меня сейчас радовали, всё мне сейчас надо, я хочу просто петь, потому что всё поёт вокруг меня, всё желает мне счастливого пути, а я купаюсь в этих пожеланиях, как-будто сумасшедший.
снова пришёл на вокзал, проходил мимо стоящего народа, который смотрел на меня и улыбался мне, а я - улыбался в ответ. Снова стою и курю, смотрю вокруг - хорошо.


20:26

- привет, а ты, случайно, не на "Соловей" стоишь, такой счастливый? - она наглая, как танк, и, в то же время, красива, как звезда, нежна, словно изумительной красоты цветок.
я её не увидел, так как был почти что поглащён своей радостью за то, что еду в курск.
- да, на "соловей", - ой, моя улыбка до ушей! она из меня делает идиота.
- какое совпадение! Ведь я тоже на "соловей". А можно узнать, как тебя зовут? - или мне кажется, потому что я сам такой, или она тоже чему-то несказанно рада, но её глаза, такие лучистые и прекрасные, говорили мне о том же, о чём, наверное, мои говорили всем напротяжении этого вечера.
- можно, я - матопх и мне сегодня хорошо, потому что я еду в курск, домой.
- ты знаешь, наверное, если бы мне не было также хорошо, как тебе, я бы не подошла сейчас. А меня Олька зовут.
- олька?! - мне хотелось засмеяться во весь голос, ведь она так представилась, что мне просто хотелось летать, как от осознания того, что я сегодня еду в курск сто пятым поездом, - а почему так?
- почему? - она улыбнулась, но не одними губами, не глазами, а всею собой, - просто так, Олька, и всё. для одних я - ольга, для других - оля, а для тебя хочу быть просто олькой, чтобы было легко.
- слушай, - я уже знал, что могу поделиться с ней своей радостью, потому что она тоже радуется тому, что едет в курск, - да ведь ты же, как я, ты же тоже едешь в курск и рада этому. Давай мы просто... Я не знаю... Ты хочешь пить?
ну, что со мной? ах, да, я же еду в курск и это уже обо всём говорит.
- пить? а у тебя что, есть вода? - она не переставала смеяться всею собой, но теперь, вместе с этим, она удивилась, да так, что мне захотелось закружить её на руках.
- нет, просто у меня возникло желание взять тебя за руку и пойти, а может просто полететь, до ларька, взять там воды, какой ты хочешь, да, чтобы холодненькой, и напиться.
- мы уже идём? - да, да, она поняла меня, поняла всё то, что я сказал, потому что знает, что мне очень хорошо не только от того, что я еду в курск, а ещё и от того, что со мной она, красивая и милая девушка, которая тоже рада тому, что и она едет в курск. - да, да, красавица, - с лёгкостью, которой во мне никогда не было, я обнял её и, почувствовав, что она отзывается на моё объятие еле заметным движением своего тонкого и (ой, не надо об этом!) гибкого тела, продолжил, - мы уже просто летим.
и плевать мне, что думают люди вокруг - главное, что Олька рада мне и сейчас со мной, и совсем ни к чему мне знать о том, что кто-то даже отпустил соответствующую шутку по этому поводу- главное она, вся лёгкая и светлая, сейчас идёт рядом со мной, чтобы найти ларёк, взять там воды и просто так стоять рядом, пить эту воду, смотреть друг на друга.
так оно и было, только мне казалось, что это сон, прекрасный такой, неземной, сон, а олька была рядом, она улыбалась каждому моему слову, каждому жесту, как и я. мы вернулись к тому месту, где встретились, или почти к тому - не важно. И всё, что говорила эта девушка, отзывалось во мне сладкой мелодией её голоса, пробегало перед глазами прекрасным её образом, который был лёгок и нежен.


21:10

- уважаемые пассажиры. скорый поезд номер сто пять: москва - курск, будет подан под посадку к платформе номер 1, на первый путь. нумерация вагонов начинается с головы поезда, отправление поезда в 21 час, 56 минут, - да, да, это мой, теперь уже наш с олькой "соловей"!
теперь, когда я, даже мы вместе, радуемся тому, что поедем в курск, эти слова автоинформатора подымают меня выше всех и заставляют плыть по волнам этой неземной радости. И вместе со мной подымается Олька, я знаю, она видит во мне мою радость и тоже радуется, причём не только тому, что едет в курск, а и тому, что мне хорошо, я знаю это, потому что мне хорошо от того, что она, олька, едет со мной в одном поезде.
Не знаю, что со мной случилось, но я видел, как мы стояли рядом, потом уже видел и чувствовал, что держу Ольку на руках и целую её губы, потому что мне стало ещё лучше, когда увидел, что наш фирменный сто пятый уже показался вдалеке и приближается к нам, такой весь празднечный и красивый.
- ты такая лёгкая, красавица, что я сомневаюсь в реальности происходящего, - я говорил это, глядя в её изумрудные глаза, а её пшеничного цвета волосы, ласкали меня, подбодряемые слабым, еле заметным ветерком.
- мне хорошо, когда ты так говоришь, - её тонкие руки обнимали меня, а сама она, вся просто светящаяся от радости, прижималась ко мне так, что я чувствовал каждый изгиб её прекрасного тела, - наверное, потому что мы встретились именно здесь.


21:15

- уважаемые пассажиры. Скорый поезд номер сто пять: москва - курск, подан под посадку к платформе номер 1, на первый путь. отправление поезда в 21 час 56 минут. нумерация вагонов начинается с головы поезда.
да, вот он, наш поезд. и хоть посадка ещё не началась, я достал билет и документы, чтобы предъявить их проводникам. он такой, что держал бы его в руках, не расставаясь с ним ни на минуту, лишь бы только он всегда был действующим. он, мой пропуск в курск, он - моя радость, он - всё, что мне нужно.
олька тоже достала билет и я с изумлением обнаружил, взглянув на него, что мы с ней едем в одном вагоне.


21:20

- уважаемые пассажиры. Начинается посадка на скорый поезд номер сто пять: москва - курск. отправление поезда в 21 час 56 минут от первой платформы, первого пути. нумерация вагонов начинается с головы поезда.
Олька просто чудо, нет такой девушки нигде более, а у меня есть. Почему у меня? да потому что она со мной сейчас и пусть потом её не будет, но сейчас она со мной. Сейчас мы стоим перед открытой дверью двадцатого фирменного вагона поезда, который идёт в курск, стоим, чтобы вместе сесть в этот вагон, чтобы вместе поехать туда, куда мы больше всего хотим поехать,стоим, чтобы вот так смотреть друг на друга, зная, что мы нашлись среди вокзальной суеты, среди собственной радости за предстоящую поездку, чтобы вместе войдя в вагон, открыть для себя новое, нежное, счастливое.
нам улыбается проводник, берёт у нас из рук билеты, желает нам счастливого пути и проважает нас в вагон взглядом, полным радости и тепла, мы идём по коридору, идём, насколько это возможно, близко друг к другу, я вхожу в своё купе, олька, о чудо, нам не расставаться сегодня, входит сюда за мной.
В вагоне тихо звучит очень приятная музыка, настолько приятная, что бросает в дрожь и хочется петь.
- ты знал, что нужно ехать сегодня? - спрашивала она, а изумрудные глаза были полны удивления.
- нет, я просто хотел поехать сегодня в курск, хотел во что бы то ни стало, несмотря ни на что.
- нет, ты хотел ко мне, я точно это чувствовала, ты хотел, чтобы я смотрела на тебя, чтобы восхищалась тобой, чтобы радовалась каждому твоему слову и жесту, чтобы любила тебя.
и пусть мимо ходят люди,пусть смотрят на нас, как не на людей - это не помешает мне держать Ольку в своих объятиях, не помешает целовать её прекрасные глаза и нежные губы, не помешает наслаждаться её присутствием, наслаждаться не просто так, а глубоко и до изнеможения, чтобы аж до слёз, до крика нетерпения, до стона.
заходили пассажиры, что должны ехать с нами, только они вновь ушли, оставив нас в сладостном плену друг у друга, было слышно, как автоинформатор объявляет продолжение посадки на наш поезд, он ещё что-то говорил, но нам уже ничего было не нужно, кроме того, что уже есть, а было многое, очень многое - были мы.


21:56

- от первой платформы отправляется скорый поезд номер сто пять: москва - курск, будьте внимательны и осторожны.
поезд мягко качнуло и, сначала еле заметно, а потом всё набирая и набирая ход, станция "москва-курская",или, проще говоря, курский вокзал города москва, начал уступать своё место другим зданиям, постройкам, технике. совсем ещё новый фирменный вагон сверкал своею новизной, здесь, кажется, ещё даже пахнет свежим пластиком, нигде ничего не заляпано, пыли вообще нет, а сверху, хотя и окна чуть приоткрыты, кандиционером разносится приятный прохладный воздух. Уже появляется небольшой гул от колёс, ведь скорость поезда наростает, за окном ещё чуть-чуть светло, но свет в вагоне уже включен, а в душе царит радость и беззаботность. Теперь, когда всё так чудесно, когда рядом есть та, к кому стремился, я понимаю, зачем мне было так нужно уехать в курск именно сегодня, зачем я был готов на всё, чтобы сесть в этот поезд. Ведь мы знали, что встретимся и приближали эту встречу, как могли.