Лицензия на жизнь или храм наслаждений! глава 3

Юрий Павлович Ланин
 ГЛАВА ТРЕТЬЯ, ВСЁ ЕЩЁ НЕ ПОСЛЕДНЯЯ.


 Ах, какой я молодец! Как всё сделал! Быстро, ловко. Этот-то тощий хотел прихлопнуть меня. Нет, брат, шалишь, кишка тонка. В миллиметре просвистело, но Бог миловал. Теперь вот к Храму ползу. Ползу, потому как крошечку от моего колечка слопал и доволен. Путь близок. Вот сейчас наверх заберусь и всё. Заднюю калиточку открою, а там…Кущи райские, лукуллово пиршество. Как это у великих: «…И открылась утроба его ненасытная…»Ха-ха-ха! Конечно, ненасытная. Ведь они милые, Жёлтые Колечки, сладенькие. Ну всё, добрался. Отдышусь, и внутрь залезу.
 Боже, какой запах! Дух захватывает. Лежат они, родимые, меня дожидаются. Не торопись, а то успеешь. Так, обежим вокруг. Крошечек- тьма. Прямо усы разбегаются от такого изобилия. Сейчас осмотрюсь и устрою…Хе! Свой клуб. Начну отсюда…Мня-мня-мня…Кто это только выдумал такой желудок—Ик!—маленький. Вкуснотища-то какая! Теперь роздых. Подумать надо, чем запивать. Тощий-то воду мою выхлебал, скотина. Ну ничего, я ему устрою. Что не съем, то понадкусываю. Или родня поможет. Стоп, братцы, а они при чём? Закон Храма. Своё кольцо к телу ближе. Кто смел, тот колечко съел. Родичи! Хрен им тапочный! Прошли те времена, когда кольцами разбрасывались. Теперь, как Кольцо в Храме появилось, следом Клуб Любителей нарисуется. А запасы пополнять надо, не лясы точить -- люблю, дескать, с маком… Мне болтать некогда. Сейчас вот за второе примусь. Маманя! Запах-то, запах-то царский! Что мне ещё в храме нравится, так это запах. Обязательно чем-нибудь пахнет. А после Колец неделю запах стоит. Все крошки, вся плесень будут пахнуть моими Колечками. Лафа! Этот тощий меня увидев руками замахал, заорал. И не понимает, что запах невозможный до одури. Сам грызёт мои Кольца и не осознаёт всю прелесть процесса. Смаковать же надо! Каждую крошечку. А не рвать Колец белое тело зубами, чучело.
 Колечки—вот они, рядышком. Кладовочка моя неиссякаемая! Хотя, как сказать. Э, тощий, дверь закрой. Блин, ну я совсем нюх потерял! Бежать надо!.. Нет, вроде пронесло. Бельма свои чайком залил, вот и не разглядел. А я туточки, на Колечках, ужинаю во славу Колечкиных богов. И не надо молитвы мои благие обламывать. Так вот каждый откроет дверцу и запах того, тю-тю. Или ещё хуже—полкольца друзьям оттяпает. Их много и надо им много. А я маленький и один, и надо мне…хи-хи, ёлкин дрын, тоже много. Вот ещё съем кусочек и домой в норку. Там у меня десерт- пять крошек рогалика. Не ахти, но запах колечечный.
 Так, где тут выход побольше? А то не пролезу. Вот он . Ну всё, пошёл…