Ощущение пустоты

Линка Вайтвулф
Внутри поселилось ощущение пустоты. Оно пробралось внутрь незаметно, будто прилетело с весенним ветром, и вплелось в незримые струны души золотистым лучиком солнца.
Сначала это чувство не заявляло о себе. Оно мирно существовало вперемешку где-то с радостью, где-то с тоской…а потом ничего этого не стало. Только блаженная пустота и легкость заполнили все существование, а на просторах внутреннего мира, где совсем недавно кипели мысли и чувства, поселился легкий, незаметный ветерок. Я ассоциировала его с цветущей вишней…
Небо стало казаться выше, свет сверху еще ярче, а воздух слаще…
Мир не изменился, он оставался прежним. Но неужели он был именно таким!? Душный город вдруг раздвинул свои границы, солнце поселилось в лужах на асфальте, а деревья будто тихонечко зашептали о счастье, спокойствии и гармонии…Птицы стрелами начали носиться совсем над головами прохожих, поя извечные песни торжества жизни. Размеренное блаженное существование незримо просочилось вовнутрь, смешалось с окружающим миром, надело на глаза очки спокойствия.
Но вместе с негативом исчезло и еще что-то. Сложно сказать, что конкретно, просто чувства потерялись среди всей этой идиллии, бесследно пропала ненависть и весь негатив окружающего мира. Как будто все мрачное улетучилось, не оставив за собой следа…А вместе и ним перестало существовать и то, что называют «музой». Пропало ощущение возвышенного и необычного…Внутри стало пусто. Будто некий парень из небесной канцелярии подвесил тебя на ниточки, а в последний момент решил не дергать их…так и ушел, забыв вернуть на землю. Это состояние потерянности, пусть и приятное, постепенно начало сглаживать острые концы внутри, делало безразличным ко всему…Пустота сгущалась, как кисель, мешала двигаться; и захотелось прогнать ее ко всем чертям подальше, вернуть назад чувства, переживания и мысли. Пускай гармонией наслаждается кто-нибудь другой…