Любовь

Маша Рыжая
Самое главное в жизни – это быть любимым и самому любить…

Это не заезженная фраза, не клише и не просто красивые слова. Это правда жизни. Мало кто признается в этом даже самому себе. Но это действительно так. Просто пробуйте представить, что бы было с вами, если в вашей жизни не было любви, даже любви к самому себе? Получали бы вы удовольствие от встреч с родными, если и вам, и им было бы совершенно наплевать на благополучие и здоровье друг друга? Смогли бы вы общаться с друзьями (на которых вы, кстати, тратите своё время) зная, что они вас не любят, и вы их не любите? Человеку необходимо чувствовать себя любимым и нужным хоть кому-то, хотя бы собаке, которая радостно бежит вам навстречу в конце тяжелого рабочего дня.
Но подчас просто ощущения «нужности» кому-то не хватает. Каждому, даже самому сильному, необходимо знать, что где-то есть человек, для которого вы если не смысл жизни, то, по крайней мере, без вас его жизнь уже не будет такой, какая она есть. Вы можете никогда не узнать, что первая мысль с утра и последняя перед сном вечером – эта мысль о вас; что, когда он смотрит на небо, то в его голове проносится мысль, а что сейчас над вашей головой; что он практически физически ощущает боль, причиняемую нашими необдуманными фразами; что наши проблемы и несчастья он принимает как свои и точно также, может, не спит ночами, придумывая способы их разрешения; что когда он видит лиц противоположного пола, то невольно вспоминает о вас и сравнивает с вами; что когда он читает или смотрит по телевизору какую-то любовную сцену, то представляет себя и вас на месте главных героев; что когда видит вас с другим или другой, то у него сбивается дыхание, и он сдерживается из последних сил, чтобы не показать, что наполовину этот человек – ваш; что, может, единственное, чего ему не хватает для полного счастья – это вашего признания в том, что он вам необходим так же, как вы ему; что несмотря на внешнюю невозмутимость и, может, даже грубость он любит и принимает вас таким, какой вы есть, со всеми вашими недостатками как внешними так и внутренними; что он готов на многое, если не на всё, лишь бы ваши глаза никогда не были полны слез и боли… Вы можете не знать, что одной вашей улыбки или счастливого смеха уже достаточно ему для счастья; что когда ему плохо, то он думает о вас - смогли бы вы его поддержать; что когда ему хорошо, он тоже думает о вас – смогли бы вы разделить его радость; что хватит одного-единственного звонка с вашего телефона – и он примчится к вам в любое время…