4. Для чего

Сайко
Для чего играть с судьбой, жизнью, людьми? Этот вопрос, задаваемый не так уж часто в тех кругах, где Амели не любила бывать, волновал ее больше чем что надеть сегодня вечером и как она будет выглядеть в присутствие своих одноклассников на выпускном бале. Да-да, до бала уже остались считанные дни, прощай школа. Прощай старое непонимание, здравствуй таинственная неизвестность! Суета была лишь у Лидии, которая все бегала по ателье шить выпускное платье для Марго. Замерять размеры приходилось дома, так как Марго ни особо волновалась по этому поводу и идти ни куда ни хотела. Последние приготовления шли и к экзаменам которые волновали Марго куда больше, первые серьезные экзамены, не пресловутые контрольные-списывалки, а удручающий сознание ЕГЭ. Наверное, больше пугало ни то, что должны быть экзамены, а как раз вот эта самая аббревиатура, такая краткая и в тоже время ужасающе величественное.
 Марго сидела за книжкой для подготовки к ЕГЭ по русскому языку и зубрила различные правила, как вдруг раздался звонок, она посмотрела на экран телефона, но номер ей был ни знаком и ее телефону тоже, так как на нем не высветилось ни какое имя
- алло? – вопросительно поприветствовала незнакомца Марго
- здравствуй дочка э.. – ответил голос на том конце соединения
Марго сразу же выключила телефон, совсем, она ни хотела разговаривать с этим человеком, чье имя она давно удалила из телефона и чей образ пыталась стереть из памяти. Серьезность ее лица, через пару минут сменилось гримасой печали со всеми ее признаками - слезами, надутыми губами и всхлипами; обездвиженное же тело лишь слегка тряслось. Страх, горечь, ненависть, она не могла определиться с чувствами, которые испытывала к своему отцу, но знала что через некоторое время и, скорее всего сегодня он приедет сюда и, будет пытаться понять, извиниться, подкупить словами, делами, подарками столь не нужными сейчас ей. Ей и так хватает нервности в этой подготовительный предэкзаменационный период, а теперь опять бессонность ночей в попытках забыть унизительные слова отца. Она всерьез захотела научиться поддавать контролю эмоции и чувства будоражащие сейчас ее разум. «Игра» и «маски» эти слова она вспомнила сразу же, слова которые в шутку преподнес ей когда-то Сергей, слова которыми она захотела воспользоваться полной мере только сейчас.
- сука – произнесла она вслух на всплывающие в подсознании слова Сергея о том какая маска ее любимая
- что ты сказала – резко спросила влетевшая в комнату Лидия, услышавшая свою дочь, проходя мимо
- ни чего мамочка, а что – она уже стерла свою последнюю слезу, и на ее лице виднелась лишь ядовитая улыбочка
- да ничего, видно послышалось – успокаивала себя Лидия
- наверное, мамочка
Это самое слово – «мамочка», звучало с уст Марго через чур слащаво и наиграно, как-то театрально, в худшем смысле этого слова. В этой игре Марго ни хотела щадить ни кого, так как она посчитала, что малейшая слабинка даст повод для отступления.
Больше она не садилась за учебники, открыв новую страницу в своем дневнике и записав «казалось все только начинается, а оказывается все уже давно кончилось» она пошла на улицу. Недолго гуляя по набережной, она увидела разные лица счастливые и грустные, влюбленные и нанавидящие, самые редко встречаемые были бесчувственные, какие-то нулевые. Их было мало, но все же они были и Марго понимала что их, как раз волнуют куда более важные и сложные проблемы, те от которых и охото отказаться, но уже и не вполне возможно.
Проходя мимо места, где они обычно встречались с Сергеем, на набережной, Марго увидела надпись на парапете «мы закончили все свои начала!!», она остановилась и улыбнулась, на несколько долей секунды, а затем приняла вид равнодушия и пошла дальше.
Она размышляя гуляла по улице несколько часов, лица прохожих, которые она пыталась понять, становились еще более трудноперевариваемыми с каждым встречным, наконец она прекратила делать свои юношеские наблюдения и сев на скамейку надела наушники и включила «10000 ват», решив что это наиболее лучшее решение для разгрузки мозгов. Закрыв глаза она начала дремать, а песни одна за другой пролетали мимо: веселые и депресивно-меланхоличные, жесткие и мягкие, одним словом разные. И вот когда список уже пошел по второму кругу, кто-то подойдя сзади сдернул наушник, она резко повернулась немного отклонившись и увидела улыбающегося Сергея
- «Доуп Стар» - произнес он, поднеся наушник к уху
- ага – резко кивнув головой ответила Марго и еле заметно встряхнув головой и моргнув приняла безмятежный вид.
- не люблю их – констатировал Сергей
- ну и не слушай – оттягивая наушник из его рук спокойно ответила Марго и выключила музыку вообще – а ты куда?
- как куда? Конечно же, не знаю! Есть предложения лучше? – сумбурно пробубнил он
- нет и твое подходит - улыбнулась Марго забыв про свой обет «отречения» и они оба отправились. Куда? Когда тебе 17, разве это так важно?