Ответ господину Яну Винецкому на его статью Вымирающая Россия

Александр Гаврюшкин
Господин Ян!
Я, как россиянин, не приемлю Вашей клеветы на Россию. Ваши слова: «Вымирающая Россия Судьба человека здесь всегда зависела от капризов правителя» - это самая банальная ложь, которая направлена на «оболванивание» прежде всего Ваших сограждан или тех людей, которые в России не проживают.
 Позвольте не согласиться с Вашим утверждением: «Нам - впрочем, не только нам - с Россией очень уж хлопотно. Нельзя утверждать, что проблема отношений с бывшей великой державой, не могущей приспособиться к нормальной жизни, вот-вот разрешится. В долгосрочной перспективе (скажем, лет через сто) эта проблема может исчезнуть... вместе с русскими».
 Во-первых, очень бы хотелось узнать, а в чём именно вы находите эту хлопотность? (К своему великому сожалению я не знаю тех, кто входит в число тех людей, кому так хлопотно с Россией). Почему Вы считаете, что Россия не может приспособиться к нормальной жизни? Россия строит эту нормальную жизнь, но не за 500 дней, как это прогнозировал Григорий Явлинский, и что являлось безусловным экономическим бредом, а за время, которое необходимо для того, чтобы огромная страна, отказавшаяся от идеологии коммунизма, смогла осуществить эти перемены.
 Во-вторых, пьянство и наркотики – это действительно бич России. Но только ли России? Если взять наркотики, то немало Западных стран испытывают их пагубное влияние в гораздо большей степени. Да и не все в России пьют. Растёт подрастающая смена, которая учится вопросам ведения бизнеса, управлению страной…Можете мне поверить на слово – среди них нет пьющих людей!
 В-третьих, Ваше заявление в отношении Чечни ничего конструктивного не несёт, да и нести не может. А знаете почему? Да потому, что там сегодня гораздо более стабильная обстановка, чем в том же Ираке. Только Чечня – это Россия, а Ирак – совсем не США… Ваши «сожаления» по поводу подводной лодки Курск и застрявшего в рыболовецких сетях батискафа – это всего лишь спекуляции на бедах России и не более того. На сайте www.aeg.infoprof.ru есть стихотворение «Письмо Ричарду Лугару».
http://www.stihi.ru/2005/09/13-1787
В нём описана совсем незначительная часть ситуации с Российским батискафом. Рекомендую Вам прочесть.
 В-четвёртых, смогли бы Вы, Ян, повторить свою фразу: «В России судьба человека, не говоря уже о его имуществе, всегда зависела от капризов правителя-будь то Иван Грозный или Владимир Путин. На Дубровке и в Беслане гораздо больше людей погибло от неумелых и отмеченных презрением к жизни собственных граждан действий антитеррористических войск, чем от рук террористов» - перед Россиянами, перед людьми, которые участвовали в тех, ставших историей, антитеррористических акциях? Убеждён, что нет.
 И, в-пятых, понимаете ли Вы, что раскачивая Российскую лодку, Вы не только не помогаете своим согражданам, а напротив, вредите им. Россия всегда, во все времена, являлась для Западной цивилизации тем щитом, который отражал и нападение любых, смертельно опасных для неё сил, будь это татаро-монголы или фашистские захватчики. Адресую Вас вновь к своему сайту. Прочтите уважаемый Ян только несколько стихов. Это «Письмо Западным демократам» и «Евразийский треугольник». Если всё, что я там пишу, окажется для Вас непонятным, то дискуссии с Вами у меня не получится.
И в конце этой статьи мне хотелось бы особо подчеркнуть, что и в этой статье и в моих стихах присутствует только моя личная, а значит в чём-то субъективная точка зрения. Прошу не смешивать её с официальной позицией России. Зато Вы, уважаемый Ян, имеете не ангажированную точку зрения простого россиянина на свою статью.
Прощаясь с уважаемыми читателями журнала, хочу повторить для тех людей, которые беззастенчиво лгут на Российскую действительность и предсказывают исчезновение России, слова уважаемого и любимого нашим многонациональным народом Президента России Владимира Владимировича Путина: «Не дождётесь!»

Это и есть мой ответ на статью "Вымирающая Россия", написанную человеком, работающим под псевдонимом Ян Винецкий и опубликованную им же в электронном журнале "Иванов плюс Рабинович" , Главным редактором которого является Кац Александр Семёнович, №276 в марте месяце 2007 года - примечание автора.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru