Репортаж

Евгений Мазурин
 

 День начинался - ну просто замечательно. И поэтому Серега шел на работу с чистой совестью и с гладко выбритой мордой. На душе пели птицы, а в карманах ветер, но Серега по данному поводу не особо горевал – ибо он был молод, хорош собой, а главное на хорошем счету и ОЧЕНЬ перспективен. Надо заметить, что наш герой работал в недавно открытом супермаркете.
 Вы спросите кем? Но к теме нашего повествования это не имеет никакого отношения. Ладно, пусть он будет менеджером средней руки.
 Так вот, в магазине, простите, поправлюсь, в супермаркете его ждал еще один подарок дня – приехали фотокорреспонденты и, пока они носились, щелкая затворами и слепя вспышками, он и попался на глаза директору. А т.к. он обладал всеми (см. выше) данными для того, чтоб попасть если уж не на обложку «ФОРБС», то в местную прессу всенепременно, то и был направлен под лучи софитов.
 По замыслу устроителей сей рекламной акции, он должен был изображать счастливого покупателя, зашедшего в магазин, чтобы пополнить запас продуктов. В сценарий также входила супруга баловня судьбы и на эту роль была утверждена Любочка – миловидное создание 18-ти с половиной лет. И глядя на нее любой забыл бы, что у него есть девушка. Забыл и Серый про свою Светлану. Пара ходила вдоль прилавков и, под чутким руководством администрации и представителей массмедиа, набивала корзину деликатесами. Картина со стороны напоминала лубочное изделие «Молодой купец Прохор с супругой на экскурсии в Раю».
 А надо вам заметить, что день начинался не для всех хорошо. Вот и для Семена – жениха Любочки в настоящем и сержанта ВДВ в прошлом он начался прямо, скажем не ахти. После вчерашнего вечера с друзьями, а не с Любой, болела голова и грызла совесть. «Надо поправить здоровье и отношения»,- решил Сёма и начал с первого. Испив пивка и прикупив в ближайшем магазине «Цветы» букет он рванул к любимой на работу. А там пьеса разворачивалась прямо по писаному – ошалелой паре складывали в корзину конфеты, нарезку, сыры и другие изыски отечественного пищепрома. В довершении всего в руки им вручили огромную семгу, кило на семь, мол, знай наших. Вот эта рыбина и выбила и так качающуюся землю из под ног местного Отелло. Люба поняла все сразу, а вот Серега долго не мог понять, куда подевались камеры, семга, и главное, что за грузовик проехал по нему?
 Света шла к любимому с пакетом вкусностей, перебирая в голове - не положила ли она чего-нибудь лишнего типа орехов или сухарей, но нет, вроде все нормально. Уже выходя из подъезда, она вытащила из ящика свежую газету. «Почитаю по дороге» - подумала Светланка.
Самое интересное, что Светочка была в неведении относительно подробностей, уложивших любимого на больничную койку. Тем «приятней» был сюрприз, когда она на развороте увидела фото милого с какой-то девкой, причем улыбающейся так, что даже ей не надо было объяснять, какие чувства между «Молодой счастливой парой, зашедшей в новый магазин» как гласила подпись.
 Серега радостно потянулся (насколько позволяли бинты) к любимой и тут же свет погас от обрушившейся сумки с гостинцами.
 Надо вам заметить, что все закончилось хорошо. Правда Серега жутко ненавидит журналюг, а Семен все вечера проводит с Любой.