не так

Гелиос
ирина наливала молоко в стакан из запотевшего полиэтиленового пакета, но вдруг вскрикнула, вздрогнула и выронила пакет - вместо белой струйки в стакан полилась багрово-красная жидкость. в состоянии шока ирина опустилась на пол и заплакала, а потом ее вырвало. видно было, что нижняя часть пакета на просвет как будто темнее, чем верхняя. буро-красная жидкость заливала кухонный пол, ее лизал прибежавший барсик, а у ирины началась настоящая истерика.
вечером в сводке региональных новостей было сказано, что на мясо-молочной ферме местного хозяйства произошел массовый несчастный случай, для справки улыбающаяся диктор отметила следующее: "при производства одного литра молока через вымя коровы должно пройти 500 литров крови. если корова производит 60 литров молока в день, через ее молочную железу проходит 30 000 литров крови. таким образом, современная высокопродуктивная корова испытывает большие нагрузки."
ирину мучали ночные кошмары, она все думала о том, что сразу после того, как откусила уголок пакета, она попробовола немного молока.
скоро ирина пришла в себя, но этот случай навсегда изменил ее жизнь. уже не было такого легкого дыхания и звонкого смеха, как раньше. а может быть, и был и смех, и дыхание, но ей почему-то казалось, что что-то не так.