Танец с пламенем свечи

Тихий Ветер
Я люблю свечи. Люблю мягкую плазменную текучесть маленького пламени. Самые сильные ощущения дает свеча из натурального воска. А если воск неочищенный, пахнет медом, то свеча эта дает живительный огонь. И зажигать такую свечу надо непременно спичкой. И тогда от танцующего огонька комната становится темнее, тают ее очертания, и я погружаюсь в волшебный мир живого огня.

Я смотрю немигая в центр огня, взгляд теряет фокус. Пламя растет или я становлюсь меньше. Огонь завораживает и приглашает на танец. Я принимаю это приглашение. Слышится чарующая протяжная музыка. Огонь манит, и я протягиваю к нему медленно руки. Тепло окутывает их. Тепла хочется больше и я шагаю в пламя! Оно негой растворяется внутри, окутывает тело и тело начинает двигаться в сияющей плазме. Руки взмывают вверх и колышутся на языках пламени. Босым ступням немного щекотно от упругого фитилька и я чуть-чуть подтягиваюсь повыше. Все вокруг в оранжево-желтых тонах. Это всполохи маленького веселого солнца. Становится весело и сердце замирает от счастья! А рядом смычок протяжно выводит ноту за нотой и я перелетаю с одного звука на другой, раскачиваюсь и взлетаю на следующую ноту. Здесь так тепло и легко! Я ловлю пламя в ладони, а потом подбрасываю и искры бисером взметаются вверх. Я разбрызгиваю искры во все стороны. Чувства переполняют меня и сливаются с огнем в одну мелодию. И мы поем дуэтом. И мы танцуем в паре. И я понимаю, что сюда можно приходить только одной.

Я впитываю в себя тепло и свет. И маленькое пламя щедро делится со мной. С благодарностью уношу с собой драгоценный дар.

Попробуйте смотреть в пламя свечи. Оно обязательно пригласит Вас на танец. И невозможно ему отказать. И тогда Вы поймете, о чем я.

Я люблю свечи. Люблю мягкую плазменную текучесть маленького пламени…