Любимый Город

Осень Задумчивая
Я сидела и перечитывала Анькину статью. Мне вообще всегда нравились люди, которые умеют писать так, как она. Их интересно читать. Их статьи улыбают, либо заставляют задумываться. Сама я, честно признаюсь, так писать не умею, ибо эмоций у меня больше, чем слов.
К слову сказать, мне нравится читать, как пишет Ксюха ( да простят меня друзья Плюшки за столь фамильярное обращение), но даже она не пишет так, как Анько.
Но дело даже не в этом, а в том, что сегодня, перечитывая статью Анько я задумалась... о городе, потому что статья была о её родном городе, который она любит. И тогда я подумала, а есть ли город, который люблю я? Наверное, нет. Нет у меня привязанности к месту, где я живу, к городу, в котором родилась- выросла- нашла своё счастье.
Нет больше восхищения красотами Питера, и не потому, что я бываю там реже и реже, а потому, что обратная сторона той красоты- нищета и разруха.
И всё же, всё же.. Всё же есть у меня чувства к городу. Городу, в котором я живу вот уже чуть больше 11 лет. И даже не ко всему, а к одной его части. Той, что по эту сторону реки, и даже немного по ту. Это старый город, старые парки, старые дома, и река, медленно несущая себя через весь город, к заливу.
Всякий раз, когда я, задыхаясь, захожу наконец на гору, откуда открывается вид на весь город, я понимаю- я люблю этот город, и эти места. Я люблю этих людей, которые как только пригреет солнце- выходят на холмы, и устраивают пикники, либо просто сидят. разговаривая ниочём, глядя на шумевший внизу город. Мне нравится этот мост, тот, что пешеходный, а вообще "театральный", по обеим сторонам которого- нарциссы, нарциссы, которые никто не ворует по ночам.
А ещё я люблю эти парки, и эту старую мельницу, раскинувшую крылья над рекой. Она, как огромная птица, связанна крепкими канатами.
И даже пещера в скале, затянутая гигантской паутиной- предмет моего восторга 11 лет назад, меня всё ещё веселит, и даёт повод рассказать страшилку детям.
Я выхожу с работы, еле передвигая от усталости ноги, и тихо радуюсь, что есть возможность прогуляться по любимым улочкам, пока иду до машины, полюбоваться и, быть может, слегка позавидовать тем людям, кто сидит беззаботно на береги реки Аура..
Кто то подумает, что я пишу лишь о хорошем, но сейчас мне совсем не хочется писать о плохом, да и не вспомнить мне ничего плохого о Городе, Который Я Люблю..