Помощь другу

Дядя Вадя
 Идет по жизни человек с тяжелой кармой за плечами. Встречает друга. Тот видит, как тому тяжело и говорит:
 - Давай я тебе помогу.
 - Не надо, - отвечает человек, - карма у меня тяжелая.
 - А что это за карма такая? – спрашивает друг.
 - Непруха за прошлые грехи. Вот у меня и то не так и это не эдак, да и пятое и десятое не в дугу…
 - Ясно, - говорит друг, - Давай так: то и это тащи сам, а пятое-десятое – я понесу.
 - Не связывайся со мной. И мне не поможешь и себя погубишь, - опять убеждает его человек.
 - Быть того не может, чтобы человек человеку не смог помочь.
 Стал он помогать, входить в его положение, вникать, становиться на его место, подставлять плечо, брать на себя и тащить, тащить…
 И жизнь его стала такой же тяжелой и многострадальной, как и у того человека.
 - Ну и что теперь? - может спросить читатель.
 А черт его знает.
 И действительно появляется черт и со знанием дела говорит:
 - У каждого свой путь, своя ноша по жизни. Не просит человек помощи, ну и не лезь. А влез – терпи. Вот и Боженька подтвердит, который эту ношу назначил. Так ведь господи?
 И голос с небес вещал:
 - Не след Человече в беде оставлять. Всегда есть Надежда. А Карма – испытание для Человеков за глупость. Ибо, кто умён, тот поостережется и меру знает. Из рода в род пересиливайте Карму, а кто не сможет превозмочь, на том его род и закончится.