Полтора часа апреля

Сергей Эсте
Дорожка ведет к скамейкам. Старушка с сумкой на колесиках. Молодая мама с малышом на руках. Двое парней лениво пьют пиво. Супружеская пара средних лет сидит молча. Две пожилые дамы активно обсуждают…

А у меня всего полтора часа.

Сидеть под еще неласковым солнцем прохладно. На коленях тетрадь и ручка. И вот теперь – эти полтора часа себя до той минуты, когда надо вскочить и бежать. Мысли легкомысленно убегают по своим делам. Бодро прыгают и чирикают воробьи, скрипят колеса проезжающей мимо детской коляски, чуть вдалеке шелестят по асфальту шины легковушек.

Малышу в плотном комбинезоне на мягких женских руках тепло. Его глаза открыты. Ему уютно, и он совсем не старается куда-то выкарабкаться. Это через пять минут он зашагает с зажатой в руках вафлей за сестренкой – кормить голубей. Но свободы хватит шагов на пять, пока мама не обнаружит, что сын вырвался ну так далеко…

Поворачиваюсь в пол оборота и сразу назад. Там двое молоденьких, тесно прижавшихся друг к другу, никак не могут разомкнуть ласковых губ.

Осталось полчаса.

Голубое небо казалось таким теплым из окна квартиры, а здесь поочередно прячешь руки в карманы. Вскакиваешь с холодной скамейки, и стоя выводишь какие-то каракули. А совсем рядом – темные ветви и стволы деревьев, чуть пробивающие листики низких кустов и сочная зелень травы, тонкими иголками вылезшей из холодной земли.

Апрель. Неслышными колокольчиками будит все вокруг и в тебе. Хватит спать, просыпайся…

Стрелки сошлись.