3 часть Синтезология-книга жизни разговоры о нешут

Светлана Тотич
  ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ  по ссылке http://www.proza.ru/2007/04/25-36

РАЗГОВОРЫ О НЕШУТЕЙНОМ ИЛИ РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ,,,

               
                / Синтезология-ведение о синтезе и его закономерностях.



           Духотворчество -синтезологические очерки ,философия ,проза ,стихи.



Вне религий и конфессий ,консолидируя во всеединство индивидуальные и групповые духовные устремления .



Во имя духовного единения и счастья - одного единственного , любимого, и ради всех любимых ,как один единственный.



Всем ушедшим ,пришедшим и еще не рождённым -ПОСВЯЩАЕТСЯ.

                Часть-3
                РАЗГОВОРЫ О НЕШУТЕЙНОМ ИЛИ РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ,,,




Хороводили петрушки хоровод,
Скок по скок ,пинок под зад и в верх рывок...!
Кто споткнется ,кто подпрыгнет,кто бежит-
За собою всю ораву волочит...

                /Светлана Тотич




А я ,понимаете ли,...задумываюсь...о разгоВОРчиках в синтезном строю...
Иногда глаза души на столько остры зрячестью ,что эта вездесущая незащищенность приносит слишком большие душевные муки и даже физическую боль А кто же её несносную любит,эту боль...

Но все-таки по истине смелая душа не закрывается в испуге от страха в  трусости ,а продолжает без щитов открыто впускать в себя естество окружающего мира/ по возможности максимально объективно анализируя/ ...по большей вероятности чувствуя его таким ,какой он может быть без прикрас.

Без вуалей ...острым видением ,нивелируя картонные ширмы временных приоритетов .Получая таким образом больше информации и больше реального живого знания ,которое может так же реально творить ,или хотя бы размышлять о конструктивном направлении уже этим самым способно конструктивно проецировать будущее своим созидательным состоянием и мыслями.А не лить ,испорожняясь- прожирая время из пустого в порожнее.
Знания оно потому и знание,что способно управлять временем и жизнью,оно дается для жизни и её совершенствования в токах времени.

И на основе своей же ,истинному знанию открытости, знание способно на зрячую широту ,посредством свободы от затеняющих стереотипов и авторитарных штампов сегодняшнего ракурса-узконаправленного угла зрения/того сегодняшнего,которое эгоцентрично презирает завтрашнее и живую вечность,соскальзывает в обратную прогрессию-в разрушение/.

Таким образом,интеллектуальные рамки науки и образование в некоторой степени долгое время своими вбитыми истинами о миропонимании/чего до конца сами и не познали и не постигли по сути/сковывывали свободу мышления и естественное творчески продуктивное свободомыслие духа...

И всё же в авторитарности своей, веками искренне констатировало знание,что я все таки знаю....что ничего не знаю...И боже мой,освободите меня от этих знаний.От знаний ,которые ,как тяжесть земного грунта не дают ничего кроме потери сознания от асфиксии...И если вообще возможно освободиться от этой узколобой авторитарщины -искаженной земной логики...
И явно уже давно сами представители нашей цивилизации хорошо понимают,что что -то не так с логической арифметикой мира сего...И почему от анализа к синтезу путь так тяжел и не легок/хоть так просто- дважды два...,а черт таки попутал.../Вот так- яснее явного то,что мы не застенчиво смеясь , показываем /не смешные/ нескладушки бредового векового блуждания цивилизации, в поисках истины, нагоняя некий непонятный нагоняй...
Да и что за негодяй это придумал...этот идиотизм-мол я знаю,что ничего не знаю .

И когда это закончится?

Мы только одно точно знаем-знаем,что все когда нибудь закончится.А когда же наконец мы будем знать , что же мы по истине знаем и что должны узнать на основе того что знаем...о том о чём пока не знаем ...но должны узнать как главное ...и,что именно мы не знаем,а что все таки знаем...

Главное!Эврика!

По логике вещей ,получается ,что знание оно потому и знание,что с незнанием ему во знании-вообще не по пути в его синтезно конструктивном эволюционно прогрессирующем направлении.Открой личико,Гюльчатай,ты меня знаешь,Гюльчатай...От прелюбодеяния паранджа не спасает ,а только сужает кругозор,творит страхи и искажения на основе неадекватности видения и неискренности  взаимодействия ,как в неискренности к  себе.
   О...,моя Гюльчатай,моя бедная испуганна Гюльчатай самосознания...
    В полной искренности ,в  незавуалированности-в открытости, человек имеет больше возможностей... в мироощущении ,миропонимании и в проявлении,качественно и полноценно взаимно обмениваясь с реальностью взаимопроникаясь в истинное ,а не дискретизированное -вот вот в распад целое.

Так человек вполне способен самостоятельно трансформировать и предотвращать ,некачественные состояния ,даже боли ,удары , сокрушения,как минимум хотя бы в себе и в ближнем окружении.Создавая свой объективный качественный ареал и своё адекватное чистое пространство.Минимально в себе , и как последующая от себя самого ,индивидуальная конструктивная прогрессия- на единое пространство с кем-то другим/как минимум/...

Смелость и открытость,искренностью порождают такие счастливые человеческие проявления и качественные контакты ,создающие жизнетворные и жизнеутверждающие связи без замыканий...Но как не легко постичь это с подобно-адекватным  человеком,способным на такое же ответно.Но нет нет да придет на память ...безумству храбрых поём мы песню,безумство храбрых-вот смысл жизни...или -стреляй в комсомольскую грудь...Если же разум наш нам был хорошим подспорьем в этом ,обоюдная связь всегда отчетлива и по истине взаимомпроникновенна и этим нерушима и сильна...
   А каково же это...- чувствовать слышать отчетливо ритм /пробирающий порой до боли.../ ритм другого сердца , как посвящение в единение душ... , как посвящение любовью-истиной в единое целое, в противовес эгоистичной любви ,которая творит только одиночество /от дистанцированного эгоистичного неслияния с ближним/.
И что дано нами самими реализовать в своей реальной для нас субъективной реальности ,в которой мы в конце концов в итоге самосозиданием и присутствуем .
  И по сему явленному..., мы можем констатировать и спорить- какова наша истинная естественность естествоиспытателя бытия/нами же и рожденная...истина/.В  любви проявленная... , она действительно  на столько совершенна и самодостаточна ,что разговоры о верности ,морали ,обязанностях перед семьей и вечности самого понятия любовь ,звучали бы по отношению к этому сутевому эталону истины немного излишне...ибо любовь есть любовь...без искажений этой сути...
    И даже/простите/ вероятно тематически грубова -то и утрированно казалось бы зрелому духовному взгляду указывание на тонкость сути этого понятия.Ведь мы всегда говорим о своих истинах и живем их...сознание наше решает наши актуальные проблемы ,или актуализирует в нас знания для ближнего и окружения,посредством вторжения в нас их кричащей,вопящей порой от боли реальности.

Те же кто в общем не обделены открытостью и действительно способны искренне любить,такие люди действительно способны реально многое изменить в окружении,гуманитарной своей сверх-акцией истины через себя же самого...пропуская множество чужих ракурсов и миров.

Вечный сонет.

Когда-то шли шаги к тебе себя браня,
И эхом отзывались в данном...

Опять двоится небосвод...,
Опять шаги слышны...-
Услышаны они и неоднажды в бесконечном токе...-
Слоями поражали слух и душу,
И разломали сердце на куски во времени дыша-...
Тебя с собой несла душа...

Такой закон-
себя касаясь я-
...звала тебя-
В безвременьи рождая ток событий...
/2002/

Истинная любовь в те исключительные моменты в этих людях оружие и тончайший инструмент, ... бесстрашное открытое сверхчувствознание и сверхчувствительное проявление.А разве возможно -прочувствовать..., прячась в страхе и в усыпной анальгезии... в аморфной нечувствительности?
И порой необходимо задать себе вопрос ,что же чувствовал человек ,когда в страшной душевной боли бежал от оков эгоистичной псевдолюбви .

Ведь одиночество от некачественных отношений,это истинное страдание от заточение души...а таков тупиковый ареал -не здоровая/без любви/атмосфера для человека ,слышащего свою душу .Да и не естественно это,не природно,не жизнеспособно...

Потому и уходит и умирает все,что не жизнеспособно.А то,что вечного источника/в любви присутствующего/не имеет,то и не жизнеспособно. Или чего же он так бедный испугался, когда вдруг вздрогнуло,встрепенуло что -то в груди от взгляда глубокого ,пробирающего до нутра ,от проявления источника чувства или его провокатора в нем...
Вторжение другой /не мало важной ,этой важностью актуализованной ,как дополняющей его в единстве многообразия реальности/реальности истины хотя бы в том ,что это встреча с миром-состыковка выходом за пределы своей закрытой системы.Просто принцип открытой системы ,как эволюционная необходимость сознания...


Суверенитет...ну какая же любовь без размывания материальных границ ,но кто -то страшно боится ,и тогда ну никак без боли ,когда единение воспринимается только как разрушение от вероломного вторжения в суверенитет внутренних установок...


А ведь 2 больше чем 1 это эволюционная необходимость/говоря о конструктивной консолидации.О консолидации,где мы не разрушаем,а поддерживаем в эволюционно конструктивном друг друга/...Так с самого рождения закономерно ,мы выходим за пределы своей закрытой системы,для набора информации из вне.

Боящийся же не имеет истинного жизненного потенциала/в страхе заблокирован/ ,как не имеет должного потенциала любви как должного иммунитета ,веры и смелости ... И таким образом столь слабо-проявленной жизнью-умирает во чреве/не познав сокровенной истины жизни ,жизни,которая не жизнь без любви/.

Тот ,кто боится искренности и взаимопроникновения в любви ,далек от совершенства в любви и от познания её истин...Как мы хотим и стремимся всячески связать своих сотворцов чувства- партнеров морально этическими клетками в твердый переплет божественных заповедей...,не умея создать истинного единства в едином обоюдном гармоничном ареале.

Диктаторски с лозунгом в руках ...авторитарно,транспорантно и грубо ,не породив в контакте настоящего .Настоящего ,которое в истинном жизненном потенциале не задохнется в изоляции от своего одиночества без должных жизненно объективных уровней.

Свобода и самостоятельность личного выбора- в вечном многообразии креаций есть сотворение с богом данной реальности творческой проекции нашего духа ...Эта свобода неразрывна с богом ,потому бог всегда простит,но ближний поймет редко.

Вопрос же искушения...категория глубоко субъективная и свободой же и порожденная ...Это дискретно варьирующая истина , и ох уж эти...вечные нескончаемые пути блудного сына..
И Адам и Ева имели право потерять свой рай , что бы потом более сознательно и более основательно поселиться там... После того, как в муках и страданиях опять вернули глубоко осознанную потерянную драгоценную истину...

Конкретно-скроет зыбкое,
Уйдет вино усыпное,
Уйдет застлав поспешное-
Ненужное и грешное.

В храненьи есть ненастное,
В храненьи есть ненужное-
Кому сее ублажное?
Кому такое смутное?

Конкретно мыслим изредко-
Ведомые во блажное,
В серёдке полновластное-
Ко мне вернётся снова он.

Ведомый полнолунием,
В несчастное и зыбкое,
Ведом рукой безумия
В дискретно неусытное.


Колдует миг,
И в дивном житие-
Откроет лик,
И воспоёт тебе.
Восторг незрим,
Хранит твою печаль,
И входит в жизнь,
Духовная вуаль...

И так, каждый читающий , может настроиться на творческий синтез и активное пробуждение и осознание глубоко скрытых индивидуальных но неизменно всеприсутствующих и всепронизывающих духовных знаний ...Которые ,как неизменный спутник всегда рядом, но с таким трудом активизируются в моментальной реальности- или грубо говоря о себе...родимом... не находят сознательный актуальный чистый отклик в самом же себе...,так предавая двулично себя же самого.

И знаем мы ,что загнаны не покладая рук в суе и подавленные механичными ,или привычными конкретно и логично просто по повседневному накатанными популяризированными краткосрочными категориями и реакциями ...

Привычки,традиции...Формализм этикета,кожурой,мумией без нутра,без сути возводимый в эстетику,мораль,философию и в жалкий клоунский костюмчик-в подмену истинной реальности.
  Кому -то это даже ностальгично напомнит о исчезнувших цивилизациях,которые недальновидно задохнулись в своих же саркофагах ради саркофагов...удушивши свою внутреннюю суть,в авторитарности своей ,так и не дав новому притоку информации из внешней реальности как кислороду вдохнуть естественное продолжение эволюционного процесса,как естественным новым витком спирали жизнь .Их тела так и остались запечатленными только кожурой выпотрошенных мумий ,говоря нам о том что и констатирую выше...всё в том же вечном жизнью эволюционном движении.

Вот она форма ради формы,к форме ради формы и ведущая.Самое ужасное,что еще тем же самым/реваншистски/ бессмертным формализмом-утилитарные вкусы/мусорщиков бытия/ диктуют философию и теперешней реальности.Они презентируют свою выпотрошенную красоту ,которая только ради формальной красоты и без сутевой красоты своим позерством,эстетствуя эстетствующе о эстетике эстетство только и несущей-претендуя вездесуще ... на тенденции в высоком искусстве...С точки зрения завсегдатая безголового,у которого в голове  турбуленция от головокружительных состояний ,когда не знает где верх ,где низ,где право,где влево...

И понятно,кто формирует актуалитет...Поди поспорь...Понятно так же что вполне закономерен и природен сей инерционный процесс и всего лишь ответ на подобные же инерционные ... порой примитивно грубые процессы субъективно данного как моментальной реальности.А они гоняют мяч по полю,то в одни ,то в другие ворота,а мы как завороженные смотрим,орел или решка,пока нам мяч по лбу не стукнет...
О.., почему то палка упала на голову?Мы же зрители,мы же в законы и закономерности вообще не вдумываемся,мы же думаем,что мы изолированные от происходящего и нас это не тронет...

Ну просто детский сад какой-то,прямо как ладошками детскими прикрылись и думаем,что нас не видно...Ну разве карма это некая неразгаданная зловещая тайна...Как змея искаженного в дебрях рая разума...безусловно зловещая...но никак не тайна... для зрячих .
Потому как проще репы-так не разумно и тривиально избито...нельзя забывать о долговременных ритмах и основе материальной надстройки.О духе,о душе,о духовном.И не надо в страхе своем ханжески посмеиваясь над духовным ,отравлять своих детей своей же детской глупостью -недальновидным ядом близорукой безответственности , жестоко ведущим их будущее в никуда...

Пин-понг... ,игра?Шарик не мяч,заживет...Может быть надо и проще смотреть ,веселей,к черту депрессию и детишек подальше от депрессивных тем/а усыпить их и себя,до времени пока действительно время умереть не придет-короче умереть раньше смерти предлагают гуманные и любящие родители/

Смеяться надо искренне,а не зубоскалить истерично...искренне смеяться когда действительно до смеха...но конечно не тогда ,когда в глубине души плакать хочется и пытаемся слезы смехом заглушить .

В жизни зачастую позднова то ...и уже - не до игры в смех ...Как не дави в себе,взрыв последует и/не смеха взрыв как понимаете,если речь не о природной истерике/взрыв того потенциала боли,который смех /не здоровый/ собой отсрочил. А иногда и позднова то понимаем,...что жизнь не игра...в маски.

А скорее всего свободный творческий процесс-креация в божественной креации...И правила божественных приоритетов в креации творческих изменений реальности /как иерархию ценностей от вечного.../надо знать и детям преподавать,что бы дураками не быть,не в карты, а в жизнь глупо поигрываем ...не шутки ради и не шутя живем..

Красный колпачок,да с бубенцом,-
То тебе завещано отцом...?
Шут живет в забаве над судьбой-
Пой ты песню шута над собой...!

В том есть мудрость,но и -край в близи-
Рядом мало смеха-посмотри...
Боль твоя так претворится -в смех!
Тех,кто рядом в этом цирке-пой для всех...!

Пусть они оценят фальшь как боль твою?
В спазме смеха -в маске грима трюк вершит судьбу твою...
Так ли надо...верно ль-то тебе судить...
Пить отраву злого смеха-в чистоте губить ...

Как твой смысл-жестокость превзойдет...?
Честно-по любви в свободе проживёт....?
Незачем оковами звеня других смешить собой.
Спой ты песню радости-не зубоскаль-тот смех для них- не твой.


Сколь жесток к себе ты можешь быть...?
Как болит в сарказме смеха,- о другом тужить...
Весело шуту,в пирах других-свою судьбу губить?
Шут продался сцене-
В счастье жизни и по чести-не прожить...!

Искренность, приятель мой -удел другой
В тех краях звучит лишь совесть и души покой
Нет того,что искривляя предаем в себе
Сила-да,но не для тех, кто подаёт тебе...

Сила духа -то для всех и крепость и стезя
В тех пределах личное твоё,как Я.
Есть такие истины ,мой друг,
Что заменят всех от лжи подруг...

И не в окруженьи речь- подруга или друг,
А в ожесточеньи ложь- несносный чёртов круг...
Так во тьме кружишь... в жестокости к себе,
Позабыв о боли в пьяном...-в мракобесия избе ...

Та жестокость, рождена судьбой-
Что крушила,застилая смысл собой.
Бедный малый,изгубив свой идеал на век,
Шут надел колпак-исчез в нём человек...

Так скрывает /маской боль/ веселья кутерьма
Ждем веками мы конца тому, ан нет... -безкрай как тьма-тюрьма.
В сердце лишь твоём на век свобода и весна.
Там колпак твой не к чему,где правды торжества

Посмотри ,любимый, в дом не рукотворный свой,-
Там в душе живет уют твой и покой
Пусть найдется в мире кто-то не чужой.
Кто ответит честно тем же ,что зовешь в любви собой...

Детский садик и петрушки малыши...
В времена те мы смеялись от души
Смех -здоровье,так -когда во истину здоров,
И не нужно там занудных докторов.

Колпачок больной с горчинкой перца отложи,
Пусть с потехой разбивают куклу монстры- малыши.
Так уйдет безумство детства и порок-
То, чем наигрались детки в срок.

Срок ли в срок,иль сорок,пятьдесят...?
Сколько есть еще таких больных ребят?
Мы веселый и смешной потехи срам-
Потешаемся собой,
Да не с весельем нам...

Думы, думы,вера ,знанье ,мир нам не чужой...
Мы плясали весело тот хоровод гурьбой...
И смеялись воспитатели ,собой гордясь,-
Ты петрушка веселись ...как тьмы несносный князь.....

И петрушка веселился и плясал..
И беда его была -большой вассал...
Нипочём те злые оклики судьбы-
Хоть и стар ,а- колпачок еще -весь смысл души...

Он в потере раздвоенья-сам давно не свой
Видно сердце не дружило с головой
Зная что по чём ,забыв про дух и срам-
Потешается собой и потешает сам...

Лишь послал старуху совесть по делам
Где по дальше прогуляйся надоела нам
Сам во всём сполна я разберусь как в предь
И не нужно тебе болью на меня смотреть!

И старуха в облаченьи молодой
Поделившись тем, что принесла с собой
Где то в прошлом не отдав ему долги с полна
Заплатила всё с конца и отошла...

Где-то в будущем ,в холодный зимний день
Принесёт тебе последнюю капель
В том есть смысл -как и всегда отдать долги в любви
Не смотри в сарказме юмора-пойми

Пусть пройдет ушедшей жизнью всё ,что было дорого давно
Так мотает ленту отрезая кадры стертые кино
То кино прошло, оставив след сокрытых лет
Хоть убей -не знаем в чём тот злополучной кармы пистолет

Позабудем о долгах любви ,отдав сполна
И сыграет жизни новая струна
Каждый что-то получил ,отдав двоим
Так по чести и с ценой не постоим...

Ты не бойся и цени всё по делам
Там где истинно -там нет запрета нам
Уважай старуху- истина хоть и строга добра
Говорит о тех кто рядом,врозь иль на всегда.

Кто-то временно -течёт ,проходит срок
Кто-то рядом, ожидая свой урок
Кто-то вечно и с тобою -на всегда
Говорила ночью тёмною звезда...



Мой весёлый,-шут играет,ну а смысл-живет во век..
Он в твоих глазах-всегда-он не костюм ... машина- человек ,
И его я ни за что не дам-
На съеденье злого смеха-с плачем
В пир среди чумы...-твоим больным волкам...


Истинное творчество и свобода проявления индивидуальной потенциала гармонии /жизни/в человеке-не разделимы.Следует разделять мастерство ремесленника и истинный талант...Ремесленник способен выполнить шикарный фальсификат...И мы восторженно орем-браво!
Правила же творческой активности сознания в живой и жизнь творящей креации ,провоцирует и в конечном счёте определяет рождённая нами же среда окружения-вечно двояко выбирая и оценивая ... кроя между вечным и временным..И что мы кроим,штопаем,творим... И кто и из каких приоритетов судья-по эти две стороны?...И в чем же тайны великих мастеров? ...Каковы эти правила правил?..И кто проигравший в квалитетах вечного конструктивного порядка гармонии.?..Что значит выиграть?


/ Обыватель,богема с тобой.../

Богемный бог,кто то изрек?
Того во век понять не мог...

КАК СМЫСЛ ПОДВЕЛ ЧЕРТОЙ ИТОГ,
Где был не зрел-в том плыть не смог.

Бежит песок,как жизни ток-
Как те ,кто в беге изнемог,

И их смывает бог в поток ,
Богемный ль ток?БОГЕМНЫЙ ТОК

Скользит,снисходит смысл в итог,
Спешит,лишь недрами пророк...

Пророк сумел постичь твой рок,
Тот ,кто любил-тот суть изрек.

И в том вся мудрость -песня бог
Богема-хаос мор и смог...

Богемой мог пройти пророк...
Богема бога -новый рок...


   Ритмы,движения,музыка,состояния души...Вот где-то там и кроются входы в механичные и неосознанные подсознательные реакции,не говоря уже о электромагнитных воздействиях и информационном программировании.

Кто из озвезделых социальных проекторов общих тенденций  в социуме вообще серьёзно и сознательно задумывается над тем ,что он несёт в свет...и что вообще в мире делает...Вот зачастую не задумывается,а делать делает...

По сути-негатив ,или позитив.А смех и радость ,как и грусть и печаль , эти состояния ,как и любые другие состояния-как минимум имеют два лица.Есть по сути и глубокому смыслу- качественные ,а есть не качественные состояния .Как и качественные сутевые ,на высокое провоцирующие,а  не качественные-пошлые по сути, но в безукоризненной /кажущейся хорошей/  упаковке...

...Механичность и сознательность.Процесс в процессе. Но механичными законами и правилами управляет всё таки над инстанция-наше высшее сознание.

Нелёгкий и избитый в терниях путь сознания, и измучена веками духовная тема, но она в неуловимости и кажущейся эфемерности своей, всё таки не эфемерна и не абстрактна ,а веками в борьбе вечно и реально отстаивающая себя -надреальна...

И как не пытаются грубости сломить и нивелировать её стойкую и несгибаемую...Она говорит и говорит ,хотя почти нет подходящих слов ,что бы выразить то ,что выше всяких слов и понятий.., понятий , агрессивно кричащих засильем мира материального.

А кто-то извечно кружит в петле манипулируясь неманипулируемым , под угрозами голода и холода,пугаясь смертью...потерявшись в ориентирах в конце концов задаваясь неизменным даже инстинктивным из инстинктивного ракурса насущным и злободневным вопросом ,как же все таки реально проверить тот свет истины который не уловим и нельзя как хлебушек родимый пощупать?Спасибо и привет из будущего тому,кто первым произнес формулировку-духовная пища...!Эврика!

   А вечные игры манипуляторов временных процессов-забавный и очень эмоциональный аттракцион в котором рискуем как минимум своей жизнью ,как максимум- жизнями, и лишь суррогат краткого удовлетворения и это всего лишь/повторюсь/ временно нас поверхностно,а не глубокодуховно кормит.

   Мы же постоянно в этом азарте дня гоняемся за ложной целью ,как дурной или псевдосытый кот не за мышью, а за бантиком.И пустота духовного желудка,толкает нас снова и снова на мысли о смысле жизни и бесконечные депрессии преследуют нас от нехватки истинной пищи.

Где ты истинное счастье и духовное удовлетворение,где ты? Оно это счастье начало тогда неумолимо ускользать и отдаляться ,когда мы сделали первый свой детский шаг к игнорированию понятия совесть в замен за веселый бантик...в замен за ложные пустые смыслы и цели.

Усыпил нашу личную совесть - наш заснувший хозяин порядка и бдительный индивидуальный судья в забытьи продал нас... продал растленным пустым играм неизбежной болью грозящим.Как далеко в эту рискованную эмоционально- азартную ,и можно сказать виртуальную игру вовлечена наша цивилизация ...поколения за поколениями...

  Эмоциональные стимуляторы к сожалению самый популярный и продаваемый товар нашей юной цивилизации.Суррогат без истинного чувства -без над-сути пытающийся внешне поверхностно копировать настоящий глубокий и так необходимый мир чувств.

     А мы как дети проголодавшиеся без настоящего материнского молока забыв свое истинное происхождение и природный духовный потенциал и вечный из вечных самый верный источник, оторвались от истинной реальности...И потому все время плачем.
    Очень опасны игры в нереальность в реальности,в виртуальность этих временно утилитарно заманчивых театральных представлений,пьес- проекций прошлой нивелированной истины -глуморозный/театрализованный глумящийся/ реваншизм...ретроградство...как плавно гестапо фашизма...переходит в святую инквизицию. Плачьте дети...А взрослые уже давно знают- море шуток не любит.

,...

Кроме денег кроме лести кроме лжи,
Всем что остается -дорожи-,
Что лежит тропою, промелькнет,
Что затихшим голосом зовет...

Не узнаешь так не почерпнешь,
Стоишь рядом но не познаешь.
То не знает времени, утрат
Холода,тоски в возврат,
Нужности, определенья, знанья,
А напоминает ...лишь сиянье...
\С.Т.Ф.\ 1994г.

Где и в чём недоказуемое доказательство зыбкости существа жизни постоянно лавирующей в неведомых загадочных законах?

 В- нематериальном материального и в материальном нематериального...

Конечно же в рождении и смерти.И в том ,что неодолимо притягивает одного человека к другому.

И в том ,что заставляет менять старый мир привнося новое из некого -вне ...от уходящего и временного.Идеей и устремлением- мыслью ,чувствознанием и духом рожденными и каждый наш день в будущее преображающими .

Всем интересен извечный вопрос о том,что первично материя ,или мысль ,сознание или бытие?
А окаменелые в вековой своей авторитарной /над сознанием /мощи философские инстанции веками бьются в неком непознаваемом авторитетном дважды два.. ,почему то вводящем в тупик духовную свободу логики человека ... искателя ,пытающегося понять реальность реальности ... Констатируя одну рабски ограниченную ,но логично оформленную истину -Я знаю то что ничего не знаю...

И дело ли в математике,логике,синтезе,анализе,дискреции..?Дискретная логика цивилизации,засилье временных категорий,диктатура...где то там ограничения явные и где то там в дискреции сшибка и нет там  свободы осознания...рабы своего же понимания и шоры своей же дискретной логики...

Свобода же - объективностью широта... И абсолютно беспрепятственная взаимопроникновением  прямая связь с высшими вечными категориями и единым нескончаемым источником жизни .
А логический и умозрительный вход туда...просто синтезная логика ...Всеобъемлющий синтез,интеграция,объединение в эволюционной иерархии проявления множества-синтез всех сфер реальности во взаимной высокосознательной активности человеческого сознания.

Это прямой вход в первостепенное над-реальное и вневременное, естественно и природно определяющее вечно- гармонию проявления сегодня здесь и сейчас.От дискретной логики к синтезной логике-СИНТЕЗОЛОГИЯ.

Если вы и ваше реальное окружeние( очень логично в жизни не подтверждает конкретные истины богом данные) как столь же открыто и не логично насмехается над своим же внутренним(где-то понять можно наше бывшее пионерское поколение,из за вечной после-коммунистической беготни за штанами материального ),может это просто истеричный смех,который хочет просто в смехе как следует выплакаться.

Но,надеюсь,что наши дети будут свободны от этой страхобоязни материального,и им эта истерия не будет так блокировать сознание и чувства.Это моя личная вера и где -то даже знание...

Реальность она не в том ,что бы просто веками носить ,как материальный давящий груз за спиной  грубое наследие давно умерших предков - в виде бумажные томов и томов божьих заповедей.Такая реальность ,есть тлен и -мертвое наследие...

И сколько было и ещё будет в рукотворных божьих храмах механичных/формальных/ исполнителей,или агрессивных фанатичных в эгоцентричности своей в вере активистов общественного порицания ,продавших душу подороже,или даже примитивно локтями пробивающих себе дорогу в рай.И вероятно потому и возрастало количество отвергнутых и более скромных- атеистов-идеалистов припознающих Бога интимно в душе, а не в земных земляных храмах...

Душа неизменно остается единственным авторитет в контакте с Богом,ведь любая авторитетность прописных истин никак не застрахована от соскользновения в пекло диктатуры в рьяной догматичной и фанатичной агонии своей...

Так и проявляется поляритет...антагонизмоим в революцию по сути своей изначально свободолюбивого сознания.

Свобода...Голос души не дремлющий,припознающий вездесущие искажения вечной сути,всегда  ищет свободу и свободный беспрепятственный вдох воздуха жизни...Божественной истины,в противовес затхлым помещениям-пространств,где бдят удушливым авторитаризмом и диктатом лжеидеи,или лжеверы.Истинная вера в духовно здоровом человеческом существе живет всегда от самого рождения...Как не назови...-важно не обзови ложью псевдоквалитетов...

Голос души первоначально бесспорно способен звучать сильнее некого акустического эффекта храмов.Ведь -душа всем известно... по рождению своему является храмом божьим.
В одном набожном католическом селе бывшей Югославии,священник обратился к одной старушке /чей сын был коммунистом/ с вопросом о том ,почему она больше не посещает церковь...Женщина ответила,что священнику не стоит переживать за ее душу,так как-ее Бог слышит ее молитвы и у нее дома...

И пусть и религиозный обряд не двуумит лукаво ...пусть ведет нас к вечной истине ВСЯ...если он только по силе своей не изменяя самому же себе на это действительно способен...
Мы же так давно рука об руку идем с обрядами религии и из жизни в жизнь измучены жизнями...бесконечные боли терпя уповая ...

Понятие красота и чистота,то же достаточно беззащитны перед манипуляциями искажений... и зачастую некой такой явной формальностью -совсем по сути  некрасивы...Формальной красотой-поимели они тебя истинная суть  веками прелестью обольщенные и лестью прельщенные забыв что хоть и......,
хороша ты робость ,кротостью  и послушностью - монахиня дева истина,а мамка медведица,как справедливый меч Мишки Архангела...хоть и резка и груба и без реверансов ...но таки-вернее и ближе к несокрушимости истины... не беззащитностью ,а напротив-сутевой силой истины своей.




Сила мамки медведицы...справедливый меч Мишки Архангела





Ой...не будите зверя..



На медведя с палкой..?



Медведь..,это ж вам -не русалка...



Медведь спит-служба идет,



Медведь идет-служба за упокой



И пой,пой-бог и на небесах всегда с тобой...



А медведь,братцы,...-он и там и здесь завсегда живой...


/...и боги негодуют.../


  Лживый театр взорвать...,к чертовой матери.Нет нечести места в храмах души..
Как паршиво глуморозное/глумящееся/ упоение отраженными/искаженными/ звуками, прикасаясь к неприкасаемому...бесконечно пьяно блуждая,шут входит в абстрактное абстрактного...продолжая абстрагировать поигрывая звонкими с жестоким оскалом бубенцами осознанно и цинично издеваясь над собой же дураком своим двуличным пониманием истины.
   А кто-то в робости ...,теряя самостоятельность в абсурде от нереальной реальности реального безнадёжно потерявшись в неуверенности- блужданий\или блуда\ овцы божьей в страхобоязни суда божьего\ ,или покорившись и терпя террор грубого более сильного\ вверяет доверчиво свою речь и не выбранный выбор в уста других как будто это кто-то может знать лучше его самого-что его же всё таки его  личное Сакраменто его индивидуальное откровение духа\.
  И в конце своей недолгой и наивной повести загнанный в неизбежный тупик удивится ,как ему его отец небесный уготовил такое пекло.Но как не банально- назвался груздем -полезай в кузов.

Сняв розовые очки с наивной головы бросается так в совсем другую крайность и на протяжении веков больше не настроен слышать голос божий , а слушает того, кто смело порой вызывая огонь на себя\или заключив "выгодную" сделку\ пытается говорить от имени бога.
Кто, Бог ,или Аллах\или другое имя единого бога\ говорит искренне каждому, когда спешим не в те храмы со своим закрытым храмом души ...такими отягощенными стопами в боли от одиночества и от отсутствия бога внутри нашего понимания-чувствования.

И опять тонкое-субтильно ближе к чувствознанию, нежели  возведенное в  институциональное /цивилизацией/понимание и принцип... И так - во истину является надреальностью научно познатой реальности ,трансформирующей более низкие ,или временные качества в будущее неисчерпаемое продолжение реальности.
  Реальность о двух концах ...,выигрыш ,или проигрыш.И чем более качественно и утончённо в чистоте своей чувствование ,осознание , а значит видение и проявление\ что не смеем путать с эфемерно-нематериальным ,как с нереальным ,или иллюзорно возвышенно- наивным сном в реальности\ тем более чёткая межкотегоричная ясность являющая знание и отделяющая нас от пут и иллюзий. Ведь ясность эта так необходима в лабиринтах вечных блужданий в поисках верного пути
   Смело, а иногда и воинственно отстаивая истину до глубины сердцем душой и умом прожитую ,мы по праву в спорах не дозволяем трансформации самостоятельности человеческого я ,в бессловесную и бессознательную ,или в страхе подавленную и самомазохично/ ,а не по истине и во истину терпящую овцу/пусть даже кем-то насмехаясь называемую небесной,но всё же по истине- ...жестоким обманом/и самообманом/ закланную овцу.

И боги негодуют ,но мы не смеем порождать кровавую  резню , утверждая войны... в споре ,или в крайнем случае/если уж дошло до ярых противостояний/ в справедливой войне должна рождаться гуманная истина-говорящая о том как постичь единое.

Опираясь на обоюдный истинный исток в споре найти общее во взаимопонимании ,а не конформизм ради формального конформизма.Как-то либерализм -ради либерализма что достаточно опасная тенденция .Ибо много того веками проводится ложью ,играми ,интриг придворных ,опирающихся на формально приличный,но безнравственный и не этичный придворный этикет по сути.

Истина она где-то посередине от поляритетов,без лжи и вуалей, а начало во взаимопроникновении и взаимопознании качеств ,во взаимодополнении ,рождая единство многообразия.Искренность,честность,смелость,основа таких коммуникаций.Так объективный,честный не ложный по сути ,а настоящий контакт ведет к объективному,а не к ложному а тем самым  и к гармонии во взаимодополнении единством многообразия.

Таким образом это первостепенная и основная /в следовании по пути духовной эволюции/ сознательная цель  индивидуальности,быть -я.

Я во всём и всё во мне. Быть и явить индивидуальность- незаменимую  и ценную часть общности стабильного дома будущих поколений .

                Напутствие сыну.

       1                /песня
Люди не веря-жить не должны...
...Ты всё поймёшь ,сынок...
Ленин сказал-...народ будет жить,
И побежал песок...
Сталина слово- пронес Тайгой,
Слово,лишь слово-знай...
Боль унесла и жизнь и покой-
Боль...-но не жизнь как сталь...
       Припев
Есть только вера-одно из двух,
Любовь и чувство...-живет как бог...
Есть только вера -одно из двух,
Любовь и чувство...-живет как бог...
       2
Сколько несчастных бедной Землей,
И не один...-весь мир...
Я не хочу тревожить покой...
Но непокой это жизнь...
Сколько страданий -за что и как,
Каждый поймет..., пройдя пробег...
Ты не ищи покоя ,сынок...
Ты же...-живой человек...
       Припев
Есть только вера-одно из двух,
Любовь и чувство...-живет как бог...
Есть только вера -одно из двух,
Любовь и чувство...-живет как бог...
       3
Сон иль не сон...-где явь...
Всё вдруг сплелось во лжи...
Ты расплетешь,и... -верь...
Так постигается жизнь...
Мигом из мига бежит песок...
И ускользает час...
Всё...,ты пойми-всё,всё пройдет...
Миг разлучит всех нас...
       Припев
Есть только вера-одно из двух,
Любовь и чувство...-живет как бог...
Есть только вера -одно из двух,
Любовь и чувство...-живет как бог...
       4
Миг,ты пойми-лишь миг...
И -не роняй слезу...
Если течет вода и жизнь-
Значит...-во век не умру...
Будут из мига творить века-
Воды любви твоей...
Ты по любви ороси как Бог-
Жизнь возроди и верь...
       Припев

Есть только вера-одно из двух,
Любовь и чувство...-живет как бог...
Есть только вера -одно из двух,
Любовь и чувство...-живет как бог...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ССЫЛКЕ