Дед Мазай и зайцы

Фёдор Мрачный
.
.
.
 Дед Мазай закрыл глаза и прислушался. Тишина. Открыл глаза и посмотрел по сторонам. Спокойно. Дед Мазай снял варежки, погладил свою бороду и улыбнулся. Его интуиция подсказывала, что охота будет удачной.

Дед Мазай сделал несколько шагов и вновь прислушался. Есть! Справа послышался шорох. Заяц не выдержал напряжения и дернул первым. Дед Мазай шустро подскочил к зайцу, нагнулся и схватил его за уши. Приподнял и с размаху долбанул об колено мордой. И ещё разок! Раздался хруст, полилась кровь. Заяц обмяк. Дед Мазай с силой дернул зайца за ухо, оторвал его и положил в карман плаща.

Раз!

Краешком глаза Дед Мазай заметил движение слева. Ещё один заяц бросился наутек. Дед Мазай выхватил нож и ловко метнул его в убегающего зайца. Нож достиг своей цели. Дед Мазай неспешно подошел к окровавленной жертве, вынул нож, отрезал зайцу ухо и положил его в карман.

Два!

Не успел Дед Мазай вытереть окровавленные руки об плащ, как увидел впереди спину удирающего зайца. Дед Мазай достал из-под ремня топор и бросил его в беглеца. Топор перерубил зайца пополам. Дед Мазай отрубил ухо и положил в карман.

Три!

Тут же ещё сразу два зайца бросились в разные стороны. Дед Мазай снял с плеча двустволку. Раздались два выстрела... И два предсмертных вскрика. Через минуту ещё два заячьих уха были у Деда Мазая в кармане.

Четыре!

Пять!

Дед Мазай удовлетворенно похлопал рукой по полному карману окровавленного плаща и широко улыбнулся.

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Прямо в зайчика стреляет.
Пиф – паф! Ой-ой-ой!
Умирает зайчик мой.

Удачная охота! Устало вздохнув, Дед Мазай погладил свою бороду, надел варежки, отдохнул минуту и не спеша вышел из автобуса... Эх, тяжела жизнь контроллера в общественном транспорте.

Вы тоже ездите без билета? Тогда Дед Мазай идет к вам!