03 - Книга 2

Кицис Владимир
Псевдо-телепатия и псевдо-биополе (описание опытов и анти-опытов).
Магии и магогипноз.
Любовь человека к информации, нарушающей стереотипы мышления и очевидность. Любовь человечества ко лжи.
Знаменитые массовые дезинформации 20 века – отчего они стали массовыми, отчего люди их полюбили?
Ввод в глубокий гипноз.
Неглубокий гипноз.
Распутин как гипнотизер.


Эта книга написана для того, чтобы натолкнуть Вас на мысль, как практически применять знания, полученные Вами в процессе прочтения книги 1 Энциклопедии 20 века. Книга, которую Вы сейчас читаете, содержит опыты по психологии, методики ввода в глубокий гипноз (если Вам попался гипнабельный человек), а также сведения о магиях, которые позволят Вам выбрать подходящую магию, чтобы научиться ей и стать магогипнотизёром с устойчиво странной мимикой. Кроме того, эта книга содержит сведения о неглубоком гипнозе, о том, почему мы не находимся в состоянии гипноза всё время, сведения о любви человека к вранью, о том, почему природа мудро распорядилась устроить наш мозг так, чтобы мы любили враньё… В общем, прочесть эту книгу стоит. Хотя бы для того, чтобы узнать, почему лидеры в человеческом обществе чаще всего вруны.

Глава 1. Псевдо-телепатия. Псевдо-биополе
В этой главе мы опишем скандальные опыты, которые под силу произвести любому из Вас, читатели, после небольшой тренировки пространственного воображения – которая, впрочем, необходима только для опытов с мнимой телепатией и вовсе не нужна для опытов с мнимым биополем.
Для хорошего проведения опытов необходима как минимум двухкомнатная квартира, причём желательно, чтобы 2-я комната была обставлена скупо: полированный письменный стол, стул рядом с ним для Вас, кровать-лежанка и несколько стульев для публики в 3 – 4 метрах от стола и стула для Вас. Когда Вы, сидя на стуле, смотрите на публику, полированный письменный стол должен находиться по левую руку от Вас. Эта 2-я комната – комната для опытов. Что касается 1-й комнаты, то она служит для первичного приёма гостей (т.е. публики).
Принимая гостей, Вы должны предложить им поесть (закуски) и попить (безалкогольные напитки) – поскольку подсознание голодного или жаждущего непригодно для адекватной работы тонких стереотипов мышления. Фруктов не предлагайте, если Вы планируете проводить опыт 1.2.
Итак, Вы встретили гостей, накормили, напоили и побеседовали с ними. Важно, чтобы среди гостей не было пьяных или принявших наркотики. В разговоре Вы выяснили также, кто из публики страдает близорукостью или сильной дальнозоркостью, и заставили их надеть очки. Для успеха опытов лучше будет, если Вы – мужчина, а аудитория состоит из молоденьких девушек, т.к. в этом случае Вы априори являетесь для них Лидером. В беседе Вы выяснили (больше интуитивно) кто из гостей считает Вас Лидером и поэтому больше наблюдает подсознательно за Вашей мимикой.
Вы осведомили гостей, что сейчас покажете им опыты с телепатией и с биополем, заметили, кто из них искренне ожидает от Вас чуда, и провели гостей во 2-ю комнату.
Сначала лучше провести опыт 1.1 или 1.1А, ибо после одного из этих опытов Вы станете для публики Чудотворцем – Человеком, Излучающим Биополе, т.е. Экстрасенсом. Т.е. Вы станете для них желанным Вожаком.
Такая подготовка полезна и перед сеансом гипноза, и для того, чтобы сориентировать алгоритмы групп Б4 и Б5 в мозгах публики более точно по Вашей мимике моделировать всё, что положено моделировать этим алгоритмам. Да и вообще в жизни лучше быть уважаемым человеком. Знаменитый мошенник-«экстрасенс» 20 века Ури Геллер для этой цели использовал вмонтированный в край стола мощный инфракрасный излучатель с дистанционным управлением. Он брал алюминиевую ложку и говорил публике (которая, естественно, ничего не знала о вмонтированном в край стола инфракрасном излучателе): «Сейчас я согну эту ложку силой своего взгляда». После чего клал ложку на край стола, в котором был спрятан инфракрасный излучатель, устремлял на ложку пристальный взгляд и незаметно нажимал выключатель дистанционного управления.
Инфракрасный излучатель мгновенно нагревал ложку до высокой температуры, и ложка на краю стола сгибалась под действием собственной тяжести – ведь алюминий размягчается при нагревании не раскаляясь до красного свечения. Публика была в полном восторге, инфракрасный излучатель выключался, а через 25 – 30 секунд публике предлагалось пощупать ложку – вот, дескать, я её даже разогрел взглядом! Вот какой я сильный Экстрасенс!
Лично я этот опыт Ури Геллера никогда не использовал: у меня никогда не было денег на такой инфракрасный излучатель и на монтирование его в край стола.
С той же целью – стать в глазах публики Экстрасенсом – я проводил опыт 1.1 или 1.1А.
Опыт 1.1 удаётся всегда. Опыт 1.1А удаётся в 60% случаев.
Опыт 1.1 (псевдо-биополе). Вы говорите публике: «Сейчас вы поймёте, что мои руки излучают биополе». Вы отводите обе руки в левую или правую сторону на уровне плеч, начинаете слегка потирать ладони друг о друга и продолжаете, обращаясь к публике: «Наставьте обе свои ладони прямо на меня». После того, как публика наставит свои ладони прямо на Вас, Вы говорите: «Сейчас вы почувствуете либо слабое тепло, исходящее из моих ладоней, либо лёгкое покалывание…» – и Вы наставляете свои потёртые друг о друга ладони прямо на выставленные на Вас ладони публики, затем, подождав 1.5 секунды, отводите обе выставленные ладони в сторону и затем медленным движением снова наставляете их на ладони публики, ждёте 1.5 секунды и спрашиваете: «Ну как, чувствуете?» Ответ большинства последует не сразу, однако будет утвердительным. Вы медленно отводите руки в сторону и можете снова наставить их на ладони публики и снова переспросить, а можете и опустить руки и прекратить опыт, известив публику о том, что своими ладонями они чувствовали исходящее от Ваших ладоней биополе.
Разгадка опыта 1.1. Вы ориентировали публику на то, что тепло, которое они почувствуют, будет слабым, а покалывание – лёгким. Чтобы почувствовать это, человек из публики концентрирует своё внимание на непривычно длительное время – 1.5 секунды – на ощущениях своих ладоней. Алгоритмы Б2б дают сбой, и это вызывает лёгкое гипносостояние, т.е состояние со слегка повышенными внушаемостью и воображением. Поэтому в зоне концентрированного внимания – в ладонях – возникают требуемые ложные ощущения, алгоритмы А0 дают сбой, гипносостояние подтверждается и эти ощущения даже усиливаются.
__________
Если Вы точно заметили симпатичного Вам человека, который склонен считать Вас Вожаком, можно сразу провести опыт 1.1А.
Опыт 1.1А (псевдо-биополе). Вы просите понравившегося Вам человека встать и, как в опыте 1.1, говорите ему, что сейчас он почувствует исходящее из Ваших ладоней биополе. Вы подходите к нему и просите его выставить на Вас прямо перед собой ладони – одновременно с этой просьбой Вы поднимаете обе руки по левую или правую сторону от тела на уровень плеч и энергично потираете ладони рук друг о друга. Затем Вы наставляете свои разогретые трением ладони на его выставленные на Вас ладони на небольшом расстоянии (около 10 сантиметров) и говорите: «Чувствуете тепло, исходящее от моих ладоней?» Ответ (примерно через 1.5 секунды) будет утвердительным. Вы быстро отходите на метр-полтора, отводите обе ладони в сторону, затем снова (медленно) наставляете свои ладони на выставленные на Вас ладони этого человека и спрашиваете: «Ну как, чувствуете слабое тепло от моих ладоней?» Ответ последует не сразу, но будет утвердительным. Вы отходите ещё на 1,5 метра, снова сильно потираете ладони друг о друга слева или справа от своего лица и вновь наставляете их на выставленные на Вас ладони: «Ну как, чувствуете тепло?» Ответ снова будет утвердительным. Вы продолжаете: «Вы сами понимаете, что чувствовать тепло от моих ладоней на расстоянии в 3 – 4 метра Вы не могли, значит, Вы чувствовали не тепло, а биополе!»
Разгадка опыта 1.1А. В мозгу наблюдающего Вас человека из публики моделируются ощущения наблюдаемого человека – т.е. Ваши ощущения (за это моделирование ответственны стереотипные алгоритмы групп Б4 и Б5). Особенно в большом объёме моделируются ощущения наблюдаемого Вожака. А ведь для вызванного Вами человека из публики Вы являетесь Лидером – Вы это заметили, поэтому-то и подняли именно его. И его алгоритмы Б4 и Б5 подсказывают ему, что если Вы выставили свои нагретые трением ладони на его ладони на расстоянии 10 –15 сантиметров – то его ладони должны чувствовать тепло. Рецепторы же его ладоней этого тепла не ощущают. Т.е. налицо сбой тех из алгоритмов А0, которые доносят ему о тепле и холоде в ладонях. Кроме того, из-за непривычно долгой концентрации внимания на ощущениях ладоней сбоят алгоритмы Б2б. Возникает лёгкое гипносостояние. А в Вашем голосе была уверенность, что тепло он чувствует. Кроме того, Вы для него – Вожак. Его подсознание решает послушаться Вас и той части алгоритмов А0, которая подсказывает ему, что тепло он ощущает – и вот он уже ощущает тепло, поскольку внушаемость и воображение у него повышены. И с этой секунды Вы для него – настоящий гипно-Вожак, поскольку и алгоритмы А0, и алгоритмы Б2б сбоят. И когда Вы отходите на большее расстояние и уверенно спрашиваете его, чувствует ли он тепло от Ваших рук – он слушается Вас и чувствует тепло, тем более, что алгоритмы Б4 и Б5 моделируют в это время тепло в ладонях гипнотизёра, а эти ладони наставлены на его ладони.
__________
Разумеется, и опыт 1.1, и опыт 1.1А нужно проводить в комнате без вентиляторов и тепловых рефлекторов, чтобы ветерок от вентилятора или тепло от рефлектора не мешали ощущениям в ладонях публики.
__________
Опыт 1.1А.К. Этот опыт я проводил крайне редко и только затем, чтобы разоблачить биопольную теорию. Опыт является продолжением удавшегося опыта 1.1А. Исходное положение: человек, «чувствовавший» Ваше «биополе», всё ещё стоит с наставленными на Вас ладонями, Вы от него в трёх – четырёх метрах. Вы подходите к нему, просите его закрыть глаза, наставляете, предварительно потерев их друг о друга, свои ладони на его ладони на близком расстоянии и говорите: «Сейчас мои ладони смотрят на Ваши ладони. Чувствуете тепло?» Если он отрицает – опыт закончен: никакого биополя нет, просто работало его воображение, публика в этом убедилась. Если же он подтверждает – Вы говорите, продолжая держать свои ладони наставленными на его ладони: «А теперь я отвёл свои ладони далеко в сторону. Сейчас чувствуете тепло?» Последует ответ: «Нет, не чувствую». Затем Вы опускаете ладони вниз и лжёте ему: «А сейчас я вновь потёр ладони друг о друга и наставил их на Ваши ладони. Ощущаете тепло от моих ладоней?». Ответ утвердительный. Биополя, следовательно, он не чувствовал – просто работало его воображение. Публика это уже поняла. И ему потом, позже, объяснят.
_____________
Если Вы провели опыт 1.1А.К – распустите публику: дальнейшие опыты уже невозможны. Если же опыт 1.1 или 1.1А проведён, а опыт 1.1А.К не проводился – пригласите гостей перед проведением дальнейших опытов в первую комнату, предложите им напитки, пусть поговорят, а Вы пройдите во вторую комнату, напишите на бумажке слово «банан» и положите эту бумажку в перевёрнутом виде на полированный стол. После чего вернитесь в первую комнату к гостям и введите понравившегося Вам человека, который склонен считать Вас Вожаком, в настроение повышенной разговорчивости, для чего заговорите с ним и либо прочтите ему какое-нибудь умное и чувственное стихотворение, которое Вам нравится, либо соврите, что Вы неплохо знаете теорию относительности Эйнштейна (лучше если Вы имеете о ней представление и читали научно-популярные книжки) и опишите замедление времени в космическом корабле, который слетал к альфа-Центавра и вернулся на Землю. После этого, прервав разговор, Вы просите всех пройти во вторую комнату и рассесться там, а сами усаживаетесь на стул у полированного стола лицом (в полупрофиль) к зрителям так, чтобы при лёгком повороте головы оказаться к ним в анфас. Полированный стол находится слева от Вас. Вы осведомляете зрителей, что сейчас покажете им опыт по телепатии.
Опыт 1.2 (псевдо-телепатия). Вы сидите лицом к зрителям, полированный стол по левую руку от Вас, на столе перевёрнутая бумажка с написанным на ней словом «банан». Вы воображаете себе на полированной поверхности стола большой спелый жёлтый банан и одновременно говорите зрителям: «Сейчас я предложу Вам фруктов» – после чего переводите взгляд на лицо понравившегося Вам человека из публики, который склонен считать Вас Лидером, стараясь, чтобы банан, воображаемый Вами, переместился на его лицо. После этого вновь переводите взгляд на стол, перемещая воображаемый банан на стол, затем снова переводите этот банан на лицо данного человека из публики. Продолжаете операции с воображаемым бананом. Либо этот выбранный Вами человек из публики, либо его сосед скажет: «Единственное из фруктов, что бы я хотел сейчас съесть – это банан!» Если же этого не происходит, Вы спрашиваете у понравившегося Вам человека: «Чего бы из фруктов Вы сейчас хотели?» В 80% случаев опыт удаётся и он отвечает «банан!» После чего Вы приглашаете публику к столу и просите перевернуть бумажку. На бумажке написано именно слово «банан», что производит фурор и начинаются разговоры о телепатии.
Разгадка опыта 1.2. Когда я задумывал этот опыт, меня интересовал вопрос: насколько точно моделируют настроения, мысли и чувства наблюдаемого нами Лидера алгоритмы нашего мозга Б4 и Б5. Алгоритмы эти анализируют информацию, содержащуюся в движениях глаз, в мимике, в позе и в голосе наблюдаемого человека с учётом произносимых им слов. Алгоритмы действуют в подсознании. Ребёнок ведь с младенчества видит глядящие на него глаза других людей – и как эти люди глядят на предметы окружающего мира. Наблюдение за движениями глаз окружающих должно родить в мозгу стереотипные алгоритмы, расшифровывающие, на какой именно предмет глядит наблюдаемый человек, по движению его глаз и содержанию его устремлений в данный момент (речь).
Единственный из фруктов, имеющий вытянутую в длину форму – банан. Тема «фрукты» была задана. И стереотипный алгоритм в мозгу человека из публики, склонного считать Вас Вожаком, по движению Ваших глаз по какому-то вытянутому в длину предмету, коль это – фрукт, расшифровал, что это банан.
На самом деле всё несколько сложнее. Вначале, когда Вы глядели то на пустой стол, то на лицо этого человека, всё время воображая себе в воздухе банан, стереотипные алгоритмы анализа движений Ваших глаз дали сбой: ведь Ваши глаза видели воображаемый банан, а не голый стол и не лицо этого человека, которые они должны были видеть по мнению наблюдающего Вас зрителя. Из-за сбоя у этого человека возникло лёгкое гипносостояние и вы стали его гипно-Вожаком. Т.е. его психика ориентировалась на понимание Вас (и в т.ч. Вашего взгляда). Тема «фрукты» подсказала расшифровку движений Ваших глаз по вытянутому в пространстве предмету: это – банан. А подсознание ориентировалось на Ваш взгляд, как на взгляд матери в детстве (ведь Вы гипно-Вожак) и поэтому то, что видит Ваш взгляд, – то и нужно хотеть съесть. И вот психика его захотела банана.
То, что никакой телепатии здесь нет, выясняется из серии контрольных опытов 1.2.К.
Опыт 1.2.К. Тот же самый опыт 1.2, но движений Ваших глаз публика и выбранный Вами человек не видят, т.к. Вы отделены от них ширмой. Всего лишь 40% ответов будет «банан», т.к. 40% людей наших широт любят бананы.
Опыт 1.3 (псевдо-телепатия). Этот опыт я провожу редко, т.к он очень часто не удаётся. Процент удач составляет 34%. Однако если бы не было эффекта псевдо-телепатии, процент удач составлял бы 0.1%. Итак…
Я сижу или стою лицом к зрителям у полированного стола, на котором лежит перевёрнутая бумажка с написанной на ней короткой последовательностью цифр «4,3,2». Точно так же, как в опыте 1.2, мне понадобится хорошо натренированное пространственное воображение. Я прошу понравившегося мне человека, склонного считать меня Лидером, встать.
Глядя на его лицо, я воображаю себе перед его лицом написанную в воздухе красным цифру 4 и одновременно говорю ему: «Задумайте какую-нибудь цифру… Задумали?» После его ответа «задумал» я воображаю себе написанную перед его лицом в воздухе красным цифру 3 и говорю ему: «Задумайте следующую цифру. Задумали?» После его ответа «задумал» я воображаю себе точно так же написанную в воздухе перед его лицом красную цифру 2 и прошу его задумать третью цифру. Спрашиваю его «Задумали?» Он отвечает: «Задумал!» Я прошу его: «Огласите три задуманные Вами цифры!» В 34% случаев он огласит последовательность цифр «4,3,2», после чего я прошу публику подойти к столу и перевернуть бумажку. Совпадение последовательности из трёх цифр с написанной на бумажке вызывает ажиотаж.
После этого я прошу публику пройти в первую комнату и расписаться в журнале опытов, что опыт произведён и было совпадение. В случае несовпадения точно так же прошу пройти и расписаться в том, что было несовпадение. При этом я, разумеется, не препятствую публике просмотреть весь журнал регистрации совпадений и несовпадений и убедиться в том, что совпадений слишком много – ведь по теории вероятностей их должно быть не 34%, а 0.1%


Разгадка опыта 1.3. Разгадка, в сущности, та же, что и в опыте 1.2. Алгоритмы групп Б4 и Б5 дали сбой, анализируя движения моих глаз, т.к. я глядел на лицо этого человека и должен был видеть его лицо, а вместо этого видел воображаемую мною красную цифру «4». После сбоя этих алгоритмов в его мозгу у него возникло гипносостояние и я стал для него гипно-Вожаком, ввиду чего алгоритмы Б4 и Б5 в его мозгу стали анализировать движения моих глаз очень точно – и, коль я видел цифру «4» и просил его задумать цифру, он задумывал именно цифру «4». Ведь движения моих глаз, обегающих цифру 4, не такие, как по цифре «5» или любой другой цифре.
 Алгоритмы Б4 и Б5 мозга перцептора точно расшифровывали движения моих глаз и каждый раз, когда я просил его задумать очередную цифру, он задумывал именно ту цифру, которую видел я.
Однако надо подчеркнуть, что на каждой цифре последовательности вероятность неправильного анализа движения моих глаз около 20% – так что на последовательности из трёх цифр вероятность правильного ответа 51% – и, кроме того, 15% подопытных вообще лишены алгоритмов расшифровки движений глаз в случае темы «Цифры» – поскольку алгоритмы групп Б4 и Б5 в первом и втором классах школы у них уже не формировались, а система расшифровки движений глаз наблюдаемых Лидеров, уже сформированная полностью к этому возрасту, почему-либо не смогла «принять в себя» тему «Цифры». Т.е. неправильных ответов будет 49%+15%=64%, а правильных – около 36% (что вполне согласуется с практически полученной цифрой 34%).
Так же, как и в опыте 1.2, существует контрольная серия опытов, подтверждающих, что настоящей телепатии не существует – серия опытов1.3.К.
Опыт 1.3.К. Тот же опыт 1.3, но публика и выделенный из неё человек меня не видят, т.к. я отделен от них белой ширмой. Цифры же я воображаю просто в воздухе. Серия опытов 1.3.К даёт вероятность угадывания для последовательности из 3 цифр примерно 0.1% – что соответствует статистической вероятности случайных совпадений.
__________
Разумеется, опыт 1.2 невозможно повторить с одной аудиторией дважды, поскольку фрукт всегда – банан. Это единственный фрукт, имеющий резко выраженную отличающую его от других форму.
Разумеется, опыт 1.3 повторять с той же самой аудиторией дважды не рекомендуется – результаты будут хуже. Ведь перцептор в опыте 1.3, проведённом в первый раз, не догадывается о том, что Вы ему «телепатически» внушаете уже готовые цифры – он думает, что Вы собираетесь угадать свободно задуманные им цифры, и его сознание не контролирует фантазию в процессе задумывания цифр. В повторных опытах он уже знает, что именно Вы ему внушали готовые цифры – поскольку бумажка с написанной последовательностью цифр была заготовлена Вами заранее. Значит, именно Вы ему внушали цифры – а не он Вам. Зная это, он будет готовить себя к внушению – а это помешает свободной работе его алгоритмов Б4 и Б5 и выдаче результатов их работы как результатов работы собственной фантазии.
Чтобы этого не происходило, можно модернизировать опыт 1.3:
Опыт 1.3’ (псевдо-телепатия). Тот же опыт 1.3, но бумажки с цифрами на столе нет, а есть лист чистой бумаги. Перед тем, как попросить выбранного Вами человека из публики огласить задуманные им три цифры, Вы записываете три цифры, которые старались ему внушить, на эту бумагу, отгородив её от зрителей собственным телом. После оглашения им результатов процесса задумывания цифр Вы показываете эту бумагу зрителям. Теперь у зрителей и выбранного Вами перцептора создаётся мнение, что Вы телепатически угадали (в 34% случаев) или не угадали (в 66% случаев) свободно задуманные перцептором цифры – и опыт можно повторять несколько раз. Только, если Вы «не угадали», перцептора лучше сменить, ибо может оказаться, что он относится к людям, у которых алгоритмы Б4 и Б5 вообще не ориентированы на тему «Цифры». Впрочем, до бесконечности опыт повторять нельзя – ведь пространственное воображение, требующееся для представления в воздухе перед лицом подопытного написанных красным цифр, постепенно утомляется у Вас и Ваши глаза начинают «неправильно» бегать по цифрам. Так что процент ошибок резко увеличится.
__________
Резюме. Алгоритмы групп Б4 и Б5 с большой точностью моделируют ощущения и зрительные галлюцинации наблюдаемого нами Лидера, анализируя даже мелкие движения его глаз, причем алгоритмы Б5 хорошо сопоставляют эти движения глаз с речью. При этом если алгоритмы Б4 и Б5 дают сбой – т.е. наблюдаемый человек видит или воображает себе нечто, чего не видим и не воображаем себе мы, либо мимика и движения глаз у него «ненормальные» – то этот наблюдаемый нами человек превращается для нас в Проводника в «Новом мире» и алгоритмы Б4 и Б5 начинают анализировать его мимику и движения его глаз ещё точнее и ещё точнее сопоставлять их с его речью. Причём наша психика «подражает» воображению проводника: фантазируя «свободно», мы начинаем видеть то же, что видит в своих галлюцинациях он, если по его речи мы поняли, к какой теме относится воображаемый им предмет (и если этот предмет по движению его глаз определяется однозначно).
Сбой алгоритмов Б4 и Б5, как мы знаем из книги 1 Энциклопедии 20 века, вызывает гипносостояние, которое названо в этой книге магогипнозом.
Отметим ещё раз (это уже отмечалось в главе «Магогипноз» книги 1 Энциклопедии 20 века), что результаты работы алгоритмов Б4 и Б5 недоступны, как правило, сознанию взрослого человека, а доступны лишь его подсознанию.

Глава 2. Что делать после опыта 1.1 или удачного опыта 1.1.А
(Опыт 1.1 всегда удачен, поэтому мы в названии главы даже не сочли нужным это оговорить).
Если к Вам пришёл больной человек – проведите на нём опыт 1.1 (он всегда удачен), затем положите его на кушетку и начинайте «лечить» больные места тела, направляя на эти места ладони своих рук и разговаривая с ним о биополе (полезно при этом воображать себе лучи, исходящие от Ваших ладоней и пронизывающие больные участки его тела – движения Ваших глаз будут расшифрованы его алгоритмами Б4 и Б5 как движения по «биополю» и он будет ощущать покалывание или тепло, исходящее от Вас и пронизывающее больные участки его тела, а тему «биополе» подскажут положение Ваших рук и содержание Ваших речей). Можете не сомневаться, что гипноз и самовнушение, возникающие при сеансе такого мнимого лечения, принесут ему пользу. (См. книгу 1 Энциклопедии 20 века, главу «Результаты гипноза. Лечебное действие гипноза».)
Если у Вас есть ассистенты, которым этот человек доверяет, и если Вы выучили алексические фразы и их сокращения для способа гипноза «Эмиссар внеземной цивилизации» (Энциклопедия 20 века, книга 1, глава 2, пункт 2.1) – пусть эти ассистенты, встретясь с ним в другом месте, подготовят его к более глубокому гипнозу, внушив ему, что Вы – Эмиссар Внеземной Цивилизации и к тому же хороший гипнотизёр, приносящий людям здоровье.
Если он уже подготовлен ассистентами, поверил в Эмиссара Внеземной Цивилизации и выучил список сокращений алексических оборотов «внеземного» языка – проведите ввод в гипноз по этому способу, а если он «не хочет» засыпать окончательно – в конце способа «Эмиссар внеземной цивилизации» прикажите ему закрыть глаза и сосредоточить внимание на ногах, почувствовать их тепло, они очень тёплые и тяжёлые, они горячеют, затем попросите его полностью расслабить своё тело и сосредоточить внимание на предплечьях рук, они тёплые и тяжёлые, они горячеют, затем скажите ему сосредоточить своё внимание на веках закрытых глаз, они тёплые и тяжёлые, а затем прикажите ему: «Вы спите и слышите мой голос. Спать… Спать…» И он заснёт – если не на этом сеансе, так на следующем (см. главу 8 книги 1 Энциклопедии 20 века).
Лично я применял другой способ предварительного гипноза, после чего (после повышения внушаемости) применял уже указанный в предыдущем абзаце способ внушения ложных ощущений. Способ предварительного гипноза, применяемый мною, я опишу позже.
Сейчас нас интересует другое:
1) Почему желательно доводить состояние гипноза до гипнотического сна?
2) Что внушать уже загипнотизированному человеку?
Отвечая на первый вопрос, скажу, что состояние гипноза вообще не является устойчивым состоянием. А вот состояние внушённого сна, когда человек якобы спит, но слышит голос гипнотизёра – такое состояние в какой-то мере самоподдерживается. Происходит это вот почему…
Среди алгоритмов А2 есть алгоритмы, поддерживающие и контролирующие состояние сна, причём поддерживающие состояние сна длят и внушённый сон, не давая ему преждевременно прекратиться, а вот контролирующие алгоритмы, которые не дают звукам и ощущениям внешнего мира вмешаться и разбудить нас – эти алгоритмы повышают пороги реакции алгоритмов А0 – так вот эти алгоритмы сбоят, поскольку в гипнотическом сне мы слышим голос гипнотизёра. Сбой этих вторых алгоритмов поддерживает утомление «Я». И одновременно голос и команды гипнотизёра не дают состоянию гипноза перейти в обычный сон – что, несомненно, случится, если гипнотизёр надолго замолкнет или будет давать команды, не требующие активной работы мозга и чересчур приятные. И тут мы переходим ко второму вопросу – что внушать уже загипнотизированному человеку?
Лучше всего заставить работать его воображение – пусть видит сны по Вашим командам. Можно заставить его и активно двигаться во сне – например, собирать виноград с того виноградного куста, который он видит по Вашей команде в своём воображении. Если Вы – мошенник, можете поступать так, как, по моим соображениям, поступал Ури Геллер: он заставлял загипнотизированного видеть и запоминать сны обо всяких чудесах, якобы совершаемых в присутствии загипнотизированного Ури Геллером, а затем приказывал загипнотизированному: «Хорошо запомни: всё, что ты сейчас видел, происходило с тобой в действительности, а вовсе не в гипнозе; кто бы тебя ни спрашивал впоследствии об этом – ответишь, что всё это ты видел своими глазами. Ты всё хорошо запомнил, что видел?» После ответа «Да» Геллер продолжал: «Хорошо запомни, что ни в каком сне или гипнозе ты не был, ты находился в здравом уме и трезвой памяти – так и отвечай всем, и даже мне самому. А теперь ответь мне: ты был в гипнозе? Может быть, ты видел всё это во сне?» – после ответа «Нет» Геллер продолжал: «Все мои просьбы забыть о том, что ты был в гипнозе, тоже забудь – просто ни в каком гипнозе ты не был и ты хорошо помнишь всё, что ты видел. Так?» После ответа «Да» Геллер давал приказ: «А теперь ты проснёшься и будешь чувствовать себя свежим и отдохнувшим и будешь хорошо помнить всё, что ты видел, и будешь хорошо знать, что видел ты всё это не во сне. Итак, проснись!»
Конечно, в 50% случаев загипнотизированный, проснувшись, уже не помнил того, что видел в гипнотическом сне, несмотря на приказ, потому что примерно 50% людей, впадающих в полный гипноз, не запоминают ничего из гипнотических снов даже по приказу запомнить. Но 50% тех людей, которых Ури Геллер вводил в гипноз, впоследствии превращались в свидетелей чудес, якобы совершаемых Ури Геллером.
Даже если загипнотизированный легко двигается во сне и по Вашему приказу продолжает спать с открытыми глазами, я не рекомендую Вам просить у него деньги или подписать банковский чек на Ваше имя – разве что он очень богат и спонсорство для него привычно. Потому что если он небогат и спонсорство непривычно для него – алгоритмы охраны своего кошелька находятся среди стереотипов его мышления и он может проснуться. Золотое кольцо с бриллиантом или японскую статуэтку 5-го века он Вам скорее отдаст, не просыпаясь, чем значительную сумму денег…
Теперь о зомбировании.
Зомбирование с целью последующего лёгкого ввода в гипноз лучше проводить не на первом сеансе гипнотического сна, а на втором или третьем сеансе (сеансы могут следовать друг за другом подряд, если в конце каждого сеанса внушать перцептору: «Сейчас по моей команде ты проснёшься абсолютно здоровым, свежим и отдохнувшим. Проснись!») Итак, на втором или третьем сеансе после ввода перцептора в гипносон Вы просите его: «Хорошо запомни то состояние, в котором ты сейчас находишься. Ты ведь спишь и слышишь мой голос, так?» После ответа «Да» Вы продолжаете: «И хорошо запомни слово «-----» (следует придуманное Вами слово, впрочем, возможен вариант, когда вместо одного слова идёт на запоминание короткая фраза). В такое же состояние, в каком ты сейчас, ты будешь впадать всегда как только услышишь слово «-----». Запомни это и впадай в это состояние всегда, когда услышишь слово «-----»». Затем вы выводите перцептора из гипноза, сказав ему, что он проснётся свежим и отдохнувшим и дав команду «Проснись!»
Затем, проводя следующий сеанс гипноза, Вы пробуете, подействовало ли зомбирование: Вы начинаете ввод в гипноз как обычно, но не доводите ввод в гипноз до конца и вдруг властным голосом произносите ключевое слово: «-----». Если зомбирование удалось – перцептор после произнесённого Вами ключевого слова впадает в гипносон. А удаётся зомбирование примерно в 50% случаев, т.к. 50% людей просто не запоминают ничего из сеанса гипноза даже по команде запомнить – и, следовательно, забывают ключевое слово.
Зомбировать можно не только на более лёгкий ввод в гипноз по ключевому слову, но и на выполнение каких-то действий по ключевому слову. Однако надо всегда помнить: 50% людей, впадающих в полный гипноз, не зомбируются.
Книга 1 Энциклопедии 20 века хороша тем, что по ней Вы можете составить кучу разных методик ввода в гипноз на разные случаи жизни.
Что касается меня – то я обычно применяю один придуманный мной способ предварительного гипноза (для повышения внушаемости), а затем ввод в гипносон при помощи внушения ложных ощущений (см. главу 8 книги 1 Энциклопедии 20 века).
Опишу способ предварительного гипноза, применяемый мною.
Для применения этого способа годится только такой перцептор, который сам желает впасть в гипноз. Лучше, если ассистенты, которым он доверяет, подготовили его: во-первых, внушили ему, что гипноз принесёт с собой здоровье, силы и работоспособность и, во-вторых, внушили ему, что он будет иметь дело с очень хорошим и очень сильным гипнотизёром.
Итак, человек пришёл ко мне. Я усаживаю его в удобную позу (не на стул, а в кресло). Если у него неудобная обувь – предлагаю ему снять ботинки и надеть тапочки. Словом, забочусь о том, чтобы его рукам и ногам не было ни жарко, ни холодно, ни неудобно.
Затем я становлюсь от него на расстоянии 2 – 4 метра и протягиваю свою правую руку в сторону ладонью вверх, как будто у меня на ладони что-то лежит. Я предлагаю ему: «Представьте себе на моей ладони маленькую голубую светящуюся планетку, светящийся голубой шарик!» Другой рукой я показываю ему размер шарика на моей ладони диаметром 3 – 4 см и говорю: «Вот такой шарик. Представили?» после ответа «Да» я говорю: «А теперь держите его постоянно в своём воображении на моей ладони. Он на моей ладони должен лежать всё время. Удерживая его в своём воображении, Вы должны одновременно хорошо понимать всё, что я говорю. Хорошо понимать всё, что я говорю, почти так же обязательно, как и держать взглядом шарик, голубой и светящийся, у меня на ладони. Вы готовы? Шарик у меня на ладони?» – «Да!» – И я начинаю читать перцептору какое-нибудь умное и длинное стихотворение. Проходит 60 – 90 секунд – и глаза перцептора начинают мигать медленнее и даже закрываться. Заметив это, я прерываю чтение стихотворения и командую: «Закройте глаза!» Он закрывает. Я продолжаю: «Сосредоточьте внимание на ногах, почувствуйте их теплоту. Ваши ноги начинают теплеть снизу!» – И далее я продолжаю уже воспитание гипноза внушением ложных ощущений (глава 8 книги 1 Энциклопедии 20 века) и довожу пациента до состояния гипносна, скомандовав ему «Спать!» в конце ввода в гипноз.
Какие же способы гипноза сочетаются на первой стадии этой методики? А вот какие…
Во-первых, это гипноз внушением ложных ощущений: ведь никакого светящегося шарика на моей ладони нет, перцептор представляет себе этот светящийся шарик по моему приказу.
И это заставляет перцептора максимально концентрировать внимание на зрительных ощущениях. На понимание стихотворения внимания уже не хватает. Поэтому стихотворение воспринимается перцептором как алексический текст. Следовательно, имеет место ещё и алексический гипноз.
Вообще говоря, полезно первую стадию этой методики проводить, читая стихотворение в микрофон, соединённый через эквалайзер с громкоговорителем так, чтобы эквалайзер слегка изменил тембр голоса гипнотизёра – тогда не происходит привыкания к голосу гипнотизёра как к чему-то непонятному и несущественному, на что не нужно реагировать.
Важно отметить гипнотизирующий эффект внушённой двойственной обстановки: ведь обстановка, которую видит перцептор при применении этой методики, двойственна. Реальная обстановка вокруг перцептора не содержит светящегося шарика на ладони гипнотизёра. Обстановка же, воображаемая перцептором, этот шарик содержит. Это – сбой алгоритмов А0.
Вместе с тем отметим следующее… Если человек будет каждый день тренировать своё воображение, представляя себе несуществующий светящийся шарик и не доводя себя до тяжёлого самогипноза – гипнотическое действие таких представлений постепенно уничтожится, а воображение перцептора натренируется. Представляя себе светящийся шарик на голове людей, с которыми он будет разговаривать, он будет воздействовать на них магогипнозом – так как алгоритмы расшифровки движений его глаз в мозгах этих людей будут давать сбой.

Глава 3. Магогипноз и магии
Как мы уже говорили – см. главу 3 книги 1 Энциклопедии 20 века – магогипноз основан на сбоях стереотипных алгоритмов мозга групп Б4 и Б5, т.е. алгоритмов, анализирующих мельчайшие реакции тел окружающих людей. Причём в случае, если внимание наше направлено на одного наблюдаемого человека, алгоритмы эти очень трудно обмануть и трудно добиться их сбоя – они анализируют всё вплоть до мельчайших движений глаз наблюдаемого человека по окружающим предметам. Это – что касается перцептора.
Теперь рассмотрим трудное положение гипнотизёра. В течение весьма недолгого времени он может следить за мельчайшими реакциями своего тела, искажая их – например, воображая какие-то несуществующие предметы вокруг себя и лучше всего – поблизости от чувствительных зон тела гипнотизируемого. Однако такой контроль весьма утомляет. Алгоритмы же проявления наших мыслей и чувств в реакциях тела действуют в области подсознания, и контроль за ними возможен лишь частичный – в зоне концентрированного внимания, и лишь на очень короткое время. Для достижения же перевранных внешних реакций тела на более длительное время нужно изменить в своём воображении окружающий мир, причём тренировкой добиться того, чтобы такое изменение было длительным.
Как изменить в себе подсознательную модель устройства мира на длительное время? Именно этого должен добиваться от самого себя магогипнотизёр.
Для этого существуют магические учения об устройстве мира, т.е. магии.
Магия – это учение об устройстве окружающего мира, изменяющее его устройство по сравнению с тем устройством, которое закодировано в стереотипных алгоритмах мозга и в стереотипах мышления.
Предположим, Вам понравилось какое-то магическое учение и Вы стали его познавать, считая его истинным. Это перевернёт стереотипы Вашего мышления и воспитает в Вас новые стереотипные алгоритмы мозга (если, конечно, Вы будете применять это учение на практике). Долгое время новые алгоритмы и старые сосуществуют в мозгу, работают одновременно и дают при этом разные результаты, так что в работе стереотипов наблюдается сбой, приводящий к гипносостоянию в случае многократных длительных сбоев. Затем пересиливают какие-то стереотипные алгоритмы в каких-то ситуациях, происходит «утряска» мозга и он всё больше входит в новое нормальное состояние (если только Вы не заболели психически и не попали в психбольницу). Это новое состояние мозга с изменёнными стереотипами изменит мельчайшие реакции Вашего тела – и люди, наблюдающие Вас и привыкшие общаться с обычными, не знающими магии людьми, будут, наблюдая Вас, впадать в магогипноз.
Магии подразделяются на L-магии, T-магии и TL-магии.
T-Магии не ставят себе основной целью ни ввести Вас в гипносостояние, ни сделать из Вас магогипнотизёра. Цель T-магий – более глубокое познание окружающего нас мира. Ведь его истинное устройство отнюдь не обязано совпадать со стереотипами мышления обычных необученных людей. Яркими примерами T-магий в физике являются теория относительности Эйнштейна, квантовая механика и квантовая электродинамика.
Теория относительности разрушает стереотип несвязанности пространства и времени, содержит факты замедления времени в полях тяготения и в неинерциальных системах отсчёта, содержит факт относительности понятия одновременности и многое другое, нарушающее привычные стереотипы мышления.
Квантовая механика ещё сильнее ударяет по стереотипам мышления, т.к. она отрицает понятие траектории частицы и приписывает частицам волновые свойства.
Квантовая электродинамика сочетает в себе теорию относительности и квантовую механику и, кроме того, содержит в себе ещё дополнительные удивительные факты.
И теория относительности, и квантовые теории подтверждены множеством реальных физических опытов, т.е. они описывают устройство реального мира! Более того: существование твёрдых тел и жидкостей невозможно объяснить без квантовой механики и квантовой электродинамики: с точки зрения классической механики все тела должны быть газообразными! Вместе с тем все перечисленные магии нарушают стереотипы мышления – особенно у людей, хорошо знакомых с классической механикой и часто решавших задачи по классической механике. А нарушают они стереотипы мышления потому, что наше мышление лишь приблизительно описывает реальный физический мир в условиях малого поля тяготения, не слишком больших скоростей движущихся объектов, не слишком больших и не слишком малых масс частиц, а также в условиях принятия существования твёрдых тел и жидкостей в качестве аксиомы, не требующей доказательств.
TL-Магии – это различные виды искусства. Их цель – доставить человеку удовольствие от переживаний и научить его правильно воспринимать как собственные чувства, так и моральные нормы общества. При этом как средство используется ввод в слабое гипносостояние с целью достижения самогипноза, магогипноза и экстаза.
Опишем разные виды искусства.
Музыка (классическая, романтическая и неоромантическая) – возбуждает в человеке чувства, не соответствующие той спокойной и прозаической атмосфере, в которой сидит слушающий музыку человек (что порождает сбой алгоритмов Б2б).
Живопись (классическая, импрессионистическая) – дополнительно к тому, что даёт музыка, ещё и порождает в мире двойственную обстановку: во-первых, существует обстановка картины, и во-вторых, та трезвая и спокойная обстановка, которая окружает наблюдающего картину и малой частью которой является сама картина.
Живопись (Пабло Пикассо и т.п.) – то же, что и музыка.
Живопись Сальвадора Дали – кроме того, см. книгу 1 Энциклопедии 20 века, главу 1А.
Литературная проза – во-первых, возбуждает в душе читающего чувства, не соответствующие той спокойной и трезвой обстановке, в которой реально находится читающий; поэтому наблюдается сбой алгоритмов Б2б; во-вторых, рождает эффект двойной обстановки, ибо в одной обстановке читающий реально находится и в совсем другую обстановку погружена часть его воображения, не занятая контролем за реальной обстановкой – она погружена в обстановку, описываемую литературным произведением; т.е. присутствует сбой алгоритмов А0.
Поэзия – к тому, что даёт литературная проза, добавляет ещё гипноз от музыки словосочетаний, ритма и рифм; кроме того, внутрь обстановки литературного произведения врываются части других обстановок от художественных образов (впрочем, это встречается и в прозе) – так что обстановка уже не двойственная, а тройная.
Кино и театр – к тому, что даёт литературная проза, добавляется ещё и магогипноз, поскольку актёры не просто действуют в жизни, а играют какие-то роли, т.е. лгут, лгут нагло и уверенно, причём отчасти веря в свою ложь, что, как мы знаем, является средством магогипноза (см. книгу 1 Энциклопедии 20 века, главу 3, пункт а5).
На этом мы заканчиваем рассмотрение различных TL-магий и переходим к L-магиям.
L-Магии ставят себе основной целью психическое подчинение ученика Учителю (с помощью гипноза) и постепенное воспитание из хорошего ученика магогипнотизёра. L-Магии – это ложные теории устройства мира, теории, разрушающие стереотипные алгоритмы и стереотипы мышления ученика именно благодаря своей ложности. Как правило, цели L-магии в её текстах не декларируются и Учителями не провозглашаются – за исключением магических учений некоторых восточных единоборств. Впрочем, школы экстрасенсов (т.е. школы магии, называющейся «парапсихология» или «экстрасенсорика») заявляют: «Мы научим Вас излучать правильное биополе и влиять на окружающих» – т.е. прямо провозглашается, хотя и в иносказательной форме, вторая из целей L- магии: сделать из хорошего ученика гипнотизёра. К L-магиям относятся парапсихология (биопольная теория и экстрасенсорика), различные религии с их теорией подчинения мира Богу и Дьяволу, йога с её якобы существующей в мире и в теле человека праной (некий космический аналог биополя), астрология с её учением о связи планет и судеб людей, и т.д.
Школы магии – это школы, в которых ученики под руководством Учителей обучаются перевирать себе внешний мир и свои внутренние состояния, мысли и чувства. Перевирают в соответствии с той ложной теорией строения мира, которую представляет собою L-магия, преподаваемая в школе. В наше время ученики идут в такие школы чаще всего стремясь к новизне и остроте ощущений. Но не только. В школы экстрасенсов, например, идут с целью стать экстрасенсами и этим зарабатывать себе на жизнь; т.е. с целью заниматься слабым гипнозом, получая за это деньги. Идут в такие школы и с целью стать впоследствии учителями школ.
Хуже всего то, что L-магии затягивают в себя людей с поэтическим настроем мышления, которые, если бы не затянувшая их L-магия, могли бы стать хорошими учёными-теоретиками.
Уверовавший в магическое учение слегка, ученик верует в L-магию всё больше: гипноз ложного учения о мире делает рассказчиков этого учения (и мнимого рассказчика, стоящего за текстом) Вожаками для учеников. Т.о., ученики психически подчиняются Учителям – особенно же тем из Учителей, которые искренне верят в преподаваемую L-магию и потому воздействуют на учеников магогипнозом. (См. также Энциклопедию 20 века, книгу 1, главу 3, пункт б2.) После прошествия значительного времени у ученика в соответствии с воспитанными в нём новыми стереотипными алгоритмами возникает изменение движений глаз, мимики, жестов и интонаций – т.е. ученик становится магогипнотизёром.
Для наиболее сильнодействующих L-магий характерно утверждение о наличии в мире единого всепроникающего и вездесущего астрального агента, пронизывающего все предметы нашего мира и все живые существа в мире. Астральный агент в разных L-магиях называется по-разному и имеет разные обличья. У парапсихологов это «биополе» или «энерго- информационное поле». У кришнаитов это сам Кришна. У йогов это прана. У христиан и иудеев это воля Бога и воля Дьявола (можно считать, что у них два астральных агента). У чёрных магов это воля Дьявола. И т.д.
То, что астральный агент всепроникающий, заставляет верующего в L- магию очень сильно перевирать себе всё устройство мира в соответствии с учением о влиянии этого астрального агента на предметы и живые существа (учение это всегда содержится в сильнодействующих L-магиях).
В некоторых L-магиях астральный агент не управляется волей человека, даже если этот человек познал магию. Например, в христианской религии даже священник не управляет ни волей Бога, ни волей Дьявола. Возможно лишь частичное управление – с помощью молитвы. Бог может не услышать молитвы. Или услышит – но не даст просимого по каким-то своим, Божьим, соображениям. Другой такой пример – астрология, утверждающая, что наша деятельность зависит от расположения планет. Мы не можем управлять движением планет.
 В других L-магиях человеку якобы даётся возможность управлять астральным агентом по своей воле. Примеров таких L-магий много. Экстрасенс, например, управляет своим биополем. Йогу предлагается создавать (в воображении) целые композиции из праны – например, на пустом месте представить себе вазу с фруктами, представить её себе столь ярко, что она не исчезает при поворотах головы и при переносе взгляда на другие, реально существующие, предметы. Такие L-магии называются волевыми. Конечно, волевая магия может легко свести ученика с ума. Однако если ученик выполняет волевые упражнения с астральным агентом не слишком часто – он чаще всего становится сумасшедшим вмеру и у него укрепляется воля, после чего он становится магогипнотизёром.
Не волевые магии с астральным агентом сокращённо обозначаются как L-А-магии. Волевые магии сокращённо обозначаются как L-B-магии.
Магом называется:
1) ученик школы L-А-Магии, научившийся ясно представлять себе астральный агент, его состояние и его (мнимое) воздействие на мир в данный момент,
2) ученик школы L-В-Магии, научившийся по своей воле управлять астральным агентом.
У мага, представляющего в воображении астральный агент, искажены жесты, мимика, движения глаз, поэтому такой маг вводит окружающих в магогипноз.
В случае, если L-магия не относится к L-A-магиям и к L-B магиям (т.е. не содержит астрального агента) – магом называется человек, благодаря своему знанию L-магии умеющий по своей воле впадать в состояние с изменёнными внешними реакциями тела.
Для всех L-магий характерны магические обряды. Магические обряды подразделяются на M-обряды, MH-обряды и H-обряды.
 M-обряд – это набор действий, облегчающий вход мага в состояние с изменёнными телесными реакциями, причём этот набор действий не вводит в гипносостояние учеников школы L-магии.
MH-обряд – это набор действий, облегчающий вход мага в состояние с изменёнными телесными реакциями, причём этот набор действий вводит учеников школы L-магии в гипносостояние.
H-обряд - вводит в гипносостояние учеников школы L-магии и при этом не влияет на состояние мага.
В разных L-магиях магические обряды различны.
В христианских религиях – это молитва (MH-обряд), исповедь (H-обряд), проповедь (MH-обряд), а также особая одежда, которую носят священники и монахи (H-обряд).
В кришнаизме обряды – это ритуальные танцы и песни (MH-обряд), ношение особой одежды членами секты (H-обряд), особые наносимые на лицо краской знаки (H-обряд), медитации – в кришнаизме они коллективные – (MH-обряд), ритуальные трапезы (MH-обряд) и чтение Бхагавадгиты с пояснениями (MH-обряд).
В йоге обряды - это физические упражнения (MH-обряд) и медитация (MH-обряд).
У экстрасенсов каждая школа имеет свои обряды, в т.ч. и медитации (MH-обряд), и физические упражнения (MH-обряд).
В чёрной магии есть и молитвы (MH-обряд), и спиритические обряды для вызова духов умерших (MH-обряд), обряды для вызова Дьявола (MH-обряд), другие виды медитаций (MH-обряд), ритуальные убийства (MH-обряд), вылепливание фигурок друзей и врагов (MH-обряд), операции с субстанциями вроде праны в йоге (MH-обряд), физические упражнения (MH-обряд).
Кроме того, чёрная магия и православная русская церковь используют алексический гипноз: чёрная магия в заклинаниях, а русская православная церковь вообще изъясняется не на русском языке, а на церковнославянском (впрочем, только в песнопениях и молитвах).
До сих пор мы перечислили не все виды обрядов чёрной магии и экстрасенсорики. Продолжим перечисление этих обрядов. Начнем с чёрной магии.
Чёрная магия многих школ включает в число обрядов прямой ввод в гипноз учеников и даже посторонних людей. Обряды гипноза выполняются при помощи трёх методов гипноза:
- алексический гипноз (Энциклопедия 20 века, книга 1, глава 2), проводимый при помощи чтения заклинаний вслух магом или несколькими магами,
- создание непонятной ситуации при гипнозе на ложное Уважение, что достигается с помощью ритуальной одежды на гипнотизёре и ритуальной раскраски его лица, которая сильно способствует также магогипнозу,
- запугивание.
Метод запугивания не был приведён в книге 1 Энциклопедии 20 века. Однако в книге 1 было дано замечание в главе «Мнимый мир и стереотипные алгоритмы мозга» в описании алгоритмов Б2б. Замечание это гласит: «В ситуации, не требующей быстрых движений, чувство страха всегда расценивается алгоритмами Б2б как необычное – и потому оно ведёт к утомлению «Я», т.к. страх неприятен». Т.е. чувство страха в ситуации, не требующей быстрых движений, ведёт к гипнозу запугиваемого. Неподвижности жертвы чёрные маги достигают, во-первых, связывая её, и, во-вторых, запугивая, что, дескать, если будешь пытаться двигаться, из тебя будут утекать жизненные силы.
Жертву, уже введённую в гипноз, чёрные маги зомбируют, внушая ей, что в определённых жизненных ситуациях она будет впадать в точно такой же гипноз и (или) из неё будут утекать жизненные силы. Зомбируют и на то, чтобы жертва никому не говорила о совершённом над ней обряде.
Естественно, если человек твёрдо не верит ни в Бога, ни в Дьявола, он не поверит и в то, что говорят ему чёрные маги, и потому он довольно хорошо защищён от их гипноза. Человек, читавший книги Энциклопедии 20 века, абсолютно защищён от любого полного гипноза, кроме гипноза запугиванием с обездвиживанием жертвы.
Биопольная «теория» и школы экстрасенсов на первый взгляд кажутся менее опасными для общества, чем школы чёрной магии. В школах экстрасенсов обучают, как лечить «биополем», фактически вводя человека в слабый гипноз, достигаемый с помощью убеждения больного, что руки экстрасенса излучают таинственное излечивающее «биополе». При этом убеждать больного зачастую вовсе не нужно – он и сам верит в это, коли он начитался книг о биополе и пришёл к экстрасенсу на приём. Благодаря гипнозу и самогипнозу экстрасенс часто действительно излечивает больного. И, казалось бы, ничего плохого тут нет.
Но излечением дело не кончается. Книги по биопольной теории полны утверждениями, что над поверхностью земли якобы расположена сетка зон положительных и отрицательных «энергий», причём положительная «энергия» якобы хорошо воздействует на человека, а отрицательная «энергия» воздействует плохо. В этих книгах содержатся также утверждения, что есть среди людей люди-«вампиры», заряженные отрицательной энергией и потому плохо влияющие на окружающих. Уверовавший во всё это человек постоянно пытается определить, где положительные и где отрицательные «энергии», постоянно экспериментирует со своим якобы-биополем и поэтому постоянно находится в самогипнозе ложной окружающей обстановки, наполненной якобы существующей «энергетикой». Состояние самогипноза, как и состояние гипноза, характеризуется повышенной внушаемостью и самовнушаемостью: во что ты в данный момент хочешь уверовать – в то и веришь. Веришь истерически, фанатично… Одна моя знакомая, хороший экономист, начиталась книг биопольщиков: она читала Блаватскую, академиков Казначеева и Охатрина. Однажды она заявила мне, что знает квантовую механику, поскольку квантовая механика, дескать, входит в биопольную теорию. Сказавши эту чушь, она мгновенно уверовала в это. Я спросил её, как обнаруживается на опыте спин электрона (это относится к азам квантовой механики). Ответить она мне, естественно, не могла, т.к. никогда не имела представления о квантовой механике. Я сказал ей: «Следовательно, квантовой механики ты не только не знаешь, но и не можешь иметь о ней никакого представления». Но я не мог убедить её в незнании, т.к. ей хотелось верить в то, что она знает квантовую механику – и, находясь в постоянном самогипнозе, она в это верила. Даже мой университетский диплом с вкладышем, в котором стоит оценка «4» за годовой спецкурс по физике с моим уведомлением о том, что сдавал я именно спецкурс «Квантовая механика», и, следовательно, я имею неплохое представление о квантовой механике – даже всё это не убедило её. Я для неё не являлся Авторитетом – её Авторитеты были Блаватская и академики Казначеев и Охатрин...
Итак, биопольная «теория» приводит людей к постоянному самогипнозу, постоянной повышенной самовнушаемости, к экстатичности и истеричности. Судите сами, вредно ли это для общества. Кроме того, заметим, что мнительные люди, начитавшиеся книг биопольщиков, боятся зон отрицательных энергий – а ведь где именно находятся эти зоны, неизвестно. И поэтому такие люди постоянно боятся, они запуганы – и это дополнительный фактор самогипноза.
И ещё раз о запугивании. Мы уже говорили о сказке про создание психотрона (см. Энциклопедию 20 века, книгу 1, главу 1, описание алгоритмов L2). Сказка о том, что якобы создан психотрон, если Вы ей поверите, вызывает сбой не только алгоритмов L2. Она гипнотизирует ещё и запугиванием, т.к. человек боится контроля над своей психикой, а бежать от такого контроля, коль создан психотрон, некуда. Кроме того, отказывают ещё и алгоритмы L1, поскольку наша безопасность нигде не обеспечена. Резюмируем: сказка о создании психотрона, если Вы ей поверите, вызывает сбой алгоритмов L2, Б2б и L1.
Но вернёмся к школам магии.
Итак, обучение в школах магии для каждого ученика разбито на 2 этапа:
этап 1 – вначале L-магия гипнотически воздействует на ученика, подчиняя его Учителям, причем гипнотически действует и сама L-магия как ложная теория строения мира, и магогипноз Учителей, верящих в L-магию и потому обладающих изменёнными телесными реакциями,
этап 2 – гипноз перестаёт действовать, ибо личность присоединяет к себе импринтинговые центры Вожаков, «Я» ученика усиливается и он становится магом, умеющим по своей воле впадать в изменённое психическое состояние, когда он хочет воздействовать (магогипнозом) на окружающих.
На первом этапе психическая подчиняемость растёт, на втором этапе она резко падает.
При любом гипнозе, проводимом регулярно одним и тем же способом, наступает второй этап. Второй этап – этап присоединения к «Я» способа достижения гипносостояния и импринтингового центра Вожака – мы назовём антигипнозом. Тут возникает вопрос: как скоро наступает антигипноз?
Скорость его наступления зависит от того, приятен или неприятен гипноз, от глубины гипносостояния и от возраста гипнотизируемого. Неприятному состоянию личность сопротивляется и потому стремится взять его под контроль побыстрее. Далее – дети быстро берут под контроль любое гипносостояние и – частично – импринтинговый центр Вожака, присоединяя их к своему «Я». Далее – при первой ступени глубины гипносостояния антигипноз идёт одновременно с гипнозом (см. Энциклопедию 20 века, книгу 1, главу «Глубина гипноза»), а при гипнозе более глубоком антигипноз наступает гораздо позже (у взрослых людей). Могут пройти годы.

Глава 4. Любовь человечества к вранью.
Воспитание человека и гипноз.
Любовь к вранью и лидеры
Отметим два факта.
Факт 1. Частично поверив какой-то ложной теории, мы имеем возможность под контролем одной части мозга наблюдать, как ведёт себя другая его часть, поверившая ложной теории, образующей ситуацию «Новый мир».
Факт 2. Если при этом наступила первая ступень гипноза – мы ещё и тренируем мозг к антигипнозу.
Таким образом, частичная вера во враньё помогает тренировать мозг к восприятию ситуации «Новый мир» и готовить его к антигипнозу. Без таких тренировок мы бы постоянно пребывали в гипнозе.
Логично поэтому предположить, что любовь к вранью нам, людям, генетически задана.
И это подтверждается на практике.
Например, мы любим жить в вымышленном мире, который предоставляет нам искусство: просмотр кинофильмов, чтение книг. Мы любим шутки и анекдоты. Мы любим и придумывать, и воспринимать их. Создавать искусство – и подчиняться ему.
Кино и театр, помимо двойственной обстановки, создаваемой любым искусством, создают ещё и обстановку магогипноза, т.к. актёры играют роли, а не произносят слова от себя. Значит, человеку присуща ещё и любовь к магогипнозу – но она уже присуща не всем людям. Есть такие, которые не любят создавать себе кумиров. Таких людей мало, но они есть.
Люди, любящие врать, часто становятся лидерами. Тому есть масса поучительных примеров. И дело здесь не только в магогипнозе – он бывает довольно слабым и для лидерства был бы недостаточен – дело ещё и в любви масс как к магогипнозу, так и к вранью. Поэтому никогда не стоит верить Великим Авторитетам.
Мы уже приводили примеры Великих Авторитетов – фальсификаторов парапсихологов академиков Казначеева и Охатрина. «Но есть ведь и другие авторитеты?» – спросит читатель. Конечно, есть – отвечу я. Но, во-первых, любой лидер, интервьюируемый журналистом, склонен приврать. На то он и лидер. А во-вторых, если и есть люди, достигшие высокого общественного положения без склонности ко вранью, так на таких людей журналисты не падки. Вообще отметим, что среди лидеров таких людей очень мало.
Хороший пример, как привирает интервьюируемый Великий Авторитет, по всей вероятности честно сделавший свою научную карьеру – интервью директора Международного Института Прикладной и Теоретической Физики академика Анатолия Акимова газете «Секрет» от 31.05.1997. В интервью академик Анатолий Акимов правильно сказал, что психотрон пока ещё не создан. Далее последовал такой диалог:
- Стало быть, такие генераторы в принципе создать невозможно?
- В принципе это возможно. Но на основе не электромагнитных, а торсионных полей…
И этот ответ академика Анатолия Акимова был враньём. Физика в принципе не знает полей, которые избирательно воздействовали бы на больших расстояниях на клетки мозга с одной информацией, не трогая клеток мозга с другой информацией. Что же касается торсионных полей – физика ни разу не зарегистрировала их. И если бы они существовали бы – это означало бы, что теория относительности Эйнштейна неверна. Между тем все физические опыты по её проверке до сих пор давали результат, что она верна.
(Замечание. Что касается наведения ужаса и паники – то в закрытых залах это возможно. Нужны лишь мощные излучатели инфразвука частоты 4 герца или 8 герц. Этот инфразвук воздействует на человеческое сердце. Для эффективного воздействия требуется большая мощность инфразвука. Такой излучатель даже для закрытого зала – весьма громоздкое сооружение. На открытой же местности дальность воздействия такого излучателя всего несколько метров.)
Как мы видим, даже честно сделавший свою карьеру физик в интервью не удержался от вранья. А как же иначе? Лично для меня, автора этих книг, ничего тут особенного нет. Он – директор? Директор! Следовательно, лидер. Значит, склонен к вранью.
Итак, человечество любит слабый гипноз. Человечество любит ложь. И – любит лгать. Если выражаться точнее, человечество любит информацию, вызывающую сбой стереотипов мышления. Простейший вид такой информации – прямая явная ложь. Мы ещё вернёмся к этой мысли.
А теперь обратимся к воспитанию мозга детей. Стереотипные алгоритмы взрослого человека весьма многочисленны и разнообразны, у младенца такие алгоритмы отсутствуют. Как же они появляются у взрослого человека? Логично предположить, что большая часть стереотипных алгоритмов воспитывается подражанием: ребёнок бессознательно подражает взрослым. Подражает, потому что признаёт в них Вожаков. Ведь ребёнок, у которого большинство стереотипных алгоритмов отсутствует, очень часто попадает в ситуацию «Новый мир». Присутствующие у него стереотипные алгоритмы не могут обработать информацию и дают сбой, сбои утомляют его «Я» и это вызывает гипносостояние, в котором он выбирает Проводника или Вожака – взрослого, чтобы подражать ему. Таков механизм воспитания мозга у детей. Гипноз в этом механизме, как мы видим, играет огромную роль.
Однако у большинства детей, как правило, не наблюдается гипноза 2-й или 3-й ступени: дело ограничивается 1-й ступенью гипноза, при которой антигипноз идёт одновременно с гипнозом, «Я» берёт контроль над гипносостоянием и импринтинговый центр Вожака быстро присоединяется к «Я». Что касается более высоких ступеней гипноза у детей – есть сведения, что они легко возникают при гипнозе запугиванием. Скорее всего, так оно и есть. У 10-12-летних детей легко возникает довольно глубокий алексический гипноз, если предварительным внушением исключён смех.
13-16-летние подростки часто впадают в гипносостояние во время приступов сексуальности, ибо эти приступы являются для них сбоем стереотипов. В этом возрасте из-за частых гипносостояний 2-й ступени у подростков резко возрастает психическая подчиняемость, т.е. склонность к гипнозу. Вожак, как правило, выбирается после 16 лет среди противоположного пола, а вот от 13 до 16 лет возможны любые случаи. Нецелесообразный выбор Вожака в возрасте 13 – 16 лет объясняется частыми глубокими гипносостояниями.

Глава 5. Неустойчивый гипноз, поддерживаемый гипнотизёром
Если Вы хотите стать Вожаком для человека – не обязательно поддерживать в нём гипносостояние всё время, в течение которого Вы хотите командовать им. Достаточно лишь время от времени возобновлять стереотип подчинения Вам с помощью повторения гипносостояния. Разумеется, абсолютное подчинение бывает только в гипносостоянии 3-й ступени, да и то не у всех. Но склонность подчиняться именно Вам, если Вы это идеологически оправдаете, остаётся и после исчезновения гипносостояния. Идеологическое оправдание должно не противоречить той идеологии, которую Вы использовали при вводе в гипноз – если Вы использовали какую-то идеологию. Этим исчерпываются ограничения, связанные с вводом в гипноз.
О сексуальном лидерстве. В состоянии сексуального возбуждения сбоят многие стереотипные алгоритмы мозга – особенно групп Б2б, Б4 и Б5. Поэтому наступает гипноз (и в т.ч. магогипноз). Вожаком становится объект, вызвавший сексуальное возбуждение. Впрочем, бывают исключения из этого правила – особенно у молодёжи. Исключения эти впоследствии могут тяжело сказаться на психике человека.
Можно никогда не доводить человека до 3-й ступени гипноза – и быть для него Вожаком. Именно так поступал Распутин – тот самый, которого обвиняют в развале царской России путём захвата лидирующего положения в верхах и, в частности, в семье русского царя в начале 20-го века.
Распутин.
Распутин, несомненно, был талантливым гипнотизёром. По свидетельствам современников, его оружием были:
1) Нарочито нелепая, полубессвязная речь (алексический гипноз);
2) Внезапное нарочитое нарушение правил приличия, что ему прощалось, ибо он был из мужиков и считался святым. Нарушений правил приличия было много, были типичные для Распутина, были и внезапные. Среди типичных:
- он заставлял своих «подопечных» женского пола мыть ему ноги под предлогом внушения им через это религиозного смирения,
- под тем же предлогом он заставлял их мыть его в бане, причём женщины раздевались догола, дабы обнаружилось, есть ли в них «блудный бес», которого этот «святой» (т.е. Распутин) брался изгнать,
- «святой» Распутин изгонял «блудного беса» из женщин, совершая с ними половой акт или, если не хотел, то мастурбировал их рукой – и т.о. становился для них сексуальным Вожаком, причём женщины считали, что отдаться «святому старцу» для изгнания «блудного беса» не есть грех;
3) При всём при этом Распутин подчёркивал свою религиозность и утверждал религию – религию православной церкви (об этой церкви и гипновоздействии её обрядов и идеологии см. Энциклопедия 20 века, книга 1, глава «Гипноз и успех карьеры человека, пользующегося им», конец главы).
4) Хорошо знавшие его современники утверждают, что Распутин постоянно играл роль и лгал, поэтому, как мы знаем, на его подопечных воздействовал магогипноз, исходящий от Распутина;
5) Имидж и слава «святого старца», окружавшие Распутина, противоречили его поступкам, т.е. действовал гипноз ложного представления о гипнотизёре и ложного Уважения, а также гипноз ложной идеологии;
6) И, наконец, следует отметить отдельно то, что мы перечислили в пункте (2) – что благодаря придуманному им обряду «изгнания блудного беса» Распутин становился сексуальным Лидером для сотен женщин.
Разумеется, Распутин, как и многие другие лидеры (Гитлер, Горбачёв, Черномырдин) не подозревал, что воздействует на других людей гипнозом. Но, в отличие от Горбачёва и Черномырдина, алексия которых «природна» и связана с неумением думать, алексический язык Распутина, по свидетельству близко знавших его современников, был придуманным и являлся частью его актёрской игры.
Замечание о пророках на чужбине. На чужбине пророку приходится говорить на чужом языке, т.е. говорит пророк плохо и с акцентом. На слушателей поэтому действует алексический гипноз. Кроме того, непривычные усилия по произнесению фраз на чужом языке рождают у говорящего необычную для слушающих мимику – т.е. на слушателей действует магогипноз. Именно поэтому столько «пророков», не имевших успеха в своём отечестве, имеют успех на чужбине. Однако есть непременное условие успеха: надо настолько овладеть словарным запасом чужого языка (ещё не овладев его лексикой) чтобы употреблять в речи общие понятия – такие, как «добро» и «зло», «польза государству», «морально» и «аморально», «Бог» и «Дьявол» – и т.д. и т.п.
О воровских жаргонах. Наблюдали ли Вы когда-нибудь вора, говорящего на воровском жаргоне? Как только он переходит на жаргон – мимика его меняется, становится агрессивной. Да и сам жаргон действует на Вас не лучшим образом: Вы пугаетесь, и в эту секунду он для Вас – Авторитет. Всё это – действие гипноза. Во-первых, действует алексический гипноз – ведь из его слов Вы понимаете половину, а то и меньше. Во-вторых действует магогипноз, т.к. мимика его «нечеловеческая». Она приспособлена под агрессивную воровскую среду.
Воровские жаргоны – основа магии воровской среды. Она рассчитана на психическое подчинение новичка.
Необычная причёска, необычный головной убор, грим и киногрим – как средства слабого магогипноза.
Необычная причёска и необычный головной убор изменяют траекторию взгляда наблюдающего, по которой взгляд обегает лицо наблюдаемого человека. По этой причине на наблюдающего действует магогипноз. Кроме того, ввиду изменения траектории зоны концентрированного внимания сбоят алгоритмы Б2б. Особенно сильно действуют причёска или головной убор, благодаря которым лоб кажется выше, чем он есть на самом деле. Примеры: епископская митра, большие залысины на лбу.
Грим, по понятным причинам, также влияет на восприятие мимики и окраски лица и потому он есть средство магогипноза.
В наше время особое внимание следует уделить манере некоторых телекомпаний показывать некоторых политиков так, чтобы увеличить высоту их лба. Это средство магогипноза. Причём действует оно довольно сильно! Такой политик воспринимается массами как прирожденный Вождь.
Читатель! Наблюдая человека, помните: ум не зависит от высоты лба! Особенно в эпоху телевидения!
Перетолковывание древних книг, как способ слабого гипноза.
Читая религиозные книги, мы очень часто наталкиваемся на комментарии, очень далеко уводящие наши мысли и чувства от основного текста. Впредь когда мы будем читать ту же книгу, пропуская комментарии, наши чувства будут определяться уже не текстом, а пропущенными комментариями. Т.е. будут возникать не соответствующие тексту чувства, что вызовет сбой алгоритмов Б2б, проверяющих чувства на соответствие их ситуации. Этот сбой вызовет слабое гипносостояние, ввиду чего текст книги или тот, кто его читает, превратятся для нас в Вожака, диктующего нам свою волю.
Зная этот эффект, священники и миссионеры часто заводят свои комментарии «священных» книг в область, не имеющую с комментируемым текстом ничего общего. Особенно отличился в этих стараниях Бхактиведанта Свами Прабхупада, нынешний глава секты кришнаитов, издавший Бхагавадгиту со своими «комментариями». Впрочем, почти так же лгут в своих комментариях все попы: христианские священники, раввины, раввины-каббалисты и прочие служители культов. Все стараются увести свои «комментарии» как можно дальше от комментируемых текстов.
Примечание. Кроме того, комментарии, уводящие далеко от текста, включают в некоторых людях механизм алексического гипноза. Особенно если все комментарии составляют цельный смысловой контекст, далекий от текста. (Яркий пример – Талмуд.)
Случаи, когда наши собственные словесные комментарии действительности уводят нас слишком далеко от этой действительности.
Поскольку действительность мы всегда можем просмотреть без комментариев в своих воспоминаниях, а комментарии чувственно накладываются на воспоминания, будут сбоить, как в предыдущем описанном случае комментируемых текстов, алгоритмы Б2б. И это вызовет у нас гипносостояние.
Осталось рассмотреть случаи, когда это бывает.
Во-первых, это бывает, если мы придерживаемся ложной теории окружающего (например, религии). Описанные сбои алгоритмов Б2б следует добавить к уже описанному воздействию ложных теорий (см. книгу 1 Энциклопедии 20 века, главу 1).
Во-вторых, это бывает, если мы постоянно истолковываем действительность с точки зрения каких-то её предсказаний (астрология, гадание и т.п.)
В-третьих, это бывает, если мы мечтательны и при этом у нас «природная» алексия.
Заключение. Неустойчивый слабый гипноз, конечно, сопровождается процессом антигипноза, и потому для достижения цели гипнотизёра – психического подчинения – он должен быть достаточно постоянным по воздействию. Для этого способы такого гипноза должны быть достаточно многообразны, чтобы не выработался единый способ антигипноза.

Глава 6. Антисемитизм в гитлеровской Германии как L-магия
До 1933 года евреи в Германии были прекрасно ассимилированы и антисемитизма в Германии почти не было: евреи считались немцами, народ не отделял их от коренного населения.
Поэтому введённый Гитлером антисемитизм разрушал стереотипы поведения людей. Это – первая и главная черта L-магии.
Далее. Школой этой L-магии постепенно стала жизнь тогдашней Германии. Сначала была организована кампания по изгнанию еврейских учителей и учеников из школ и университетов. Затем начались погромы еврейских магазинов и домов. Затем начался ввод антиеврейских законов, потом законов об укрывательстве евреев…
Те, кто служил государственному антисемитизму, постоянно совершали избиения и убийства, и мимика их не могла не измениться. Они вступали в гитлеровскую партию и становились учителями для окружающих.
В этой L-магии был и астральный агент: во всех бедах немецкого народа обвинялся «международный еврейский заговор». (Те, кто владели этой фразеологией, выступали на митингах, остальным же это было опасно – и они поэтому никогда не выступали. Т.е. слово было дано только учителям этой L-магии.)
У этой L-магии были и обряды: плюнуть в сторону еврея-ученика школы и еврея-учителя. А после изгнания их из школ – плюнуть в сторону еврея, кем бы он ни являлся. Кроме того, погромы.
Резюме. У антисемитизма в гитлеровской Германии были все характерные черты L-магии.
Это был второй случай в европейской цивилизации, когда L-магия стала государственной пропагандой. Первый случай – инквизиция, второй случай – гитлеровская Германия.
Примечание 1. Разумеется, все расовые теории в обстановке, когда общество их изначально не придерживается, отчасти являются L-магиями, если представители «низшей» расы живут среди представителей «высшей».
Примечание 2. Если всё общество придерживается какого-то ложного учения о мире – это учение перестаёт быть L-магией, т.к. все понимают мимику друг друга.
Религии, как правило, содержат недостижимые для всего общества элементы. Например, христианство содержит принципы: «Не завидуй» и «Если тебя ударят по одной щеке – подставь другую».
Но не только это превращало средневековое христианство в L-магию. Дело в том, что средневековые государи декларировали свою принадлежность к гуманному христианству, однако не отменяли ни жестокие казни, ни инквизицию, которая действовала от имени христианства! Всё это превращало христианство в L-магию гораздо сильнее, чем невозможность соблюдать христианские принципы.

Глава 7. Иллюстрация любви человечества ко лжи
Речь в этой главе пойдёт о великих массовых дезинформациях конца 20 века – за исключением дезинформации об НЛО, которой будет посвящена книга 3 Энциклопедии 20 века.
Вообще при разборе дезинформаций о чудесах есть две трудности. Первая – это то, что в чудо очень хочется верить. Ведь любовь ко вранью нам, людям, генетически задана (см. главу 4 этой книги и главу 1 книги 1 Энциклопедии 20 века). Вторая причина та, что, как правило, кино- и фотоматериалы о чудесах конца 20 века подтверждаются специальными экспертизами на подлинность. Впрочем, можно легко понять, что заставляет экспертов давать заключение о подлинности кино- и фотоматериалов. Не будет заключения о подлинности – эти кино- и фотоматериалы не будут экспонироваться по всему миру и человечество не узнает имени эксперта или института, давших такое заключение. Если же заключение дано – эксперт или институт прославятся на весь мир. Так что эксперту или институту выгоднее дать заключение о подлинности.
Итак, мы переходим к описанию дезинформаций о чудесах конца 20 века. Хочу отметить, что люди, придумавшие эти дезинформации – люди талантливые и очень досадно, что они занимаются не наукой, а враньём.

НЛО размером 200х200 км на Луне и японские телескопы.
В 1993 году почти никто в мире не знал, что в Японии делают телескопы. Заказов на свои телескопы японцы поэтому не получали. Тогда японская фирма, производящая телескопы, поступила так.
В перекрестье лучей телескопа было помещено предметное стекло с наклеенным на него маленьким жучком. Жучок был слегка не в фокусе, так что его образ в окуляре телескопа был размыт. Жучка чуть-чуть подсветили, телескоп направили на Луну и сняли то, что получилось в окуляре телескопа, видеокамерой. Размытый образ жучка проецировался на Луну. Получилось НЛО на Луне размером приблизительно 200х200 км.
К получившемуся видеофильму присоединили текст, гласящий, что в телескоп такой-то снято НЛО размером 200х200 км на Луне, и всё это отдали тележурналистам.
Видеофильм транслировали почти все телекомпании мира. Еще бы, НЛО заснято на Луне!
И японская фирма, прославившаяся на весь мир, получила кучу заказов на свои телескопы.
Получилась всемирная реклама фирмы, да к тому же реклама бесплатная!
Академик Казначеев, пирамида Хеопса, Космическая Энергия и бритвенные лезвия.
В 1991 году телевидение СССР порадовало зрителей фильмом о чудесных свойствах египетских пирамид.
Известно, что многие исследователи пирамид погибали от лёгочных заболеваний. Объясняется это вот чем:
а) драгоценные ткани в усыпальницах фараонов веками разлагаются и превращаются в ядовитую пыль,
б) в усыпальницах фараонов поселяются ядовитые плесени, споры которых тоже ядовиты и легко попадают при дыхании в лёгкие человека.
Однако чудеса в фильме на этом не кончались.
Оказывается, сама форма египетской пирамиды обладает чудесным свойством конденсировать Космическую Энергию в том месте, где в настоящей пирамиде находится усыпальница фараона. Даже маленькая модель пирамиды, сделанная, например, из пластмассы, концентрирует эту самую Космическую Энергию в соответствующем месте! Так что обычное бритвенное лезвие самозатачивается, если его поместить в пластмассовую модель пирамиды строго по месту усыпальницы фараона! Каждый раз после бритья помещайте туда лезвие – и оно прослужит вдвое дольше!
Разгадка дезинформации. Современные тонкие бритвенные лезвия, деформируясь по лезвию при бритье, потом частично выправляются не только если поместить их в пластмассовую пирамиду, но и в том случае, если лезвие просто освободить от изгиба в самобрейке и положить на стол или прилепить к стене пластилином. Главное – освободить от изгиба на большой срок (24 часа). А концентрация Космической Энергии – просто чушь.
Зато концентрация денег и товаров – вещь серьёзная! Когда появились двойные бритвенные лезвия, вделанные в пластмассовый корпус – фирмам, сбывающим тонкие лезвия старого типа, пришлось туго. Эти лезвия перестали покупать. Что было делать? Писать на обёртке лезвия объявление, что такое лезвие после бритья нужно вынимать из самобрейки и класть в свободном состоянии на стол – и если всегда поступать так, то лезвие прослужит вдвое дольше? Но такая инструкция рождает впечатление неудобства пользования лезвием и лезвие всё равно не купят! Совсем другое дело – если лезвие связано с чудом египетских пирамид и Космической Энергии. Достаточно выпустить в продажу пластмассовые пирамидки – и тонкие лезвия станут покупать, да ещё и деньги заработаешь на продаже пластмассовых пирамидок! Именно так и поступили фирмы, производящие лезвия старого типа: стали выпускать пластмассовые пирамидки и организовали фильм о чудесах египетских пирамид и Космической Энергии.
Заметим, что в пользу чудесных свойств пирамид и Космической Энергии высказался в комментарии, включенном в фильм, академик АМН СССР Казначеев, главный исследователь и пропагандист всяких парапсихологических чудес в СССР. Интересно, сколько он заработал на этой массовой дезинформации? Или его надули – не дали денег? Но ведь академик же он всё-таки! Должен быть умным!

Комментарий автора книги Владимира Кициса:
Я несогласен, чтобы моя книга порочила во всеуслышание Авторитет академика Казначеева! У мошенников, достигших в СССР сана академика, обычно бывают чудесные внучки – умные, красивые, обаятельные. Я бы с удовольствием женился на его внучке. Ей-богу. Кроме шуток. И потом: «мошенник» ещё не означает «плохой человек». Не так-то легко выпросить у государства деньги на исследование чудес… Но я почему-то подозреваю, что мнимыми исследованиями чудес прикрываются действительные исследования по массовому психическому подчинению людей!
И совсем не обязательно, чтобы академик Казначеев знал о них. Он – только лишь пропагандист парапсихологических чудес и, возможно, думает, что пропагандирует культуру.
Если дворничиха, пропагандируя культуру, запрещает Вашей собаке пописять на кучу мусора, причем говорит с Вами авторитетным тоном и размахивает для убедительности метлой, воображая, что в руках у неё олимпийский факел – так эта дворничиха просто забыла, что метла есть оружие подавления, а не светоч культуры.
Академик Казначеев просто забыл или не знал, что чудеса есть оружие психического деформирования: они расшатывают логику поведения людей и увеличивают их гипнабельность – если только люди не воспринимают чудеса как фокусы, имеющие разгадку. Т.е. чудеса, в которые верят, есть оружие психического подчинения масс Авторитетам (см. книгу 1 Энциклопедии 20 века)… А может быть, академик Казначеев прекрасно знал всё и просто хотел стать Авторитетом для телезрителей?

«Намагниченное» семейство.
За несколько месяцев до начала 1992 года телевидение России рассказало и показало публике вот что…
Глава некой семьи перенёс тяжёлую операцию. После неё он сам и вся его семья «намагнитились»: их тела стали притягивать к себе предметы. Зрителям было показано следующее.
Вся семья вошла в комнату и встала в ряд у стенки, прислонившись к ней спиной. Следом вошёл тележурналист и тоже плотно прислонился спиной к той же стенке. Затем из двери ему стали передавать утюги, вилки и прочие предметы, он передавал их членам удивительного семейства, а те прикладывали их к своим телам и отпускали руку – и предметы эти не падали, прилипали к телу.
Разгадка дезинформации. На некоторых съёмочных студиях мира существуют особые комнаты, которые в процессе съёмки могут наклоняться и даже переворачиваться потолком вниз. Именно в такой комнате и велась съёмка. После того, как всё семейство и тележурналист вошли в комнату и прислонились спиной к стене, комната была сильно наклонена так, что стена, к которой прислонились все, оказалась полом. Съёмка велась телекамерой, жёстко прикреплённой к противоположной стене. Экран телевизора в комнате телезрителя всегда вертикален. Поэтому телезритель не может понять, что снимаемая комната наклонена и думает, что утюги, кирпичи и вилки должны падать, улетать к полу снимаемой комнаты под действием силы тяготения. Телезрителю невдомёк, что семейство и журналист лежат на стене, ставшей полом, и что предметы держатся на их телах именно силой тяготения. Если Вы лежите на кровати и Вам на грудь положить кирпич – он ведь не улетит к Вашим ногам, верно?
Тележурналист, естественно, знал о том, что комната наклонена. И он рассказал все эти небылицы о «намагничивании» после операции серьёзным тоном. Т.е. он сознательно участвовал в создании массовой дезинформации.
Дезинформация не носила рекламного характера и никого не призывали жертвовать деньги на излечение «удивительного» семейства. В чём же тут дело?
А дело вот в чём. Телевидению России было интересно, насколько активна наиболее умная часть населения, которая несомненно разгадает фокус с кирпичами и утюгами, прилипающими к телам «удивительного» семейства. Хватит ли у умных людей активности, чтобы прислать письма на телевидение? В это время в Москве по призыву правительства России работала банда психологов, преимущественно заграничных, называвших себя «Конгрессом по человеческому измерению». Занимались они измерением того, насколько глупы активные русские, насколько они психически подчинимы и будет ли народ наш возмущаться, если обеднеет.
В народном бунте опасны ведь только Вожаки народа – т.е. умные и активные. Телевидение взялось помочь этой банде психологов работать, зная, что предстоит большой грабёж населения России. Кстати, телезрителям оно о предстоящем грабеже не сообщило.
Но дело не только в этом.
Иногда бывает полезно вроде бы без всякой цели создать массовую дезинформацию – чтобы затем воспользоваться ею для рекламы, если она «пройдет». Ведь чудеса в массовых дезинформациях увеличивают психическую подчиняемость людей – и кое-кто из тележурналистов отлично знал это. Знали это те тележурналисты помоложе, которые пришли на телевидение из КГБ: в КГБ этому обучали…
Рассказанная нами дезинформация произошла за несколько месяцев до начала 1992 года. А уже в рождественской передаче начала 1992 года она была продолжена и использована для рекламы. Причём прошлая дезинформация была дополнена абсолютно верной информацией.
Сначала российское телевидение сослалось на прошлую свою дезинформацию как на верную информацию, напомнив своим телезрителям о «намагниченном» семействе. Затем следовало продолжение: многие дети (и некоторые взрослые) могут ненадолго прилепить к телу вертикально стоящую спичку (с мокрой головкой) или параллельную телу ложку. (Но утюг не ложка, утюг не прилепишь; а ложку – можно.) Далее из той же передачи мы без всякого удивления узнаём, что некоторые дети любят этим похвастать и охотно демонстрируют прилипающие к телу спички и ложки. А дальше в передаче мы с удивлением узнаём, что для таких удивительных вундеркиндов создается специальная школа в Москве – для развития «магнитных» способностей их тел и прочих удивительных парапсихологических их способностей… И вот тут мне стало интересно: это что – школа будущих мошенников? Интересно – зачем России столько мошенников? Жрецы понадобились? Кудесники? Фокусники? Кто?
Далее говорилось, что в школе будут преподавать парапсихологию и другие новые науки («науки» следовало бы написать в кавычках, т.к. парапсихология ненаучна, но в передаче по тону диктора кавычек не чувствовалось – всё говорилось на полном серьёзе). Далее сообщалось, что желающие поместить своих детей в новую школу должны прислать письма на московское телевидение.
Получилась отличная реклама школы, создаваемой при московском TV. Попробуем сделать предположения, зачем была дана такая реклама.
Вокруг этой школы собирались кормиться парапсихологи. А парапсихологи любят деньги. Будем исходить из этого.
Подержать на лбу ложку может практически любой ребёнок – и очень трудно судить, хорошо ли держится ложка. Детей тех, кто способен пожертвовать на эту школу много денег, оставляют, а остальных на приёмном «экзамене» отсеивают под благовидным предлогом, что ложка держится плохо… Как Вам такая схема?
Собирать добровольные пожертвования на такую школу тоже легко: дураков в руководящей «элите» страны много, и развитие в детях чудесных парапсихологических способностей соблазнит многих дураков из руководящей «элиты» дать денег на такую школу.
Из того, что эта реклама появилась на телеэкранах, я делаю вывод, что предшествующая ей массовая дезинформация об «удивительном семействе» «прошла»: у умных людей не хватило активности, чтобы забросать московское телевидение письмами с разгадкой этой дезинформации и с возмущением по поводу тележурналиста, сознательно участвовавшего в дезинформации населения страны.
Так что «Конгресс по человеческому измерению», я думаю, был доволен результатом! У русских не будет активных и умных Вожаков, когда они обеднеют, ибо умные русские, разгадавшие дезинформацию, неактивны!

Чудо «Бермудского треугольника».
Американцы вообще очень предприимчивы.
Известны случаи, когда влюблённый в какую-нибудь красотку пилот выходил к пассажирам самолёта и соблазнял их переставить коллективно часы на 10 минут назад: «Вы попадёте в газеты, Вас будет интервьюировать телевидение: ведь мы летим над Бермудским Треугольником, и тут возможны чудеса!» Иногда все пассажиры соглашались сделать это, пилот, вернувшись в кабину, переставлял часы в самолёте – и возникало очередное чудо Бермудского Треугольника. Пилот становился знаменитостью – и, возможно, достигал-таки любви красотки. Если же с пассажирами самолёта договориться не удавалось – случай в прессу не попадал, поскольку чуда не произошло, и публика об этом случае ничего не узнавала.
Вот насколько предприимчивы и остроумны американцы. Мы ещё поговорим об этом в описании следующей массовой дезинформации.
 
НЛО и забой коров.
Большинство снимков НЛО, созданных в 1975-1995 годах, являются просто рекламой тех фотографов, которые их создали. Ибо на фотовыставках, посвященных НЛО, всегда указывается фамилия фотографа и его адрес.
Интереснее обстоит дело со следами деятельности инопланетян на Земле…
В 1992-1995 годах во многих странах транслировали по телевидению фильм следующего содержания.
На одной американской ферме (назывались штат, ближайший большой город и фамилия хозяина) был обнаружен таинственный круг вырезанной и частично опалённой травы. На той же ферме несколько коров погибло от ран, нанесённых неизвестным оружием. Оружие было явно внеземного происхождения, поскольку какой-то великий авторитет в области медицины (фамилия называлась) заявил, что такие раны не мог нанести человек, вооружённый обычным оружием. Это было содержание телевизионного сообщения в 1992 году. В 1994 году к фильму было добавлено, что таинственные круги выстриженной и опаленной травы были замечены ещё в нескольких местах мира - в основном в США.
У хозяина первой прославившейся фермы научные институты купили несколько коров, погибших от ран. Его фамилию узнала вся Америка, многие ездили на его ферму взглянуть на круг выстриженной и выжженной травы. Неплохой результат, ради которого и старался хозяин фермы: вырезал и выжигал траву, расстреливал коров и вырезал у них пули, и т.д.
А мнение учёного Авторитета мы просто отбросим: ведь учёный Авторитет тоже хотел стать знаменитым на всю Америку – поэтому и засвидетельствовал, что коровы забиты инопланетным оружием. Если бы он сказал иначе – не было бы фильма и весь мир не узнал бы, что есть на свете такой учёный Авторитет. Мы уверены, что у этого Авторитета-врача благодаря всемирной рекламе появилось много богатых пациентов. И столь же естественно, что когда фильм о кругах выжженной травы пошёл на телеэкранах всего мира – у американского фермера, добившегося мировой известности, сразу появилось много последователей! И по всему миру стали выжигать и выстригать круги в траве и в пшенице, а затем показывать эти круги журналистам и исследователям НЛО.
__________
На этом мы заканчиваем книгу 2 Энциклопедии 20 века. Книга 3 будет посвящена исключительно исследованию массовой дезинформации об НЛО.