Пятница 13-е

Даманта Макарова
Пятница 13-е. Паршивый день для многих. Хороший день для меня.
Обычно...

Утро началось просто прекрасно. Меня обрадовали тем, что мы поедем в лес.
Лучина тоже была рада. Ластилась, мягко прикусывала рукав моей кофты, выпрашивая сладости...
Лес распахнул нам свои объятия, однако это не было приятной встречей. Холод, ветер, скользкая после дождей дорога...
Лошади напряжены. Всадники напряжены еще больше, пытаясь поддержать лошадей, если вдруг ноги животного начнут скользить...
Однако, все же, лучше на природе... свежий воздух... последняя поездка...

Второй час прошел удачно. Помпей хоть и пытался подловить меня один раз. Одного наказания было достаточно. Отбегали мы отлично. И этот боевой тяжеловозик наслаждался заслуженной морковкой.

А потом... Потом начался кошмар.
У меня было время перед поездкой на работу. И я осталась посмотреть на занятия. Часок мы провели на улице, а следующую группу тренера загнали в манеж.
Я пошла смотреть на работающих в большом манеже. И увидела Лучину.
Но весь час, который я сидела на трибуне, я провела в кошмарном оцепенении, наблюдая за ужасом, творящимся у меня перед глазами.
Сидящая на моей Лулу толстая девчонка, казалось, только-только села на лошадь – неумело и самонадеянно. Ее ноги болтались, разведенные слишком сильно в стороны и поднятые вверх руки мешали лошади, задирая голову Лучины вверх... Кроме того,... шпоры... Эта девчонка нещадно била бока моей прекрасной кобылы шпорами. Причем не маленькими «капельками», а длинными «строгими» шпорами.
Столько боли было в темно-карих глазах Лучины... столько боли...
А я ничего не могла сделать. На глазах мои были слезы, в горле плотным комком стоял крик, который так и не смог вырваться наружу... и меня окружил плотными сетями холод. Но я никак не могла ей помочь. Никак...



- Октябрь 2006