Беседы с Дьяволом. Книга 2. Игры с Дьяволом. Книга

Ефим Масти
Ефим Г.Масти.

о Боге, Дьяволе и не только
Роман в пяти книгах

 Содержание:
Книга 1. Беседы с Богом. http://www.proza.ru/2014/11/11/756
Книга 2. Беседы с Дьяволом. http://www.proza.ru/2007/04/27-156
Книга 3. Игры с Дьяволом. http://www.proza.ru/2007/04/27-156
Книга 4. Адская жизнь. http://www.proza.ru/2007/04/27-156
Книга 5. Трагедии Ада. Пьеса 1.  http://www.proza.ru/2011/09/01/383
Книга 6. Трагедии Ада. Пьеса 2. http://www.proza.ru/2014/11/13/1117

«15(16). Oн (Иблис*) cкaзaл (Аллаху*): "Зa тo, чтo Tы cбил мeня, я зacядy пpoтив ниx нa Tвoeм пpямoм пyти.
16(17). Пoтoм я пpидy к ним и cпepeди, и cзaди, и cпpaвa, и cлeвa, и Tы нe нaйдeшь бoльшинcтвa иx блaгoдapными".
19(20). И нашептал им (Адаму и Еве*) сатана, чтобы oткpыть тo, чтo былo cкpытo oт ниx из иx мepзocти, и cкaзaл: "Зaпpeтил вaм вaш Гocпoдь этo дepeвo тoлькo пoтoмy, чтoбы вы нe oкaзaлиcь aнгeлaми или нe cтaли вeчными".
20(21). И зaклял oн иx: "Пoиcтинe, я для вac - дoбpый coвeтник".
Коран: Сура 7.
*прим. Автора


Ефим Г.Масти.

Трилогия о Дьяволе.

Книга 2. Беседы с Дьяволом.

«Э! Все эти выдумки так же похожи на правду,  как  если  бы  кто  стал уверять,  будто  магическое  нашептывание  заставляет  быстрые  реки  бежать вспять,  море  -  лениво  застыть,  ветер  -  лишиться  дыханья,  солнце- остановиться, луну - покрыться пеной, звезды - сорваться, день -  исчезнуть, ночь - продлиться!"
Апулей.
 "Итак все, как сказал я, признают дьявола злым. Что же скажем об этой прекрасной и чудной твари (природе)? Ужели и тварь зла? Но кто столько нечестив, кто столько безрассуден и безумен, чтобы опорочить тварь?"
Иоанн Златоуст. Беседы о Дьяволе.

Беседа 1. 0 Дьяволе, котах и не только.

"Но кто столько нечестив, кто столько безрассуден и безумен, чтобы опорочить тварь? Итак, что скажем о ней? Она не зла, напротив прекрасна, и служит доказательством Божией премудрости, и силы, и человеколюбия."
Иоанн Златоуст. Беседы о Дьяволе.

Он сидел напротив меня, вернее, под углом в 90 градусов, в другом кресле.
Нас разделял журнальный столик. Вернее угол стола.
На журнальном столике лежал журнал “Юность” 1986 года с какой-то, нашумевшей тогда, повестью “ЧП районного масштаба”, а может и  с “Солдатом Чонкиным”. Впрочем, какая разница…
Журнал лежал много лет. Его и не читали, и не выбрасывали. Журнал иногда протирали от пыли. Да, нехай себе лежит! С намеком на интеллигентность хозяина квартиры.
Журнал был символом начавшихся в середине восьмидесятых годов, перемен, так  и незавершенных: Перестройки, Гласности, Ускорения. Перестройка, Ускорение исчезли, гласность осталась, но уже с маленькой буквы, и, теперь, всем было на нее наплевать.
На журнале стояла пепельница в виде автомобильного колеса с надписью “BMW”. Тайные устремления пессимиста- оптимиста. Это весь автомобильный транспорт, находящийся теперь в распоряжении владельца квартиры.
После развода и раздела имущества, разделенного честно, по закону, пятьдесят на пятьдесят, и подсчета, оказалось, что девяносто процентов получила супруга, а десять супруг. Суровая правда жизни. Красивейшая половина, при разводе, всегда побеждает сильнейшую. Оно и понятно: женщинам веши нужнее.
Над пепельницей возвышалась помпезная ваза с веником засохшего букета. Она ушла, букет остался! Нужно бы его выбросить.
Еще на столике,  покоился цилиндр. Черный. Он солидно отсвечивал в лучах солнца, проникающего сквозь щель в шторах. И вносил что-то варьетешное в обстановку.
Чуть в стороне от котелка небрежно, лежали перчатки. Белые. Перчатки гордо демонстрировали свою лайковость. А может, и шелковистость.
Между цилиндром и перчатками лежал портсигар. Золотой. Портсигар был инструктирован прозрачными камешками. Несколько помпезно.
Здесь же лежал сотовый телефон “Nokia”. Нахально.
Изящная трость, лежавшая вдоль стола подчеркивала несуразность всего боекомплекта в целом. Мол, нате!
Сотовому телефону, вместе с журнальным столиком, перестроечным журналом и пепельницей, вообще, не место в столь почтенной компании трости, портсигара и цилиндра. Конкретно!
В углу стояла компьютерная стойка. Компьютер был включен, на экране было видно мое очередное необработанное стихотворение.
Вот так всегда: вдохновение пришло, быстро написал, а сил и желания отшлифовать нет…

Итак, Он сидел напротив меня, вернее, под углом в 90 градусов, в другом кресле. Изящные туфли. Лакированные, с острыми носами. Из крокодиловой кожи.
Бедные крокодилы. Их по-прежнему убивают! Почему крокодил, пожирающий людей, вызывает ненависть и злобу, а человек, носящий обувь из крокодиловой кожи, невольное уважение?
Обтягивающие носки. Белые, на специальных резинках. Из китайского шелка. Может, из индийского. Нет, все-таки из китайского!
Узкие  брюки. Черные, в едва заметную полоску серого, идеально отутюженные. Из английской шерсти. Слава Богу!
Широкий ремень. Черный, с золотыми фрагментами. Из кожи буйвола.
Легкая рубашка. Белая, французская,  кружевная. Из льна.
Длинный фрак. Черный, в едва заметную полоску серого, как и брюки, из английской шерсти. Безупречный.
Галстук-бабочка. Черный. Шелковый.
На правой руке- обручальное кольцо. На левой перстень с крупным бриллиантом. Тонкая кость. С длинными пальцами. Изящные ногти. Выкрашенны в розовый цвет.
В ухе серьга. Во рту, как у Мика Джагера, опять-таки, бриллиантовый зуб.
Нога на ногу. Белые кудри. Ниспадающие до плеч. Мраморная кожа…
На нем не было ничего синтетического! 
Я  где-то его видел! Но явно в другом наряде.
Я еще не мог отойти от неожиданного появление моего гостя. Сизоватый дым еще стоял в воздухе. В ушах звенело. В глазах еще появлялись и исчезали мелкие звездочки.
- Вы, извините, кто и каким образом оказались в моем скромном жилище?- сказал я идиотскую фразу героя романа поза - позапрошлого века. Поэта, видать, не переделаешь.
- Кто я, Вы догадываетесь. Я здесь, потому, что Вы звали!
- Я никого не звал!
- Кто сказал коту Кирюше:”Придет Дьявол и тебя заберет, если ты не будешь есть Kite-ket”? Вы и сказали. Вот, я и пришел за котом…. Заберу Вашего Кирюшу и пойду.
- Вы хотите сказать, что Вы –черт,-  вопросительно, или утвердительно сказал я, - и пришли за моим котом?!
Он не ответил, но внимательно посмотрел на меня.
- Так, все-таки?- я повторил свой вопрос.
Он помолчал секунду, испытующим взглядом посмотрел на меня и, наконец, медленно ответил:
- Нет, ничего я сказать не хочу. Но, не черт, берите выше.
Не являясь специалистом в области темных сил, я вновь спросил:
- Дьявол, что ли? Вельзевул? Как мне вас называть? Я думаю, что это одно и тоже…
- Называйте, как хотите, милый друг. Я то, что называют Сатаной, Люцифером, Дьяволом. Хотите Вельзевулом.  У меня семь основных обличий и 77 иных. Люцифер это моя часть и одновременно мой 1-ый заместитель. И, если хотите, друг, соратник. Вообще-то, очень удобно быть самому себе другом,  любимым, заместителем… Законодательной и исполнительной властью, ведущей партией, наконец…. Сам себя не предашь, не разлюбишь, не обманешь…
Он продолжал внимательно смотреть на меня. У меня зашевелились волосы. Способ, которым у меня в гостях оказался этот субъект и вся нелепость его одеяния, привели меня к мысли, что я смотрю идиотский фильм или сплю.
- Но Вас же нет….- неуверенно вставил я.-….вроде.
- Значит, нет и Бога, значит, нет и жизни после смерти. -Услышал я в ответ.- Вы не верите ни в Бога, ни в Дьявола, но не хотите верить, что смертны сами.
- Да, я  боюсь, что умру, и там ничего НЕТ! Я боюсь также как почти все люди! Я бы приветствовал реинкарнации в 4 млн.800 тыс. жизней, если бы я был  буддистом. Но я не могу огульно верить! Мне нужны подтверждения!
Он прервал затянувшуюся паузу:
-Я – если хотите, всем темный силам: демонам, ведьмам, чертям начальник. Но у меня достаточно заместителей. Остальные мои сущности занимаются по направлениям. Один я бы не потянул такую серьезную, адскую,  можно сказать, работу. Достаточно большой и, даже я бы сказал, раздутый штат…Однако, его сокращения всегда приводили к увеличению.
- А как ваша должность согласно штатному расписанию называется?
- Дьявол. Всемирный Генеральный секретарь темных сил. Президент. Генералиссимус. И еще много почетных наименований. Я тщеславен, однако, поэтому и люблю звания, должности, награды. Как большинство людей…..
Вас удовлетворяет такой ответ?
- Мне Вас тоже называть Дьявол. Всемирный Генеральный секретарь темных сил. Президент. Генералиссимус?- сказал я с иронией. - Я польщен, что меня посетила столь весомая фигура. И, все-таки не называйте меня милый друг…Это мне напоминает роман Золя.
- Пожалуйста.- Последовал ответ.- Хотя вы очень милы…Ха-ха.
Это «очень милы…» несколько поцарапало мою душу гетеросексуала. Одно дело услышать это от дамы и совсем другое от молодого человека…да и человека ли? Кроме того, я считал, что с годами моя, некогда смазливая внешность, приобрела некоторую мужественность.
Я понимал, что это не сон. Но принять так, безоговорочно, присутствие Дьявола в своей квартире, я не мог. Ну не трогать же го для проверки?
- Ладно,- подумал я, - а от меня Он чего хочет? Чем я обязан такому вниманию? Неужели, только из-за кота он появился здесь?-  вспомнил я “Фауста”  Гете. - Вдруг он пришел за моей душой? Зачем ему нужна моя душа?
Видно, прочитав мои мысли, молодой человек(?!) улыбнулся  и сказал: “Мне нужен кот. Я не за Вашей душой пришел, и  я Вас убеждать, чтобы ее, душу,  продали,  не собираюсь.“
- А моя душа не продается.- Cказал я вслух, а про себя подумал.- Интересно, а сколько бы он заплатил?
- Вот думаете, Вы одно, а говорите другое. Впрочем, как и все остальные люди. Мне Ваша душа не нужна. В ней и так черт сидит. А по деньгам - у каждой души своя цена. И все на свете продается, а если и не продается, то можно купить что-то альтернативное. - Он улыбнулся и добавил.- Цель моего прихода, повторяю, Ваш кот Кирюша.
Мои мысли переключились на кота Кирюшу:
- На фига он ему нужен? Что это в нем такого ценного?
Мне лично так , чтобы уж очень нужен был, так не очень. От него одни проблемы.
Я спросил:
-А для чего он Вам? Кот как кот. За время совместного проживания я ничего особенного в нем не увидел. Хулиган. Гуляка. Хромой. Придет, поест, отлежится и снова уходит. Даже и не очень ласковый.
- Вы уж, извините, - последовал ответ, - кот, как раз-то и ласковый. У него не было возможности раскрыть лучшие черты своего характера. Как Вы к нему, так и он к Вам. А то, что хулиган- просто натура раскрепощенная. А зачем ему, одному, сидеть в квартире взаперти? Он может провести и в более приятной, по его мнению, кошачьей компании. Ладно бы еще у Вас с ним были хорошие отношения, а то так, каждый сам по себе.
Однако, мой собеседник очень разговорчив, - подумал я и тотчас получил ответ:
- Слово- мое оружие. Я  без Слова ничто. Да, и не только я. Но и Он!  Но, вернемся к причине посещения. Так, что кот…. Отдаете его?
-Я к Кирюше привык,  кормил- поил, иногда чесал и мыл шампунем…. - Вяло возразил я.- Конечно, нужно было бы кастрировать, сидел бы спокойно дома, глядишь, и ногу бы не повредил.
- Вы думаете, коту этого достаточно? Сидеть спокойно кастрированным дома?
- А какие еще чудеса заботливости по отношению к коту я должен был проявить?
- А душевное отношение? Вы отказали коту в душевном отношении. Как у вас говорят: ласковое слово и кошке приятно…
- Извините. Мне и моя бывшая жена отказывала… не только в душевном отношении,  и из этого ничего не происходило. Никто не приходил и за меня не заступался, тем более, не хотел меня куда-то забрать…
- Она отказывала  потому, что не любила. И вы сами могли за себя постоять. Нечего было столько лет терпеть и терзаться. Хотелось наслаждаться своими муками- вот и наслаждались. А Кирюша-существо безответное. Кирюшу я буду любить. Я всех котов люблю. Вам всегда было все равно, какой у Вас кот, Вам до него не было дела. А ведь вы в ответе за тех , кого приручили…
- А Вам не все равно? Вы тоже можете любого другого кота завести. В конце- концов они все похожи…
- Я – нет. Во-1-ых, мне этот кот понравился. Он мне подходит по характеру. Мне тоже не нравится сухой корм и перспектива кастрации. У Вас он сухим кормом питался, а у меня мышей ловить будет. Я,  как раз,  переселяюсь в загородный дом. Там полно мышей, птиц. А, рядом, в деревне,  полно вакантных кошек. Во-2-х, я ему создам подходящие условия. Если нужно будет, я могу ему автомобиль подарить, или вертолет, или яхту. Если бы Вы знали как он хочет яхту!  В-3-их, он согласен. Ему понравились мои предложения. Хотя,  к Вам он несколько привык. Но я обещаю, что он сможет Вас навещать, если пожелает и Вы не против. Что еще нужно для счастья  коту?
- Вот не думал, что коту для счастья нужна яхта. Это мне напоминает мою бывшую жену. Мы все спорили о счастье. У нее тоже  одним из атрибутов счастья было наличие яхты. Не от нее ли кот набрался таких понятий? Я с детства хочу железную дорогу…
- А что, думаете, коту нравится Ваш аскетизм? Ему наплевать на Ваше витание в облаках! Как и Вашей бывшей жене. Им подавай материальное. Особенно, женщинам. Это себе Вы можете дурить голову своими стихами и прозами, а у кошек и женщин другое отношение к жизни. А насчет железной дороги…РЖД Вам подойдет?
- А что моя жена? Она, когда-то замуж за меня хотела, аж пищала. Я только и слышал: люблю-  женись, люблю- женись… А потом начал пищать я. После женитьбы. А ведь выходила, вроде, по любви. Все мне о душе талдычила, о второй своей половинке. Вышла замуж- все в чужих руках ей… лучше казалось. После женитьбы и я со своими талантами ей стали не нужны. Что Вы на это скажете?
- Я ничего не хочу говорить. Женщины- это тема особого разговора. Вернемся к коту. Я пришел за котом. Вот, поглядите, весь в колтунах. Даже расчесывать Вам его не хочется. Да, и хватит над ним издеваться, морить его сухими кормами. Так до мочекаменной болезни недалеко. Доставайте Кирюшу из-под дивана. А то он перепугался куда больше Вашего.
-  А я  что буду делать без кота? Все-таки живая душа. Опять- таки, одиночество…
- А Вы хомяка заведете. Лучше двух. Я Вам могу подарить самца и самочку. У меня их около двух десятков. Люблю наблюдать их возню. Отвлекает. Едят мало. А плодятся быстро. Так что Вам будет весело.
- У меня клетки нет, - сказал я.
- И клетку я Вам подарю. Ну, что по рукам? Только обещайте, что опилки будете менять регулярно.
Я не знал, отдавать кота или нет. Слабо продолжая сопротивление, я вернулся на исходные позиции.
- Не знаю, мне , кажется,  Кирюше у меня было хорошо… Корм трескал килограммами…И по, по телевизору ветврачи говорят, что для кошек нет ничего лучше сухого корма, - сказал я, - Там и витамины, и минералы и другое, им необходимое.
- А телевизор нечего смотреть. Ничему хорошему там не научат. Ветврачи не лучше врачей. Ветеринары  не любят животных, врачи - людей. Одни пичкают псевдоедой, другие- псевдолекарствами. Хотите,  ешьте сами этот корм. Вы, кстати, его пробовали?
-Пробовал. Действительно, невкусно. Один знакомый мне сказал, что с пивом сухой корм идет нормально, вместо соленых сухариков. Попробовал- гадость, но и пиво сейчас не лучше…
- Вот-вот. У меня будет кот питаться тем, чем ему положено.
- Это чем же?
- Мышами.
Я не знал, что ему возразить. Подумал и сказал:
- А мышей Вам не жаль?
- Не менее, чем Вашего кота, которого Вы заставляете есть всякую дрянь!
- Вы, при этом, Вы скармливаете одних другим?
- Вы верите в Бога?- он задал вопрос на вопрос.
- В, общем-то, да, - замешкался, но все же ответил я.
- Вот и спросите у Бога, почему он создал мир, в котором одни убивают,  съедают других.  Вы ежедневно убиваете микробов, насекомых и прочие мелкие организмы, так сказать, по ходу жизни, не замечая. Вы едите мясо животных, не задумываясь. А Вам не жаль кур, коров, свиней и т.д. ?. Закон природы. А Вы не задумывались, почему с европейской точки зрения, есть собак и кошек аморально, а скот нет? Я, например, не знаю.
- Я тоже не знаю…Видите ли, все зависит от точек зрения.
Ну, что,  беру кота? По рукам? За хомячков и РЖД в придачу!
-Берите, раз уж он Вам так нужен. РЖД мне не нужно.  Мне нужна детская железная дорога. Игрушечная.- уточнил я…
Он протянул руку. Я протянул свою и пожал его ладонь. Она была теплая. Рукопожатие получилось обычное. Меня не ударило током, не обожгло кислотой.
Я встал на четвереньки, заглянул под кровать. Кирюша был там. Может, это мне мерещится- подумал я., ухватив сопротивляющегося Кирюшу за ноги.- Может, я вылезу из-под кровати и никого не будет?
Несмотря на ожесточенное противодействие, я достал Кирюшу. Может, ему, действительно, будет лучше у Дьявола, чем у меня? Ну, не хочет жить у меня, пусть живет у Дьявола, предатель! Яхту ему подавай!
Когда я вылез из-под кровати, Дьявол все еще находился здесь. Значит, не померещилось.
Из-за кресла он достал пластмассовую корзинку для переноски кошачьих. Ишь, запасся! А, если бы, я не отдал ему кота?
- Отдал бы, отдал бы, Вы еще с детства любили меняться, -сказал Он, прочитав мои мысли,-  помните, как поменяли бинокль на ракетницу? А вот и Ваши хомячки, - Дьявол ткнул пальцем в сторону окна - на подоконнике стояла большая клетка с двумя хомячками.
Я подошел и посмотрел на хомячков. Забавные. Будем дружить. Тем более, что это не требует усилий.
Рядом стояла коробка. На ней было написано: «Детская железная дорога. Игрушечная.»
- Ну что ж, дело сделано. – сказал Он, совсем как пират Стивенсона.- Не буду отвлекать Вас от Ваших писательских трудов.
Дьявол надел перчатки, цилиндр, взял в одну руку трость, в другую корзину с Кирюшей.  Поблагодарил меня за кота. Выразил надежду, что мы еще встретимся. Я поинтересовался для чего. У меня больше котов нет.
-Вы ведь собирались записать  свои “Беседы с Дьяволом”?-  повернулся Он ко мне. - Неужели, в этом случае, я ограничусь одной встречей с Вами? Делать мне нечего, скучно, а наши с Вами беседы, позабавят читателей.
Итак, до встречи.
Вежливо попрощался и растворился в воздухе. Вместе с корзиной для переноски кошек. Вместе с Кирюшей.
Я остался один. С двумя хомячками. Забавными. И сумбуром в голове. От происшедшего.

Мир духовный трогать нельзя…
Человече, за что ты взялся?
Вижу с неба, пальцем грозя,
мне кричат, чтоб унялся.

Но, смотрю, вокруг хаотично-
в Аду ли, в Раю живу, где я?
Зачем ищу что первично:
душа, материя или идея?

В законах ищу исключения.
И мысли в голове вертятся:
«Вера не поддается лечению,
сомнения тоже не лечатся!

Как же войти мне в двери,
предназначенные для другого….»
Блажен, кто неистово верит
в Высшие Мысль и Слово!

Беседа 2. О материальном.

«О Господи! Народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога. Прости им грех их…»
Моисей
«Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохраняет нейтралитет».
Данте Алигьери

Итак, Он опять сидел напротив меня, вернее, под углом в 90 градусов, в другом кресле. Правда, это была вторая встреча.
На том же журнальном столике лежал тот же журнал “Юность” 1986 года.
На журнале стояла та же пепельница в виде автомобильного колеса с надписью “BMW”.Над ней возвышалась та же помпезная ваза с веником засохшего букета. В этот раз не было ни цилиндра, ни перчаток, ни портсигара, ни трости.
Зато появились два высоких бокала. Хрустальные. Бокалы, как бы говорили: ”Наполни влагой драгоценной и осуши скорее нас“. Недурно сказал, можно потом и стих написать в духе Омара Хайяма.
Поодаль,  появилась большая бутыль (язык не повернется сказать “бутылка” сосуду столь внушительных размеров и изящной формы) с жидкостью.  Красной. Между прочим, бургундское вино столетней выдержки! Если верить надписи.
Торт. Киевский. Мой любимый. Торт, просвечиваясь сквозь прозрачную упаковку не нуждался в комментариях, а как бы, говорил:” Съешь меня!“
Сотового  телефона “Nokia” на столе не было. Не было цилиндра, перчаток, трости. Но был портсигар. Тот же самый.
Итак, Он сидел напротив меня, вернее, под углом в 90 градусов, в другом кресле. Изящные туфли.
Обтягивающие носки.
Узкие  брюки.
Широкий ремень.
Легкая рубашка.
Длинный фрак.
Галстук-бабочка.
Обручальное кольцо. Перстень. Серьга. Бриллиантовый зуб.
И ничего синтетического! 
Нога на ногу. Тонкая кисть…
Белые кудри.
Мраморная кожа…
Все, как и в прошлый раз. Но, немного других цветов и оттенков.
- Добрый вечер!- сказал Он и улыбнулся. Улыбка, конечно, обаятельная, но мне все равно было не по себе. Не очень-то я и обрадовался его появлению.
- Здравствуйте!- ответил я. И подумал: ” Что ему еще от меня нужно?”
- Мы же договаривались о цикле бесед, чтобы Вы написали произведение…
Возникла пауза. Я не знал, что ему сказать.
Я, вдруг,  вспомнил, что у меня где-то оставались банка растворимого кофе и пакетик натурального. Я пил растворимый но редко. Из-за своей лени я натуральный неупотреблял. Ведь нужно молоть на кофемолке.
- Кофе будете?- вдруг, неожиданно для самого себя спросил я, решив оказать гостеприимство своему нежданному гостю.
- Если натуральный, то, мог бы- ответил он,- если растворимый, то нет. Пейте растворимый сами, раз верите телевизору. Хотя и натуральный кофе у Вас не хорош. Он не прожарен и срок использования истек. Такая же дрянь, но пить можно. Кроме того, Ваша жена забрала и кофемолку.
О кофемолке я не знал. Да, собственно, я и пользовался ею от случая к случаю….
- Если хотите, вино, торт, - продолжил Он, - Вы можете разрезать  торт, откупорить бутылку. Впрочем, у Вас ножи тупые,  да и штопора тоже  нет.
О штопоре я не знал тоже. Вино я пил также мало, также редко, штопором не пользовался. Ему виднее, штопор, наверное, жена умыкнула. Что же, ей и штопор нужнее.
Он посмотрел на бутыль. Пробка вылетела,  ударилась в потолок, упала на стол. У торта открылась прозрачная коробка, он сам нарезался (я не могу подобрать другого слова, дабы описать это действие), ножа нет, а торт резко поделился на ломти. Далее, под его взглядом, бутыль приподнялась над столом, и вино заполнило бокалы. Из воздуха появились блюдца с ложечками. Ломтики торта перелетели в блюдца.
-Дэвид Копперфильд!- подумал я, - у меня в гостях Дэвид Копперфильд. Не тот Диккенсовский, а этот…иллюзинист!
-Я не назвал себя  в прошлый раз. Называйте меня Давид… сегодня. Я вижу, что и в этот раз Вам не нравится мой костюм? В следующий раз, оденусь  так, как Вы того хотите.
После того, как Он представился,  я вспомнил на кого Он похож.. Точно, это  Он- Давид работы Микеланджело! Но неподобающим образом, нелепо одетый! Микеланджело, как ты там, в гробу, не перевернулся от такого кощунства?
-Вадим.- представился я.- Называйте меня Вадим… всегда. Что касается костюма - это Ваше дело.
Он поднял бокал. Я взял свой.
- Ну, что за знакомство?
Мы чокнулись (в смысле ударили бокалами друг о друга). Раздался мелодичный хрустальный звон. Вино было приятным, с необычным для меня вкусом хорошего вина. Да, это не портвейн № 77. Мог бы и две бутылки принести! А торт, не маловат ли? Хотя жирное - сладкое мне тоже ни к чему.
- А второй бутылки не нужно, - Давид прочитал мои мысли, - эта никогда не закончится. Я Вам ее презентую. И торт пробуйте. Могу Вам, и скатерть самобранку подарить.
На столике появилась коробка, на которой было написано на английском языке
“Skatert- samobranka“. На коробке стол штрих-код. Дата изготовления. Ага, свежая, сегодняшняя. Мелким шрифтом, я увидел, написано “Made in China”. Неужели и там все китайское?
- Я Вам оставлю и то, и другое. Пейте, ешьте хоть каждый день.
- Спасибо, но это слишком дорогие подарки. Я всегда питался скромно.
- Нашли, чем хвастаться! Берите, наслаждайтесь жизнью. Вам осталось жить всего –то сорок семь лет. Я Вам скажу: Там ничего нет! Не откладывайте на завтра то , что можно съесть сегодня.
- Вы знает, я всегда вел умеренный образ жизни… Берег себя. Медиков слушал.
- Не нужно себе ни в чем отказывать. Медицина знает сорок тысяч болезней. Не одна болезнь,  так другая. От всего не оберечься. Обязательно найдется болезнь лично  для Вас.
-Я выполнял рекомендации…
-Врачи знают всего десять, нет, не тысяч, просто десять болезней. Большинство из них учились плохо.  Им больше десяти  болезней знать не нужно, чтобы в бюллетень вписать. Или в свидетельство о смерти, ха-ха.
- Я и так ленюсь работать, - вяло сопротивлялся  я, - с  трудом пишется. Приходится писать, независимо от настроения и вдохновения. Если будет, что есть – пить, совсем невмоготу будет работать. Я и так пишу понемногу.
-А работать нужно поменьше. Никто не оценит. Если есть возможность взять так, нужно брать. В современной жизни: украдешь- вор, не украдешь- дурак. Я  знаю, что Вам осточертело работать. Да и не одному Вам. Так, что не работайте.
- Впрочем, на жизнь все равно нужны деньги. Даже, если я приму в подарок Ваши дары (Я так и сказал “дары”), нужно одеваться, платить за квартиру... Да и машину нужно купить. Работать все равно придется. Однако, чего уж душой кривить, согласен- особого желания работать у меня нет.
- Видите ли, я могу помочь Вам решить некоторые Ваши проблемы,- улыбнулся Давид,- Не хотите- не пишите. Если творчество становится работой, то вдохновение  уходит. Обязательность уничтожает удовольствие. Вы ведь писали стихи просто так, из внутренней потребности.
- Стихи, на то и стихи, они из души, а проза - из прозы жизни. Стихи мои никому не нужны. А криминальное чтиво, более- менее продается.
- Спорно, что откуда, но то, что неприятно, как правило, неполезно. Что касается поэзии, то мне  кажется, что стихи можно сравнить с волчьим воем под луной. От голода это, да от одиночества. У сытых вой получается  неубедительный, а их искусство, теряет свою притягательность. Стихи пишут нетерпеливые, прозу- усидчивые. И,  если пишут за деньги, то это другое, нежели просто так.
-Но человеческое общество не существует без товарно- денежных отношений! Работникам пера, кисти, нот и т.п. нужно есть, растить детей…
- Я понимаю Ваш намек. Вы многого хотите в жизни, милейший. Но, я дам.
- Я ничего у Вас не прошу. Я рассуждаю. Это Вы предлагаете бутыль, торт, скатерть- самобранку…Правда, я не понял в обмен на что? Кота на хомяков- более- менее было понятно.
-А намеки на то, что Вам нужно платить по разным счетам? Кстати, не упомянули  алименты. Пока я предлагаю дары…от души, ха-ха..., а не за душу!
-Я высказал распространенное мнение о человечестве, а не выпрашивал ничего у Вас. Алименты - само - собой. Дети от Бога! Это женщины… от Вас!
- Дети от Бога, женщины от Дьявола, напрашивается вывод?
- А Вы как считаете?
- Это,  смотря, какие дети и какие женщины! Многие дети так же от меня…. А женщины… Мать Тереза не от меня….
- Вернемся, все же к меркантильному. Женщин, мужчин и детей осудим в других беседах….
- Так вот, у  Вас я ничего не просил и, кстати, еще ничего не взял. Кроме упомянутых хомяков, да и то, в обмен на кота. Не такая уж выгодная сделка. Я не слишком меркантильный. Ваших даров я еще не принял. Да и инициатором сделки были Вы.
-Я согласен, Вы не слишком меркантильным… были. Пока не появилась иная возможность. Вначале, Вы отвергали мои предложения. А сейчас свыклись с ними. Кроме того, у Вас в мыслях проскочили фрагменты иной жизни. Вы подумали, что сейчас, когда ушла жена, и появились, вдруг, возможности круто изменить скучную жизнь. Скучную жизнь на нечто другое! Легко быть бескорыстным, пока отсутствует соблазн. Легко быть честным, когда нечего украсть. Легко быть добрым, когда нечего не нужно отдавать. Легко быть любящим, когда это не стоит усилий и денег. Я же вижу Ваши мысли, и насчет кризиса середины жизни тоже. Надеюсь, что от денег Вы тоже не откажетесь. Но, только если Вы мне окажете одну услугу,  я помогу Вам приобрести, то о чем Вы всегда мечтали. Последний раз придется поработать. Для меня…
Он протянул руку, в его руке, словно у фокусника,  появилась кредитная карточка.
- Вот Вам в комплекте с бутылью, скатертью- самобранкой нескончаемый счет. Т.е. счет, который никогда не заканчивается. Вы теперь самый богатый человек. Можете получать деньги сколько угодно, где угодно, когда угодно. Хотите, купите весь Майкрософт вместе с Биллом Гейтцем. Но, с одним условием…
- Неужели, все-таки нужно продать душу? – навязчиво подумал я.
- Мне этого не нужно, - прочел Он мои мысли, - Ваша душа пусть остается с Вами.
Роман, вот, что мне нужно от Вас!
- Вы сами, только, что сказали, что не нужно работать, - сказал я.- Да, и я не Диккенс.
- Тем не менее, в последний раз придется! Ничего не достается просто так! А Диккенс и многие другие для меня уже свое написали. Например, Гоголь с “Вием” мне очень угодил. Он сильно поднял авторитет потусторонних сил.
Я подумал, и пришел к выводу, что и кредитная карта, и скатерть самобранка мне не повредят.  Опять же упоминанием таких выдающихся писателей мне польстило. Я колебался:
- Это единственное условие? Или еще что-то в черном ящике? Что это за роман?
- Вы напишите свои  “Беседы с Дьяволом”. Как быстро - Ваше дело. Решайте сами. Вы ведь хотели это сделать?
-Хотел. У меня было сильно желание, но не знал, как. У меня нет даже сюжета. У меня только название готово. К тому же, его не заказало издательство, и я не знаю, напечатают ли его. К тому же роман- это не мой жанр.
- Заказчиком выступлю я. А сюжет будет. Как он будет называться роман ли повесть, мне все равно. Так что Вы продаетесь не более, чем обычно. Разве Вы не продавались и раньше, когда писали заказные статьи, когда участвовали в избирательных компаниях?
Я подумал, что Он прав… Нельзя потерять девственность наполовину! Нужно брать все! Тем более, что моя душа остается со мной.
- Согласен, - решил я.
Карточка перешла ко мне.
- Но, помните: желаемое,  становясь доступным, теряет свою цену. Или становится опасным. Доступное вино, приводит к пьянству, доступная еда – к ожирению, доступная женщина  покажется надувной, избыток денег не принесет счастья. Такая жизнь, где все доступно- как жвачная резинка - жевать невкусно, выплюнуть жалко. Все от зависти, да от жадности.
-О чем это Он? - подумал я, но спорить не стал. Взял бокал и сделал несколько глотков.
Выпитое вино ударило мне в голову. Сладкая истома овладела моим телом. Мне давно не было так хорошо.
-Сигару будете?- вдруг, услышал я.- Хорошая. Гаванская. Вечная. Не то, что современная жизнь. Все одноразовое.
Давид протянул мне открытый портсигар.
- Я не курю, - возразил я, но сигару взял. Понюхал. С детства люблю запах табака. Но никогда не курил. Сигара издавала тонкий экзотический запах кубинских плантаций. Сигара, сама собой, вдруг задымила.
- Курите, все равно, Вам осталось жить сорок семь лет- прозвучало в голове у меня. Неожиданно для себя я затянулся, почувствовал густой небывалый аромат, мне ударило в голову, и я провалился в небытие. …
Я слышал словно из далека: «Но, помните: желаемое, становясь доступным, теряет свою цену. Или становится опасным. Доступное вино, приводит к пьянству,  доступная еда - к ожирению...
Богатые непременно страдают ожирением…. Неужели это так? Чаще всего богатые страдают ожирением ума, души, грубостью чувств, презрением к окружающим. Повторяю, как правило, есть, наверное, некоторые исключения... но лично я их не встречал.
Этот мир, по крайней мере, такое я вижу вокруг ежедневно возвел в ранг мерила деньги и золотой телец управляет миром.
…Я теперь был самый богатый человек на Земле. У меня неограниченное количество денег. Просто нескончаемо много.
…Билл Гейтс- ничто по сравнению со мной. …Так , что у меня будет? Дворец, нет, несколько, в разных частях света. Яхта, самая большая в мире. Нет, несколько яхт. Одна больше другой. Яхты Ромы Абрамовича будет утлым челном по сравнению с моими. Океанский лайнер. Самолет. Нет, несколько самолетов. Самолеты, самые лучшие и большие. Вертолеты. Я куплю несколько островов…Они у меня лопнут от зависти, эти олигархи!
…Я создам термоядерные электростанции. Я бесплатно буду дарить человечеству электроэнергию. Чубайс лопнет от злости. Нефтяные компании разорятся. Я построю сотни городов, больших,  чем Нью-Йорк. Я поверну вспять реки. Я закончу войны. Я решу материальные проблемы во всем мире. Я дам кров, напою, накормлю, одену.
… Я создам одно всемирное государство. Я построю на Земле рай. Я буду счастливым и сделаю счастливыми остальных. Я буду Богом!
Миллионы …нет, миллиарды женщин будут молиться на меня. Моя бывшая жена будет кусать локти.  Вот тебе за все оскорбления, унижения. Вот за незаконно отобранное у меня имущество. Вот за бесцельно и несчастно прожитые с тобой годы. Теща сойдет с ума, вспоминая об упущенных возможностях. Вот тебе, теща, месть за мой рабский труд на твоем дачном участке. Я заставлю тебя работать на сотне дачных участков, ты у меня Сахару будешь садами засаживать.
…Мои дети и внуки будут гордиться мной! Они получат все, что хотят.

Я иду издалека.
Я иду не год – века.
Только я все не приду.
Далека дорога к дому,
хоть и кажется знакомой,
вех я нужных не найду,

и надолго заплутаю.
Может быть, весной растаю,
осенью опять замерзну.
Может,  вовсе не дойду?
Это что за окрик грозный:
«Чадо! Ты уже в Аду!»

Беседа 3. О любви, сексе, браке.

«… у  всех народов из уст в уста уже говор и ропот идет и  Венеру  со  всей  ее  родней поминают недобрым: сынок (Купидон), мол, на горах любовью  занимаясь,  а  сама  она,  в океане купаясь, от дел своих отстали, а через то ни страсти нет никакой…»
Апулей. Золотой осел

Утром, когда я очнулся, в квартире, кроме меня,  никого не было. Я встал и пошел  ванную комнату. На журнальном столике, как обычно,  находились:
- журнал “Юность” 1986 года;
- пепельница в виде автомобильного колеса с надписью “BMW”;
- помпезная ваза с веником засохшего букета, а рядом (!):
- большая бутыль;
- скатерть самобранка китайского производства.
- кредитная карточка.
Что за “День сурка“?
Я ущипнул себя за бедро: больно!
Я глотнул вина из большой бутыли- приятно! Я сделал несколько глотков. Чтобы съесть? Как насчет бутербродов? Скатерть развернулась. На ней оказалось большое блюдо с разными бутербродами. Я взял бутерброд с черной икрой, попробовал – вкусно! Затем с красной. Затем с севрюгой. Затем еще с чем-то. Да, не обманул Дьявол.
Взял кредитную карточку. Повертел ее в руках. Интересно, сколько здесь?
Я помылся, побрился, оделся. Вышел на улицу и двинулся к ближайшему банкомату.
У банкомата никого не было. Я подошел, вставил карту. Да, а код? Четыре шестерки,- кто-то шепнул мне в ухо. Почему не три? А, одной цифры бы не хватало! Я набрал код, набрал сумму, Мне выдало десять тысяч рублей. Я несколько раз повторил операцию. Работает! Я сгреб деньги, рассовал их по карманам и вернулся домой. Мне нужно было подумать...
Весь этот день я думал, что мне делать, но ничего придумать не мог. Ночью мучила бессонница.
На следующий день Он появился вновь.
…Давид сидел напротив, и иронически улыбался. Теперь его появление не было для меня столь удивительным. Одет Он был словно вельможа средних веков в одежды, названия которых я и не знаю.Наряд нелепый, но крутые казаки на его ногах мне очень понравились. С джинсами бы они смотрелись классно…
- Доброе утро!- услышал я, - Привет от Кирюши.
- Доброе, доброе!- ответил я, и подумал. - Чего уж доброе, если по утрам тебя посещает Дьявол.
Тут я, как во время прежних встреч, подумал, отчего он так странно рядится. Он прочел мои мысли, усмехнулся:
- Вам постоянно не нравится моя одежда. Сдалась она Вам! Тоже мне Кутюрье доморощенный. Мне так Юдашкин советует. Не буду же я с ним спорить…
- Понравилась, но, как-то не вяжется с обликом Давида Микеланджело.
- Предполагаете, что облик Мефистофеля подошел бы мне больше?  Или облик черта- с хвостом, копытами, рогами, запахом козла и серы? У Вас устаревшее понятие о моем облике. Я могу принимать любое обличие. И, вообще, как человек одевается, еще его не характеризует полностью.
- Нет, но раз Вы выбрали облик Давида то, оделись бы в джинсы, футболку, кроссовки и бейсболку. Обыкновенным юношей.
- Что, прикольно? Именно  этого я и хотел. В  виде просто юноши Вы бы меня восприняли иначе. Так Вы сами почти догадались, кто я. Мне не пришлось Вам разъяснять. Правда, если бы я явился в виде Мэрилайн Монро или Памеллы Андерсон, то Вы бы догадались куда быстрее. Такие женщины явно от Дьявола! Вам кто из них больше по вкусу?
- Мэрилайн. Не терплю искусственных частей тела, особенно, силикона. Но и Мэрилайн- не мой идеал.
- Вадим, не лукавьте!- возразил мне Давид.-  И Мэрилайн, и Памелла, множество других известных женщин, независимо от Вашего сознания, занимают в Вашей жизни не последнее место. Вы не задумывались никогда о подсознании? В сознании Вы можете не любить женщину, а в подсознании Вас влечет к ней. Я знаю, собственно, как и других мужчин, Вас влечет к шикарным, но вульгарным женщинам. Вы говорите, что предпочли бы нежную, домашнюю женщину, а на практике этого не придерживаетесь. Вам скучно с  добрыми, ласковыми женщинами. С другой стороны, женщины, которые Вам нравятся – по характеру стервы и прагматички. У Вас просто нет возможности обладать ими. Вы их боитесь,  и у Вас нет такого количества денег.
- Нет, я так не думаю. Кто Вам сказал, что мне нравятся вульгарные женщины? Вы бы прочитали мои произведения. Я воспеваю иной образ женщины! Я писал и пишу стихи о Любви, о возвышенной, неземной любви. Вот, например, мой романс:

За окном бушуют грозы,
молний раздается  свет,
вспоминаешь, про угрозы,
что грозят на склоне лет,
будто будущего нет…

Чтобы ненужное забыть,
есть лекарство - полюбить.
Только это все непросто
полюбить
и в счастье жить!

Если грусть съедает тело,
сердце плачет от тоски, 
бобылем быть надоело,
полагаешь, что близки
дни до гробовой доски…
дни до гробовой доски…

Я хочу в тебя влюбиться,
да в себя  тебя влюбить,
да в объятиях очутиться,
да в объятия заключить,
чтобы губ вино испить…
чтобы губ вино испить…
 
Может и немного странно,
меня, видя в третий раз,
но дарю, моя Светлана,
о любви ты мой романс.
Он написан мной для нас…
Он написан мной для нас…

- Да, это в Вас одиночество и неудовлетворенная страсть говорит. Вы бы писали романсы, когда женщина уже Ваша? Вы способны писать романсы спустя несколько лет совместной жизни?
- Способен. Если эта совместная жизнь удачна.
- Не верю. Я, вообще, подозреваю, что написание Вами стихов, это нерастраченная  нежность и сексуальное влечение. А как только попадется субъект вашей любви, то и нежности и сексуальной энергии на стихи будет не хватать.
- Ну, это Ваше дело так думать. Замечу, что объект для нежности и секса у меня есть.
- Субъект есть, а стихов уже нет. Это Вы написали раньше. Не лгите мне, да и себе в придачу. Любовь предполагает самопожертвование во имя Любви, а Вы жертвовать собой не хотите. Не так ли?
- Ну, да, жертвовать не хочу. Но я и сам не вижу никого, кто бы пожертвовал во имя меня…
- Во-1-ых, любовь не предполагает равноценный обмен. Во-2-ых, были люди, которые много отдали  и бескорыстно Вам, да только Вы не заметили этого. Потому что не хотели замечать. Вы сами часто влюблялись, часто влюблялись в Вас. Иногда Вы не любили и кого-то использовали в своих целях. Иногда Вас использовали в своих целях. И крючок был один и тот же- любовь. Да, в вас заложено стремление к любви, но только любовь эта эгоистичная. Вы не можете жить без чувства любви. Придумали себе образ неодушевленный с картины «Девушка в голубом платье» и примериваете его на субъекты своего внимния. А любить реального человека Вы не можете.
- Да, ну вас. Как это не могу. Вот, например, другой романс:

Быть может,  вновь я полюблю,
в разлуках буду волноваться,
страдать, надеяться, терзаться
и страсти жажду утолю?

Быть может,  вновь увижу свет,
в его тепле душа оттает,
ввысь полетит, ведь не летает
моя душа уж много лет?

Да, я хочу влюбиться в Вас!
И вспомнить чувства, что забыты,
те, что печалями  закрыты.
Огонь любви, нет не угас:
его не видно в блеске глаз,
огонь любви, пока лишь, тлеет…
Но умер тот, кто не умеет
сказать:«Хочу влюбиться в Вас!»

Быть может,  вновь придет любовь,
и с прошлым я смогу расстаться,
с любимой буду целоваться,
буду сгорать от жарких слов?

Быть может,  вновь от нежных фраз,
почувствую себя любимым,
единственным, необходимым?
Да, я хочу влюбиться в Вас!

И вспомнить чувства, что забыты,
Те, что печалями  закрыты.
Огонь любви, нет не угас:
его не видно в блеске глаз,
огонь любви, пока лишь, тлеет…
Но умер тот, кто не умеет
сказать:«Хочу влюбиться в Вас!».

- И Вы хотите сказать, что это не страсть? Я поверю, если Вы проживете с женщиной несколько лет, и будете продолжать писать стихи. А пока Вам меня убедить нечем.
- Как нечем. А если вот этим романсом:

Нежно касаюсь ваших рук,
целуя трепетно губами,
я помню,  любовался Вами,
уже давно, мой милый Друг!

Ночами Вам пишу стихи,
душа в смятении, замирает,
и чувства бурные играют,
как аномалии стихий!

Слегка касаюсь Ваших плеч,
целуя трепетно губами,
я знаю точно: Бог над нами,
его прошу я Вас беречь!

Рассветами пишу романс,
гитары звуки извлекая,
надеюсь, что придет тот час-
я Вам открою врата рая!

Когда касаюсь Ваших глаз,
целуя трепетно губами,
я  верю, что услышан Вами,
и Вам понятен сердца глас!

- Романтично, но и только. Я не понимаю, как в Вашем возрасте можно писать такие творения… Секс это понятно. Любовь к родителям, братьям, сестрам, детям- это понятно. А вот любовь к женщине- это не понятно. Твердят о ней многие, а любят в течении жизни не раз.
- Это вот так:

Секс и любовь две разных вещи,
но если встретятся в одном,
то станут сладостным вином,
пьянящим и мужчин, и женщин,

напитком, что навеет грезы…
И, если, вдруг, ушла любовь,
не быть тебе счастливым вновь...
Запомнив и слова, и позы,

не сможешь чувства повторить.
Любовь- не секс, секс- не любовь!-
раз полюбил, то будь готов
страдать вовеки. Позабыть

до самой смерти ты не сможешь
ее. И будешь вспоминать,
как с нею ты умел летать…
Напрасно ты себя тревожишь-

решай: любить иль не любить;
отдаться сексу бессердечно
или искать свой Образ вечно
и душу болью бередить?!..

- Очень противоречивое стихотворение. Это Вы что-то здорово романтически себе нафантазировали. Влияние Вальтера Скотта и ему подобных писателей. Вы все время сами себе противоречите. Вы весь какой-то противоречивый. И не путайте стихи, песни и жизнь. Все, хватит поэзии. Засыпали меня стихами. Кстати, это кому Вы так написали? Или это отвлеченный образ?
- Да. Я, в зависимости от настроения и чувств могу себе позволить быть противоречивым, поскольку пишу стихи. Цельные люди стихов не пишут, они занимаются прагматичными  делами. А моя внутренняя жизнь, такая как в стихах. И написано это, кстати, не отвлеченному образу, а настоящей земной женщине. Хотя большинство моих стихов, как Вы изволили заметить,  посвящены некоторому идеалу.
- Да. Это чувствуется, но какие женщины Вам нравятся? Судя по Вашим мыслям, высказанным в миниатюре “О таких женщинах” Вам не нравятся женщины стервозно- материального направления, но ни я, ни тем более Вы сами, этому до конца не верим. А то, что Вы вкладываете в свои стихи, Ваши мечты, образы и не более. Вы клюете на фальшивых женщин так же, как и остальные.
Вульгарные женщины,  если они красивы, нравятся всем!
- Но не мне. Вы читали мое произведение « О таких женщинах»?! Да, мне не нравятся стервы, мегеры, горгоны и т.п. Мне нравятся тихие, спокойные женщины. Я не люблю женщин с плохим характером. Я не люблю женщин слишком занимающихся своим внешним видом. Считаю, прекрасное существо не нуждается в украшательстве. Назвались прекрасной половиной человечества, нечего тогда искусственно себя украшать и вводить сильную половину в заблуждение.
- Вы хотите сказать, что естественно, то не безобразно? Тут Вы мне явно сбрехали, извините, за выражение.
- Да, именно, это я и хочу сказать. И не сбрехал….разве чуточку….
- Мне, кажется, Вы сами занимаете двойственную позицию. Вы ведь бороду и усы бреете. Почему же, женщине отказываете в бритье ног, извините за сравнение.
-Ну, разве что ноги. -Ответил я.
-А в парикмахерскую ходите, стрижетесь.
- Ну, разве в парикмахерскую.
-Так будьте последовательны- волосы, ногти не стригите, не мойтесь и приблизитесь к идеалу… к обезьяне.
- Я имел в виду чрезмерное украшательство. Например, силикон в губах, силикон в бюсте. Кому может доставить удовольствие целовать силиконовые губы, трогать силиконовую грудь. Извините. За слово трогать. Ничего лучшего не подобрал. Или, вот, например, Майкл Джексон с пластмассовым носом…
- Я думаю, что украшательство себя - случай, когда каждый решает сам за себя. А Майкл Джексон -  какой-никакой, а мужчина, как раз!
- Да, но заинтересованные коммерческие структуры, через рекламу вдалбливают комплекс неполноценности, связанный с фигурой, внешностью…
- И не только, с фигурой, с внешностью, с образом жизни, материальным положением и т.п. Это всегда было, есть  и будет. Человек всегда чувствует себя неполноценным, если имеет меньшее или худшее, чем другой. Это касается и денег,  и размера бюста.
Я подумал, что неплохо бы выпить, закусить. Сами собой наполнились бокалы. Развернулась скатерть самобранка.
Бокал за бокалом. Блюдо за блюдом. Сигара за сигарой.
А ведь до того я был умерен в питье, еде, да и много лет не курил!
Неторопливо велась беседа. Что- что, а собеседник он был интересный. Он говорил то, что я думал!
Мои вечные сомнения одолевали меня. Может, не нужны ни вечная бутыль, ни скатерть- самобранка, ни вечные сигары? Да, мне нельзя одного, второго, третьего. Всю жизнь я отказывал себе в удовольствиях, всю жизнь мне хотелось запретных плодов. Берег репутацию, здоровье. Не знаю, что больше. И вот, теперь изрядно прожив, я не знаю, в чем смысл жизни, вообще, и моей, в частности. Достигнув сорока лет я по –прежнему ищу свою вторую половину, ищу мифическое счастье. Неужели Medle life crizis? Я торопил события, считал , что завтра- послезавтра будет лучше, что я стану счастливым, но… Да, и что такое счастье?… Счастье- это когда рядом женщина, идеал, к который ты искал всю жизнь. Я провалился в небытие…
Рядом лежала Помела Андерсен. Ее большие груди притягивали мои глаза и руки. Я не верил своему счастью. Мои руки гладили эти выпуклости и вогнутости. Неужели там силикон? Нет, этого не может быть! Я не верил своему счастью. Какие большие! Где предел совершенствования? Вдруг, груди стали надуваться. Они становились еще больше. И вдруг они лопнули. Раздался хлопок. Что-то ударило меня по лицу.
В голове помутилось…
Прошло время. Я очнулся. Мне кажется, это случившееся ужасным.
Давид сидел в том же кресле, в той же позе.
- Это все, что Вы мне предлагаете мне в сексуальном отношении?- все еще во впечатлении от происшедшего, с укоризной,  спросил я Давида.
-О, не спешите, и не мешайте все в кучу: спиртное, еду, табак, беседу и женщин. Конечно, вместе это создает незабываемый букет. Но, впечатление от каждого ингредиента в отдельности неповторимы. Я думаю, женский вопрос мы обсудим отдельно.  То, что я продемонстрировал - это рекламный трюк, если хотите. Видеоролик. Самое интересное - впереди.
- Вы полагаете, что меня облагодетельствовали? Вы думаете, что любовь можно вот так предоставить  на блюдечке? Любовь не продается и не покупается!
- Это Вы из Can’t bay me love приводите? Так, это песня, наивных в то время Beatles. И продается, и покупается. Пятьдесят процентов женщин и двадцать процентов мужчин выходят замуж и женятся по расчету. Т.е. продаются. Да, и все остальные продаются. Не по половому признаку, так по другим. Нанимаясь, например, на работу.
- Вы отрицаете наличие чистой любви?
- Нет,  но половина женщин и пятая часть мужчин думают не так, как Вы. Они не знали и не знают и не хотят знать, что такое любовь. У них другие ценности на первом месте: основательность, уверенность в завтрашнем дне, в будущем своих детей и внуков. И прекрасно обходятся без любви.  Значит, иная точка зрение имеет право на существования. Пусть неприятно, пусть Вас от этого коробит, но это так! И не единое Ваше и других романтиков мнение правильное.
- Не понимаю, как можно любить по расчету.
- И продолжайте не понимать.
Любовь это чистая физиология на основе физических, химических, биологических процессов, происходящих в человеке. Если человек поддается этим процессам, то это любовь или влюбленность, совмещенное с влечением. В данном случае, расчет происходит вне зависимости от сознания. Бессознательно. Быстрая калькуляция.
Если же он вдумчиво подходит к этому вопросу, то это расчет. Вдумчивый процесс. Медленная калькуляция.
В  вопросе любви, как и во многих других аспектах человеческой жизни, эмоции и разум то заодно, то против друг друга.
Вся история взаимоотношений полов - это или сознательный или бессознательный расчет (или просчет). Какого мужчину  выбирала женщина в первобытно общинном строе? Того, кто даст начало здоровому, крепкому, красивому потомству и, в том или ином виде, сможет обеспечить существование этого потомства и самой женской особи. При этом человек руководствуется эмоциями или разумом. Я не знаю, что лучше. Наверное. Когда и то и другое.
С вариациями, но суть такая же и сейчас, в современном обществе. Наверное, сейчас прагматичных людей больше. Верующих в  Божественное, Доброе, Вечное все меньше и меньше. Поэтому и расчета в отношениях полов больше.
Опять- таки, если раньше: нет мужчины - нет мамонта, теперь женщина может быть успешной охотницей сама.
- То есть, чем более успешна женщина, тем меньше она нуждается в мужчине?
- По крайней мере, в мужчине, как в охотнике.
- И?
- Постепенное отмирание института брака.
- Так уж и отмирание?
- Вы думаете, Ваш пример- исключение? Нет, это правило. Все меньше браков, все больше разводов.
- Но ведь и успешных мужчин бросают, а то и в браке так давят каблуком…
- Сила и ум, то, что присуще мужчинам, постепенно овладевают женщины. Женская мужественность побеждает мужскую женственность. Отсутствие полового разделения труда приводит к стиранию граней в остальных отраслях. Разделение труда по половому признаку в умственной деятельности стирается, да и не только в умственной.
- Вы хотите сказать, что мужчины исторически были сильней и умней женщин?
- Пока, да. Многие женщины с этим согласны. Те же  женщины которые являются «мужчинами в юбке» с этим не согласны. Но это не улучшает положение мужчин, да и самих женщин,  в обществе. Женщины хитрей. Что лучше - судите сами. Слабость подавляет силу. Хитрость завоевывает позиции ума. Так, что все становится с ног на голову.
- Но ведь миром руководят мужчины!
- Это так кажется… мужчинам. Пресловутые голова и шея….
- Это плохо, женская или мужская эмансипация?
- Это ни хорошо, ни плохо. Это просто существует. И даже более того, этот мир подвластен женщинам куда более, чем думают мужчины.
Мне виделось: звонок в дверь, я ее открываю и тут…
Привет, -сказала Мэрилайн, потянулась ко мне и поцеловала меня в щеку. Сладкий запах духов с запахом молодого женского тела обволок меня.  Я оцепенел.
- Ты ждал меня, милый?- сказала Мэрилайн.
- Нет. – Честно сказал я. Затем добавил.- Заходи…те.
- Не обманывай, коварный, - капризно сказала Мэрилайн и вошла. - Тебе нравится меня дразнить! Ты без меня не можешь!
-Да, - зачем-то я обманул Мэрилайн, а, может, и не обманул я. Качели пошли вниз, внутри похолодело.
Она провела по щеке рукой.
- Шершавый, - сказала она ласково, отошла, повернулась  спиной, вернулась в исходное положение, - ну, как я тебе? Мне, тоже кажется, что лучше, чем Памеллка! Правда, я тоже носила накладные бедра, но они легко снимались. Да и зачем такая силиковая грудь, как у нее? Тем более, что не снимающаяся. Ты был прав- это все равно, что трогать футбольные мячи. Ты же не футболист! А я натуральная…почти.
- Проходи в комнату, -  сказал я, постепенно приходя в себя. Мэлилайн легко вошла в комнату. Крутнулась опять.
- А у тебя мило. Конечно, не шикарно, но для малоизвестного писателя (Спасибо, Мэрилайн!) ничего. Оригинальная мебель.
- Это я сам ее сделал,-  гордо сказал я.
- Так и подумала, ты все хорошо делаешь, - льстиво сказала она, - но,  для самого богатого человека на Земле живешь ты чересчур скромно. Тебе срочно нужно сменить обстановку.
Она взмахнула  рукой. Мы оказались во дворце. В восточном стиле. Именно, так я его и представлял. Сказка 1001 ночь….
…- Кто это до меня здесь был?- спросила Софи  Лоррен, брезгливо поднимая сумочку, оброненную Мэрилайн, - неужели эта корова Мэрилайн? Она везде поспевает быстрее меня. Смотри, милый, я ревнива.
… Сказка 1001 ночь… Нет, рай! Не буду описывать, что происходило.
Гурии- вино – фрукты – солнце – море – пальмы – яхты – катера – машины – вертолеты - самолеты… Бесконечная чехарда появляющихся и исчезающих женщин. Женщин мирового уровня. Они делали моду, они сводили с ума миллионы мужчин, и , вот, они со мной.
…Может, хватит? А, то и Вам захочется! А ведь у Дьявола подарков на всех может не хватить! Шучу. Этого добра у Дьявола хватит на всех! Нужно только захотеть!

Не выполнив предназначения,
нести добро и просветление,
себя обрек ты на мучения
за злобу и за прегрешения!

Не каясь в собственных грехах,
чужих огрехов не прощая,
добром свой путь не освещая,
познаешь ненависть и страх!

Гонясь за деньгами, успехом,
не веря в вечную любовь,
а сея темноту и кровь,
в мир не вернешься человеком!

Когда закроют крышку гроба,
И гвоздь последний будет вбит,
Никто тебя и не простит
за то, что делал ты. И чтобы

вдруг покаяние получить,
пришлось бы снова жизнь прожить…

Не унеся в могилу злобу
и появившись вновь на свет,
изменишь ты тепло планет,
похоронив любовь во гробу,
в котором-то покою нет!

И возродившись вновь из праха,
тех, уничтожив, кто счастлив
и человечество сгубив,
ты сам познаешь ужас страха
за то, что жил не полюбив!

Коль в новой жизни народиться
тебе случиться, вдруг, опять,
не  сможешь Ангелом ты стать,
но Зверем сможешь появиться,
чтоб человечество терзать,
и в Преисподней очутиться!

И будешь навсегда проклят
и, обреченный на мучения,
навечно будешь послан в Ад,
где ждет тебя смолы кипение,
где черти грешников коптят!

Беседа 4. О духовном.
«Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Библия всемирна, она содержит всю жизнь человеческую... Вот единственная книга в мире, — в ней есть все».
А.С. Пушкин

Вскоре Он опять появился у меня. Вечером. Как-то внезапно проявился в кресле. Уже в другом кресле, стоящем в шикарной вилле, нет, дворце, находящемся в другом полушарии, на моем собственном острове. Не скажу, что его визит меня слишком обрадовал. Никаких планов у меня не было, что мне ждать от новой встрече я не знал. На этот раз он был одет в джинсы, футболку, бейсболку и кроссовки. Как-то нелепо смотрелся Он в современном одеянии в моем шикарном дворце!
Он внимательно посмотрел на меня:
- Вы не очень рады моему появлению. Вам опять не нравится моя одежда? А я ведь оделся так, как Вы желали. Вам не угодишь. Вы как женщина. Или, действительно, писатель…. Впрочем, не угодишь не только Вам. Я к этому привык. Людям все не нравится. Как только  выполняются их чаяния, надежды, желания им сразу хочется еще чего-то. За редким исключением.
- Мне не нравитесь Вы. Я не знаю, для чего я Вам нужен, но Ваши появления для меня добром не закончатся.
- Не нужно быть пессимистом. Я давно управляю своей половиной мира. Да, и Вы, судя по всему довольны. Такое бывает только в сказке или во сне, ну, еще в мечтах. Вы получили то, что хотели. Вам, что, мало?
- Как Ваши дела?- ответил я вопросом на вопрос, чтобы переменить тему.
- В половине мира, которая мне вверена все хорошо. Беспорядок, но мне, кажется, порядка больше, чем в той половине, которую Создатель оставил под своим руководством. По крайней мере, у меня внешне более дисциплинированно. Хотя и авторитарно. Нет, я прислушиваюсь, к мнению Всемирного Парламента Черных Сил, но решение остается за мной. У меня президентский стиль правления.
- А у Бога, какой стиль правления?
- Не хочу обсуждать другую политическую систему руководства. Тоже авторитарная система, но разделение на автокефальные церкви вносит определенный беспорядок…Вечно автокефальные церкви между собой разбираются в каких-то несущественных мелочах.
- Но, отчего Бог создал все-таки темные силы и поделил правление с Вами?
- Да, для того, чтобы существовали светлые силы! Чтобы была возможность сравнить. Нельзя до конца понять вкус сладкого , не вкусив горького.  Ночь- день, белое- черное, светлое- темное, добро- зло и так до бесконечности. Да и вторая половина мира  не в накладе. Чем бы людей запугивали, если бы меня не было? Просто взывали к совести? Так это не проходит. Поэтому и меня нужно было бы придумать. Спасибо, что Вас это интересует. Обычно, никому нет до меня и моих дел нет никаких дел, извините, за тавтологию.
- А как Вы справляетесь со всем этим … хозяйством?
- Да у меня есть подчиненные… и добровольные помощники, если хотите.
 - И много у Вас подчиненных?
- Чертей ровно столько же сколько ангелов. Одинаково. На каждого человека приходится один ангел и черт. Как только рождается человек, тут же появляется его ангел и его черт.
- И где они живут? Или находятся? Ангелы- в небе, черти - под землей?
- Ни на небе, ни под землей. Представление, не имеющее ничего общего с действительностью. Они живут- в человеке! В его мозгу! В его душе, если выразиться Вашими словами. На самом деле – душа – это другое.
- Ангелы и черти- в мозгу?
- Именно.
- А Бог?
- Вот Бог - в душе и, вообще, везде. Как и Дьявол.
- То есть, душа- это не в мозгу...А где? Это в сердце?
-Да- не в мозгу. Но и не в сердце. Сформулировать это точно, не сможет никто. Она- в Человеке. Вы знает, что Вселенная бесконечна?
- Да. Знаю.
- А представить можете?
- Нет.
- Вот и душу представить нельзя.
- Она что так велика?
- У кого бесконечно мала, у кого бесконечно велика. Но, ни бесконечно малое, ни бесконечно большое представлению не подлежит. Но, независимо от этого, она есть.
- А среднее бывает?
- Да, во всем диапазоне от бесконечно малого до бесконечно большого. Но, так же ее описать и понять нельзя.
-  Хорошо, об устройстве Вашей епархии. Что все черти  подчиняются Вам? Как это Вам удается?
- Да, но не напрямую, а через нашу, так сказать управленческую машину.
- Это, извините, как?
- По государственно - административно- территориальному признаку.
- И, что у Вас Дума есть, Правительство?
- Да, как и у ангелов. Причем в каждой стране - свои государственные органы. Свои парламенты, свои правительства. И даже язык везде свой. Но есть ангелы и черти, которые знают несколько языков. Сколько человек знает языков, на стольких же разговаривают его Ангел- хранитель и Черт- губитель.
- Как Вы с ангелами уживаетесь?
- Да, нормально, а что нам делить? У них своя паства, у нас своя. Мы в одной части мозга и души, они в другой. А люди сами выбирают, кого из нас ему слушать и, соответственно, как поступать. Хотя люди постоянно перебегают из лагеря в лагерь. Но мы к этому привыкли. Мы с ангелами принимаем некие альтернативные решения, подписываем договора, ратифицируем. В целом, сохраняется баланс сил, интересов. Количество плюсов равно количеству минусов. Иначе - взрыв!
- Я Вам не верю. Все-таки человека отличает от животного в основном духовность. Она свойственна только людям. Духовностью человек отличается от животных. Плюсов должно быть больше.
- Вы оптимист. Я докажу, что это не так. Если Вы помните физику- плюс и минус- относительны, условны. Человек отличается только возможностью построения логических моделей и речью, письменностью, как следствием  того и другого. Человек возник в результате эволюции, продолжавшейся двадцать миллионов лет. Вы упомянули духовность. Никто не знает, что это. Это слишком общее понятие. Люди всегда пытались и не могли сформулировать понятие духовности. Мне, кажется, это невозможно. Менялось человечество, менялись понятия духовности. Одни цивилизации погибли, не оставив ощутимого следа, унеся свои достижения в духовной сфере… Другие оставили свои достижения потомкам. Цивилизации поглощали друг друга. Взаимопроникались. Некоторые сами исчезали. Было ли это во благо человечества? Никто не знает.
- Духовность- это то, что хорошо… Это то что выработала европейская цивилизация.
- Вы как Маяковский “Что такое хорошо, и что такое плохо”. Да никто не знает, что хорошо, что плохо. Благими намерениями дорога в ад вымощена. А насчет цивилизации европейской- маху дали. Восточные цивилизации ничуть не хуже. Знаете Вы их плохо. Нет лучших и худших цивилизаций. Все они нужны. Разные люди, традиции- разные цивилизации. Знать нужно больше, изучать. Тогда и не будет непонимания. В эпоху развитых коммуникаций это не трудно. А то одни эксплуатируют других и хотят мира? Так не будет!
- Человек - это Божье творение, созданное по образу Божьему для определенной цели, которую человек должен понять и сознательно выполнить.
- Духовный человек- идеальный человек. Но, поскольку человек сделан из материального, от него трудно всегда и во всем ожидать духовного. Были и есть общие каноны, были и есть  личные убеждения.  Не знаю, насколько можно доверять и мнению большинства, т.е. общества.
- А герои, святые, подвижники…Разве это не образцы духовности?
- Их единицы. Вы сами называете исключения из правил. И не всегда они придерживались общего мнения, а наоборот… Мы же говорим об общем. В любой стране, в любые времена духовность разная. Наверное, духовность папуаса- людоеда  отличается от духовности христианского миссионера, которого папуас съедает. В свою очередь христиане- завоеватели новых земель, грубо говоря, сами “съели” миллионы туземцев. Разные религиозные, национальные, нравственные, культурные, научные, политические, экономические  и прочие взгляды и отношения формируют разную духовность у человека.
- Я согласен, что духовность зависит от мировоззрения, преобладающего в обществе. Оно меняется вместе с обществом. Но есть же общие каноны!
- . Конечно, человек осмысливает свое место в обществе, в природе. Он придерживается преобладающих в обществе взглядов. Но, часто, выражает мысли, совершает поступки, идущие наперекор принятым канонам.
- Вы имеете в виду преступления? Тогда, общество наказывает, карает его.
- Не только преступления. Хотя и преступления тоже. И не всегда это правильно. Вот, например, Христос с точки зрения религии и права того времени и того государства совершил преступление. Он назвал себя Сыном божьим. Попробуйте, даже будучи таковым сегодня, объявить себя Сыном божьим. Результат мало будет отличаться от известного из Нового Завета..
- Но он вошел в религию и историю именно Сыном. Вы это отвергаете?
- Нет, не отвергаю. Но для атеистов- это пустой звук, а для иудеев, мусульман- кощунство. Как поступали с иными людьми,  называвшими себя Сынами божьими, на протяжении всей истории, в т.ч. и Новейшей?
- Но духовный мир человека… святые понятия…
- Не говорите обо всех одинаково. У крестоносцев были духовные наставники, лидеры, просто одержимые люди, но, в основном,  это были разбойники. У крайних религиозных течений всегда есть и истинно верующие, но творящие зло, и бандиты, убивающие за деньги или из кровожадности. У разных народов, в одно и тоже время, в одних и тех же странах понятие духовности отличаются существенно. Кроме того, масса людей, у которых нет ничего святого.
Не нужно, говоря о Человеке с большой буквы, иметь в виду всех людей!
- Но, так или иначе, говоря о преступниках и бездуховных людях, нужно помнить, что им воздастся по делам их .
- Да, бросьте Вы. Где Вы такое видели?  Ничего им не воздается. Сами понимаете. Это говориться так. А на деле, чаще всего процветают проходимцы и преступники. Причем и в той сфере, которую Вы называете духовной. Например, поп-арт. Наоборот, хорошим людям  и не везет, как правило, в жизни.
У хороших людей локти тупые…
- А религия. Традиции. Культура, во всех ее проявлениях- литература, живопись, музыка, архитектура.  Разве это не духовное богатство? Разве человек, изучив и придерживаясь этого, не приобретает духовность? Духовное богатство связано с религией. Не случайно представителей религий называют  духовенством…
- Религия, конечно, является хранителем духовных и культурных ценностей. Но немало примеров, когда религия  препятствовала развитию науки и культуры.
Духовное влияет на материальное, но  материальное влияет на духовное!
- Религии сформировали ряд законов, постулатов по которым развивалось человеческое общество. Религиозные законы были законами человеческого общежития. Законы светские постепенно дополняли и изменяли, а то и отменяли,  законы религиозные. Законы человеческого общежития и государства, в той или иной мере, совпадут с религиозными заповедями: возлюби ближнего, как самого себя, не убей , не укради, и т.д.
- Да, религиозные законы и законы государства могли совпадать и не совпадать. Религиозная власть могла доминировать над светской, могло быть и наоборот. Под давлением  власти, менялись религии, вплоть до уничтожения одних религий и насаждения других. И, наоборот,  государственная власть могла меняться под действием религиозных идей.  Как следствие, в  ряде стран религия была полностью отделена от государства.
- Но, кроме законов действуют и моральные нормы…
- Есть, но могут действовать, могут и не действовать. Вот,  насчет, возлюби ближнего, как самого себя, это круто. Это не может быть массовым явлением. Элементарный закон самосохранения. Вы много знаете, таких героических примеров? Вы можете представить такую массовую любовь к ближнему? Олигархов раздающих богатство, например?
- Такие примеры есть. Во время войны, например, в Ленинграде,…
- О, когда это было!
- Но было же! И сейчас достаточно примеров героизма…
- Да, но они единичны и то лишь на фоне трагедий, устроенных государствами, организациями, другими людьми. Миром часто правили преступники и всегда прикрывались духовным. Сталин, Гитлер, Наполеон, Чингиз-хан, Тимурленг, Александр Македонский и т.д.  имели свою идеологию, свою духовность. И этой идеологии верили миллионы. Эти миллионы совершали преступления против десятков миллионов. Почему- то, вспоминая, что это были великие люди, не вспоминают, что это были великие преступники. Да и в самой  духовной сфере всегда полно проходимцев и преступников.
- Это  Вы о чем?
- О религии. О культуре. О политике. Об образовании. О воспитании. О деньгах,
которые на них делают. О деньгах, которые собирают в храмах любых религий.
Помните, Христос изгнал торговцев из храма. Идите в любой храм и посмотрите, что из этого вышло. Религия- это благочестие, набожность, святыня. Но, как в армии, есть маршалы. Есть солдаты. Их быт разный. К сожалению, Создатель создал людей неравными.
А деньги, которые протекают через гуманитарные и религиозные учреждения, о  спонсирование религиозного террора. О стоимости произведений искусства. Примеров много. О лживых культурных ценностях. Красный и черные квадраты- это просто большие деньги. Голый король. Где смелые, которые скажут в слух, то, что думают? Боятся– осмеют. За эти квадраты дают миллионы. А Голливуд? Его шедевры – единичны. Но выпускаются сотни пошлых картин на потребу невзыскательному в любом отношении зрителю.
- Да, Вы, Давид, коммунист!
- Наверное, Иисус был более коммунист. Я, скорее, критик мира сего. Как и власть предержащие, я ничего не делаю, чтобы его изменить. Мне он не нужен ни лучше, ни хуже. Попытки изменить мир в любую сторону - бессмысленны. Пусть остается, как есть.
- А человек? Кто ему поможет? Бог? Дьявол?
- А никто не поможет. Если Человек , в смысле Человечества, сам себе не поможет. Но, похоже, таких намерений у Человечества нет. Ему хочется жить , как живется. Господам хочется быть господами, а рабам- рабами.
- Чем же в мозгу человека занимаются его ангел и черт?
- О, они слишком заняты борьбой за человека, чтобы помнить о самом человеке!
- Это, извините, как?
- Так же, как обычные человеческие правительства.
-А для чего же тогда религия? Она же не может стопроцентно помочь человеку, в том числе искренне верующему?
- А кому для чего. Кому- психотератия, кому бизнес. Есть и истинно верующие, ничего не скажу. Вот истинно верующему она помогает. Вера восполняет верующему человеку дефицит общения, помогает преодолеть одиночество, устраняет отрицательные эмоции, приносит успокоение. Но, много лицемеров, бизнесменов от религии. Есть и такие, которые веруют, на всякий случай- а , вдруг загробная жизнь существует? А стопроцентно помочь, это как? Помолился и получил? Хотел бы я посмотреть, что бы вышло, если бы каждый получал, что хотел!

Сижу в таверне,
смотрю на людей.
Зрелище не из приятных.
Я, наверное,
такой же злодей,
не лучше других, вероятно.

Пламя в камине
неверные блики
бросает на серые стены.
Мне, как в картине,
видятся лики
комедиантов со сцены.

Поем с отупением,
как написано в пьесе.
Кто  нам либретто писал?
В подвал, по ступеням
раздолбанных лесин,
бежим, не к небесам.

Люди- актеры.
У них разные роли.
Знать бы, кто режиссер!
Черные шоры…
тиранствуют тролли…
и я, к сожалению, актер!

Мир  – балаган.
На потеху устроен,
для Дьявола с окружением.
Не знаю Богом
ли мир скроен
или неверным движением?

- Но, религия может вытеснить человека из светского общества, из сферы материального производства…Если все будут только молиться, то кто будет кормить всех молящихся?
- То-то и оно!
- Вера, часто, удаляет человека из процесса общения с неверующими или людьми других конфессий.
- Да, религии имеют  недостатки, например, религиозную нетерпимость, уход от социальной реальности. Но, не нужно рассматривать крайние случаи. Для истинно верующего главными приоритетами являются религиозная духовность, личное спасение, бессмертие души и загробное воздаяние. Это не значит, что подавляющая часть верующих полностью отстранилась от жизни общества. Действительно, есть-то , пить, одеваться, жить на что-то нужно.
-  Я хочу выяснить: основные вопросы религии это  утверждение о существовании Бога, о Его сущности, о возможности чудес, о смысл существования человека, о месте и роли человека в природе и в обществе, о загробной жизни…
- Давайте, по очереди. Первый вопрос: есть ли Бог? Ответ: и да, и нет. Если Бог есть в душе человека - значит, Он есть. Если нет в душе Человека- значит Его нет нигде. Для данного человека…
- А для всех людей? Общее решение по вопросу существует ли Бог?
- Нет, доказательств - есть Вера. И есть верующие. Или Вы верите, или нет.
- Доказательства...
- Истинная вера не нуждается в доказательствах существования Бога.  Или Богов. Не верите - никакие аргументы не помогут поверить. Не верите- никакие аргументы Вас не убедят в обратном. В Библии не доказывается существование Бога, а подразумевается. А подтверждением Его существования является Природа, сам Человек, Вера человека в Бога, Священное писание. Опять-таки если веруете....
- А Вы, Давид, веруете?
- В существование Бога? Да, конечно, Я продукт его замысла. Может, не самый удачный. И черти веруют, и бесы. Не говоря уже об ангелах. Все они созданы Богом и занимают соответствующее место.
- И во Христа верите?
- Да, как в Мессию. Да, также как в Авраама, Моисея, Мухаммада, Будду, Кришну. И, наиболее сильно,  в самого себя!
- Вы сейчас говорите, как последователь Блаватской и Рерих...
- Я был создан задолго до их появления.
- Извините, забыл. Но  Христос... Он Сын Бога живого? И Его миссия?
- Иисус Христос, бесспорно - Пророк. Сын ли Он Бога? Не знаю, и никто не знает. Его распятие не спасло грешное человечество. Оно грешит так же, как и до распятия. Что же до чудес Им совершенных- то так оно и было. Бесспорно. В том, числе и воскресение. Но, кого и в чем это убедило? И кто на самом деле стал от этого лучше? Кто-то стал, но не все…
- Как-то Вы говорите не очень твердо…
- Выбор небольшой. Хотите- верьте, что Христос Сын Божий. Хотите, не верьте. Дверь перед Вами: постучите - откроется. Не постучите - стойте перед дверью.  Хотите вручить Богу свою грешную душу- вручайте. Он успокоит ее. И найдет покой душе Вашей. Идете к Богу- Бог приходит к Вам. Идете от Него- Он отдаляется.
Не хотите отдавать душу Богу - найдите ей другой применение.
- Это не Вам ли вручить?
- Да, что Вы носитесь со своей душой? Вы не первый раз задаете мне этот вопрос. Кто Вас так напугал? Гете ли со своим “Фаустом?”
- Традиционно так считается, что цель Дьявола – душа человека.
- Давайте, оставим этот вопрос. Душа человека в его руках. Пока не вверит ее, душу, Богу или Дьяволу или еще кому-нибудь, например, партии или вождю. По разному ищут Бога. Пути к Вершине разные- Вершина- одна. Поэтому и многообразие религий. По христианству, Бог един и любить Его нужно  “всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостию, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжении и жертв”. Если так верить не умеешь, лучше не верить. Об этом и написано в Священных книгах любой религии.
- Я не пойму за кого Вы проповедуете?
- А не за кого. Я рассуждаю. Вместе с Вами. Мне самому интересно. Думаете, я все понимаю? Думаете, Бог понимает? Мне, кажется, что как кролики запрудили Австралию, так человек запрудил мир. Кролики съедают Австралию. А человек съедает мир.
- А как насчет воскресения Христа?
- А так же. Как и вознесение Осириса и Будды. Лично я знаю, что воскрес…И, действительно, являлся. Веришь в воскресение Христа, то спасешься, иного выбора религия не оставляет. Лично я знаю, что воскрес… Я тоже спастись хочу, ха-ха… И, действительно, являлся. Веришь в воскресение Христа, то спасешься, иного выбора религия не оставляет.
- Но в Исламе и место Христа другое?
- Ислам  принципиально расходится с христианством в понимании Бога, не приемля христианской идеи триединства, догмата троицы, считая его уступкой многобожию. Ислам отрицает идею воплощения. Иисус по вере мусульман, не Божественное лицо, а избранный Пророк и Посланник Божий (как Авраам, Моисей и сам Мухаммад).
- А почему Христос и Мухаммад создали новые религии?
- Пророк Мухаммад,  как и Христос,  не были создателями новых религий по сравнению с иудейской. Они были посланы Богом для того, чтобы подтвердить все предыдущие пророческие послания, дополнить их и очистить от наносных искажений и лжетолкований. На деле же вышло разделение.
- Отчего?
- Все в этом мире зависит от точек зрения. По крайней мере, в духовной сфере.
- Я думаю, ни какая точка зрения не может быть поводом для бытовых драк и религиозных войн.
- Ваша точка зрения- это ваша точка зрения. У религиозных фанатиков- своя. Они и действуют исходя из нее. Они предполагают, что их ждет рай, если они будут уничтожать неверных….
- А как Ваше личное спасение,  Давид? Вы сами молитесь, Давид?
- У меня другое назначение. У меня другая миссия. Грубо говоря, работа такая. Для чего я создан Богом, то и делаю. Господь меня периодически вызывает для отчета. Я докладываю ему о проблемах, руководимого мной, так сказать, института. Я на особом положении. Пенять на меня, все равно, что пенять на крокодила, поедающего лань. Господь меня создал для того же, для чего создал хищников.
Да и я, и мои подчиненные молимся. Только мои подчиненные молятся мне, а я Богу. Принцип единоначалия, знаете ли…
- Но, если молиться, то будет ли польза?
- Несомненно. Если искренне. Иногда помогает…Так же если просить Дьявола, то тоже можно кое-что выпросить…по себе узнаете, ха-ха.
- Имеет ли значение, где молиться? В храме ли, дома…
- Нет. Молиться можно везде. Но можно и не молиться нигде, если не веришь…
- А о чем можно просить? Можно ли желать зла, например?
- Сожалею, но просить можно только о добром: почитать и прославлять Бога, сообщать Ему о наших духовных и материальных потребностях,  друг за друга, за служителей Божьих, за власти, за всех людей. Желать зла можно и нужно через меня! Для этого можете мне молиться, а можете просто попросить. Мне все равно, в какой форме это делается. Лишь бы искренне….
- Понятно, но молиться за власти…
- Тем не менее, это так. Молитесь за власть, ибо она более всех нуждается в отпущении грехов!
- То есть, будешь молиться и сбудется? Будешь молиться - спасешься?
- Нет, не обязательно. Если, последователен в молитвах и делах, только тогда… может быть… Вера без дел, мертва есть.
Хоть Богу, хоть Дьяволу, а молиться нужно искренне, иначе не свершиться запрашиваемое.
- То есть, если молишься Богу, нужно не грешить на деле?
- Да, если получится. А, согрешив - покаяться. Опять же, если, следствием покаяния будет перемена сознания и деятельности. Должны включиться ум, чувства, воля. Это составные части покаяния. Хотя, на мой взгляд, есть грехи, последствия которых не исправимы. И, думаю, что отпущение грехов, в этом случае, уже не играет роли.
-Это как?
-Убили,  например, человека. Молись - не молись – человека не оживить, родственников не утешить, а, следовательно, последствия греха не изменить, независимо от того отпущены грехи или нет. Облегчение приходит, видимо, только убийце. Кстати у фашистов на бляхе ремня было написано: “С нами Бог!”  это же написано на американском  долларе. Выводы делайте сами.
- Это похоже на учение о карме...
- Нет скорее, на учение о каре…
- А что Вы скажете об обрядах? Они отличаются даже в  сравнительно родственных религиях? В Исламе, например, иные каноны, чем в Иудаизме, Христианстве…
- Есть значительные расхождения по многим вопросам…например,  христианство с триединством (Отцом, Сыном, Святым духом) стоит на двойственных позициях…Это  смахивает на многобожие. По Исламу, Аллах и Его творения различны. Аллах не отождествляем с Его творениями, и не является частью их, и Его творения не отождествляемы с Ним и не являются частью Его.  Сущность Аллаха не присутствует повсюду в Его мироздании, как Бог христиан. Ислам призывает к отказу от поклонения Его творениям как посредственно, так и непосредственно, тем более поклонению образу Богу в виде икон, распятий.
- А как правильно?
- Во что верует человек, так и правильно. Бог, обращался ко всему человечеству. Пусть на разных языках, в разное время, через разных пророков.
- Но были Пророки, призывающие к насилию, например, Мухаммад?
- Знаете и Коран и Библия для случаев писаны, только случаи люди создают. Поэтому, кто-то придерживается принципа “ за око, зуб за зуб”, а кто-то “ударили по щеке- подставь другую.” Каждый выхватывает из Святого писания, то что ему ближе. Религии исключают физическое насилие, насилие духовное. Когда Бог говорит в Коране: "нет принуждения в религии", Он не только исключает физическое насилие, но и насилие духовное. Но на практике мы видим другое. Да, сам Мухаммад, было, что поступал иначе. Но ведь и Мухаммад- человек.
-  То есть в человечестве заложен первородный грех?
- Ну, это по иудейскому и христианскому учению. По Исламу каждый человек рождается безгрешным и приходит в этот мир, чтобы прожить жизнь достойно и получить вечную жизнь в раю. Другой вопрос, что это удается не каждому.
- Но, на практике мы видим другое...Если говорить о безгрешности  и чистоте мусульман, как не вспомнить о кровавом мусульманском следе в событиях 11 сентября... 
- Вы видите, что все полтора миллиарда мусульман занимаются террором?
- Нет, конечно, не все. Но, сложилось мнение, что Исламу присуща агрессивность...
- Крайние течения есть в любой религии. Есть религиозное противостояние между христианами католиками и протестантами в Северной Ирландии, есть противостояние между мусульманами суннитами и шиитами, есть государственный империализм и геноцид. Традиционный иудаизм так же не обходится без крайних течений.  Не нужно никогда говорить:”Все они такие!” Суть в людях, а не в религиях, расах, нациях… Все зависит от людей, от их воли. Люди не рождаются преступниками, они ими становятся.
- Человек- подобие Бога…
- Ислам отрицает это. Не все дети похожи на отца…Да и как, например,  преступники могут быть частицей Бога?
- Считают, что Ислам слишком мракобесен…
- Неправда. В любой религии ищущий находит свое.
- Хорошо, а Буддизм? В нем заложен принцип многобожия?
 - У буддистских монахов заповедей много  не будем на них останавливаться. Суть в общем-то одинакова. Мирянам, в Буддизме предписываются Пять заповедей:
- воздерживайся от убийства;
- воздерживайся от воровства;
- воздерживайся от блуда. ото лжи;
- воздерживайся возбуждающих напитков;
- блюди верность  Будде,  его учению и ордену.
Будда явился на землю, для того  чтобы  выполнить  спасительную миссию - указать живым существам избавление  от  страданий. Как и Христос. Будем говорить честно, что страданий после их пришествий не стало меньше.
Что касается принципа многобожия… А какая Вам разница, Вы ведь все равно, хоть и колеблющийся, но атеист? Нужно не только верить в Добро, но и по канонам Добра жить.
Человек  идет Богу. Или к Дьяволу.  От простого к сложному. Человек выбирает сам свой путь. Иногда он идет один, своей дорогой. Иногда, вместе с другими.
- Так, куда он идет?
- Куда и каким путем идет человек зависит от его устремлений. Какие мысли витают в его голове? Что он ищет, что ставит во главу угла?- Этого никто не знает… И он сам не знает!
Под сенью звезды, креста, свастики, полумесяца уничтожены миллионы людей. Религии объединяли одни  нации и разъединяли другие. Декларировалось одно, делалось другое.
Если же, по учению Блаватской, смешать все в кучу (религии, философию, науки), то получается, так же ничего не поясняющий, винегрет.
Собственно, Абсолют есть- это Вселенская Природа. Созданные ей законы действуют независимо от того, познаны ли они людьми или нет. Что касается развития всего живого, то это от простого к сложному, нежизнеспособное умирает либо трансформируется лучше приспосабливаясь к существующим или изменяющимся условиям. Природа создает многочисленные отклонения от нормы и жизнеспособное вытесняет нежизнеспособное.
Человек же создает не только биологически измененные виды живых существ, но изменяет самого себя, а в будущем готовит платформу для замены всего человеческого вида на более продвинутые виды (в начале киборгов, а затем роботов), так как силиконово - кремниевый организм и его разум более совершенны.
Если же думать об Абсолюте, то возникает, например, вопрос: для чего Он создал материальный мир? Ему, что скучно было? Для чего Он создал и микробов и человека?
Если же нам ответить некому, то не все равно есть этот  некто или нет....
Сущее, будучи невозможным быть постигнутым человеком, для самого человека, все равно, что и не сущее. И ни какой, ни теоретической, ни практической пользы или вреда принести не может. Потому что человек Это познать это не может!
Высшие силы, проявляя себя нейтрально по отношению к человеку, не оказывают на человеческое общество видимого влияния. Повсеместно твориться ненаказуемое зло….
Поэтому на практике человеку все равно, есть Бог (Боги) или нет.
Никакого практического смысла решение вопроса о первичности разума или «материи», в силу вечности бытия, для человека не имеет. На данном этапе науки разум, как информация нуждается в материальном носителе. И даже электромагнитные волны и биологическое излучение материальны. Непонятно как нематериальное может воздействовать на материальное. Вот просто непознанное на данном временном этапе может воздействовать.
Предполагаю:
- что люди веруют и им не нужны доказательства существования Бога;
- сомневаются и им нужны доказательства существования Бога;
- не веруют и им не нужны доказательства существования Бога.
Причем, если бы последним двум категориям явили веские доказательства, то они перешли бы в разряд верующих....

Как тяжело душе поэта,
смотреть на все....
на все на это,
что эту душу окружает.
Душа в мечте своей летает!

Не облеченная же в тело,
не увлеченная страстями,
она бы только гимны пела,
не на земле- над облаками.

Творить, мечтать и даже плавать,
сейчас ей тяжело, и петь,
смеяться, и от счастья плакать,
а уж тем более лететь!

Опять же, пребывая в теле,
она ютится еле- еле,
в неволе крылья расправляя,
вновь о полете вспоминая....

Наш мелочный и скорбный быт
всегда довлеет над мечтами.
Но час придет! душа в зенит
взлетит ...
и будет петь над облаками!


Беседа 5. О культуре. Об образовании. О науке.

«(В  наши  дни)  не появляется ни одного здравого произведения. Все они точно вскормлены одной и той же  пищей:  ни  одно  не  доживает  до  седых волос.
Живописи  суждена  та  же  участь,  после того как наглость египтян донельзя упростила это высокое искусство.»
Петроний Арбитр

«Науки строгой кто желает плод видеть,
Пускай к высоким мыслям обратит ум свой,
    Суровым воздержаньем закалит нравы.»
Петроний Арбитр

Так случилось, что, записав первые четыре беседы с Дьяволом, я остался без материала. Вышло так, что сам Он долго не появлялся. Поэтому мне пришлось вызвать Его.
Он появился, извинился на занятость, и наше общение продолжилось. Так я дописал беседы последующие.
Мы остановились на вопросах культуры, поговорили об образовании, науке.
Собственно, разногласий с Давидом на классику, да и массовую культуру у меня не было. Ничего особого нового я не узнал. Да и Вы все это знаете.
Классика. Все почти понятно. Зависит,  какая классика, и с какой стороны посмотреть. Можно восторгаться красным (черным) квадратом, а можно, как я, сказать: «Чушь собачья». Будет ли нарисованный Вами синий (зеленый) треугольник шедевром? Наверняка, нет. Король-то голый. Не знаю, как с Джокондой поступить - мне она тоже особым шедевром не кажется. Мерилайн на фотографиях куда очаровательней…Что там загадочного? Посмотрите на свою жену и Вы увидите куда более загадочную натуру. Особенно, когда думаете, куда она Вашу зарплату тратит… И в то время были художники не хуже Леонардо. По мне, так сейчас сколько угодно таких художников есть,  и даже лучших, о которых никто никогда не узнает. А все эти кубисты-  импрессионисты? Никогда не узнать, то ли они прикололись над народом, то ли нет, это настоящее искусство. Мне лично, пятка с глазами или рука с ушами не о чем не говорят. Ну, оригинально, и все. Я то же попу с ручкой нарисовать могу. Хотя и не так изящно! Так ведь я же  не учился этому!
Так же и с поэтами, писателями. О себе не говорю, понятно, не гений, в гении не лезу. Недоучка- самописец.Хотя в наше время, может и настоящие гении не пробились…Пишу, вроде, понятно: рифмы сравнительно гладкие, напряжения стихи не требуют, проза, так же, не заумная. Любой прочтет и поймет. А кто не поймет, пусть сам пишет!
А, вот, всякие там символисты, пишут черте -что, о чем хотят сказать не ясно. Но после их смерти, а иногда и при жизни,  масса критиков начинают разъяснять, что покойный  (или еще живущий) этим собирался поведать. Да, кто знает, что  он поведать собирался, может, вообще, с ума сошел. Или хотел поразить неординарностью. По мне красивое- это красивое, а оригинальное- это оригинальное. Да, вот и на www. proza.ru и www. stihi.ru масса талантливых писателей и поэтов, о которых мы не услышим и не узнаем. Помещают эти писатели- поэты произведения свои на сайты и читают друг друга. Потому, что издательствам не до них, хороших. Издательствам деньги на всякой туфте делать нужно. Вот и варятся таланты в собственном соке. Ну, вот я, лично пишу стихи куда лучшие, чем многие авторы- песенники тексты песен даже популярных исполнителей. Ну, и что? Кому я нужен в качестве поэта- песенника?
Есть деньги- иди и печатайся, хоть тысячу томов. Нет- иди  гуляй!
Стали бы Пушкин, Маяковский, Шекспир великими сегодня?
Думаю, что нет. Без пиара, без рекламы, без денежной поддержки- нет!
А, тот кто знает, что такое современная литература, наверное, слишком самоуверен!
О классической музыке мы не говорили. Ничего я в ней не понимаю. Слушать, иногда, слушаю.  Нравиться. А, вот рок-н-роллом, роком во всех его проявлениях занимаюсь с подросткового возраста. Так же зерна от плевел отделять нужно. Вся эта постсоветская муть, так называемый, якобы российский рок не стоит, чтобы о ней и писать. Есть яркие группы и исполнители, только их почти не слышно, а уж тем более, не видно. Не видно, за насаждаемой с экранов и по радио попсой. О попсе и говорить не хочется.
На Западе также сейчас не музыка, а дрянь какая-то. Сплошные шаблоны. Добротная музыка попадается и здесь и там, но гениальной практически нет.
Резюме по культуре в целом: ох, и дурят же нашего брата!!!

Мозг наш - процессор,
самообучающийся?
Кто тот профессор
Отцом называющийся?

Кто записал программы
в мозг первичные?
Кто дал для драмы
сюжеты отличные?

Физический мир –
его можно измерить,
мир же духовный –
в него только верить!

Об образовании. Есть система образование, а есть образование. Есть образование, а есть образованные люди. Все это само по себе. Из одного не следует другое. Сам по себе не захочешь стать образованным, ничто не сделает тебя образованным. Никакие звания, научные степени. Никакие дипломы, аттестаты и удостоверения.
...Общаясь с Дьяволом,  я  понял, за что Бог выставил Адама и Еву из Рая. Вкусив от Древа познания яблоко, они не могли далее следовать догматам, которые им были предписаны Отцом! Знания противоречат застывшему постулату "Веруй!". Безусловно, верить в Бога, это значит отвергнуть многие достижения науки и техники, которые нас окружают. Ведь и столпы церквей обращаются к врачам при заболеваниях! Это значит, что в силу одних молитв они не верят!
Веровать это значит, что нужно отвергнуть палеонтологию, все эти явно существующие окаменелости, которые подтверждают развитие биологических существ от простых к сложным, от неразумных к разумным.

Беседа 7. Вожди, Правительство. Граждане. Законы.

«Бог ставит рабов с рабами для того, чтобы одни судили других, и последние, будучи судимы первыми, не могли уже обвинять Господа.»
Иоанн Златоуст.

«Что нам поможет закон, где правят лишь деньги да деньги. Там, где бедняк никого не одолеет в суде?
Стало быть, наш трибунал есть попросту купля-продажа: Всадник присяжный в суде платный выносит ответ.»
Петроний Арбитр

Наступает очередной Новый год. Жители Ада как обычно, радостно скупает продукты питания, алкогольные напитки. Предстоит праздновать десять (аж, десять!) дней. Граждане рады такому положению дел: им лишь бы не работать. Хлеба и зрелищ. Озадачивает то, что на празднование необходимы продовольственно- питейно- денежные ресурсы, которых-то у граждан –то и нет….
Омрачает так же то, что одни и те же рожи на экране телевизоров, от которых хочется блевать.
 Ну, нельзя перекармливать народ одним и тем же!
На Новый год с посланием обычно выступал Президент. Обыкновенным гражданам , честно говоря, было все равно, что скажет их избранник. Потому что он был бы избранником, даже если за него никто не пошел голосовать. А в от чиновникам, как в коммунистические времена  послание Президента нужно: они его будут цитировать весь год!
В этом году послание Президента будет нацелено но мобилизацию граждан к новым успехам в строительстве светлого капиталистического общества, а так  же на преодоление экономического кризиса.
Светские институты - государство и общество проводит в жизнь идеологию  «жирных котов».
Сильные мира сего постоянно вдалбливают в народ новые идеи, такие как-то: инновации, нанотехнологии, модернизации и прочую дребедень.
Чего стоит идея об уменьшении количества часовых поясов!
Религиозные концессии с помощью государства навязывают свою точку теологическую точку зрения гражданам. Поддерживают государство. И любая иная точка зрения- преступна. Одно и то же может быть преподнесено по- разному. Например, диктатура партии коммунистической- плохо, а диктатура партии «Единая Россия»- благо!
Вся избирательная система построена так, чтобы независимых депутатов – единоличников не было.
Победитель всегда прав- он и пишет нам устав!

Может, правда, мой порог-
есть начало всех дорог?
Если, вдруг, идти решусь я,
только не сломать бы ног!

А приду я на распутье,
как мне выбрать нужный путь?
Не встречаться, чтобы с жутью, 
в море, чтоб  не утонуть.

Чтобы мне с горы не падать
и в лесах не заплутать,
и  от страха, чтоб не ахать,
понапрасну не страдать.

Кто покажет те пути,
по которым мне идти?
Если, вдруг, идти решусь я,
солнце путь мне освети!

Так бывшие и нынешние коммунисты ходят в храмы, так бывшие коммунисты- партократы предавшие Родину, в чести у власти. Люди, развалившие великую империю, создали жалкое подобие государства, в котором хорошо только богатому меньшинству.
Превратившись в полный придаток ЕС и США,  Россия позволяет себе некоторые вольности, сама страшась своей смелости!
Что больше заслуживает  разрушения- то коммунистическое общество или это, нынешнее демократическое? 

Помню, мы, борясь с капитализмом,
думали при этом об Отчизне....
В результате разных - измов,
мы теряли лучшее, что в жизни.

В зависимости от политического заказа герои становились изгоями, а изгои – героями. И это на протяжении жизни одного поколения!

Да, мир отнюдь не совершенен,
не совершенны в мире мы.
Иисус его менял и Ленин,
но мы не выбрались из тьмы.

Толпой вели вожди куда-то,
мы верили в святую ложь.
А мы- бараны,  и, когда- то,
худых и толстых всех под нож…

Так из Николая 2 сделали святого, так из предателя Ельцина сделали героя. Я не удивлюсь, что через десятилетия его, Ельцина, могут канонизировать.
Чтобы оставить свой след в истории нужно быть величайшим гением или величайшим подлецом!

Среди подобных нам, Сатиров,
которыми полна земля,
мы создаем себе Кумиров,
рукоплеская и хваля.

Ругаем мы нещадно свиту,
но обожая короля,
не держим на него обиду,
о помощи его моля,

твердим о том, что он не знает,
кто его паству обижает.

Средь государственных забот,
Король до нас и не дойдет!

Гражданам на все наплевать: хлеба и зрелищ с поправкой на современные условия. Пьют пиво- водку, едят чипсы- семечки.
Ну, есть, какая-то часть политически активного населения. Это те, которым делать нечего или которые на политике зарабатывают. Вторые используют первых. Остальным и дела нет. Идут на выборы и на месте думают, а которая партия лучше. Раньше были люди идейные, а сейчас таких людей уж нет. Раньше идейным казалось, что они делают благое дело для людей. Сейчас только наивные так думают.
Я такой же. Хожу на выборы, чтобы члены избирательной комиссии допоздна не сидели. Жаль их. Опять же, звонить будут, напоминать. Замучают звонками, да приглашениями, да нытьем. Приходите, мол, а то сидеть до утра придется.
Да, нет такой партии,  чтобы о народе пеклась! Были раньше независимые депутаты, так нет, специально искоренили. Идите и выбирайте среди партий. Это Единая Россия вместо КПСС. Уже слышал по телевизору: “…к десятому съезду партии Единая Россия на НТМК пущен прокатный стан!” Я так и остолбенел. А недавно еще лучше: “…Будущий Президент Дмитрий Медведев посетил  Тмутаракань и рассказал о перспективах дальнейшего развития малых городов России!”. Может, и выборы отменить? Чего тратить народные деньги, если, как на Кубе и Северной Корее известен будущий Президент? А деньги пустить на достойную инаугурацию?
Политика дело грязное. Занимаются ей чаще всего люди бесчестные, которые работать не хотят, а хотят облапошивать народ и другие государства. Все это делается с хорошей миной, при плохой игре.  Есть, конечно, и среди них, политиков, хорошие и честные, но, как говориться в семье не без… Но лично я таких хороших не встречал.
Эти хорошие и честные погоды в политике не делают! Если таковые там и имеются!
Современная политика, как внутренняя , так и внешняя поставлена на службу крупному капиталу. Все, что принимается под флагом заботы о народном счастье- на руку власть имущим и имущим имущество в несусветном количестве. На простой народ всем наплевать. Похоже, и простому народу на себя наплевать. Посмотрите: все на самом деле делается, чтобы убить мелкий бизнес, чтобы дать дорогу крупному капиталу. Плодится армия чиновников, с которыми могут работать только крупные структуры. Массово отказываются от частного предпринимательства мелкие  коммерсанты. Их душат по всем статьям. Все больше и больше контролирующих структур.
Люди привыкли думать, что там, наверху, кто-то думает и заботится о них. Ни Бог, ни Царь, и не Герой о людях не думает. Тем более, Президент и Правительство с  армией чиновников. Руководство страны занято своей службой крупному капиталу, а чиновники – воровством и взяточничеством. Дело не в том, что они воруют, а в том , что у нас с вами нет такой возможности- ни должностной, ни иной. Вот и обидно!
Полное лицемерие и Правительств и  Граждан. Одни Правительства за счет других Правительств пытается своим Олигархам еще лучшую жизнь устроить. Но под красивыми лозунгами заботы о гражданах и, вообще, о человечестве в целом.
А народу по хрен кого выбирать- лишь бы не на третий срок....Ведь Конституция не позволяет!
Следующий святой- Ельцин. За ним- Путин....
В мировой политике не меньшее лицемерие. Группы Сев. Америка, Объединенная Европа, Япония с одной стороны, новые индустриальные страны с другой Китай, Индия, Ю.Корея, Бразилия, Индонезия давят друг друга. Хорошего во всеобщем мировом беспорядке нет. Был раньше мировой порядок, отвратительный, но порядок, а сейчас полный беспредел. И, вообще.
Мир летит в пропасть!

Беседа 8. О втором Пришествии.

Если б свершилось  Пришествие,
Сын Божий воскрес, если б вновь,
узрел опять Боль и Лишения
и, что погибла Любовь!

Узрел бы, что вновь распинают,
глядя в глаза, так же лгут,
людей в порошок растирают
и сребреники так же берут.

Узрел бы Он: в храмах торгуют.
Узрел бы Он: войны и кровь,
тоо, что больше воруют
и то, что забыта Любовь!

Безнравственность - норма Нрава.
Погибла Мораль, проиграв.
У сильных Правда, и Право,
кто победил, тот и прав.

Если б свершилось  Пришествие,
Сын Божий воскрес, если б вновь,
узрел бы Он Боль и Лишения
и, что погибла Любовь!

Беседа 9. Об истории

«Наиболее суеверные эпохи были всегда эпохами самых ужасных преступлений»
Вольтер, 1694-1778

«История, местами клоунада.
История, местами комедия.
Безумная буффонада.
Безумная трагедия.»
Ефим Г. Масти


«Мнение толпы и коллектива не означает, что оно правильное. Нужно иметь мужество, чтобы говорить и поступать иначе.»
Е.Г. Масти

- А что вы думаете об истории?- спросил Давид во время очередной встречи.
- Думаю, что она политизирована. От изложения объективных исторических фактов она пришла к их политическим комментариям. Одна из проституток существующего строя, она обслуживает его так же, как социология, экономика, политика и другие псевдонаучные институты….Нынешний политический, экономический, военный, культурный, гуманитарный мировой кризис- этому подтверждение. Государства со всеми этим  атрибутами планируют одно, а выходит другое.
- Вы думает, что исторические факты можно излагать без политической подоплеки?
- Ну, если считать историю наукой…
- История – не математика. Вы ратуете за сухое изложение фактов?
- Нет, за изложение всех фактов. За изложение истории с разных точек зрения современников этих исторических событий. А выводы пусть делает сам человек.
- Вот тут–то я Вас и поймаю! Изложение с разных точек зрения и будет политизированным. И выводы, сделанные из фактов, затем другим человеком непременно будут политизированными, национализированными и т.п. образом искаженными. В зависимости от того, кто эти выводы делает. Это не математика.
И что, Вы лично свободны от всякого рода идеологии? Вы ведь 15 лет были членом коммунистической партии….
- Сейчас свободен, а когда-то нет. С детства в меня вбивались коммунистические идеи. Я был достаточно идеен не показушно, а по настоящему идеен. И сейчас скажу, что считаю идеи коммунизма в теоретическом плане достаточно разумными и гуманными. Другой вопрос, что на практике это было далеко не так. Буржуазные идеи на практике так же сильно отличаются от теории. Я же сейчас никому не верю, подвергаю сомнению и нахожу  объективное зерно.
Мне чужды (сейчас!) коммунистические, монархические, буржуазные, псевдодемократические, религиозные идеи. Ибо они для одурения народа. Кто хочет, пусть верит. Верит Президентам- Примьр- министрами и другим политикам. Я свое отверил и разуверился.
Если Вы находитесь под влиянием такого рода идей, будучи духовно несвободны, Вы видите события политизировано или теологично, а как философ и историк, нужно бы разумно и созерцательно...
- Да не правда! Это субъективное. Так же как одни слишком неуверенны, другие слишком самоуверенны. Вы относитесь ко вторым.
- История проверяется временем. Итоги исторических событий либо положительны, либо отрицательны.
- Ой, а кому судить об этом? Конечно, но все начинается  с самих фактов, кто их обнаружил, как сообщил. Искажение объективности начинается с изложения самих фактов, а уж потом и вовсе шлифуется так как необходимо Власть имущим. Любые исторические факты осмысливаются с точки зрения их изучающих людей, используются Властью, исходя из политического момента! Глядишь вчера- Герой, а сегодня – Преступник и наоборот!
Всегда одним в результате исторических событий лучше, а другим хуже…. Так же и сегодня рассматривая окружающую действительность, можно поделить людей на тех, кому хорошо, и тех, кому плохо… А вчера было наоборот!
История не только белый и черный, еще много других цветов и оттенков. Значит и тот и другой путь развития были необходимы для мировых общественных отношений. К тому же существуют до сих пор и монархии и диктатуры …. Нежизнеспособное само отомрет, так или иначе, сегодня, завтра, послезавтра.
А история- как дышло…

Беседа 10. О конце света.

Иногда я посматривал на оставленные им в моем распоряжении предметы, но ими не пользовался. Я долго размышлял и в один из дней решил реализовать  свои планы,  связанные с моими новыми возможностями….
Я решил заглянуть в  конец света.
Оказалось, что сценариев великое множество.
21 декабря 2012 года. Высокая солнечная активность. Льды тают. Наводнения, засуха.
2024 год. Иран применил ядерное оружие по ряду  стран Северной Америки, Европы, Ближнего востока. Смещение магнитной оси Земли. Льды тают. Наводнения, засуха.
2032 год. Возвращения кометы. Смещение магнитной оси Земли. Льды тают. Наводнения, засуха.
 И таких сценариев масса!
...Будешь еще пить? Будешь еще курить? Кто съел все конфеты? - ремень в руке отца взлетал при каждом вопросе вверх и с хлопком опускался на мою мягкую часть тела ниже спины. С каждым ударом было все больнее. Я громко кричал.
-Миша, не надо! Он больше не будет!- услышал я, молящий отца, голос матери.
Что это, сон? Ведь отец меня никогда не бил! Да и курить, пить я в детстве не пробовал... Конфеты, правда, таскал. Тем не менее, каждый удар ремня отзывался достаточно ощутимой болью. Кроме, того, было обидно. Я заплакал от унижения.
-Не буду-у-у! Папа, не буду! Папа-а-а!
…Больничная палата. Капельница. Ряды коек вдоль стен.
…Вам нельзя пить спиртное. У Вас сильно повреждена печень после гепатита. Воздержитесь от жирного и сладкого. У Вас плохая наследственность по сахарному диабету… Вам непременно нужно бросить курить. У Вас затемнение в легких…Вас довели женщины…- мне слышался голос Агнии Сидоровны, соседки по лестничной площадке. Она выписывала журнал “Здоровье”, смотрела одноименную передачу. Встречаясь со мной на площадке, она просвещала меня в вопросах медицины.
-Придется Вам сделать болезненный укол, - слушал я ее дребезжащий голос, - но это для Вашей же пользы. У Вас инфаркт, инсульт, туберкулез, цирроз, сахарный диабет, рак легких, СПИД, сифилис, гонорея…всего сорок тысяч болезней.
Она стояла в белом медицинском халате, на шее у нее висел фонендоскоп, в руке держала термометр. Рядом со мной, на табурете, сидела пожилая медсестра. В руке у нее был огромный шприц.
-Делайте!- сказала Агния Сидоровна. Медсестра вонзила в меня огромную иглу. Нестерпимая боль прокатилась по всему телу. Я покрылся испариной. А-а-а!
… я лежу в больничной палате. В ней лежат ВИЧ-инфицированные. Вот тебе и жажда вечной любви, вот тебе  и Мэрилайн с Памеллой в придачу! Многочисленные, неведомо откуда взявшиеся родственники, с нетерпением ждут моей смерти. Их ждет несметное богатство. Богатство Дьявола. Мне немного осталось мучаться. Почему он не спасет меня? Что это наказание или милость Дьявола?…
Земля лежала в запустении. Незаконченные стройки тысячи термоядерных электростанций и пятисот городов- стомиллиоников изуродовали ее поверхность. Люди погрязли в безделии, наслаждениях и междоусобных войнах. Я строил рай, а построил ад.
Но, я хотел как лучше! Я всю жизнь хотел, как лучше…
Я хотел быть Богом, а оставался пособником Дьявола. Как и многие другие, которые благими намерениями мостили дороги в Ад!
Конец света для меня наступил…

Кто, скажите мне, счастлив?
Этот мир предельно лжив.
Нагло лгут и лицемерят
здесь одни, другие верят.
Златом, властью, силой мерят
Добродетель и Любовь.
Нет на свете докторов,
кто бы сделал нас счастливым,
и здоровым, и красивым,
да, еще 6, к тому же, умным…
Победитель всегда прав-
он и пишет нам Устав!

Эпилог.
Роман- не роман, а что-то вроде того было написано. Монументального ничего не вышло. Я, правда, и не ставил перед собой таких задач. Я не могу доводить свои произведения до конца. Как только канва написана, я теряю к книге интерес. Новые идеи захватывают меня. Мне некогда полировать старые произведения.
Однако, взятые на себя обязательства перед Дьяволом я выполнил. Дьявол оставил меня в покое и больше не появлялся. Не приходил Он и  за книгой. Только постоянно плодящиеся хомячки, вечно полная бутылка, скатерть – самобранка, неисчерпаемый кошелек и бесчисленные подруги подтверждали, что случившееся со мной не было сновидением.
Он оставил меня в покое…
Я многое узнал из Бесед с Дьяволом.
Я понял, что Дьявол это не бестия с раздвоенными копытами, хвостом с кисточкой и рогами, пахнущая серой и извергающая из зева огонь. Дьявол – это совокупность злых сил мироздания – Темных Сил Человеческого Сознания. Как и Бог, он внутри нас….
Без Дьявола нет Бога, Без Света Нет Тьмы.
Прочитайте LIVE (жить) наоборот. Получится  EVIL (зло).
Мир нуждается в равновесии?

2007-05-06
2007-07-05
2007-10-19
2009-12-24
РФ, г.Качканар

Ефим Г.Масти.

Книга 3. Адская жизнь.

Игра 1. Договор с Дьяволом.

 «Не дьявол причиняет вред людям, но собственная беспечность невнимательных везде подвергает их падению.»
Иоанн Златоуст.

«Бдительным и внимательным (дьявол) не только нимало не вредит, но и приносит пользу, — не по своей воле, потому что она зла, но по мужеству тех людей, потому что они пользуются его злобою, как должно.»
Иоанн Златоуст.

Я проснулся с каким-то отвратительным ощущением. Что-то вроде того, как просыпаешься с похмелья, а в подсознании уже всплывает, что накануне произошла какая-то мерзость. И именно ты был причиной этой мерзости. С одной стороны, тебе не хочется верить, что это было на самом деле, с другой стороны, все ясней становится понятно, что это не сон.
Постепенно ко мне вернулось воспоминание того, что произошло со мной.
Я осмотрелся: находился я в своей прежней квартире.
Столик. Журнал “Юность” .Пепельница. Ваза. Засохший букет.
Может и не было никакого Дьявола?
…Скатерть – самобранка. Большая бутыль вина. Киевский торт. Нет, кредитная карточка лежат на столике!
Внимание привлек какой-то тубус. Я взял его в руки и снял крышку. Достал скрученный в трубку лист пергамента или другого плотного материала и развернул.
Я стал читать и кожа моя покрылась мурашками, руки начали трястись, а зубы выбивать мелкую дробь.
В документе, красными чернилами было написано:

Договор.
Писано такого-то числа, месяца и года в городе таком-то.
 “Я, (здесь стояли мои имя, отчество, фамилия), отрекаюсь от всех и каждого духовных и телесных благ, какие мне могли бы быть даны и ниспосланы от Бога, от Девы и от всех святых, от покровителя Иоанна Крестителя, и от святых апостолов Петра и Павла.
Я отдаю себя целиком во власть Дьявола, не признавая никакого другого Бога, ибо он  есть мой Бог и благословенный спаситель, коего я вижу и лицезрею перед собою. Ибо только мудрый ищет пристанища у Князей тьмы, не признавая никакого другого Бога, ибо ты, Дьявол,  и  есть мой Бог, учитель и творец.
И я отрекаюсь от другого бога Иисуса Христа, от святых,  Христианской церкви и всех ее таинств и всех молитв, обращаемых ко мне правоверными;
Я  вручаю себя со всеми делами, которые я буду творить Дьяволу, и сего ради, я подписываю и свидетельствую:
- Используя при жизни силу  Дьявола, я передаю в его ведение навсегда свою душу.
- Да возлюблю я Князей подземных, земных, водных и воздушных.
- Взамен я получаю власть над всеми естественными и сверхъестественными силами в пределах предоставленных мне Властителем Зла полномочий в течении 13-и лет, со дня подписания договора, а именно:
- да подчинятся мне, как обладателю силы Дьявола, злые духи и само Зло.
- Пусть будут мне послушны: богатство, власть, честь, тщеславие, слава, жизнь, смерть, вожделение, страсть, обжорство, предательство.
- И обещаю делать зла сколько смогу и склонять других ко злу;
- И я отрекаюсь от причастия, крещения и всех достоинств Иисуса Христа и его святых;
- А если я буду плохо служить и поклоняться тебе, Дьявол, трижды в день свидетельствуя тебе о своей верности, то отдам тебе свою жизнь до указанного срока;
- Я вступаю в услужение Дьяволу.
- И да воздаст мне Дьявол по делам моим в этой жизни.
А Божьи блага после смерти я отвергаю, и райские наслаждения отвергаю.
В чем и подписываюсь кровью, содержащей в себе жизненную энергию.
После прошествии определенного количества лет, я подписавший договор, обещаю навечно ему свои тело и душу.
                Подпись, имя, отчество, фамилия.
Присяга произнесена вслух,  Договор подписан кровью, подтвержден печатями в моем присутствии добровольно:  Дьявол .”
Большая сургучная печать заверяла запись сделанную каллиграфическим почерком. Рядом стоял оттиск с моего перстня. По иронии судьбы именно надпись  с моего перстня “Навеки твой!” возвещала о начале чего-то нового, отвратительного и страшного в моей жизни.
Я взглянул на большой палец правой руки:  на нем была запекшаяся рана….
Когда это было сделано? Зачем?
…..и что я получу взамен?

У каждого своя судьба,
никто чужой не проживет.
Мне кажется, что жизнь груба,
поэтому несчастья шлет.

У многих есть внутри любовь,
наружу же одни иголки.
Зачем мы проливаем кровь,
себя съедаем, словно, волки?

Игра-2. Вожделение.

«Мой милый друг, когда в несчастии,
захочешь душу ты продать,
не дешеви, и больше денег 
и власти у него проси!
И не забудь о вожделениях, 
и не забудь о сладострастии!
А дешево продашь ты душу,
то ничего Он не добавит
затем на просьбе о добавке:
ведь у него бюджет, увы,
спланирован, не безграничен:
таких как ты найдется  и не мало….»
Ефим Масти

- Это было сделано тобой тогда, когда ты возжелал слишком многого. –Раздалось за спиной и я узнал голос Дьявола. -  И это многое ты получил. Ты возомнил себя спасителем человечества и хотел сделать всех счастливыми. Да только твоя чрезмерная награда человечеству не  дала счастья. Были уже такие умники, которые насильно всех хотели сделать во имя бредовых идей.
Ты получил многое, но  получишь еще больше: богатство, власть, честь, тщеславие, слава, жизнь, смерть, вожделение, страсть, пьянство, обжорство, предательство.
Ты получишь  власть над людьми и темными силами. До этого ты творил зло с  благими намерениями. Теперь ты будешь  творить зло из недобрых намерений. Хотя результат один и тот же…. Это же перечислено в Договоре. До сих пор ты получал только то, что хотел. Сейчас ты получишь больше, чем предполагал!
-А что я не смогу получить?- Я повернулся в сторону голоса, механически отметив, что со мной теперь Дьявол говорит “на  ты”.
- Искреннюю Любовь, Привязанность, Верность, Дружбу, Честь и другие вещи, которые нужно писать только с большой буквы.- Последовал ответ.- Но этого у тебя не было и раньше. Женщины, которых ты любил и которые любили тебя- они одиноки или с другими мужчинами; друзья, на которых ты надеялся- далеки  и сами по себе; люди, которые тебя уважали- забыли о тебе…. Нет, ничего этого ты уже не получишь. Как и свою душу!
Ты получишь счастливую жизнь на земле, а не когда-нибудь! Только без всего перечисленного с большой буквы…. Ты получишь другие слова с большой буквы, например: Зло, Ненависть, Жадность…
- А дальше?
- А дальше вечная счастливая вечная смерть у меня в гостях, в аду.
- И что там со мной будет?
- Ничего страшного. Веселиться, пить, есть, забавляться с женщинами,  а не только, проклинать Бога и в его лице Любовь, Привязанность, Верность, Дружбу, Честь и другие гуманные вещи. Сможешь участвовать в шабашах и черных мессах. Впрочем, участвовать в шабашах и черных мессах придется еще до смерти. У нас, знаешь, принцип коллективизма очень в почете. Круговая порука не хуже дружбы.
Страх обуял меня.
-Зачем я Вам нужен?- воскликнул я.
-Я нематериален. Нематериальны и все остальные силы. Только через людей мы приобретаем возможность вершить деяния, которые на нас возложены. Только отняв одну душу за другой, мы можем уменьшить власть и силу Бога. Поэтому мне нужно, чтобы ты дописал то, о чем познаешь здесь…
- А с чего это мне такое доверие? А если я не выполню взятых на себя обязательств? Неужели все выполняют Договора? Я бы не хотел дальше писать на эту тему!
- Доверие постольку- поскольку ты сам выбрал этот путь. Был жаден, завистлив, и тому подобное…Нет, были случаи попыток обмана, но лучше бы Вам не знать,  какую расплату они понесли. Все равно, попав в Ад, они становились …Лучше я промолчу!
Он протянул мне кусок пергамента.
- Что это ? –спросил я , разворачивая свиток.
- Квитанция!
Я прочел: ”Настоящим я, Сатана, подтверждаю, что такой-то имярек принес мне присягу,  Договор со мной написал и подписал своей кровью, не пользуясь другими чернилами, и запечатал кольцом со своего пальца”.
- Ну что на брудершафт?- услышал я голос Дьявола и  увидел два высоких бокала с дымящимся напитком…
Я выпил, повернулся для поцелуя… О, Дьявол, да это же Лолита!
Я провалился во мрак.

Не выполнив предназначения,
нести добро и просветление,
себя обрек ты на мучения
за злобу и за прегрешения!

Не каясь в собственных грехах,
чужих огрехов не прощая,
добром свой путь не освещая,
познаешь ненависть и страх!

Гонясь за деньгами, успехом,
не веря в вечную любовь,
а сея темноту и кровь,
в мир не вернешься человеком!

Когда закроют крышку гроба,
И гвоздь последний будет вбит,
Никто тебя и не простит
за то, что делал ты. И чтобы

вдруг покаяние получить,
пришлось бы снова жизнь прожить…

Не унеся в могилу злобу
и появившись вновь на свет,
изменишь ты тепло планет,
похоронив любовь во гробу,
в котором-то покою нет!

Ты, возродившись вновь из праха,
тех, уничтожив, кто счастлив
и человечество сгубив,
ты сам познаешь ужас страха
за то, что жил не полюбив!

Коль в новой жизни народиться
тебе случается опять,
не  сможешь Ангелом ты стать,
но Зверем сможешь появиться,
чтоб человечество терзать,
и в Преисподней очутиться!

И будешь навсегда проклят
и, обреченный на мучения,
навечно будешь послан в Ад,
где ждет тебя смолы кипение,
где черти грешников коптят!

Игра-3. Приобщение к магии.

Когда я пришел в себя, оказалось что я нахожусь в каком-то незнакомом мне кабинете, уставленном старинной добротной мебелью. Готические окна, своды надо мной, хрустальные люстры, шелковые шторы…
- Привет! Я Твой куратор. - Какое-то странное существо: насекомое или зверь смотрело на меня.- Ничего , что я сразу на ты? Лично я не сноб!– Продолжало оно.- Меня зовут Горфуколос. Я Секретарь 4-го уровня. В отделе, отвечающем за человеческую культуру, я ведаю литературой. И это мой кабинет. Нравится?
Нужно сказать что ни существо , ни обстановка не способствовали особой радости.
Существо было достаточно отвратительное. Морда, как у волка, ушей нет, четыре руки, две ноги, по гребню спины- шипы. Пасть с двумя длинными клыками, многочисленными зубами, щупальцами. Язык раздвоенный. Сзади два недоразвитых крыла. Туловище хитиновое, как у жука. Весь покрыт слизью. От него исходило зловоние. Голливуд отдыхает. Оно стояло, оперившись на кожаное кресло.
Я стал разглядывать кабинет. Многочисленные шкафы стеллажи были заполнены книгами. Я увидел  здесь среди книг и классиков, и прочих, таких же, как я неизвестных писателей.
- Видите, сколько у меня книг. И все на разных языках и разных жанров. Я все это прочитал!- Гордо тараторил Горфуколос. Он стал перечислять писателей, которых он прочитал в последнее время. Нужно сказать, что, видимо, читал он много и все подряд.
- А зачем Вам столько читать?- перебил я его.
- Так я же отвечаю за человеческую культуру.
- Ну и что? Мало ли чиновников отвечающих за человеческую культуру и никогда ничего не читавших? У нас так сплошь: за что-то отвечают чиновники, а ничего в этом не понимают. И всем кажется это нормальным. Больше всего удивляет, когда чиновник понимает что-то в том деле, за которое якобы отвечает и за которое получает зарплату.
- Нет у нас не так. Верховный строг и спрашивает за промашку. Это  у Бога в епархии можно каяться и получить отпущение грехов. Оттого там беспорядок и неразбериха. А у нас все четко. Попробуй, например, опоздай на строевой смотр, сразу на гауптвахте окажешься… У нас кто за что отвечает, так и должен быть специалистом в своем деле. А завалишь дело- получишь понижение в должности. Или на пенсию отправят досрочно с оплатой по низшему тарифу. А коль совсем молодой – будешь на пособие по безработице сидеть: ни жить, ни помереть.
- Э, да у вас как у нас!- удивился я.
- Нет, у нас порядка больше. У Вас декларируется, у нас еще и исполняется.
Время от времени он что-то спрашивал, а я что-то отвечал Горфуколосу. Иногда, украдкой я посматривал на Горфуколоса. Да, непросто привыкнуть к такому виду.
Нереальность происходящих событий не давала мне пребывать в состоянии страха. Сколько раз было так: оказывалось страшным сном, а чувство будто это реальность… За то какое облегчение испытываешь, когда проснешься!
Извне доносился скрипучий голос Горфуколоса:
- Миссия Отца Нашего Великого Магистра Люцифера закончилась.  Он передал тебя мне  и теперь я буду заниматься твоим обучением и воспитанием. Честно  говоря, Он и так долго занимался тобой. Это из-за кота, который ему так понравился и  из-за романа. Роман “ Беседы с Дьяволом ” вышел не ахти каким. Мне не понравился. Но раз уж ты угодил Господину, то ладно… Вряд ли будет бестселлер. Хотя по указанию досточтимого Дьявола его прочитали все от Вельзевула до самого последнего демона и черта. Скорее всего ты получишь Сатанинскую Премию. Не знаю, отчего такое внимание…
Горфуколос отличался чрезмерной болтливостью, поскольку вел разговор автономно, я отвечал короткими репликами:
- Но, на мой взгляд,  у тебя нет данных, чтобы войти в историю, великим злодеем.  Гением от темных сил.- продолжало существо.- Высока конкуренция.
- Да я и не стремлюсь…
- А зря! Богатство, власть и прочие указанные в Договоре возможности тешат, и тело и душу. Все на этом свете тщеславны, даже кладовщики. Каждый на своем месте раздувается до неимоверных размеров, пока не сдуется обратно или не лопнет.
Чем выше лезет макака, тем лучше видна ее…! Ха-ха-ха! Мне поручено тебе все показать, рассказать и предоставить все нужное для продолжения написанного ранее. Я имею в виду “Беседы с Дьяволом ”.
Я не разделял веселья существа…

Игра-4. Горфуколос.

- Так немного кофе и за работу!-  сказал Горфуколос . Он, словно, фокусник извлек из пространства чашку и поставил передо мной. Она оказалась наполненной кофе. – Вот, как ты любишь. Гранулированный «Якобс». Концентрация кофе 14 процентов, сахара 6 процентов, температура 32 градуса Цельсия. 197 миллилитров. Три миллилитра испарились. А я выпью натурального кофе. Не люблю эти суррогатные нововведения. У нас, вообще, все искусственное и синтетическое не в чести. Как наш Вождь Дьявол написал работу: «О вреде искусственного и синтетического для темных сил» так мы и перестали эту гадость употреблять. Но для остальных, пожалуйста, пусть употребляют– быстрее загнуться. Хи-хи..
Так же из пространства  он извлек вторую чашку. Сел в кресло и кивнул мне:
-Присаживайся. Угощайся. Лично я обожаю эти пирожные. У нас Энгельс любит их выпекать.
Я сел. Взял в руки чашку. На столе появилась блюдо с небольшими пирожными.
-Значит так, - продолжал Горфуколос, попивая кофе и закусывая их маленькими пирожными, - тебе предстоит приобщение к магии. Это для того, что бы ты почувствовал власть, которая тебе предоставлена над темной силой 1 разряда. А там посмотрим, что получится, может и до руководителя 6 разряда доберешься…хотя сомневаюсь. Уж больно щепетилен.
- А сколько всего разрядов?
- Всего 9. Ну, потом я все объясню. В этом деле спешка бесполезна. Сейчас мы пройдем в учебный корпус №1.
Я не спеша пил кофе и поглощал пирожные одни за другими. На месте одних тут же появлялись другие.
- Ну, как, вкусно? Фридрих знает свое дело…
Мне стало любопытно насчет Фридриха, но вопроса я не задал.
- Следуй за мной!- приказал Горфуколос, как только кофе было выпито, а пирожные съедены. Он двинулся по направлению к двери. Я повиновался и пошел сзади через дверь и дальше,  по коридору. Коридор был длинный. Направо и налево были двери. Изредка нам попадались  всякие странные существа. Одни из них приветствовали Горфуколоса, на что он небрежно помахивал руками, перед другими Горфуколос  сам наклонял голову и  делал что-то вроде реверанса своими четырьмя руками. Рассматривая его сзади, я пришел к выводу, что его обратная сторона не привлекательней, чем парадная.
Мы вышли из здания. Я рассмотрел здание снаружи. Что-то вроде готических замков. Вокруг крепостная стена со сторожевыми башнями. Мы прошли через сторожевую башню, пересекли ров через опущенный мост и вышли за пределы. Прямая дорога
- Министерство культуры.- повернулся Горфуколос в сторону замка и развел всеми четырьмя руками. Мы двинулись дальше. Иногда я посматривал на Горфуколоса.
- Что  нравлюсь?- спросил Горфуколос, не поворачивая головы.- Да, мы все лосы такие. Красивые. Самые красивые. Правда, черти говорят, что они красивее…
Но, вы,  люди, выглядите особенно отвратительно. Сколько я не смотрю на вас, людей, извините, удивляюсь: нужно же быть такими уродами. Как только мог Бог над вами так покуражиться? Да еще и двуполые! Попробуй-ка, побудь в гармонии с кем-то еще, кроме себя самого!
- Почему есть люди , которые находят гармонию друг в друге…
- Да, исключение это. Я, вообще, удивляюсь Богу и его политике в отношении людей. Ну, создал он вместе с Адамом Лилит. Не вышел эксперимент. Зачем было повторять его с Евой?
- Это что за Лилит?, Что за эксперимент?
- Лилит- первая Ева из древнееврейских источников. Ее образ потом из религиозных документов постарались удалить. Правда, Бог создал Лилит не для Адама, а так саму по себе. Вот они и бродили каждый независимо от другого. Остальные –то твари все были по паре. Адам смотрел, как животные занимаются этим самым и решил попробовать,. Попробовал он с животными… Бог глядит, а Адам занимается скотоложеством, что само по себе было грехом в понимании Бога. Вот и решил Бог: пусть, мол, Адам совокупляется с Лилит, так  она человеческая особь. Но той все было мало одного Адама и однообразия его любовного выражения и сексуальных поз. Повергла она Адама в грехи всяческие, начала грешила сама с демонами. Адам заревновал, завозмущался, а Лилит прокляла Адама, и ушла жить в пещеры на берегу Кровавого моря. Где и рожает от демонов по 101 ребенку каждый день.
- И что она там у Кровавого моря так и живет?
- Да, так и живет. А Кровавое море нужно пополнять кровью…
- И?
- И пополняет.
- Это как?
- Да, вот так. Кровью невинно убиенных людей. Как где убь.т невинно, так эта кровь и попадает в Кровавое море. Как начала с бедного Авеля, так и продолжает. После этого и создал Бог Еву, чтобы Адама утешить.
- А что о Лилит разве в Библии  написано?
- Нет , там не написано. Это есть в Каббале. Дочери Лилит прекрасны. И дочери Лилит, эти ночные ведьмы,  посещают мужчин ночью, совокупляются со спящими мужчинами в позе «наездниц» и забирают силу их спермы…Кроме того, они похищают и пожирают чужих детей… Как только мужчины и дети остаются без надзора женщины, их могут посетить Лилит. Особенно, они любят посещать праведников из числа монахов… Если уж познал Лилит, то земные женщины будут не интересны. Правда, некоторые из дочерей Лилит, уже среди вас, людей, и отличить их можно только по степени стервозности…Их стервозность беспримерно высока!
Да и все воинствующие феминистки, так же из их породы… Тебе лучше бы с ними не встречаться…
Я ничего не понял, но вопросов задавать не стал. Собственно феминисток и я не перевариваю. Да и не пережариваю….
Между тем, мощенная булыжником дорога, привела нас к зданию.
- Вот и учебный корпус №1. Он относится к Министерству Образования.- Сказал Горфуколос. Здание в сталинском стиле напоминало мне  Министерство Иностранных дел или МГУ им. Ломоносова. Мне даже показалось, что оно точная копия, одного из этих зданий…- Когда ты закончишь курс обучения, то вернешься под мою опеку в Министерство Культуры. Там и будешь работать писателем, если хватит таланта и усидчивости,  или критиком- цензором, если  таланта и усидчивости не хватит…
Может тебя отправят назад на землю для проведения там в жизнь политики нашего Президента…
Мы поднялись по ступенькам парадного входа. Около двери стоял, видимо, охранник.  Он напоминал головой жабу, а телом громадного майского жука и в пояс поклонился  нам, непонятно как перегнувшись в тостом поперечнике.
- Гуд. Они, гуды, в основном образованием занимаются. Кого назначат Министром, так тот сразу своих родственников и расставляет везде. От заместителей до охранников. Это на роль уборщиков и  ассенизаторов никто не рвется. Вот и у меня в Министерстве Культуры 
Мы зашли в вестибюль. Там было еще несколько жуков с жабьими головами. Некоторые почти все работают лосы, мои родственники… из них сидели за стеклянной перегородкой. Один из них стоял около лифта, поклонился и вызвал лифт.
Горфуколос и я вошли в лифт. Горфуколос что-то сказал: видимо, назвал этаж и лифт двинулся вверх. Мы вышли на каком-то этаже. Прошли по ковровой дорожке и зашли в какую-то аудиторию.
  Исполненные амфитеатром ряды кабинок, Большой демонстрационный экран и прочие учебные предметы подсказали мне, что это используемый для обучения зал.
Заведя меня в одну из кабинок под номером 476, Горфуколос показал , как включать компьютер, пользоваться пультом наушниками и прочими, как он выразился,  «техническими средствами обучения»:
- Твой индивидуальный руководитель– вот написано: Касторкус. Он из этих гудов. Если нужно что-то выяснить, его вызовешь  по ГГС. Вот кнопка. Без нужды его не дергай- у него полно дел.
Здесь на дисплее все написано. Начнешь с папки «Темы №1. Организация учебного процесса, быта и отдыха»: «Занятие №1. Правила Внутреннего распорядка»; «Занятие №2. Инструкции по пожарной безопасности»; «Занятие №3. Инструкции по охране труда.» «Занятие №4. Сдача зачета по теме №1». Каждое занятие по 50 минут. 10 минут – перерыв, чтоб компьютером зрение не портить и размять онемевшие члены.
Курить запрещается. Разрешено только в отведенных для этого местах.
Прием пищи 6 раз в день. Меню: комплексные наборы  выбираешь в столовой.
Туалет, столовая, спортзал кинотеатр, бар и все прочее- узнаешь из «Занятия №1. Правила Внутреннего распорядка».
В свой гостиничный номер, такой же, как номер кабинки-476, отправишься после занятий, согласно распорядку. Все нужное закажешь у дежурной.
К персоналу не приставай. Хотя они девушки и красивые, из гудов, но надеюсь не в твоем вкусе. Есть здесь из людей, из зомби, или из ведьм и ведьмаков,  кто-то для тебя подходящий, то, пожалуйста, по обоюдному согласию….
После сдачи зачета Касторкулосу перейдешь к следующей теме и так далее. После каждой темы – зачет. После всего курса экзамен по магии. Со мной встретишься по окончанию курса и сдачи экзаменов. Дальше поглядим на успехи.
Вопросы?
Вопросов у меня не было.

Игра-5. Познание структуры Ада.

Я сидел и пялился в дисплей. За стеклами кабинки я видел таких же как я людей и нелюдей, которые изучали что-то по своим программам. После сдачи «Темы №1. Организация учебного процесса, быта и отдыха» я достаточно ориентировался в происходящем вокруг. Здесь были собраны «слушатели» как они назывались во внутренних документах Учебного Центра с разных планет и созвездий. Состав  слушателей был разношерстным. Поражало обилие всяких, на первый взгляд  уродливых форм разумной жизни. Да уж, поэкспериментировал Господь, видать, изрядно.
В других кабинах сидели люди, зомби, ведьмы, ведьмаки и прочие похожие и не похожие на людей, животных, насекомых, а то и вовсе ни на кого и ни что не похожие существа с разных созвездий и параллельных миров. Каждый общался на своем понятном ему языке и занимался по индивидуальной программе в соответствии с предназначением в последствии. Между собой все эти существа общались через небольшие устройства,  размером мене спичечного коробка, которое электронным способом осуществляло синхронный перевод. Некоторые существа общались телепатически.
Из земных людей здесь были представители населяющих Землю наций, национальностей, племен. Обычному человеку  попасть сюда можно, только зарекомендовав себя отрицательно и пройдя строгий отбор. Без отбора, вне конкурса принимались: политики, олигархи, убийцы, воры, адвокаты, театральные и литературные критики, журналисты, лжепророки, лжепредсказатели, лжеэкстрасенсы, лжеврачи и врачи- убийцы, лжесудьи и прочие лже-.
Как же это и я удостоился такой «чести»? Неужели  только из-за романа?
Все они придерживались строгой дисциплины. Видать темные силы не терпели нарушения порядка в своих собственных стенах. Впрочем, как оказалось потом, эти дисциплина и порядок были показными.
Нарушители дисциплины наказывались строевой подготовкой, физическими упражнениями, нарядами на кухню, карцером и т.п.
Преступлениям здесь учили и прививали практические навыки в рамках учебной программы. Однако, практически выполнять полученные навыки слушатели должны были только в человеческом обществе. На деле же, и здесь в Аду совершались преступления.
Полученные знания и навыки применять нужно было потом, по окончанию обучения и стажировки непосредственно по месту своего жительства, а если умер, то в Аду.
Поскольку все были распределены по своим цивилизациям в подразделения, то распорядок был скользящим,  распорядок дня для каждой категории был смещен,  соприкосновение  цивилизаций было минимальным, хотя знакомство все-таки  было возможным, например, на дискотеке или в спортзале или в другом месте во время свободного времени, которого было два часа.
Необычность вида, поведения, запаха  всех этих существ вначале пугала и вызвало отторжение, затем, первоначальное отвращение к  чужим формам разумной жизни исчезло.
Сам распорядок дня чем-то напоминал распорядок в армии. Когда я служил срочную. Там тоже был подобный распорядок. Даже политзанятия здесь были. Автоматически электронный переводчик напоминал, что сейчас предстоит делать согласно распорядку дня.

Овладение Темными Знаниями было целью обучения и,  как следствие, власть, над темной силой 1 разряда.
Я изучал «Тему №2.История Темных сил». Я старался понять эти материалы связанные с духовной и потусторонней сферой. Иногда это казалось мне бредом.
Поскольку информация была для меня частично новой, то читал я ее с интересом.
Информация о сотворении мира дана была в разных версиях. Были изложены древне китайские, древне индийские, древнеегипетские, древнегреческие, древнеримские, иудейские и совпадающие с ними христианские и мусульманские взгляды, иные земные версии и еще масса иных неземных версий. Все это было разложено исторически и соединяло правду и вымысел. Каким  оно было,  создание мира,  видимо, не знает никто…
Суть сводилась к следующему. Независимо от того, как трактовалось создание мира и человечества или другие какие формы жизни, люди (и иные существа), после того  как расселились в разных уголках Земли (других космических телах), начали творить добрые и неблаговидные, и даже преступные поступки.
Для оправдания своих благовидных и неблаговидных действий они придумали себе, виртуально, так сказать Доброго Бога ( Добрых Богов) и Дьявола (Недобрых Богов), действия которых якобы и толкают их на неправедные дела.
Более того, придумав Дьявола (Недобрых Богов) люди ( и иные существа), и в той или иной мере стали поклоняться ему (им) как абсолютному Злу. Един ли Бог, множественны ли Добрые Боги,  един ли Дьявол, множественны ли силы Зла-  им поклонялись люди (и иные существа). Безусловно, есть разница между Добром и Злом, между Любовью и Ненавистью, между Щедростью и Скупостью и т.д. только люди ( и иные существа), начали делать все, исходя из сиюминутной выгоды и своего понимания. К чему и привыкли.
Вышло так, что идеи стали вещественными. Как говорил К.Маркс: «Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами», так и вышло.
Раз людям (и иным существам),  нужно было такое  абсолютное Добро и абсолютное Зло, то они и появились. Так появились силы,  которые наделены способностью материализовать светлые и темные создания и, соответственно, светлые и темные деяния.
Люди сами создали то, что они хотели- Бога и Дьявола и  остальное, подобное Богу и Дьяволу. Ибо они есть плоть от плоти , дух от духа Добра и Зла.
Для христиан, например, просто существует два царства: Бога и Сатаны.
Населены эти царства  так, как хотели люди: Светлыми и Темными силами.
У всех существ всех цивилизаций есть Добрый Бог (Боги) и Недобрый Бог (Боги) и их представители. Между ними – добрыми и злыми идет борьба. И идет она в душах и головах этих существ…Ну, а существа реализуют результаты этой борьбы на практике…
Дьявол объединил все темные силы и ввел темные порочные желания людей( и иные существа),   в силу закона Зла.
Я пытался понять, что такое Добро и Зло, Любовь и Ненависть. Не думаю, что съев яблоко Адам и Ева получили нужные знания и передали их потомкам...
А зачем  собственно, Каин убил Авеля? А почему Бог возлюбил одного брата больше, чем другого?
Почему Бог ведет себя в Ветхом Завете иначе, чем в Новом? Почему в Ветхом Завете Бог «один в одном», хотя и имеет множество имен (как отголоски древнееврейского многобожия), а в Новом Завете «три в одном» или «один в трех»? И другие вопросы…
Я изучал религии, культы.
Вот, например, Кабала, гласит:
«У Бога есть семь главных ангелов, они считаются "воплощениями" Бога:
• Анаель, Внемли мне Бог
• Гавриил, Сила Бога
• Самуил, Владыка воздуха и Ангел Загробного Суда
• Михаил, Подобный Богу, предводитель небесного воинства
• Сашиэль, Справедливость Бога
• Рафаил, Бог Исцелитель
• Кассиэль. Престол Бога
У Дьявола также есть его семь обличий:
• Сатана, Противящийся Богу.»
• Люцифер, Дух астрального света
• Самаэль, Яд Бога
• Вельзевул, Владыка Тьмы и Демонов
• Питон, Дух Прорицания
• Белиал, Дух Вероломства
• Асмодей, Демон Истребитель
То есть, Дьявол, может принимать семь обличий поочередно, но может одновременно распадаться на  семь обличий, которые действуют самостоятельно…
Непонятно? Да и все остальные религиозные взгляды были путанными, противоречили друг другу.
Совсем недавно я был материалистом, а теперь приходится верить и в нематериальную составляющую.
Да, уж ну и здоровенный труд я взвалил на себя в связи с написанием Бесед с Дьяволом!
Я читаю разные книги, предусмотренные учебным планом, чтобы они заставляли меня думать, а не изучать в полной мере, то что там написано.Я пытаюсь понять, то  что нельзя понять и это я знаю сам.
Да я обобщаю некие материалы связанные с духовной и потусторонней сферой. пытаюсь понять, что такое Добро и Зло, Любовь и Ненависть. Не думаю, что съев яблоко Адам и Ева получили нужные знания и передали их потомкам...потусторонняя сфера не изучена, как же ты сможешь ее понять?
"Все, то, что не постигнуто, нельзя назвать по имени и определить словами".
Но можно, путем размышлений и медитаций проникнуть в недоступное для непосвященных.
Вот именно...
Затем предстояло, согласно учебному плану «Тема №3. Структура Темных Сил и  место Темных Сил в современном мире.»

Игра-6. Ад как таковой.
Общие сведения об Аде.
Полное название: Вселенная Ад - Великая Преисподняя.
Состав: Вселенная.
Площадь: Бесконечность. Население: Бесчисленное.
Национальный состав: Разнообразный.
Верования: Всякие.
Политические убеждения: Бестолковые.

Территориальное и Государственное и устройство.
Государственно- административное устройство Ада имеет девять кругов:
- Девятая ступень - Ад в целом (Адская вселенная);
- Восьмая – галактики;
- Седьмая – планеты;
- Шестая- государства;
- Пятая-  федеральные округа;
- Четвертая- республики, штаты, края, области;
- Третья- районы, города;
- Вторая – микрорайоны, улицы;
- Первая- дома, квартиры.
Каждым кругом управляли руководители, начальники, главы администраций и т.п.соответствующих рангов. Чем выше было звено управления, тем больший негодяй занимал эту должность… При каждом таком негодяе был большой штат.
Демонам каждой цивилизации была выделена своя галактика, планета, страна Ада.
Это была точная копия тех галактик, планет и государств, где обитали когда-то существа, ныне ставшие демонами. Все как в тех местах, откуда были расселяемые демоны.
Планеты были идентичны и назывались они так же. Только перед названием была приставка «псе». Не в смысле «собачья», а в смысле «псевдо».
Псе- Земля поделены на государства: псе- Россия, псе- США, и т.д. страны поделены, в соответствии с земным делением, административно- территориальные образования, в которых соответственно  были  такие же города, населенные пункты, названные  аналогично земным.
В сущности  это и была планета Земля. Только  демоны разных эпох жили в одно  время.

Игра-7. Население Ада .
Государство Ад населяли демоны и Те кандидаты, которые  готовились демонами стать.
Демоны были разные. Одни – Альфа-демоны, демоны по рождению, соответствовали тому, как их исторически представляли разные народы разных планет и территорий Вселенной.
Альфа-демоны занимали вечно предоставленные им Дьяволом  руководящие должности.
Альфа-демоны имели традиционно безобразный вид, но могли трансформироваться- принимать любые обличия в случае,  так сказать, служебной необходимости.
Другие, Бета- демоны, это те которые стали демонами в процессе жизни. Закончив работу по контракту (Договору) с Дьяволом в своей галактике, на своей родной планете, они прибывали в Ад. Особи,  проявившие себя, назначались на государственные должности или избирались общественные должности. Бета- демоны могли назначаться и смещаться со своих постов. Вид они имели тот, который имели при земной жизни, вернее по ее окончанию.
Именно это многообразие Альфа и Бета форм было представлено в Аду.
Те, кто готовился стать Бета- демонами, проходили обучение и стажировку. В соответствии с Договором с темными Силами человек (или иное существо) подписывали Договор. Другой стороной Договора выступал Дьявол. После этого люди становились кандидатами в демоны.
На основании Договора кандидаты принимали на себя Темные обязательства. Взамен они получали необходимые духовные и материальные блага в этой, земной жизни. По окончанию срока Договора они отправлялись в Преисподнюю и становились Бета- демонами.
И Альфа- и Бета- демоны жили вечно.
Население псе-Земли регулярно пополнялось вновь прибывшими Бета- демонами. Для избегания путаницы они получали свой номер, который проходил через все инстанции. Им выдавался паспорт, его серия и номер, одновременно были номером ИНН, номером  пенсионного счета и т.д. Этот номер татуировали на руке. Демонам сохранялись прижизненные имена, отчества и фамилии. Чтобы они чувствовали себя уютней….
Существование Бета- демонов было  поделено по времени на четыре раздела: служебное время, время покаяний,  время расплаты за грехи и время для личных потребностей. У них, как никак есть Конституция!
Два дня, вторник и среду,  Бета - демоны занимались  государственной или общественной службой, общественной работой или работали на предприятиях и полях Ада.
Один день, пятницу,  Бета - демоны проводили в молитвах, замаливая грехи.
Время расплаты за грехи предусмотрено по понедельникам и четвергам. Зло, которые они, демоны,  творили при жизни, выливалось на них же. Гитлера, Сталина, Мао-дзе- дуна , например, ежедневно пытали, душили в газовых камерах, расстреливали. Чингиз- Хану  и Тамерлану (Тимуру) отрубали голову. Иоанна Грозного, Петра 1, Торквемаду подвергали пыткам и сожжению. Ленина, Берию вешали. На Рузвельта бросали ядерную бомбу. Хрущева закармливали кукурузой. И так далее. По принципу: «За что боролся, но то и напоролся!». Они регулярно получали то, что заслуживали. То, что они творили при жизни с другими, теперь творилось с ними самими. Правда, как сказано выше, это происходило с ними не каждый день.
Два дня субботу и воскресение,  Бета - демоны были предоставлены самим себе. В свободное от адских мук и адской работы время демоны занимались своими привычными делами, имели свое хобби. Кто пил пиво (Ленин со товарищи), кто вино (Сталин со товарищи), кто катался на «Жигулях» (Брежнев со товарищи).
Альфа - демоны, из числа привилегированных, исполнявших высокие государственные обязанности или будучи олигархами, в свободное время наслаждались жизнью на собственных яхтах, виллах. По своему рангу они грехи не отмаливали…
По государственному Табелю о должностях все Альфа и Бета- демоны делились на классы в зависимости от демонического происхождения или совершенных ими злодеяний.
Всего было девять классов, и демоны могли претендовать на должности согласно классам в соответствующих кругах Ада. Высшие чиновники Ада, руководившие Девятыми, Восьмыми, Седьмыми кругами были из окружения Дьявола. Чем ближе был родственник или друг или любовник к Дьяволу, тем большую должность он занимал. Чем большим злодеем при жизни  был Бета - демон, тем большую должность после смерти он мог занимать. Обычно высокие должности занимали известные душегубы… либо были переведены из Санкт- Петербурга.
По занимаемой устанавливаются должности и зарплаты, льготы и иные, например, коррупционные возможности.
Высокие должности государственных советников в Шестом круге занимают Бета- демоны Александр Македонский, Чингиз-хан, Тимурленг, Наполеон, Николай 2, Ленин, Гитлер, Сталин, Мао- Дзе- дун, Горбачев, Ельцин, выдающиеся злодеи типа Чокотило,  еще тысячи и тысячи злодеев, отмеченных историей часто как выдающиеся личности, а на самом деле – злодеи из злодеев... Список царей, королей, императоров, генеральных секретарей, председателей, президентов, олигархов и прочих мерзавцев был неимоверно длинным. Это те, на совести которых, если бы она у них была, миллионы жизней, это те, кто убивал и грабил свои и чужие народы, держал их в рабстве и нищете… Они когда-то руководили государствами, уничтожали народ тысячами и миллионами, воровали миллиардами и и грабили свой народ. Вы спросите, а чего это такие известные исторические личности, да вдруг злодеи и демоны?
А то, что они виновны в массовых убийствах, вам мало?! Или вы думаете, что цель оправдывает средства?
Сейчас эти личности находились здесь в качестве почетных граждан Темного Государства.
Средние должности занимали , чиновники- коррупционеры, продажные политики, менты - оборотни; Они выполняли функции начальников отделов, начальников учреждений. Средние классы –  воры и чиновники- взяточники средней руки, убийцы, продажные судебные, прокурорские милицейские работники, чиновники и министры высокого ранга.
Самый низкий класс- Бета-  демонов был просто народонаселением. С народонаселением никто не считался,  его нещадно эксплуатировали, над ним  издевались. Но на выборах, результаты которых были заранее известны, почему-то заигрывали.
Низшие слои Бета- демонов - это демоны находящиеся на низших ступенях государственной службы Ада военные, служащие, милиционеры, рабочие и крестьяне задействованные в отраслях народного хозяйства Ада. Они трудились на мелких должностях, работали на адских заводах, в адских колхозах и адских фермах в адских условиях.
Низшие слои демонов это мелкие злодеи: воришки, хулиганы, пьяницы, гаишники, мелкие чиновники, мелкие судьи, прокурорские работники, разовые убийцы, продюсеры, попсовики  и прочая шушера и т.п. Таких демонов было тьма- тьмущая. Особенно много было рядовых ведьм, загнавшие своих мужей в гроб пилением и брюзжанием.
По достижению определенного возраста одни Бета- демоны бедствовали на минимальную пенсию, а другим Бета- демонам устанавливались пенсии неимоверно высокие. Некоторые были почетными пенсионерами, а другие просто пенсионерами. Парадоксально, что одним Бета – демонам- военным, милиционерам были установлены мизерные пенсии, а другим Бета – демонам судьям и прокурорским работникам в несколько раз, иногда в десятки большие.
Например, судьи, прокурорские и следственные  работники получали просто громадную зарплату и пенсию!
Еще бы они должны были отстаивать интересы государств, а не граждан.
Кандидаты в демоны (стажеры, кандидаты в ведьмы и в ведьмаки,  и другие кандидаты темных сил, находящиеся в стадии обучения и способная на мелкие пакости получали мизерную стипендию, за исключением , конечно, опять- таки привилегированных.

Игра-8. Политическое и государственное устройство Ада.

Миллиардами демонов нужно было руководить. Налаженная система экзекуций и  деятельность по устройству катаклизмов, бедствий, разрушений, волшебства нуждалась в координации, управлении и контроле. Поэтому и была создана соответствующая мощная политическая и государственная структура.
В руководство Ада, в руководство галактик и планет могли входить только Альфа- демоны.
Псе- странами руководили Бета- демоны из числа наиболее себя злодейски зарекомендовавшие в земной жизни.
Вселенная Ад - Великая Преисподняя по конституции называлась демократическим, но на самом деле была  преисподней авторитарного типа. Вселенная Ад мне напоминало монархию или полицейскую диктатуру.
Президентская республика по конституции, но пропрезидентский парламент необыкновенно слаб. Парламент не принимает самостоятельных  решений, а ориентировался на мнение Президента. Президент  будто бы сменяем, но на практике вечен.
Президент всегда один и тот же! Т.к. Дьявол имеет девять обличий, то иногда обличия Президента менялись.
В Парламент проходили только по партийным спискам.
Партия же была одна и та же! Даже когда менялись названия партии, то ее состав был тем же!

Игра-9. Демоны Сверх порядка. Семь обличий Дьявола.

Демоны Сверх порядка  - сам Дьявол в целом и он же Президент Темных Сил,  Верховный главнокомандующий, Председатель Адского Совета,  Генералиссимус.
Избирается на эти должности, якобы на 4 года, но правит уже 444 тысячи лет т.е. с момента принятия Конституции Ада. Тем не менее, каждые 4 года был праздник адовой демократии, и проводятся выборы. 100% избирателей голосовали за Дьявола или за одно из его обличий, так что в том или ином виде постоянно правил Дьявол. Правда, давеча приняли закон , по которому выборы будут каждые 6 лет.
Один в семи обличьях, Дьявол то распадается на семь составляющих, то вновь соединяется в целое. Все семь обличий одновременно являются вице- Президентами. Семь обличий относятся к Демонам- сверхпорядка и бессменно занимают свои посты, как Первые заместители. Президента Темных Сил. Все семь и все первые…Сатана, Люцифер, Вельзевул, Самаэль, Питон, Белиал, Асмодей - вот обличья Дьявола.
Дьявол, он же Демон- искуситель, принимает разные  образы, как людей, так и животных. Любого пола. Может принимать как ужасный, так и прекрасный вид. Без пластических операций…
Дьявол - первый из демонов бросивший Лилит в пучину греха. Множество Альфа- демонов произошли от его совокупления с Лилит. Змей, обольстивший Еву. Лично заключает договора с величайшими злодеями всех времен и народов. Так что опыт обдуривания у него давний. Правда, мелкими пакостями Дьявол давно не занимается… Зло стало вселенским, людей стало много и работы, более важной,  значительно прибавилось. Им создан громадный штат для рассады злобного, вечного…
- Демоны Сверхпорядка, остальные семь обличий Дьявола, Вице-Президенты Ада, они же члены Адского Совета в звании Маршалов Ада, а именно:
- Сатана (Противящийся Богу) -  отвечает за пропаганду, идеологию и идейное воспитание. Пропаганда и идеология Зла нуждается в теоретической разработке и практическому внедрению в массы. Для этого существуют различные институты пропаганды и идеологии, центры изучения общественного мнения, общественные приемные, радио-  и телестудии, редакции газет и журналов, пресс-центры и, в конце – концов,  на предприятиях и по месту жительства в ЖЭКах  были штатные и нештатные агитаторы, редакторы стенгазет и боевых и трудовых листков. Всякое инакомыслие в области идеологии уничтожается. Например, объявили Николая 1 святым и все!
Для игры в демократию имеются, якобы, независимые СМИ. Но они существовали на деньги власть и богатство имущих….
Демоны достаточно бестолковы и легко поддаются внушению. Тем более, под давлением  такого аппарата. Их легко было убедить в правильности монархических, коммунистических, буржуазных или иных идей. Сами демоны думать не любят и все, что им внушают, они принимают на веру. Удивительно, что столько раз обманутые демоны верят своим лидерам! Демоны верят, что верхи искренне борются с коррупцией, что верхи хотят, чтобы низы жили лучшие и в другие красивые сказки, но их в  очередной раз дурят и грабят;
- Люцифер (Дух астрального света) – отвечает за кадровую политику, профессиональную подготовку кадров. В его введении находятся центры занятости, система среднего, профессионального и высшего образования. Его ведомство готовит резерв для государственной службы, подсчитывает  количество занятого трудом и безработного населения, якобы обучает и трудоустраивает нуждающихся демонов в работе. На деле же постоянно готовились никому не нужные предприниматели, которые брали кредиты и разорялись, парикмахеры, портные, менеджеры, переводчики и прочие никому не нужные, имеющиеся в переизбытке работки. работники. Деньги Ада тратились большие, а толку не было никакого. Система ПТУ была разрушена и нормальных рабочих не было. Прибывшие в ад демоны были  всяких не нужных в Аду интеллигентных и полуинтеллигентных специальностей. Едоков было много, а работать  хотело меньшинство. Бета- Демоны готовы были годами сидеть на пособие по безработице. К тому же случился в Аду экономический кризис о котором я расскажу позже;
- Вельзевул (Владыка Тьмы и Демонов)-  отвечает за здравоохранение и социальную сферу. Здравоохранение под руководством Вельзевула было таким, что лучше бы его не было. Плохо обученные врачи, которым было, в отличие от пациентов нечего терять, роптали на низкую зарплату, которая была не такой уж низкой и калечили пациентов, а то и загоняли их в могилу. Врачи в аду занимались тем же, чем и в земной жизни!
Особенно плохо было со здравоохранением в так называемых развивающихся и отсталых планетах и странах Ада.
Вельзевул (Баал-Зебуб, др. евр "князь мух"). В свое,  библейское время,  вместе с мухами наслал чуму на Ханаан. В другие времена наслал «испанку».
Принимает вид громадной мухи и в сопровождении стаи мух летает, где ему вздумается, кормиться с падали, распространяя болезни. Посещает хлебокомбинаты, мясо- и рыбоперерабатывающие заводы, комбинаты и объекты общественного питания. Запатентовал псе- продукты питания фаст- фуда,  сделанные из генно- модифицированных продуктов, сои и прочих суррогатов.
Иногда принимает облик других насекомых,  например, саранчи или грызунов: мышей, крыс или земноводных: жаб, лягушек, крокодилов.
Частый гость в Министерстве здравоохранения, Министерстве сельского хозяйства. Очень любит читать лекции в медицинских учреждения и учреждениях связанных с изготовлением продуктов питания.
Распространяет чуму, холеру, гепатиты, венерические болезни, в последние десятилетия- СПИД и птичий грипп.
СПИД  его особая гордость. Вельзевул заплатил американским ученым из военной лаборатории десять миллиардов долларов из бюджета Ада, которые предназначались для строительства нового города для грешников. У него даже вышел небольшой спор с Люцифером, который упрекал его в расточительности. Но деньги Вельзевул потратил не зря… Эффект от СПИДА просто поразительный не только на Земле, но и на других планетах.
 В свободное время принимает облик демона на паучьих лапках с тремя головами: человеческой, кошачьей и жабьей. В таком виде он сидит под Деревом Смерти, источает из всех пор кровь, по нему лазают мухи и звонит в Колокола Семи Смертных Грехов. И многие эти колокола слышат. Покровительствует мухам и мясникам. Любит куриные окорока, жаренные свиные ножки, попкорн, сухарики,  запивает их  непременно, пивом и Кока-колой. Увлекается попсой. Считает, что деятели попсы- энергичные пособники Дьявола, потому что приучают слушателей к упрощенному отношению к жизни.
Вельзевул завел систему пенсионного обеспечения Ада в тупик. Пенсионный фонд Ада все время реорганизовывался. Денег в нем только, что бы платить огромные пенсии одним и минимальные – другим. Деньги пенсионного фонда постоянно разворовываются. Поэтому придумали систему негосударственных пенсионных фондов. Мол, свое мы уже украли, а теперь идите к ним… Современная наука предлагают еще несколько толкований имени Вельзевула:
>В "Завете Соломона" (3 в.), Вельзевул - князь (экзарх) демонов, которого призывает к себе царь Соломон.
Демон грозно кричит и извергает языки пламени, но вынужден подчиниться магическому перстню. О себе он говорит: "Я был первым ангелом в первых небесах, которые назывались Beelzeboul. А теперь я управляю всеми, кто связан в Тартаре. Но я также имею ребенка, и он обитает в Красном Море. И при любом подходящем случае он является ко мне снова, подчиняясь мне; и показывает мне, что он сделал, и я поддерживаю его".
Вельзевул утверждает, что свергает королей, заключая союз с иностранными тиранами; дает каждому человеку собственного демона, чтобы тот верил в него и был обманут; избранных служителей Бога, священников и преданных людей он возбуждает "к желаниям злых грехов, и злых ересей, и беззаконных дел" и склоняет их к разрушению; вдохновляет людей на зависть и убийство, и на войны и содомию, и на другие злые вещи; он собирается уничтожить мир". Его козням противостоит "святое и драгоценное имя Всемогущего Бога, называемого Евреями рядом чисел, сумма которых является 644, и среди Греков, это - Emmanuel". Если его заклинать именем власти Eleкth, он сразу исчезает.


- Самаэль (Яд Бога) – отвечает за оборону, органы внутренних дел,   разведку и контрразведку. Якобы готовит Вооруженные Силы к отражению агрессии со стороны Рая. На эту мифическую угрозу тратятся колоссальные деньги налогоплательщиков; 
- Питон (Дух Прорицания) за экономическое развитие (прогнозирование, экономика, финансы, промышленность, сельское хозяйство);
- Белиал (Дух Вероломства)-  за иностранные дела.
- Асмодей (Демон похоти и князь инкубата и суккубата)- за нравственность, искусства.

Игра-10. Демоны Высшего порядка. Кабинет министров Ада.

Ниже - Кабинет министров Ада.  Члены Кабинета министров являются Демонами Высшего порядка. Они очень редко меняются, да и то местами.
Кабинет министров состоит из Премьер- министра, он же Председатель Правительства, Вице- премьеров и Министров.
Астарот (Астеро;т, Асторе;т) – Премьер- министр Ада , Председатель Правительства,  Глава Кабинета министров. Маршал Ада. «Самый сильный князь из всех прочих". Один из самых высокопоставленных демонов, тоже Маршал Ада и Великий Супер Герцог Ада, член Адского Совета при Президенте, Рыцарь Ордена Мухи. В его честь назван Великий астероид, который 21 декабря 2012 года уничтожит Землю.
У него шесть заместителей- вице- премьеров: Аамон, Пруслас, Барбатос, Рашаверак, Бегемот и Мефистофель в званиях генералов  армии.
Они отвечают за работу по направлениям и курировали свои области ответственности. Их никогда не смещают. Априори их работа безукоризненна.
Амон- отвечает за прогнозирование, экономику и финансы. В его честь назван взрывчатый аммоний. Почетный Президент Общества прорицателей и гадалок.
Прогнозирует рост экономического  развития Ада, рост цен, уровень инфляции и т.п. в прогнозах постоянно ошибается, так экономика Ада рыночная.
Особенно в период экономического кризиса, о чем будет ниже.
Он, якобы, знает прошлое и будущее, и предоставляет эти знания тем, кто заключает сделку с Дьяволом, например, делится с земными коллегами из Министерств и ведомств,  методами прогнозирования. Между тем, в связи с кризисом получил предупреждение о неполном служебном соответствии.
Его хобби – втягивать в споры и конфликты, а затем, разрешать споры и конфликты. Под его командованием находится сорок легионов демонов. Они занимаются прогнозированием, начиная от погоды, заканчивая урожаем этого и последующих годов и ценами. Все время ошибается, но к этому привыкли  и никого это не удивляет.
Продвинулся благодаря тому, что играет с Дьяволом в карты и шиш-беш.
Пруслас, Вице- премьер иностранных дел Ада,  отвечает за иностранные дела. В его полномочия входят взаимоотношения с Раем, подготовка важных документов по иностранным делам для подписи Дьяволом. Он часто ездит в Рай и в канцелярию самого Бога на всякие саметы, симпозиумы, встречи и т.п.
Барбатос, Вице- премьер по делам обороны и внутренних дел, отвечает за оборону, внутренние дела. Так же на нем разведка и чрезвычайные дела.
 На нем лежит ответственность за практическое уничтожение армии Ада. В течении двадцати лет руководит оборонным ведомством и почти уничтожил Вооруженные силы Ада. За то раздул до неимоверности милицейский аппарат. И понятно- в аду больше боятся своего народа, а не внешней агрессии.
Рашаверак, Вице- премьер промышленности и сельского хозяйства. Все время получает нагоняи за их плохие результаты.
Бегемот, Вице- премьер науки, образования, воспитания,  пропаганды, культуры, спорта и туризма.
Мефистофель, бессменный Вице- премьер по особым поручениям. Занимается отдельными щекотливыми поручениями Премьер – Министра, а иногда и самого Дьявола.
Известен тем, что специально был направлен к Иоганну Фаусту, чтобы  Гете мог написать свое бессмертное произведение. , доктор и алхимик Иоганн Фауст открыл способ вызвать демона Мефистофеля из ада и заключил с ним договор. Он подписал кровью документ, в котором обязался передать Мефистофелю свою душу в обмен на ощущение молодости и в сей же час стал молод. Когда настало время платить по счету, Фауст был разорван в своей комнате на куски, словно в результате взрыва лаборатории.


Соответственно в кабинет Министров входили и министры.
Министров же была тьма-тьмущая. Все они были из Демонов высшего и среднего порядка в званиях четырех- и трехзведных генералов. Их все время рокировали местами, поэтому, кто из высокопоставленных демонов имеют какие министерские портфели, нет смысла писать. Меняли их раз в квартал или в год. Все они были из Альфа – демонов.

Игра-11. Силовые структуры Ада.

Как ни странно, Армия Ада была довольно многочисленна. По военной доктрине, где –то были какие-то враждебные Аду многочисленные Светлые силы, для отражения агрессии которых нужно было эту Армию Ада содержать. Армия Ада состояла из Объединенных вооруженных Сил. Но на самом деле  ее предназначение было совсем другим.

Игра- 12. Псе- Россия. Экономическая система.


Игра- 13. Псе- Россия. Политическая жизнь.

Мне, конечно, было интереснее всего изучать  псе – Россию. По Конституции  псе- Россией управлял вновь прибывший руководитель  России.
Я не буду останавливаться на всех правителях Ада. Как они  царствовали и управляли на Земле, так же они царствовали и управляли псе – СССР и псе- Россией в Аду.
В 1924 году для руководства псе- Россией прибыл Ленин (Ульянов) Владимир Ильич.
В псе- Мире шла 1 Мировая война. Николая 2 свергли. Видать, хреновый менеджер оказался. Ввязался в  две войны (Японскую и 1 Мировую), да толку от этого положительного не было. Каски из Франции, винтовки из Англии, пулеметы- из США и т.д. Даже подшипники и те завозили из Европы. За то  дворяне, буржуины, помещики, генералы и прочие крововопийцы жируют. Бабы голодных детей хотят накормить, подворье крестьянское мужика назад с фронта ждет, с рабочих  три шкуры дерут, солдаты воевать не хотят. Бардак, клоака, разложение. Надоело народу такая постановка, давай бунтовать. Тут и свергли Николая 2. Кто сверг- дворяне, капиталисты, помещики, генералы и прочие крововопийцы.
У власти оказалось Временное Правительство. Решило оно всеми силами продолжать войну.
Опять дворяне, капиталисты, помещики, генералы и прочие кровопийцы жируют. Бабы голодных детей хотят накормить, подворье крестьянское мужика назад с фронта ждет, с рабочих  три шкуры дерут, солдаты воевать не хотят. Бардак, клоака, разложение. Надоело народу такая постановка, давай бунтовать. Тут и свергли Временное Правительство. Кто сверг- большевики, меньшевики, эсеры.
Потом большевики решили, что раз их больше, то и власть должна быть у них!
Как решили, так и сделали: большевики взяли власть. Отдали немцам за долги часть Украины, Белоруссии, кой еще чего. В счет ранее полученных денег.  Войну закончили.
Расстреляли несколько  миллионов дворян, капиталистов, помещиков, офицеров инженеров, шпионов, саботажников, воров, взяточников, эсеров. меньшевиков и прочую капиталистическую и оппортунистическую мразь. Отбили Антанту, да с дальнего Востока японцев с белочехами, да еще финнов, да…. Перебили казаков, басмачей и прочее. Всех не перечислишь.
Под руководством партии большевиков стали строить социализм. Отдали : заводы - рабочим, землю- крестьянам, банки- себе. Электрификацию придумали. Лампочка Ильича.
Въехало руководство  большевиков в Кремль, стало там жить, красную икру есть.
В освободившиеся покои нескольких  миллионов дворян, капиталистов, помещиков, саботажников, воров, взяточников, эсеров, меньшевиков и прочей капиталистической и оппортунистической мрази въехало несколько десятков миллионов рабочих и крестьян.
Тут попутно хотели еще Польшу назад прихватить да не вышло.
Ну давай, дальше  социализм строить, да Мирровую революцию поддерживать.
Глядят: рабочие работают, крестьяне- крестьянствуют, а жрать в Кремле стало нечего, съели всю сначала черную икру, затем красную икру – ввели большевики новую экономическую политику (НЭП).
Развернулись НЭПманы, продукты и товары появились, то да се. Черную икру в Кремле стали опять есть. Высокие показатели роста ВВП, да тут Сталин подоспел: обострилась классовая борьба, коллективизация, индустриализация. Переименовали большевиков в коммунистов, а партию в Коммунистическую.
 Расстреляли коммунисты несколько  миллионов большевиков, НЭПманов, красных офицеров, матросов, рабочих, крестьян, воров, взяточников, и прочую капиталистическую и оппортунистическую мразь. Отбили японцев в Халкин Голе, , да опять еще финнов, да…. По новой перебили казаков, басмачей и прочее. Всех не перечислишь. Построили в основном социализм. Да тут 2-ая Мировая. Подняли весь народ на борьбы. Неимоверными усилиями победили.
Вечная память погибшим в борьбе против фашизма!
Победили. Прихватили часть Европы. Расстреляли в этих странах несколько  миллионов дворян, буржуев, помещиков, воров, взяточников, всяких там социал-демократов и прочую капиталистическую и оппортунистическую мразь. Тут опять нужно достраивать социализм. К тому времени  за годы советской власти репрессировали уже 50 миллионов.
Тут взялись за космополитов. Дело в том, что СССР был одним из инициаторов создания Израиля. Сталин считал, что получит на Земле обетованной государство проводящее идеи социализма на Ближнем Востоке. Однако, идеи социализма не привились на Святой земле и это очень не понравилось вождю народов.
В данный момент псе- Россией управлял демон 6 класса Ельцин Борис Николаевич. Вместо того, чтобы руководить псе- Россией Ельцин был постоянно пьян. В наказание за земные прегрешения,  Борис Николаевич каждую неделю клал голову на рельсы, ему отрезало ее, так как когда-то обещал сделать, если в стране люди не станут жить лучше. Кроме того, он еженедельно подписывал с Кравчуком  и Шушкевичем Беловежское соглашение о развале псе- СССР…
В свободное время он играл в теннис и возглавлял фонд собственного имени.
Ельцина, хотя он и был Президентом  псе – России,  никто из бывших руководителей псе-России не хотел принимать в свою компанию. Ельцин был в отчуждении. Его, не без оснований, считали предателем и коммунистических и имперских идей. С ним никто не хотел общаться. Его  упрекали в развале союза. Поэтому он пил водку и играл в теннис в одиночестве. Так как он постоянно был вынужден класть свою голову на рельсы, его в насмешку,  называли «нашей Анной».
Ельцинистов было пока немного, так демоны- ельцинисты еще выполняли свою миссию по развалу Великой Российской империи в современной России. Часто приезжали в командировку из внешнего мира в Ад Чубайс, Абрамович, Гайдар, Бурбулис для получения инструктажа у чиновников Ада и повышения квалификации. Так как свою миссию в мире живых  они еще продолжали, то и Ад посещали наездами. Здесь же, в Аду у них были определенные функции, которые они выполняли в качестве стажеров.
Потом они возвращались назад в современную Россию.
Шушкевичу и Кравчуку, так же как и перечисленным  Чубайсу, Абрамовичу, Гайдару, Бурбулису были отведены соответствующие должности, но пока они были вакантны.
Ельцину бесспорно повезло что псе- Россию он получил не от Горбачева, Хотя  псе- СССР до Ельцина  руководил Андропов, с приходом Ельцина с  псе – СССР произошло тоже, что и с настоящим СССР.
Андропов к тому времени заставил народ ходить по струнке. Работники вовремя приезжали и заканчивали работу. На работе не пьянствовали. Даже производительность труда выросла. Расстреляли несколько  миллионов шпионов, террористов, саботажников, воров, взяточников, подпольных цеховиков и прочую капиталистическую мразь. Закупили через третьи страны новейшие станки, разработали сами и украли новейшие технологии и стали догонять Америку: готовились к звездным войнам. Но тут подоспел Ельцин и на тебе!
Приехавшие из внешнего мира в Ад Чубайс, Абрамович, Гайдар, Бурбулис и компания, произвели те же самые реформы, что и в настоящей России. Состояние псе- России стало не лучше, чем настоящей России.
Николай 2, Ельцин сетовали на обстоятельства.
Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев очень гордились своим правлением.
Черненко же был очень занят: он ходил «светлый верх, белый низ»  в коротких шортах, рубашечке. Пилотке, бил в барабан и гудел в горн.
начиная со свержением Хрущева и заканчивая годами застоя.  Он обвинял Горбачева и Ельцина в предательстве, в искажении исторических фактов и отрицал, что его период правления  был плохим периодом. Нужно сказать, что брежневцев было больше всего, и они очень тверды в коммунистических убеждениях.
С особой  тревогой простые демоны ждали  прибытия в псе-Россию М.С. Горбачева- организатора и вдохновителя Перестройки, Гласности, Ускорения. Той Перестройки,  от которой рухнула Гласность, а Ускорение переросло в Торможение, которая явилась причиной распада СССР. Ждали и боялись,  так как вместо всех устраивающего пьяного Ельцина, появление Горбачева грозило новыми «великими преобразованиями»…
Как я писал выше, проживавшие в разные эпохи Бета - демоны жили одновременно. Вместе в  псе –Москве проживали Иоанн Грозный, Ленин, Сталин и Ельцин, а в Петербурге Петр 1 и Николай 2. Пользовались они благами цивилизации в соответствии со своими привычками, хотя, например, Иоанн Грозный очень любил быструю езду на мотоцикле и,  хотя не любил американцев, выменял у Рузвельта Шапку Мономаха на Харлей Дэвидсон. Царь Александр 1 увлекался дельтапланеризмом. Николай 2  продолжал заниматься фотографией, но не был чужд и киносъемке. Он снимал фильм «Правда о  революциях». Сам Николай 2, его близкие и монархическая партия участвовала, играя самих себя… Фильм должен быть рассказать о причинах начала революций, их ходе, их окончании…
В ответ коммунисты начали так же снимать фильм. Он назывался «Весь мир насилья мы разрушим!».  Сценарий написал В.И. Ленин (Ульянов), помогал ему А.В. Луначарский, а режиссером был И.В. Сталин (И.В. Джугашвили).
В главных ролях снимались В.И. Ленин (В.И. Ульянов), И.В. Сталин (И.В. Джугашвили), Л. Троцкий (Л. Бернштейн), А.Ф. Керенский (А.Ф.Керенский), и Ф.Э. Дзержинский (Ф.Э. Дзержинский). Правда, Троцкого потом вырезали из кадров… а заодно Зиновьева, Каменева, Тухачевского и других врагов народа…
Часто вспыхивали споры между противоборствующими группировками, да и внутри группировок. Сводили старые счеты.
 Монархисты, либералы, демократы, республиканцы, коммунисты и прочие,  воевали друг с другом, объединялись в нежизнеспособные партии, союзы, устраивали заговоры. Впрочем, и внутрипартийная грызня не утихала ни на минуту. Интриги сменяли одна другую. Все это напоминало украинских Президента, Премьер- министра, само  Правительство и Верховную Раду. Впрочем, это напоминало и Российский Союз кинематографии….
Союзы партии и общественные движения создавались, враждовали, переименовывались и распускались. Враги становились друзьями, друзья становились врагами.
Монархисты избрали себе в предводители Ивана Грозного, заместителем у него был Петр 1 и Екатерина 2, которые метили на его место. У них были непреодолимые различия во взглядах на  исторические пути России. Иоанн Грозный придерживался славянской традиционной линии, а Петр 1 был подвержен европейскому пути.  Для Иоанна Грозного и азиаты, и европейцы были басурмане, а Петр 1 придерживался теории «Окна в Европу» и европейской интеграции. Екатерина 2 придерживалась особого мнения, что нужно захватить всю Европу, всю Азию, Африку и Америку. Все трое были настроены против Александра 1- освободителя-  за отмену крепостного права и продажу Аляски. Александр 1 оправдывался тем, что не мог сохранить крепостное право под натиском мирового общественного мнения и революционеров, социалистов, демократов и т.п., а Аляску продал по заблуждению, в которое его ввели придворные вельможи, но только на 100 лет. Он говорил, что не виноват, что коммунисты не потребовали, по окончанию аренды, Аляску назад… Н-да, действительно, а чего не потребовали? Может, еще не поздно?
Очень упрекали в развале Империи Николая 2. Считали, что именно своими безалаберными действиями Николай 2 и привел Россию к трем революциям. Сам же Николай 2 считал, что его просто предали. Предали те, кто получал из его рук звания, награды и почести. Предали те, кто дал присягу Ему на верность. Ни Начальник генерального штаба генерал Алексеев (?), ни командующие фронтами (тот же Рузский) в свое время, не встали на защиту Императора….
Что же, рассчитывать на чью-то благодарность самое глупое дело…
Сам Николай 2 был очень обижен на брата своего Михаила, за то, что тот, под давлением князя Львова, Родзянко, Милюкова, Некрасова, Керенского, Набокова, Шингарева, барона Нольде, Гучкова и Шульгина, не принял имперский трон.
Русские политические деятели (князь Львов, Родзянко, Милюков, Некрасов, Керенский, Набоков, Шингарев, барон Нольде, Гучков и Шульгин), добившиеся отречения Императора Николая 2 и Михаила передрались в определениях собственной значимости и все вместе ругали большевиков, которые вырвали у них власть….
Были и такие демоны, которые считали, что свержение царского строя результат еврейского заговора. Всего три опломбированных вагона с евреями из Германии и целая Империя, с населением 150 млн.человек разных национальностей, двинулась не в «ту сторону». Неужели три вагона евреев могли опрокинуть тысячелетнюю гигантскую страну? Разве только они были действительно выдающимися  демонами…

Вчера большинство населения России строило коммунизм, а сегодня- строят, якобы, капитализм.
Вот буржуазное западное общество сейчас более успешно в экономическом и социальном плане….
Это ли не доказывает превосходство капиталистических идей? Но и при капитализме миллионы людей живут за гранью бедности, но то же есть при социализме.
- А Китай?
- И здесь мне возразить есть что. Хотя ни в Китае, ни например, в США те, классические модели коммунистического общества или капиталистического общества не внедрены. Да и в самом Китае десятки миллионов живут крайне бедно, но с надеждой на лучшее. С другой стороныи капиталистические страны сильно отличаются по уровню жизни.
Нет смысла говорить, а если бы...В истории все случается, как случается. Не нужно искать задним умом путей, которыми бы могло пойти общество.

1. К слову тот же, начальник штаба верховного главнокомандующего (Государя Николая) М.В. Алексеев мог бы предотвратить отречение, а не хотел. Потому , что не любил Царя, как и остальные генералы и адмиралы. Несмотря на клятву.... Режим монархический прогнил насквозь поэтому и рухнул.
2. Белые не были, в подавляющем большинстве, монархистами. Монархисты составляли всего несколько процентов. Они, белые, были республиканцами. Им было наплевать на Монархию.
3. Прочитайте воспоминания белых генералов о том, что творило и Белое воинство на захваченных территориях. Ничем они, белые, не были лучше красных.
4. Понятно, что если белые, при всей помощи извне, при наличии профессиональных военных, не могли победить красных, то были на то причины, чтобы победили красные.
5. При тех дифирамбах которыми нынешние власти осыпают Колчака, Деникина и иже с ними, отсутствие элементарной дисциплины, идеологии, вражда населения привело к краху белого движения, несмотря на поддержку французов, англичан, японцев, финнов, поляков и прочих. А вот с "рыцарское отношение к войне, подразумевающее излишнее благородство" Вы уж точно перегнули. Белые совершали погромы евреев и вешали целыми деревнями коренное русское население. Читайте тех же белых генералов, как расправлялись с "быдлом".
6. Если Матушке- истории нужно было, чтобы победили большевики, то это и произошло. Потому что объективно события могли развиваться только так.
Вывод: Красные были сильнее белых , оттого и победили. Попробуйте доказать обратное.

Как много было страшных лет
весь век двадцатый.
И народ искал ответ:
“Кто виноватый?”

Да, впрочем, прошлые века
были не лучше…
Постоянно облака,
постоянно тучи.

Насколько же нужно презирать русский народ, чтобы считать все три революции (1905, Февральскую, Октябрьскую) делом Сионских мудрецов!
Канонизация Императора и его семьи - фарс,  отрицающий всякую человеческую логику. Отречение Императора - закономерный итог его отвратительного менеджмента. Что было Николаю II делить с Кайзером, своим двоюродным братом? Нет, взял и влез в войну. Итогов Японской войны ему было мало?

В тяжелой от дождя шинели
я вел солдат своих на смерть.
Под градом шариков шрапнели
нам приказали умереть.

Во имя странных идеалов
послали нас на смертный бой.
Мы, Таня, были вместе мало
и нам не свидеться с тобой!

Король Английский и Немецкий Кайзер
послали на смерть умирать
свои народы.  В этом разве
наша вина? … Но время пасть.

Курфюрст Австрийский и Президент Французский
Европу им не поделить.
И наш туда же, Царь наш Русский,
хочет кусок не упустить.

Пока мы вшей собой кормили
в столицах- пир среди чумы.
Товарищей мы хоронили,
но скоро в землю ляжем мы.

Да, мы умрем, верны присяге,

но, только,  знать бы для чего….
Трехцветные нам  веют стяги,
но нам не легче от того.

Во имя странных идеалов
послали нас на смертный бой.
Мы, Таня, были вместе мало
и нам не свидеться с тобой!

Беспорядки начала 1917 года начались голодными бабами, которым нечем было кормить детей. Именно они начали громить магазины и склады, а затем к ним присоединились солдаты и матросы ( читай Письма Императрицы.)

Сын на отца, и брат на брата
сошлись в боях святое, вдруг, поправ….
Стучит о камень ржавая лопата-
могилы роем среди сочных трав.

Хоть белые, хоть  красные,
но кровь красна у всех.
Но вот судьба несчастная
у этих и у тех.

Россия наша бедная,
проснись же, помоги!
Пусть красные, пусть белые-
детей побереги!

Но спит Россия- Матушка,
Не слышит крик и стон,
не видит она павших
в боях. Без похорон,

едва землей присыпаны, лежат Ее сыны
невольные участники безвыходной войны.

Сын на отца ,и брат на брата
сошлись в боях святое, вдруг, поправ.
Стучит о камень ржавая лопата-
могилы роем среди сочных трав.

Между  партиями постоянно устраивались дискуссии, они иногда переходили в драки. Оскорбления и упреки были обычным делом.
Но все эти старые партии и отработанные историей кадры никакого влияния не имели,  в парламент не проходили из-за установленного минимального процентного барьера, а прошедшие коалиции, вместе составляли 20% в парламенте и роли никакой не играли. Поэтому они объединились в Коалицию, которая изображала оппозицию  и  вводила дополнительную сумятицу в работу псе- Российского Парламента. Коалиция была рыхлой и противоречивой, толку от нее не было никакого.…
В парламенте работали иные партии, правительственные. Финансированные особо и права имеющие особенные.  Ее основу составляли олигархи и чиновники.
Членство в партиях давало определенные выгоды. Только членство в партиях могло позволить демону стать , например, членом парламента или занимать государственную должность.
Все стремились занять соответствующее кресло.
Так зарплата депутата  Госдумы в деньгах была 150 тыс. рублей, а с учетом всех льгот и возможности приватизировать элитное жилье, доходила до 1 млн. рублей…
В то время, как пенсия обычного демона достигала 3, 5 тысячи рублей. Из них 1, 2 тыс. нужно было отдавать за коммунальные платежа, а остальные поделенные на 30 дней месяца составляли 70 рублей в день. А на эти деньги нужно было и одеться и лечиться, и есть…Думайте сами…
80% парламентариев были членами партии Единый Ад- псе Россия, а остальных депутатов,  держали так, специально для видимости демократии.
Чтобы занимать ответственные посты в Государстве Ад нужно непременно быть членом этой партии Единый Ад- псе Россия. Полное название партии такое: Единая Монархических Правых Сил Коммунистическая Либеральная Демократическая Социалистическая Всех Религий Рабочая Крестьянская и Прочая Партия: мешанина из всяких «бывших» партий. Эта коалиционная партия имела одну цель: пройти в парламент абсолютным большинством любыми средствами. Что у нее и получалось при  антагонистических противоречиях в политических вопросах.
Партия Единый Ад- псе - Россия была коалиционной, а коалиция была рыхлой.
Членство в партии Единый Ад- псе Россия дает высокую зарплату,  хороший должности и привилегии в разворовывании имущества государства псе- Россия.
В парламенте 13% представлена партия Гоблиностическая партия. Когда-то и верхушка Ада была членами этой партии и партия была единственной и многомиллионной. Гоблиностическая партия была во власти продержалась  аж 70 лет, но в результате великой Адской Перестройки, которую сама же затеяла, рухнула и сейчас была в глухой оппозиции и всегда критиковала принятые решения и правящую партию. Она изображала неконструктивную оппозицию.
7% парламента составляла Идеально- кретинистическая партия и ее лидер был настоящий клоун. Он долго работал в цирке, а затем подался в политики, сделал карьеру. Эта фракция поддерживала правящую партию, изображала конструктивную оппозицию и больше занималась тем, что смешила остальных. Иногда руководителем этой партии устраивались драки… ну , чтобы веселее было.
Когда-то была еще промежуточная партия власти. Называлась партия «Весь Ад». Правила сразу после Великой Перестройки и Времен Великой разрухи.  Она,   партия «Весь Ад»,  за годы Перестройки здорово разрушила Ад, разворовала все  всенародное адское имущество,  но  потом ее разогнали, руководителя отправили послом на Украину, а другого деятеля объявили в розыск, он скрылся в Англию, где совершено свободно проживает. Третьего же руководителя избрали губернатором Чукотки, отняли у него всю нефть и теперь Чукоткой он руководит с трибуны стадиона в Челси. Четвертый не захотел отдавать нефть, и теперь он сидит в тюрьме в Нижнем Тагиле. А их кресла и имущество  отошло к представителям Единого Ада.
Ушла с политической сцены и другая партия: «Союз неправых сил». Ею руководил очень хитрый рыжий деятель Чуб Айс. После того, как Чуб Айс провел приватизацию имущества Ада, выпустил какие-то ненужные бумажки и эти бумажки всучил подавляющему числу  демонов, а меньшинству реальное имущество, земли и т.п., нужда в нем отпала и его вместе с его партией выкинули руководить развалом энергетического и коммунального хозяйства. Эти сферы экономики продолжают разваливаться, тарифы на услуги повышаются, так что от его деятельности все население Ада до сих пор тошнит. Поэтому Чуб Айса отправили разваливать наукоемкое производство связанное с нанотехнологиями.
У коммунистов были свои разногласия и они разделились собственно на коммунистов- сталинцев, большевиков- ленинцев, троцкистов- маоистов и  других. Большевиками руководил Ленин, заместителями у него были Дзержинский и Бухарин. Коммунистами- сталинистами, естественно, руководил Сталин, заместителями у него были Берия, Ежов.
Троцкий и Мао Дзе-дун были сопредседателями троцкистско- маоистской партии.
Хрущев основал Коммунистическую партию нового типа. Члены его партии выращивали кукурузу, осваивали целину, разгоняли художников, писателей, поэтов, скульпторов.  Никита Сергеевич стучал по трибуне башмаком, повторял Карибский кризис, проводил ядерную войну и сгорал в ее огне сам. Особую ненависть (по понятным причинам) он испытывал к Л.И. Брежневу им к кукурузе, как средству пропитания.
Государственное деление Бета- демонов в псе- России по рангам и должностям имело соответствующее деление на разряды. Разрядам  соответствовали гражданские и воинские должности и звания. Соответственно и зарплата  начислялась согласно Табелю о рангах. Это касалось только гос.служащих. В негосударственном секторе царила полная анархия, но государство делало вид, что этого не видит, и даже, что подобного явления нет. Там не платили месяцами зарплату, а сельское хозяйство полностью было развалено. Сама же экономика держалась на экспорте нефти и газа- побочных продуктов, образующихся в результате ежедневного поджаривания Бета- демонов.
В то время как с экрана телевизоров…нет, я отдалюсь от темы…
Жизненный уровень Бета- демонов в псе- России был разный: были олигархи и нищие, чиновники, простой люд. Кто был ничем, тот ничем и остался….
Чиновники псе- России брали взятки,  милиция что хотела, то и творила, бедняки воровали, пьянствовали, безобразничали.
Все жили сами по себе. Периодически кто-то из этих слоев населения оказывался в тюрьме. В каждом населенном пункте была своя тюрьма. Подавляющее большинство населения уже отбыло полученные сроки,  находилось в тюрьмах или ждало , что его осудят и посадят. Некоторые сидели за дело, некоторые так, для отчетности по раскрываемости. Часто сажали невиновных демонов, чтобы вытрясти из них деньги. В стране процветало взятки, убийства, похищения, изнасилования, грабежи,  воровство.
Правда, не все чиновники и депутаты получали мало. Мало получали низшие чиновники и депутаты местного самоуправления. А чиновники центрального аппарата и депутаты Госдумы Ада получали достаточно.
Обычное население ненавидело чиновников и милицию. И боялось. Больше , чем бандитов.  Потому, что произвол чиновников и милиции беспределен!
Что касается остального : Вооруженных сил псе- России, экономики.

Игра- 14. Силовые структуры псе-России.

В Аду, в псе- России все точно так же как в настоящей России!
Так же как в настоящей России плодотворно реформировались Вооруженные Силы: продавались объекты Минобороны, находящиеся в псе- Московской области, сокращались кадры офицеров и прапорщиков, сокращались объединения, соединения и части. Техника и вооружения были устаревшими и малопригодными для ведения боевых действий. Моральный дух войск низок.
Главное- распродать объекты и имущество ВС, оставшееся от СССР!
Армия псе- России могла воевать только с армией псе- Грузии…
Армию постоянно сокращали. Количество генералов и старших офицеров росло, а количество  в рядового личного состава уменьшалось. Зарплата  была в Армии псе- России мизерной, поэтому и решалось все присвоением высоких званий и наград. Так сказать моральным стимулированием.
Вооружение Армии псе- России было устаревшим. Каждый месяц падал один самолет, два вертолета. Раз в квартал тонул корабль. Поэтому решили так: нечего летать и плавать!
Катастрофы сразу прекратились. Так как танки  не разбивались и не тонули, иногда проводились сухопутные учения. Особенно популярны были учения « пеший по конному».
Зато милиция псе- России была в чести. Ее штат постоянно увеличивался, собственно, как и штат чиновников. Их снабжали всем необходимым. Видимо,  своих подданных граждан Правительство опасалось больше чем иностранной агрессии. Правда, платили  работникам милиции мало, но у них, у милицейских работников, возможности были большие. Хотя зарплата была небольшой, но милиция, как и чиновники, добирали все на своих постах, поборами, взятками, вымогательствами.
В стране, где численность формирований МВД и расходы на МВД превышают численность ВС и расходы на них, становится ясно что Президенты- Премьер-министры своего народа боятся больше иностранной агрессии. О чем говорить, когда численность танков в РФ в 2010 г. запланирована 2000 шт, а число современных самолетов не превышает 120 шт? И это при тех угрозах, территории и  границах , которые имеет псе- РФ!
Были еще какие-то секретные спецслужбы, но их деятельность выражалась только в исчезновениях и убийствах неугодных, а в остальном деятельность была скрыта от простых смертных. Поэтому ничего об этих службах я рассказать не могу.

Игра-15. Приобщение к магии

«Ведьма и колдунья: власть имеет  небо  спустить,  землю подвесить, ручьи твердыми  сделать,  горы  расплавить,  покойников  вывести, богов низвести, звезды загасить, самый Тартар осветить!»
Апулей   
 
Дьявол, а вернее Министерство образования Ада обучает и, на первоначальном этапе, осуществляет вместе с обучаемым демоном магические действия. После сдачи требуемого минимума человек становится демоном. Наиболее проявившие себя в демонизме демоны могут стать впоследствии магами. Став магами, демоны управляют сверхъестественными существами, созданными воспаленным мозгом и злым умыслом и, конечно, темной душой, принадлежащей Дьяволу.
Хотя, верить в потусторонние силы грамотному человеку не очень-то легко, верить приходится. Нас окружает масса подтверждений того, что в создании мира участвовал не только Бог…
Со страниц СМИ, с экранов телевизоров всякие маги, прорицатели, экстрасенсы, гипнотизеры и прочие проходимцы дурят народ хочу сказать сразу, что большинство их – просто аферисты. Да, и вообще, вокруг одни аферисты. Вы спросите: «Кто же не аферист?». Отвечаю : «Я и Руднев и те, кто продал душу Дьяволу, но этого не скрывают».
Но ваше любопытство удовлетворю, хотя бы частично:
Если  вы решили продать душу Дьяволу, то вряд ли напрямую это можно сделать. Уж слишком он занят. Попробуйте дозваться до Президента России- такой же результат и в Адской канцелярии.  Это раньше, когда на Земле было не так много народа, Дьявол все успевал сам. Да и желающих продать душу было меньше…
Теперь ему некогда. Теперь во вселенной слишком много народа желает воспользоваться Его услугами…Правда, иногда приходит сам. Скучает,  видать, по живой работе.
Вы спросите: «Как же тогда быть?»
Вызывать, конечно, нужно самого Дьявола. Если вы будете вызывать Дьявола, то, скорее всего, прибудет кто-то из профессиональных дьявольских переговорщиков. В дьявольской канцелярии полно чиновников и Вашу просьбу без внимания не оставят. Проверьте у переговорщика заверенную нотариально копию доверенности на заключение Договора. А то мало ли кто может придти под видом переговорщика. Например, страховые агенты…. или коммивояжеры…. Проходимцев много, оглянитесь вокруг….
Сразу скажу, что высших и средних демонов не ожидайте.  Они заняты государственными делами, политическими, финансовыми, идеологическими. Они, в крайнем случаю могут придти к кандидатам на высшие должности государств: будущим президентам, премьер- министрам, министрам, олигархам. На которых возлагают надежды, что они- то простому народу счастливо жить не дадут….
К Вам прибудет адский чиновник проще. Он подберет Вам демона- куратора, того направления Зла, которым Вы будете заняться. У них узкая специализация. Если к Вам прикрепят демона- шоу- бизнесмена, то быть Вам голубой звездой, если Вы мужчина и проституткой, если Вы женщина…. Если к Вам прикрепят демона- банкира, то быть Вам Президентом банка, который лопнет…
Чтобы вызвать демона, нужно нарисовать магический круг. В круге нарисовать пятиконечную звезду. Да, для начала уберите из дома все, что связывает вас с традиционной религией, а так же все добрые книги, которые есть в доме. Заранее заполните текст Договора. Если сами не можете написать текст Договора, то обратитесь к юристам. Они также пособники Дьявола и у них есть необходимые заготовки.
Стоя в магическом круге произнесите что-то вроде этого:
 «Великий Магистр, Господин надо всеми мятежными духами, выслушай просьбу мою, которую я  адресую Единому в семи лицах и семи в одном лице- Вождю Темных Сил- Его Величеству Дьяволу.
Желая продать душу свою,  я готов заключить с тобой,  Господин ночи, Договор.
Приди и выслушай меня.
Ищу твоего покровительства и содействия мне.
Явись этой ночью Великий Демон передо мною в человеческом обличии и без какого-либо зловония.
Уступи мне, посредством Договора, все богатства, в коих я нуждаюсь.
Великий Демон,  прошу тебя покинуть твое местопребывание, в какой бы части Вселенной оно ни находилось, явись поговорить со мной.»
Если дух не появится, то добавьте:
«Явись! В противном случае:
- я заставлю тебя силой великого Бога живого, его возлюбленного Сына и Святого Духа;
- повинуйся незамедлительно, не то будешь вечно терзаем силою могущественных слов великого Ключа Соломона, коими пользовался он, дабы вынудить мятежных духов принять его договор».
Если ваша попытка и в этом случае не оправдается, то мой читатель, остается последнее средство:
«Явись скорее! Не то стану беспрерывно пытать тебя силой этих могущественных слов Ключа: AGLON, TETRAGRAMMATON, VAYCHEON, STIMULAMATHON, EROHARES, RETRASAMATHON, CLYORAN, ICION, ESITION, EXISTIEN, ERYONA, ONERA, ERASYN, MOYN, MEFFIAS, SOTER, EMMANUEL, SABAOTH, ADONAI.
Я зову тебя. Амен.»
Когда почувствуете,  что демон – посланник явился бросьте ему договор.
Для вызова темных сил есть много обрядов. Я не буду их все приводить, ибо это для посвященных… Если так уж нужно, то идите и учитесь… в Аду.
Однако, скажу, что государственная, политическая, экономическая и светская жизнь и на Земле, во всех ее проявлениях, очень напоминают обряды вызывания темных сил и взаимодействия с ними.
Цинизм политиков, хамство олигархов, беспутство «звезд» есть результат совместной деятельности Человека и Дьявола…
В политике, экономике,  лже- культуре полно лиц, заключивших союз с Дьяволом…
А великосветские тусовки, клубная жизнь, попсовая деятельность- тот же вид шабаша.

Игра-16. Шабаш.

«Ведь того, о чем никто не знает, почти что и вовсе не существует.»
Апулей. Золотой осел.

По пятницам и субботам для слушателей устраивался шабаш. Если для иудеев шабат начинается в пятницу, продолжается в субботу и посвящен молитвам и думам о Боге, то здесь шабаш проводился  в иных целях. Здесь нужно было молиться Дьяволу и думать о Дьяволе.
В субботу проводились организованные оргии. Они напоминали великосветские тусовки, клубную жизнь, попсовую деятельность или театрализованную дискотеку вместе взятые.
Шабаши проводятся в залах или на открытых площадках, на стадионах. Из-за разницы в мировоззрении, развитии, анатомическом строении и прочих особенностей, многочисленности видов и индивидуумов нет резона собирать столь далеких представителей разных миров в одном месте. Поэтому на земных шабашах присутствуют земные Бета- демоны. У альфа- демонов своя тусовка.
Тем более, что понятие греха у всех у них разные. Поясняю, например, аборигенам, которые съели Кука, трудно объяснить почему «не убий!» является грехом, если Кук такой вкусный….
Я буду писать только о том, что видел сам. Т.е. о шабашах для представителей земной цивилизации.
Режиссируют тусовки, ой, извините, шабаши видные функционеры Министерства Культуры. В качестве почетных гостей приглашаются известные заместители Дьявола, другие прославленные деятели Темных сил.
Начинаются эти тусовки с черной мессы, затем выступления лектора, затем культурная и развлекательная части….
Проводит мессу кто-то из видных Альфа- или Бета- демонов. Твердого ритуала нет,
режиссирует черную мессу какой-нибудь известный в Аду постановщик «мыльных опер».
На сцене нарисована громадная перевернутая пятиконечная звезда. Внутри звезды стоит на семи ножках чан с кровью, нечистотами и польской парфюмерией. Голые женщины и мужчины держат в руках свечи. При их сгорании выделяется отвратительный запах.
За алтарем – высокопоставленный демон читает молитвы. Перед алтарем- совокупляющиеся группы- аниматоры.
 Присутствующие хором произносят молитвы во славу Темных сил. Затем читаются молитвы во славу Бога, читают их задом наперед, разбавляя богохульными словами.
Голые женщины и мужчины подтанцовывают канкан под песни, занявшие первые места на Евровидении или на Грэмми.

Затем проводится лекция на политическую, экономическую, религиозную или философскую темы. Лектором выступает какой-нибудь видный деятель из бывших политиков, экономистов, отлученных священников, ученых. Потом ответы на вопросы и прения. Выступающие в любом случае, восхваляют Дьявола, поносят Бога в его триединстве. Потом принимают решение. В общем,  очень мне напомнило партсобрания и политинформацию.
Затем культурная и развлекательная часть. Выступают какие-то попсовые или самодеятельные коллективы, карнавалы, балы, маскарады, конкурсы, танцы и прочее.
Вот  как, например, проводят конкурсы красоты и выбирают Королеву Бала. Претендентки проходят «кастинг». Судьи – это « почтенные» с точки зрения местного общества мэтры, как правило, того возраста, когда внешность молодых девушек должна вызывать приятные воспоминания и отцовские чувства. Предпочтение отдают очень худым крашенным блондинкам, с силиконовой грудью или очень полным крашенным брюнеткам, иногда, со своей грудью. Чем менее в женщине остается естественного, тем больше у нее шансов стать Королевой Бала. Но кроме внешности, очень приветствуются женщины- мегеры, женщины- маньячки, спровадившие в могилу своих мужей, любовников. Вне очереди идут матери – убийцы или дочери – убийцы. При прочих равных возможностях отрицательные черты характера и отвратительные поведенческие мотивы играют весомую роль.
Затем выбирают Короля Бала. Это может быть перекаченный анаболиками красавец или наоборот усушенный до безобразия наркоман, или какой-нибудь гомосек…Вообще-то все зависит от судей… Какие они, судьи, имеют пристрастия, такие и критерии отбора: критерии они придумывают сами. Олигархи, продажные политики, менты- оборотни  идут приоритетно. Им даже и не нужно быть гомосеками. Мнение большинства полностью игнорируется.
Здесь же происходит посвящение в ведьмы, ведьмаки, награждаются почетными наградами, ценными  подарками, грамотами, повышают в должности и в званиях.
Раз в год, на 8 марта, на тусовке присутствует сам Дьявол в одном из семи обличий или кто-то из его ближнего окружения. Женщина, получившая большее количество раз титул Королевы Бала сопровождает Дьявола в качестве его дамы. В этот день все поздравляют женщин, наливают им больше обычного водки, вина, пива, предлагают более крепкие сигары, наркотики и наиболее изощренно и разнуздано  используют их в сексуальном плане.
Для музыкального сопровождения приглашаются  группы ведьм и ведьмаков, типа «Виа Гра», «Стрелки», «Серебро», которые под «фанеру» дергаются на специальном подиуме, словно, червяки на сковороде. Или приглашаются такие деятели, как Басков, Дима Билан и прочая попсовая гвардия.
Иногда для ведения бала и оболванивания приглашаются Малахов минус или Малахов плюс.
На балах же происходит и посвящение в ведьмы. Процесс обращения  происходит согласно обряду. Ведьма клянется Дьяволу. Происходит обряд посвящения. Подписывается Договор.
Завхоз выдает ей метлу, силиконовую грудь, силиконовые губы, фалоимитатор, косметику, всякие снадобья, кредитки и другие подарки. Желает ей успехов в злодеяниях, на сцене, в замужестве за олигархом, политиком, ментом, бандитом. И это притом, что она остальным должна пропагандировать свободную любовь!
Затем все вместе поют Дьяволу в целом, или одному из его семи обличий.  Гимн, например, Дьяволу в обличье Люцифера  звучит так:

Наш любимый Люцифер
Любой нечисти пример,
Столько зла он натворил,
Столько душ он погубил!

Наш любимый Люцифер,
Он, отнюдь, не лицемер,
И ведет нас смело в бой,
Он поможет нам с тобой.

Ну и т.п.
Абсолютно бестолковые гимны, но в отличие от современной попсы, хотя бы в рифму.
Затем начинается пир. Едят человеческих младенцев, умерщвленных за неделю путем абортов, медицинских ошибок, преднамеренными убийствами. Пьют паленую водку, курят контрафактные сигареты и сигары, принимают наркотики.
Периодически присутствующие приглашаются танцевать. Танцуют, кто во что горазд. Очень популярно караоке. Чем хуже это караоке исполняется, тем большую радость это исполнение вызывает у окружающих.
И так все пьют, едят, танцуют, поют. Затем наступает настоящая вакханалия. Начитается скотский секс, беспорядочный, изощренный, жестокий. Руководит им , обычно, маркиз Де Сад.
Оканчивается это общим отправлением естественных надобностей в бочку. С первым пением петуха в понедельник утром все расходятся, унося с собой банки, наполненные нечистотами из бочки. Считается, что «заряженная» таким образом смесь, лечит от всех болезней...
Новообращенные ведьмы (ведьмаки) уходят с кавалерами (дамами) из демонов, затем общаются с демонами. Затем посещают курсы и  постигают  зло. Достигнув нужного теоретического уровня, они проходят стажировку под руководством демона, сдают экзамены и компетентной комиссией допускаются к самостоятельному делу. 
Они творят зло посредством колдовства.

Село, кладбище, пустырь,
в землю воткнут шест.
За рекою монастырь- 
О ком же благовест?

На шесте – череп осла.
Любовь- наваждение.
Жгут меня мучения,
жизнь что принесла.

Вот! восстану в тишине,
и отправлюсь в путь.
Не дают  покоя мне-
в гробу мне не уснуть…

И залают вдруг собаки-
я приду к тебе во снах.
Я лечу к тебе во мраке!
Ждут тебя и жуть, и страх…

 Тот, кто уклоняется от принятых здесь правил, сурово наказывается. Становится изгоем.
Самым худшим наказанием считается отправка в наш, человеческий мир. Хотя мне кажется, что здесь на Земле не хуже, чем в настоящем Аду…

Для кого-то я кумир,
для кого-то вы кумиры!
Я-то знаю: я – вампир.
Знаете,  что вы вампиры?

Как покинете свой мир,
если вдруг еще,  живете,
приходите на мой пир.
Приходите, как умрете!

Припев
Кто не умер - тоже пьют
кровь своих родных и близких.
Люди на земле живут,
кровь сосут, как будто виски!

Как завалят вас землей,
отпоют по вам обедни,
не побрезгуйте уж мной-
я в могиле, да соседней.

Не горюйте, что вас нет.
Не горюйте, что не стало:
у вас новый кабинет,
у вас новое начало.

Припев
Кто не умер - тоже пьют
кровь своих родных и близких.
Люди на земле живут,
кровь сосут, как будто виски!

Будут новые друзья,
Еда новая, напитки.
Вас уже убить нельзя.
На могиле маргаритки

станет ветер шевелить.
Взойдет полная луна-
собирайся, пойдем пить
кровь людей, вместо вина.

Припев
Кто не умер - тоже пьют
кровь своих родных и близких.
Люди на земле живут,
кровь сосут, как будто виски!


Игра-17. Посвящение в ведьмы.

Процесс обращения  во время шабаша происходит следующим образом.
Зажигаются свечи. Под звуки попсы, в сигарном дыму, под вопли толпы в зал вводят претендентку. Сидящему в высоком троне Дьяволу (в особо торжественных случаях!) или высокопоставленному чиновнику из его Администрации, или чиновнику Кабинета Министров, или чиновнику Министерств представляют кандидатку в ведьмы. Этот чиновник может явиться в любом обличии, которое сам пожелает: от громадной амебы, до скорпиона, медузы, спрута.
Новообращенную приводят к клятве быть  верной Дьяволу и миру Темных Сил, руководящей Партии.
Потом председательствующий приводит ее (его) к присяге
Она, будущая ведьма,  клянется являться в установленное ее кураторами  место, выполнять назначенные ей действия, проявлять разумную инициативу, заботится о росте числа членов руководящей партии, хранить в тайне Темную Военную и и Государственную Тайну Темных Сил, убивать врагов и мстить им до 10 колена.
Она (он) также обещает пропагандировать свободную скотскую любовь, пьянство, курение, наркоманию, способствовать абортам, убивать детей и взрослых и т.п.
Клятва звучит, примерно, так:
«Я, имярек, принимаю присягу и торжественно клянусь:
Во-1-ых, всецело отдать себя Дьяволу, т.е, тело мое и душа моя и поступки мои принадлежат Дьяволу;
Во-2-ых, всецело отрекаюсь от Бога (Аллаха, Будды и т.п.)
В-3-их, выполнять указания Дьявола и назначенных мне кураторов.
В-4-ых, от  Всего Доброго вечного.
В-5-ых, отрекаюсь от людей вообще и ближних в частности
В-6-ых, заявляю : Цель моего служения Дьяволу- творить Злобное, вечное.
Для подтверждения попираю  атрибуты Доброго вечного (ломаются и топчутся атрибуты традиционных религий).
Потом она три раза кланяется Дьяволу или лицу его представляющему и целует его в зад и делает ему минет…
Дьявол поздравляет ее под бурные нескончаемые овации, протягивает ей Договор с Дьяволом, где множество пунктов, обязанности и права обеих сторон, блага, получаемые новообращенными… Договор заранее подписан компетентными лицами. Тем не менее, договоры имеют  разное содержание, индивидуально для каждой стороны.
Договор регистрирует специальный нотариус.

Луна, обмазанная кровью,
заглянула мне в окно.
Кто ко мне летит с любовью,
и кого я жду давно?
Кто ко мне летит, да в  ступе?
Кто ко мне летит с метлой?
Та, что скоро меня сгубит,
кто смеется  надо мной!

Игра-18. Договора с Дьяволом

Вот, например, текст договора, взятого мной у одной Вам известной ведьмы и  переписанный мной.
Договор между  Дьяволом и  дамой имярек:
Года 19__ месяца май число 24. г. Качканар
Мы, всемогущий Дьявол,  сопровождаемый своими собственными обличиями: Сатаной,  Люцифером,  Вельзевулом, Самаэлем, Питоном  Белиалом, Асмодеем один в семи лицах и семь лиц  в одном и другими, нашими приближенными сегодня заключаем договор о союзе с дамой имярек, которая теперь находится с нами.
И мы обещаем ей любовь мужчин, женщин и всякого скота и всяких предметов, неувядаемые цветы девственности, милость власть предержащих и злато- драгоценности имеющих, снисхождение и отпущение грехов столпов церкви,  всемирные почести, удовольствия и богатства. Она будет известной поп-дивой и будет петь бессмысленные тексты, под плохую музыку, мяукающим голосом. Она будет носить силиконовые грудь, бедра, губы. Она будет сниматься  в кино и зарабатывать большие деньги.
Она будет вступать во внебрачные связи каждые три дня по три раза с людьми, животными и предметами, эти увлечения будут приятны для нее.
Она будет приносить нам раз в год дань, отмеченную ее кровью.
Она будет попирать ногами реликвии церкви, молиться за нас.
Благодаря действию этого договора она проживет счастливо двадцать лет на земле среди людей и, наконец, придет к нам, понося Господа.
Если в своей земной жизни она достигнет выдающихся успехов на поприще зла, то по поступлению в Ад ей будет предложена должность госчиновницы или депутата.
Внесено в каталог Ведьм за номером….
Закрепленный за ведьмой демон- куратор: Мартьмьен.
Дано в аду, на совете Дьявола.
[Подписи демонов]: Сатаной,  Люцифером,  Вельзевулом, Самаэлем, Питоном  Белиалом, Асмодеем. Заверяю подписи и отметку главного дьявола, и моих хозяев, князей преисподней.
В углу подпись Баал-берита, писаря. Печать Дьявола (Копыто).
Внесено в Каталог ведьм и ведьмаков за №____

А вот пункты из Договора с одним из  олигархов. Он куда более объемный. Его готовили другие юристы и в другое время. Я не привожу имени олигарха, так как он скоро займет высокое положение в Аду, а я, несмотря на демократию,  не хочу преследований.
Договор между  Дьяволом и  дамой имярек:
Года 19__месяца февраль число 10. г. Москва
Опускаю преамбулы и по тексту далее:
 Обязанности сторон:
1. Дьявол обязуется Другой стороне (Олигарху):
1.1. Предоставить нефтяные месторождения, приносящие не менее 100 млн.фунтов в год!
1.2. Производить перерасчет прибыли в соответствии с инфляционными процессами.
1.3. Конвертировать, в случае падения курса фунта, в иную более стабильную валюту или в золото, платину.
1.4. Обеспечивать необходимые кредиты.
1.5. Наделить здравым смыслом, пониманием и умом, так, чтобы я мог обсуждать все проблемы логически и мог дать обоснованное суждение о них.
1.6. Предоставлять правдивую и всестороннюю информацию, без искажения или двусмысленности, по каждому вопросу, особенно о фондовых рынках, ценах на нефтепродукты, банках, финансовых кризисах, курсе доллара, евро и рубля.
1.7. Приобретенные богатства не должны исчезать при передаче в другие руки или превращаться в другие малоценные в человеческом обществе предметы.
1.8. Защищать добро от повреждений, хищений и иного вреда.
1.9. Не причинять вреда здоровью. Предохранять от человеческих болезней в течение сорока лет. Обеспечивать лекарствами и снадобьями для обеспечения указанного срока.
1.10. Предупреждать заблаговременно о любом секретном договоре против меня, и предоставить мне способы и средства, чтобы расстроить эти замыслы и свести их на нет.
1.11. Принять вызов врагов и обеспечить помощь и поддержку против их действий.
Защищать от всякого вреда, причиняемого любым оружием.
1.12. Помогать одерживать победу над личными врагами, быть неуязвимым. Чтобы видели, а тронуть не могли. Чтобы искали и не находили. Находили, но не арестовывали.
1.13. Защищать во время заседаний судов и разбирательств, перед которыми может предстать.
1.14. Предоставить шапку- невидимку.
1.15. Вести общественную жизнь как добропорядочному христианину и беспрепятственно посещать церковную службу.
1.16. Оказать содействие для выбора депутатом парламента или губернатором в земной жизни.
1.17. Оказать содействие в отношениях с Президентом России.
1.18. Обеспечить любовь и уважение подчиненных.
1.19. Обеспечивать выполнение распоряжений подчиненными олигарха и другими людьми.
1.20. Обеспечить любовь и нежность близких, женщин и мужчин.
1.21. Обеспечить любовь и дружбу других олигархов.
1.22. Обеспечить любовь и расположение власть предержащих Земли и Ада.
1.23. Обеспечить достойные похороны  по окончанию обычной жизни.
1.24. Возвести по прибытию в Ад звание демона седьмого ранга, и предоставить должность не ниже полковника или ему соответствующую в гражданском ведомстве.
1.25. Хранить тайну о союзе и соглашении.
2. Олигарх имярек обязуется Дьяволу.
2.1. Отречься от Господа, самой Святой Троицы.
2.2. Отречься полностью от обетов  крещения.
2.3. Подчинисться телом и душой Злу в лице Дьявола, вечно и навсегда .
2.4. Творить Зло.
2.5. Бороться с Добром.
2.6. Сеять темное, вечное.
2.7. Отдать сторицей Дьяволу в обмен на Его милости.
2.8. Предоставить в распоряжение Дьявола миллионы человеческих душ на деньги полученные у дьявола в кредит.
2.9. Не платить налоги,  не осуществлять отчисления в фонды.
2.10. Сеять нищету, не платить «белых» зарплат.
2.11. Не помогать слабым, бедным, больным.
2.12. Помогать людям, продавшим душу Дьяволу.
Пункты настоящего Соглашения сохраняются  неизменными и усердно исполняются   обеими Сторонами.
Изменять  пункты Соглашения или аннулировать Соглашение можно только по обоюдной договоренности Сторон.
Соглашение  заключено 20 августа 1998 года на 40 лет и действует до 20 августа 2038 года.
Закрепленный  за имяреком демон- куратор: Херманюго.
Дано в аду, на совете Дьявола.
[Подписи демонов]: Сатаной,  Люцифером,  Вельзевулом, Самаэлем, Питон м  Белиал м, Асмодеем Заверяю подписи и отметку главного дьявола, и моих хозяев, князей преисподней.
В углу подпись Баал-берита, писаря. Печать Дьявола (Копыто).
Внесено в Каталог ведьм и ведьмаков за №____

При посвящении, как и при крещении, могут даваться всякие имена. Например, этой ведьме было дано имя Лола, а олигарху имя Рома. Их под этими именами вписали в каталог ведьм и ведьмаков. По окончанию срока Договора они окажутся в Аду и станут Бета- демонами.
Хотя для того, чтобы попасть в число Сатанистов достаточно убежденно и последовательно совершать мерзкие поступки: идти по головам людей, предавать, убивать,  воровать и т.п. 


Посвященным вручаются материалы необходимые для магической работы в печатном (в виде книг) и  электронном (в виде лазерных дисков и флэшек).
Все обращенные вносятся в Каталог.
Каталог ведьм и ведьмаков весьма объемен. В связи с тем, что делопроизводство Ада компьютеризировано, его можно посмотреть в Интернете. Или в журнале «Форбс»… впрочем, ведьм и ведьмаков можно видеть ежедневно по телевизору. Их лица и имена не сходят с экранов.
Демонам также предлагаются лазерные диски на которых записаны разные передачи, в которых имеются заклинания, пророчества и прочие магические методики. Особенно распространены магические передачи, в которых раскрываются чудеса липосакции, косметологии, рекламируются средства и способы похудения, пластической медицины, сетевого маркетинга и прочие способы и методы оболванивания….
Да, много ерунды показывают у нас по телевизионным каналам! Особым идиотизмом отдают передачи, в которых зрители звонят, якобы, прорицателям и спрашивают, что с ними произойдет в будущем. Пусть звонят мне, я им отвечу. Отвечу, что если они не поумнеют, то и в будущем будут верить во всякий бред….
волшебные книги,
Вообще, кто хорошо учился премудростям демонических дел, тому открываются все врата. Независимо от поприща, к которому посвященный прилагает силы. Особенно в области обдуривания простого народа!
Игра-19. Опять Горфуколос.

Раз в неделю меня посещал Горфуколос. В конце – концов, я привык к его необычному для меня виду. Мне он даже стал казаться симпатичным. В конце- концов, ко всему непривычному можно привыкнуть.
- Ну, что не так страшен Ад, как его малюют?- вдруг повернулся ко мне Горфуколос.
 До этого он сидел, развалившись в кресле, и читал мой роман.
- Не страшнее той, обычной человеческой жизни.- Ответил я.- Вообще, все один в один. Ничего нового и особенно страшного. За исключением того, что наказания грешникам повторяются с периодичностью в одну неделю и продолжаются два дня. В не потустороннем мире злодеи избегают наказания. Теперь я понимаю, что в загробной жизни их ждет наказание… правда, не такое уж страшное для них. Я думал, что их постоянно поджаривают! Я лично,  и наяву также подвергался таким же наказаниям, правда, не два, а пять раз в неделю.
- Поясните, уважаемый, я не понял.
- Пять раз в неделю я ходил на работу, которую терпеть не мог. Только из-за денег.
- А чувство долга перед обществом? Или его не было?
- Плевать я хотел на это чувство вместе с обществом. Долг у меня пропал вместе с государством, которому я присягал. Да и мое чувство долга перед государством, должно быть компенсировано чувством долга государства передо мной. Чего уж играть в одни ворота.
А не ходить на работу я не мог.
- Т.е. Вы ходили на работу из-за страха?
- Да, из-за страха голода и холода. Когда-то я был идеен и даже пятнадцать лет состоял в коммунистической партии. Тогда я работал, вернее, служил в Вооруженных Силах из-за идейных соображений. И мне платили за это, но как бы, между прочим. Главное был долг.
А потом, как только стали строить капитализм, да начали разрушать страну сверху, я уволился из армии. Потом уж работал из-за страха голода и холода. Когда моей семье есть нечего было. Без идеи. Было время. Это, поверьте, ужасно видеть как твои дети и твоя жена голодают.
- Т.е. если бы Вас и Вашу семью кормили и содержали в тепле, то потребности в работе бы не было?
- Нет, но есть еще кое-какие потребности. Кроме хлеба, известно, нужны еще зрелища…
- И так до бесконечности?
- Не до бесконечности, но некоторый набор благ человеку необходим, хотя и не такой большой набор, к которому многие люди стремятся.… А Вы,  Горфуколос, отчего работаете? Неужели по идейным соображениям?
- Единство моральных и материальных стимулов…
- Это я уже слышал когда-то. Оставьте.
- Почему же? Я испытываю удовольствие от результатов своей работы. За хорошую работу меня хвалят. И конечно, награждают. Все в меру. Интересно познавать миры, живых существ их населяющих…
- Ну и как вам нравится и миры и существа?
- Однако, очень нравятся. Вам разве не нравится смотреть по телевизору подводные съемки?
- Смотрю иногда, хотя не фанат Кусто.
- Что такое Кусто?
- Мореплаватель, подводник, много снимал подводных флору и фауну .
- А!
- И что живые существа везде такие гнусные?
- Да всякие. Что Вы имеете в виду под словом «гнусные»?
- Да так же вырывают кусок  друг у друга.
- А что поделаешь? Борьба за существование. Ресурсы везде ограничены, живые существа плодятся, места и пищи не хватает, да и внутри вида идет борьба за выживание, за место под солнцем, как у вас выражаются. Ртов больше, чем съедобных кусков!
Есть естественные потребности, связанные с поглощением определенного количества материи. Базис  и надстройка. Существование духа без материи бесполезно! А обратное- сколько угодно примеров!
Тело компьютер, сознание- программа. Люди- представители животного мира, как бы они не отличались от остальных животных. Кстати, в лучшую или худшую сторону отличаются люди от животных - это еще вопрос!
- А люди, которые попали в Рай, что лучше этих Адских?
- Да, как Вам сказать, но отличаются. Например, Мать Тереза…
- Чем же отличаются? Ну, Мать Тереза, понятно, святая. Здесь ничего не скажешь. Но ведь еще кто-то в раю есть?
- Да святые, праведники. Которые жизнью и смертью заслужили такое право.
- Верой.  Одни верят в Добро и оказываются в Раю, другие верят во Зло и оказываются в Аду. Правда, не все кто верит в Добро,  оказываются в Раю. Кроме веры нужны еще и добрые дела. Делать Добро куда трудней, чем верить. Да, в раю, честно говоря, совсем мало  праведников.
- Неужели в раю джахиды, которые убивают людей?
- нет, джахиды здесь , в Аду.
- И что джахидам гурии не предоставляются?
- Да, почему же? Такие же джахидки…. С  поясами. Взрываются, в качестве наказания вместе в установленные распорядком дни….
- А Вы, Горфуколос, как оказались в Аду? Или Вы по рождению Альфа- демон?
- По рождению. Альфа- демон из созвездия Малой медведицы. Сделал хорошую карьеру в Аду. Правда, пришлось учиться, и локтями работать. Так просто ничего не дается даже в Аду. Думаете, родился Альфа- демоном и все? Думаете, родился Альфа- демоном не имеют  душу и им все дается бесплатно? Везде и всем приходится вкалывать. Даже тем, кто Договор подписал с Дьяволом. Он содействует, но и самому субъекту нужно прилагать усилия для достижения цели. Как говорят, на Дьявола надейся, а сам не плошай, хи-хи…. Душу продал, а голова ноги и руки остались! Так, что шевели мозгами и членами и вкалывай!
- А что там в Раю?
- Да, тоже ничего хорошего. Все такие правильные, скука. Еда вся такая правильная, невкусная. Ни жаренного, ни жирного. Особенно у православных христиан и иудеев. Все постное. Как во время поста. Протестантам легче - те псалмы как рок-н-ролл поют. Да и католики, сейчас посвободней.
В рае у мусульман веселее. Все-таки гурии окружают…. Зато им вина не разрешают пить. Но кальян курить можно. И шашлык с пловом есть…
- Ну, если в Раю не лучше, тогда в чем причина запугивания Адом на земле? Какой смысл было наградить людей инстинктами и соблазнами и потом же ограждать людей от естественных наклонностей? Запугивать их страхом перед муками в Аду? Обещать вечную жизнь и наслаждение в будущем, после смерти?
- А как иначе народ в узде держать? Как заставить выполнять законы человеческого общежития? Страхом перед Богом, Дьяволом, законами и т.п.
Церквам и властям  нужно держать людей в узде? Нужно! Веруй!- очень удобная религиозная философия. Верующему многого не нужно. Всем  страшно умирать. Адом и запугивают. Способ держать людей в стаде. Удерживают в отаре, так и стригут, так и доят, так и на мясо режут. Кого религиозными, кого политическими убеждениями ведут в нужном направлении. Не только религия- узда. А там где отара- там и пастух, там где пастух- там и овчарки, там где овчарки – там и волки. Кнут и пряник, сено и волки.
- Я согласен, в общем….
- Так, что Ад в том или ином смысле, в том или ином названии присущ верованиям всех народов. Выглядит Ад по понятиям разных народов  по-разному- для одних это место вечной мерзлоты, для других вечного огня, но суть одна: за прегрешения в земной жизни людей ждет расплата.
Расплата в виде пыток, поджаривания, жажды и т.п. Насколько хватит фантазии….
Раньше в Аду куда суровей было. Было строже и больше порядка. А затем новые веяния затеял Дьявол. Говорит, мол, давайте, попробуем помягче, погуманней. Раньше истязали все семь дней в неделю, все двадцать четыре часа в день. А потом  Дьявол подумал и пришел к выводу, что выгодней иначе, демократичнее….Перешли от практики уничтожения к практике прагматичного использования….
Дьявол милостив к своей пастве!

Игра-20. О Любви к Человечеству и Человекам.

«Когда мы любим, мы теряем зрение.»
Лопе Феликс Де Вега Карпьо
1562-1635
«Бедна любовь, если ее можно измерить.»
Уильям Шекспир
1564-1616
«Когда не любим, то теряем душу»
Ефим Масти

Пожив в Аду, где я был освобожден от работы по добыванию куска хлеба, я  имел возможность тщательней поразмыслить над темой  Любви к Человечеству и Человекам.
Я всегда считал, что Человечество в целом и Человеков в частности нужно любить…. Несмотря на то, что слово «Человечки» существует, а «Человеки» нет…. И даже очень старался это делать. Но с жизненным опытом, это было все труднее. Дело в том, что на мою любовь не отзывались должным образом, а наоборот, использовали ее в своих корыстных целях….
Я по своему воспитанию к этому не привык до сих пор. Как мама приучила, чтобы относился к другим как к самому себе , так и живу, шишки набиваю. А поделать ничего не могу!
Согласитесь, что есть и другие, кроме Любви категории, несомненно, занимающие значительные роли в жизни. Это и Верность, и Дружба, и Честь, и Долг. Хотя со Времен Перестройки, все эти понятия стали какими-то уж очень далекими от реальной жизни. Архаикой, наверное, в чем могли убедиться мои читатели на своей собственной шкуре.….
Я всегда стремился к какому-то идеалу человеческих взаимоотношений, но не был ни сам идеальным, и люди в которых я видел идеальные черты, не были идеальными. Люди не такие уж добрые, не так уж стремятся любить и быть любимыми. Большинство не испытывает потребности в духовной любви. Большинство прожило не испытывая в этом потребности и , как они считают, довольны своей жизнью.
Как ни старайся, а любить всех не получится. Это как всех любить? И продажных политиков, и олигархов, и террористов и ненавистное тебе лживое Правительство? Это просто возможно, да и не нужно. Такого любвеобильного человека просто жизнь раздавит.
Правда, если ты монах, то живи в келье, пожалуйста, люби человечество и молись за него…. Тебе за это кусок хлеба принесут и кружку воды….Может быть….
Я понимаю, когда любишь тех, кто достоин этой любви. А так, всех подряд - не душевная ли это проституция?
А, подставляя вторую щеку врагу, после удара, не окажешься ли на больничной койке, или гробу? Правда, отвечая ударом на удар можно оказаться  там же, или в тюрьме….
Любовь и Ненависть. Хватит ли на всех любви? А сможешь ли не поддаться ненависти?
Где работает разум, а где эмоции?
Сколько раз получалось у каждого из нас, когда любимый человек становился ненавистным, а друг врагом? Я уверен, что не раз. А виновными, уверен, были и предмет Вашей любви (дружбы) и Вы сами. Или обстоятельства…..
Опять-таки, если люто ненавидишь, то и собственную печень надсадишь. Подавлять эмоции, как положительные, так и отрицательные сложно, а также вредно….
Где мерило и кто мерильщик праведного? Бог, Дьявол? Собственная совесть?
Не получается всех любить, всех прощать. Да и любовь, и прощение нужны не всем. Не все нуждаются в вашей любви.
Хотя лично мне любимым и прощенным быть хочется….
Как можно любить  признанных всем Человечеством злодеев? Распространяя свою любовь на недостойных любви, не обделишь ли любовью тех, кто действительно ее заслуживает?
Нужно ли искать любви взаимной или достаточно односторонней…. Да, и Любовь только внутри нас. Любовь это самовнушение и не более! Ее нет ни в каком чистом виде нигде, кроме как в мозгу человека. Да в мозгу, не в сердце….
Должно ли Добро быть с кулаками?
Нужно ли молиться за грешников или нужно молиться за праведников?
Выбирайте сами…

Игра-21. О Любви мужчин и женщин.

 «…разве пламя жестокой любви не услаждает  нас  первым  легким  теплом  своим, потом же, когда знакомство, доставляя  лишь  временное  облегчение,  раздует его, разве не до конца сжигает оно нас неистовым жаром?»
Апулей. Золотой осел
«Относиться к любимому человеку нужно так, как будто ты его можешь действительно потерять в любую секунду. Иначе его можно потерять на самом деле....»
Е.Г.Масти

Говорят, любовь это болезнь, а вечная любовь- это неизлечимая болезнь….
Что, где и как происходит в человеке, что человек называет Любовь? Да и есть ли она?
Можно ли ее выделить в «чистом» виде?
Почему одни прекрасно обходятся без этого чувства, предпочитая физическую близость близости душевной?
Почему некоторые не могут жить без чувства Любви, как именно духовного чувства? Это то, что называется платонической любовью.
Не физика ли это,  и химия,  и биология вопроса?
Действительной причиной чувств являются физико- химико-биологические процессы происходящие в нашем организме!
Предвижу возмущение: «Да что это такое? Любовь, воспетая поэтами, всего лишь какие-то процессы?».
И да, и нет. Бесспорно, личностные качества накладывают свой отпечаток. Как с любым из нас,  объект прежней любви, встреченный через годы, приводит нас в разочарование…. Как правило.
Мы часто не отделяем понятия. Что такое Любовь? Что такое Страсть? Как они возникают, живут, умирают?
Понятно, Любовь, Страсть  рождаются, живут и умирают не в сердце. Если сердце замирает, то это не говорит о том, что именно в нем  живут чувства. Иначе, например, бы при пересадке сердца менялся бы объект Любви.
Чувства обитают  в мозгу. Если научатся пересаживать голову, то научатся и пересаживать и Любовь. Я так думаю….Это, конечно, нужно бы проверить эмпирическим путем. Кандидаты для опытов есть?
В результате зрения, осязания, обоняния и мышления в мозгу создаются логические модели существующего субъекта. Они сравниваются с заложенными инстинктами и разумом в мозгу критериями (шаблонами) внешности, характера, запаха, голоса, других свойств, предполагаемого партнера и при совпадении характеристик субъекта и шаблона, возникают в мозгу соответствующие электрические сигналы.
Под воздействием электрических сигналов из древнейших «рептильных» глубин, мозг рассылает гормоны (нейротрансмиттеры) по организму.  Повышается содержание дофамина и норэпинэфрина (адреналин). Содержание серотонина (гормона удовольствия) снижается. Поэтому любовь связана и со страданием, тоской (недостаток серотонина) и с подъемом, вдохновением(избыток адреналина). Повысить низкий уровень серотонина может и взаимное чувство и горький шоколад или безмятежный отдых.
Главный инициатор Любви и страсти - дофамин (гормон цели), концентрирует на субъекте страсти, заставляет двигаться к достижению цели, к обладанию субъектом внимания. Вот внутренние причины и механизмы Любви…
Пылкая любовь не может длиться бесконечно долгое время.
Человек не может быть постоянно подвержен воздействию нейротрансмиттеров,  норэпинэфрина и серотонина. Иначе в случае взаимности  сгорали в страсти, а отвергнутые умирали в тоске….
Влюбленности, в общем, длятся от года до полутора. Иногда дольше, а в редких случаях - вечно! Безответная любовь может продлиться сколько угодно…. Любовь, когда люди любят вечно встречается  сравнительно редко. Может это даже и патология?

Ты долго шел. Солнца лучи, палящие,
жгли тебя. Мой друг! ты умирал в тоске.
Оставив след, до горизонта, на песке,
из прошлого, зачем-то, в настоящее,

Стой, не спеши, тоской себя не рви!
Желаешь знать, как стал я одиноким?
К чувствам стремился я глубоким,
как ты нуждался в счастье и любви…

Как ты, когда-то сильно был влюблен.
Я безнадежно мучался, терзался…
И без любимой, тем не менее, остался…
Но только верой в Бога был спасен!

И только мое с Вами, читатель, стремление любить и быть любимым может быть вечным.
Я и Вы, особенно тонкие люди…


На строгий монастырский быт
Сменил я прежнее веселье.
Похоронил себя я в келье,
затем ушел в пустыню, в скит.

Живя как перст, среди зверей,
замел я за собой дорогу,
молитвы, воздавая Богу,
не зря ни солнца,  ни людей.

Один живу век,  нелюдимо,
но, не однажды, по весне,
являлся мне в волшебном сне,
образ женщины любимой.

Ты зря пришел, совета ждешь,
но не услышишь ты совета.
Увы! теперь не ведаю ответа:
не знаю я, где правда, ложь.

Мы не познаем всего смысла:
у каждого своя дорога….
Иди же, уповай на Бога,
читая буквы и вникая в числа.

Как ты, когда-то, был влюблен
и безнадежно я терзался,
один  навеки я остался,
но верой в Бога был спасен!

В случае любовной взаимности, духовной и телесной вырабатываются уже другие вещества, как окситоцин и вазопрессин, имеющие отношение к деторождению, к лактации, к материнству. Гормоны нежности и привязанности. Они подавляют производство «гормонов страсти». Пылкая влюбленность и страсть угасают, усиливается привязанность. Эта безмятежность длится, как правило,  около трех лет- срок необходимый для кормления и роста ребенка. По его окончанию многие пары распадаются.
Другие гормоны- эндорфины – дают общее ощущение благополучия в блаженстве при разделенной любви.. Эи вещества высвобождаются во время телесных контактов влюбленных и при физической активности. Отсюда и известная фраза из кинофильма «звонил в колокола».
Тогда откуда это:

Не знаю, почему я так раним?
Не знаю, отчего такой я нежный?
Тебя не знал, тогда был мир другим:
холодный был он, слякотный и  снежный.

Я был тогда, поверь мне, одинок.
Мне мир казался темным и жестоким.
Я к людям сам, подчас, бывал  жесток-
все оттого, что без тебя  был одиноким.

Волнуюсь я, под звуки урагана,
Ночами южными, под рокоты прибоя,
Знаю, что придешь ко мне ты утром рано.
Опять тревожусь оттого, что не с тобой я.

Солнце взойдет, услышу петуха,
и заскрипит в воротах сада дверца…
Тебя люблю безмерно, музыка стиха,
звучит в душе моей с биением сердца.

Иногда люди живут вместе десятилетия. Кто-то сохраняет семью из сложившейся дружбы, под влиянием бытовых условий, общественного мнения и по другим причинам. Это другие «нерептильные связи». Это чисто «человеческое», не то, что само по себе возникает, само по себе умирает и называется Любовью и Страстью! Это дружба, привязанность, ответственность что не хуже Любви и Страсти…. Правда, почему-то именно этим качествам придают второстепенное значение….
Хотя есть такое суждение, что любовь длится год, а вечная любовь - три года…. На самом деле , я думаю, что страсть длится год, любовь три года, а вечная любовь- вечно! Хотя, это только мое мнение….ну и некоторых моих читателей.

Во сне давнем или в кино,
я ходил гулять с тобой в сад?
Может,  это  было давно-
Может,  тысячу лет назад?

Словно с нами было вчера,
я гулять тебя буду звать:
в мечтах, напролет, до утра,
как раньше, будем гулять.

Положу под ноги ковер
я тебе из красивых цветов.
Разожгу из звезд я костер,
песню спою про любовь.

Во сне давнем или в кино
я ходил гулять с тобой в сад?
Может,  это  было давно-
Может,  тысячу лет назад?

Я из веток сделаю кров,
из трав постель настелю.
Верю- бессмертна любовь.
Ты поверь - тебя я люблю!

И деревья станцуют вокруг
листья от ветра шуршат.
Не забуду тебя, милый друг,
пусть годы и дальше летят.

Во сне давнем или в кино,
я ходил гулять с тобой в сад?
Может,  это  было давно-
Может,  тысячу лет назад?

Я стихи прочитаю свои.
Сладким медом тебя напою,
Я страдаю от старой любви,
потому, что тебя я люблю!

Во сне давнем или в кино,
я ходил гулять с тобой в сад?
Может,  это  было давно-
Может,  тысячу лет назад?

Чем сильнее страсть, тем быстрее приходит  разочарование.
Чем дольше конфетно- цветочный период, тем больше возможностей узнать и понять друг друга. Конечно, есть Любовь по умолчанию: близких по рождению. Но и она, в ряде случаев, оканчивается ненавистью.
А как насчет остальной Любви? Ее так хочется! Душевной любви:

Я, вручив,   себя Надежде,
не устану тебя ждать.
Может, буду я,  как прежде,
песни о Любви писать?

И ты вновь ко мне, как раньше,
Вдруг придешь с букетом роз?
Может, став умней и старше,
я не избавилась от грез?

Мои ноги сбиты в кровь,
я ищу тепло и кров -
незаконная эмигрантка
в страну с названием Любовь.

Мне, вручив себя Любви,
остается только верить…
Я приду - ты позови.
Мои чувства не измерить!

Много лет тебя люблю,
ничего не забываю.
Просыпаюсь, и не сплю-
наши встречи вспоминаю.

Бэк-вокал:
Твои ноги сбиты в кровь,
ищешь ты тепло и кров -
незаконная эмигрантка
в страну с названием Любовь.

Ты другой и я другая,
все вокруг совсем другое,
но, любовь оберегая,
вспоминаю я былое.

Вновь тревожу твой покой,
и саму себя терзаю.
И, под грустною луной,
о былом своем мечтаю.

Бэк-вокал:
Твои ноги сбиты в кровь,
ищешь ты тепло и кров -
незаконная эмигрантка
в страну с названием Любовь.

Встречая предмет своей любви через годы, испытываешь разочарование.
Любишь образ человека, который сложился в мозгу. Предмет любви существенно отличается от образа...

Старую любовь оберегая,
не ищите Вы своих любимых.
Жизнь у них не та уже. Другая.
Часто прошлое напрасно ворошим мы.

Не пишите в юность
больше письма.
И не шлите больше
телеграммы.
Не устраивайте больше
катаклизмов
Вы в душе
у бывшей своей дамы.

Старую любовь оберегая,
не ищите Вы своих любимых.
Жизнь у них не та уже. Другая.
Часто прошлое напрасно ворошим мы.

В душе ее для Вас
не будет места.
Вам теперь иная
роль отведена.
Чужой она давно 
была невестой
Она была
и есть чья-то жена.

Старую любовь оберегая,
не ищите Вы своих любимых.
Жизнь у них не та уже. Другая.
Часто прошлое напрасно ворошим мы.

Не найдете в прошлом
утешения,
зря надеетесь,
зря Вы страдаете.
Вы смиритесь,
терпите лишения,
а любовь пусть живет
только в памяти.

Старую любовь оберегая,
не ищите Вы своих любимых.
Жизнь у них не та уже. Другая.
Часто прошлое напрасно ворошим мы.

Телесное и духовное. И то, и другое в мозгу. Только одно в глубинных областях, а другое в коре головного мозга! Почитайте, как устроен мозг и какие функции выполняют отдельные его части: и инстинкты, и чувства- все там! Да, а если рассматривать не с позиций мозга, то с каких позиций?
Даже все позиции Камасутры- тоже из мозга. А в мозгу- из жизни?

Не знаю, друг мой, ты теперь сумеешь,
кому-то подарить свое тепло…
Его ведь нет…. И никого ты согреешь,
коль лето навсегда твое ушло…

Ведь ты остыл, любовь уже не ищешь,
и душу беспокойную убил
годами поиска…Стихов, увы, не пишешь
и даже идеал свой разлюбил…

Любовь утратил и в Любовь не веришь
и чувство беспокойное ушло!
Стихи писать, пока не завладеешь
душою женщины, не так уж тяжело.

Дарить цветы, и звезды, и подарки,
когда ее желаешь и, в тоске,
ты делаешь в тетрадочке помарки,
и пишешь ее имя на песке!

Стихи писать, когда она уже твоя-
вот это сложно, когда уже любим...
Жить вместе трудно, лишения терпя!
Нет! Хотя, конечно, стал седым,

ты веришь, что придет еще пора,
пора весны, цветения и ласки….
В мечты влекут с соседнего двора
веселый смех и молодые глазки!

Ты не нашел любви альтернативу-
все были бесполезные решения:
писал стихи не женщине, а диву,
что создает твое воображение!

Лишь идеал- один он без изъянов,
и промечтал ты зря всю жизнь о нем.
Поддался ты  влиянию романов,
прочитанных в отрочестве своем….

Напрасно небо умоляя,
Поэт, ты смотришь в синеву:
ты не полюбишь наяву,
мечты, с реальностью мешая!

И женщинам скучны напевы,
без подтверждения баланса!
Мой друг, эпохи Ренессанса,
напрасно ищешь  образ Девы!

Часто тех кого мы любили, кого мы помним о нас не вспоминают. У людей чувствительных на долгие годы остается память о тех , кого они любили. Но найдя через годы предмет своей любви, удостоверяются , что никакого чувства не осталось. И даже, как память о былом, эти чувства отсутствуют.

Мой Человек. Он одинок.
Нет, к сожалению, иного
пути. Любовь зря ищет.
Видит Бог,
он пострадает снова.

Себе создал он идеал.
Напрасно,  подгоняя
под свой шаблон, 
других терзал,
своей мечте внимая.

Все только суета сует:
искал по жизни счастье.
А счастья, просто, 
в жизни нет,
вдруг  понял в одночасье.

Все только суета сует:
так ожидая рая,
мечтай и далее, поэт,
поэмы сочиняя….
Игра-22. О грехах.

«За мелкий грех карают беспощадно, за крупный- награждают»
Бенджамин (Бен) Джонсон
1573-1637
«Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного.»
Овидий
«Спаси меня, если можешь, мне так плохо.
Я буду очень благодарен, если ты останешься со мной.
Спаси меня, дай ощутить почву под ногами.
Неужели, ах, неужели ты меня не спасёшь?»
Битлз. На помощь!

Неужели грешников постигнет кара Божья? И меня тоже? А за что?
 
Любви корабль и  надежды
разбился при заходе в порт.
Всегда я верил, что однажды
я встречу Ангела, но Черт

мне, почему-то, подвернулся
и за собой, вовсю, увлек.
Я с ним пошел и ужаснулся:
за слабость покарает Бог!

Пытался сделать людям часто
добро, но выходило зло.
Руль я правил, будто,  к счастью,
но парус порван, а весло,

к сожалению, вдруг, сломалось…
Так много было устремлений,
так мало их теперь осталось,
при этом много злоключений!

Я берега не достигал. Напрасно
латал я парус, чем попало греб.
В один из дней, я помню ясно,
по волнам плыл навстречу гроб.

Торчала из под крышки гроба
сухая тонкая и черная рука.
В руке записка: ”Смотри в оба.
Смерть страшна, недалека!

Попробуй избежать сейчас!
С волной борись. Оставит сила,
услышишь Смерти тихий глас,
и бездна–   вот твоя могила!”

Добро, из лучших побуждений,
вдруг, оборачивалось злом.
В руках какого Провидения
судьбы очередной излом?

После посещения Ада я особо  не уверен, что грешников постигнет кара Божья. Они, злодеи,  и там хорошо устраиваются. Ну, мучают их два дня в неделю по восемь часов , а остальное время живут в свое удовольствие. Не говоря уже о тех грешников, которые в Ад еще не попали. Оглянитесь вокруг – Вы увидите, что на собачьем месте - собака, а никак не ангел.
Причем эта собака очень хорошо и уверено сидит на отведенном ему месте, либо перемещается из худшей будки в лучшую.
Среди людей много энергетических и иных вампиров. И Вы встречаетесь с ними на каждом шагу. Одни пьют Вашу энергию, другие воруют у вас деньги, третьи заставляют Вас работать на себя, четвертые выдают вам кредиты…. Они обкладывают вас ненужными Вам обязательствами и обстоятельствами. Они взывают к вашей совести, порядочности, долгу и т.п. в то время как сами лишены этих качеств. Вы спросите, как избавиться от такой эксплуатации. Просто взять и избавиться. Уйдите от людей, с которыми Вам плохо! Они принимают как должное им вашу жертвенность, они не останавливаются пока не выпьют Вашу кровь до последней капли, не обберут вас до последней копейки, не снимут с Вас последнюю рубашку и не выгонят Вас из Вашей же квартиры… Они могут быть кем угодно, даже Вашими детьми…
Избавьтесь от вампиров, избавьтесь от ненужных обязательств.
Иначе они уничтожат Вас!
Не тратьте Ваше время на людей, которые в итоге желают уничтожить вас, а сосредоточьте, вместо этого, свое внимание на тех, кто принимает Ваше участие и сам может принять участие в ваших делах.

Нельзя гореть за те грехи,
что совершили мы невольно.
Не оттого, что мы плохи,
случайно делали мы больно.

Нельзя платить за те долги,
которые не занимали.
Вставая, да не с той ноги.
мы глупость часто совершали,

Все по-другому бы сложись,
как мы наивно полагали!
Мы не одни ломали жизнь-
своей судьбе мы помогали

Мы не использовали шансы,
что были в юности у нас.
Хотя в душе звучат романсы,
не тот уж блеск у наших глаз,

Нельзя винить себя, когда
намерения были благи.
А в жизни все сложней куда,
бывает гладко на бумаге,

Нельзя себя корить за то.
что жизнь прожить могли иначе.
Но в этом виноваты кто,
что не хватило нам удачи?


Игра-23. Уроки волшебства

Я вам расскажу:
увлекаясь ночными прогулками,
одиноко брожу,
я пустыми  проулками.

В серого пса
каждую ночь превращаюсь.
Злей, чем оса
остервенело кусаюсь.

Законы собачьи
также злы, как  людские.
Вою и плачу
от гнусной тоски я.

Брожу в клубах дыма
по окраинам, роясь в  помойках.
Лежите Вы дома
спокойные,  сытые в койках.

Если же, ночью,
на свой страх, вы мне, попадете,
живыми вы точно,
от меня не уйдете!

На пути стаи собак
бродячих  встречаю.
Они подчиняются,
значит, боятся, я замечаю.

В стае тощих собак
я лидер и, командуя,  лаю.
Не попадайтесь,
вас до смерти я искусаю!


Шерсть дыбом,
волчий оскал.
Кто, кроме мамы-волчицы,
меня в жизни ласкал?

Я, оборотень,
не первый день,
ночью к вам,
через плетень,

когда вы спите,
прихожу.
В домах свой 
ужин нахожу.

Вам нужно,
чтобы я не выл?
Чтобы ручным,
покорным был

и пробираясь
в леса чащу,
я молча нес
свои несчастья?

Вам нужно,
чтобы я не выл!

Вам нужно,
чтобы я умолк?
По жизни
одинокий волк,

когда я жизнь
свою кляну,
в тоске я вою
на луну.

Вам нужно,
чтобы я умолк!

Вам нужно,
чтобы я молчал?
Или теленком бы
мычал,
когда на сопки
восхожу
и на луну
в ночи гляжу?
Вам нужно,
чтобы я молчал!

меня в жизни ласкал?
Кто, кроме
мамы-волчицы,
волчий оскал.
Шерсть дыбом,

в ваших домах
свой  ужин нахожу
Когда вы спите,
прихожу.
ночью к вам,
через плетень,
и я не первый день
Я оборотень.


главными Сатанинскими праздниками являются Вальпургиева ночь (ночь на 1-е мая) и Халловин (канун Дня Всех Святых, 31 октября).

Я тоже волк. Средь волчьей стаи,
Забыв, про лапы и про зубы,
во сне, как птица, я летаю,
во сне целую твои губы.

Вверх поднимаюсь и лечу.
Раскинув мощные крыла,
найти тебя, мой друг, хочу…
Напрасно ты меня звала.

Вокруг смотрел, тебя не видя.
Я в облаках, а ты все выше
взлетала, а затем кружила,
мой крик в зените не услыша.

Он в где-то затерялся, смолк.
Он слышен был одним воронам.
Среди волков, я  тоже волк,
хоть с поэтическим уклоном.

Из шкуры серой мне не выйти,
и наяву мне не взлететь.
И остается только выть мне,
хочу, но не могу запеть!

Игра-24. Мир вокруг нас.

«Мнение о человеке, как почти и о каждом существе зависит, от того, с какого расстояния на него смотреть.»
Бенджамин (Бен) Джонсон
1573-1637

Мир несовершенен, а человек, подчас, ужасен. Правда иногда, мир и человек прекрасны.
Все зависит от точки зрения. От настроения. От обстоятельств. Нет возможности объективно посмотреть на мир.
Религиозные, научные, политические, культурные, моральные воззрения у многих людей отнимают  возможность свободно мыслить, способность сомневаться. А ведь именно сомнение одна из причин прогресса!

Не будем боле
играть
бестолковые роли,
и нужные арии петь.
Будем кричать
громко от боли,
но рабство
не будем  терпеть!

Одновременно полная свобода мыслить, освобождение от существующих в обществе мировоззрений может привести к антигуманному поведению индивидуума. Если же общество , в целом , лишено сплачивающих индивидуумов идей, то оно рискует быть уничтоженным или отомрет само по себе.
Таким образом, получается, что гении должны мыслить свободно, а остальные нет?
Судя по всему, гении (и злые и добрые!) определяли нашу историю, наше развитие.
И эти гении- цари, вожди, ученые, литераторы и т.п, вели за собой массы. Массы же, когда добровольно, когда под давлением, но двигались в указанных гениями направлениях.
Часто эти гении были злыми, но потом, в памяти потомков, они  оставались просто великими! Это и Чингисхан, Тимурленг, Наполеон, Сталин…. Нам они могут нравиться или не нравиться, но это так. Именно они определили лицо нашего мира. Нам неизвестно каким был бы мир, если не было их….Мы не знаем, был ли он лучше или хуже.

Нас петь учили только хором,
ходить учили только строем.
Всему учили мимоходом,
поэтому мы плохо строим.

Мы видим, как на протяжении тысячелетий, институты религии, политики, культуры, науки обслуживали существующую власть. Власть была заказчиком их деятельности.
Да, некоторые из деятелей этих институтов выступали за прогресс, за простых людей и т.п. против институтов государства и церкви. Их обычно за это уничтожали, а затем, когда это не имело никакого смысла, даже возводили в ранг святых...
Вот и сейчас церкви любых религий молчат... Их устраивает миропорядок, в котором Неравенство, Небратство, Несвобода и т.д. Разделив Богу- богово, а кесарю- кесарево, церкви отделились от дел общественных на удобное для них расстояние.
Понятно, что религия заменяла Законы человеческого общежития (государственные Законы). В некоторых религиозных странах религия есть синоним закона до сих пор. Плохо или хорошо заменяла и заменяет - не мне судить. Я имею особое мнение и  по существующим государственным законам...  Плохо, что религия заменяла и заменяет  мышление,  заменяет  слово "Думай!", на слово "Веруй!"... Сейчас, когда многие "веруют" из моды, особенно противно слушать всяких приспособленцев. Особенно из власть и имущество предержащих людей.
Я приемлю Бога, если он Любовь, Добро, Справедливость,  Сострадание, Братство, Дружба... И я не приемлю Бога если он Месть, Наказание, Возмездие. А ведь он выступает в обоих качествах.


Меня беспокоит одиночество человека в этом мире. Человек одинок в обществе, в котором он живет!
Я не вижу, что люди верующие стопроцентно лучше неверующих. Религиозная нетерпимость похожа на фашизм...

Кто даст уроки пения нам,
если нет новых песен?
Давай, сочини песни сам!
Побежим по ступеням
придуманных лесин,
мы, ища путь к небесам?

Я не вижу, что верующие во многих богов хуже  верующих в единого Бога. Я не считаю, что некрещеные попадут непременно в Ад. Я не считаю, что буддисты и атеисты непременно попадут в Ад. Я не думаю, что племена людоедов попадут в Ад. Это их образ жизни...У них другие мерила Добра и Зла. Мерила установленные их обществом.

Дороги без конца, бродим мы.
Уроки истории плохо усвоили.
Коммунизм бестолково строили.
Капитализм возводим мы.

Я не вижу, что зло наказываемо свыше. Я, как раз, часто вижу иные примеры. Более того, я убедился в верности того, что "благими намерениями дорога в Ад вымощена".- Можно общаться с Ним, а можно общаться с самим собой, а можно общаться мне и Вам. Только если и ждать помощи, то достоверней получить ее от самого себя, или нам друг от друга!

Мы шли, как будто бы слепые,
на голоса вождей- поводырей.
Да лучше были б мы глухие,
речей, не слыша этих лодырей,

пустословов, лиходеев…



Игра-24. Умные и глупые.

«Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.»
Завет бабы Ванги

Игра-25. Счастье и несчастье.

«Непредназначенное тебе счастье, необоснованное приобретение, не уготованная Творцом всего сущего удача- это все западни расставленные миром для людей»
Хуан Цзычен, 17 век

«Чтобы быть счастливым, нужно сначала быть несчастным»
Ефим Масти, 20- 21век

Что такое счастье? Как быть в этом мире, когда ориентиры постоянно меняются? Можно ли быть выше окружающего мира и не подстраиваться под него?

Кто, скажите мне, счастлив?
Этот мир предельно лжив.
Нагло лгут и лицемерят
здесь одни, другие верят.
Златом, властью, силой мерят
Добродетель и Любовь.
Нет на свете докторов,
кто бы сделал нас счастливым,
и здоровым, и красивым,
да, еще 6, к тому же, умным…
Победитель всегда прав-
он и пишет нам Устав!

Мы сами не всегда осознаем то, что называть счастьем. Впрочем, мы не осознаем многого…. Иногда, мы осознаем, что  счастливы были когда-то, с кем-то и где-то, но тогда мы это не оценили и не осознавали.
Мы отождествляем счастье со своим и  близких нам людей здоровьем, благополучием, взаимопониманием, любовью, достатком, а в идеале, нужно все это вместе. Но так почти не бывает. Нас постоянно что-то гнетет и тревожит: не одно, так другое. Это чисто человеческое. Человек может вкладывать в это слово «счастье» и свое индивидуальное, подчас неожиданное, значение.
Очень часто счастливыми считают себя люди, которым «все по барабану», пьяницы, когда выпьют, наркоманы, когда примут наркотики.
Другие счастливы, когда с ними и их близкими все хорошо, когда они уверены в будущем, когда они сделали хорошую карьеру, имею достаток.
Все в этом мире относительно. Одни из нас считают и чувствуют себя счастливыми, другие из нас считают, и чувствуют себя  несчастным. Отчего складываются эти чувства?
От состояния здоровья.
От материального и бытового состояния.
От карьерного роста.
От чувства зависти.
От чувства, что  кому-то лучше, чем тебе.
От чувства одиночества.
От беспокойства о судьбе близких.
От неуверенности в завтрашнем дне.
И от многого другого. Список можно продолжать бесконечно. Причем приоритет для каждого человека индивидуален.

Когда над землей я лечу,
во время своих медитаций,
счастливыми сделать хочу
людей всех народов и наций.

Я эту мысль всю жизнь берегу.
Но сделать счастливыми их не могу.

Когда над землей я лечу,
во время своих путешествий,
счастливой жизнь  сделать хочу
без катаклизмов и происшествий.

Я эту мысль всю жизнь берегу.
Но сделать счастливой жизнь не могу.

Когда над землей я лечу,
Смотря на леса и реки,
счастливой  сделать хочу
тебя и детей навеки.

Я эту мысль всю жизнь берегу…
но сделать счастливыми вас не могу.

Когда над землей я лечу
Смотря на моря и горы.
счастливым  себя сделать хочу,
обойдя преграды и горе.

Я эту мысль всю жизнь берегу…
но сделать счастливым себя не могу.

Сравнивать себя с кем-то кто достиг большего – самый простой путь загнать себя в угол. Всегда будет кто-то,  кто достиг большего: гнаться за такой «птицей счастья завтрашнего дня» можно до бесконечности. С другой стороны, будут и люди, которые достигли куда меньше чем Вы, но живут они, при этом,  спокойно, не нервничая. Я не призываю Вас не стремиться к большему, я предлагаю Вам не рвать себе душу в этом стремлении.
Ставьте для себя посильные задачи. Отталкивайтесь от собственных достижений. Многие достигли более высоких результатов не потому, что обладали положительными по сравнению с Вами качествами, а в силу происхождения, помощи близких, друзей, по воле случая, а некоторые прямо вопреки здравому смыслу и общечеловеческой морали. Зачастую причинами преуспевания могут быть хамство, наглость, вороватость, презрение к людям и другие отрицательные качества. Те качества, которые мы у себя лично отвергаем.
Вы, обладая своим набором качеств, должны трезво оценивать и ставить себе задачи. Проблемы решаемые - решайте, а непосильные оставьте, если они выше Ваших сил.
Сравнивайте свои результаты с результатами тех людей, которые их добились своим трудом, талантами, а не по прихоти судьбы. Изучайте их опыт, идите по их пути, разрабатывайте свои собственные методы и способы. Подходите трезво к их теории и практике успеха.
Я, уверен, что если Вы сравните свои результаты  с людьми менее успешными, то Вы поймете, что не все так уж плохо. Иначе, кроме душевных мук и потери здоровья, Вы ничего не приобретете. Сравнивая все время себя с людьми, у которых была совсем другая, более выгодная стартовая позиция, в силу объективных условий, Вы лишите себя спокойствия и наслаждения сегодняшним днем, откладывая свою жизнь «на потом»,  когда Вы чего-то там достигнете. А ведь потом может и не быть!
Не стоит травить себя недостижимым или труднодостижимыми целями и отравлять себе всем этим жизнь. Будьте рады и благодарны каждому дню, каждому часу. Жизнь так коротка, что нужно наслаждаться каждым днем, часом, минутой. Например, Вы собираетесь прожить 100 лет. Умножаем на 365 дней. Получаем 36500 дней! Всего-то!
Идет ли дождь, снег, светит ли солнце- это счастье! Счастье жить! Куда больше человек  вокруг, да и не только,  живут в худших, подчас подлинно адских условиях. Миллионы элементарно не доедают и не имеют чистой питьевой воды, не говоря уже, о большем.
Не вставайте с левой ноги и не портите настроение себе и окружающим.
Принимайте жизнь и свое место в ней таковыми, какими они есть. Ваши притязания в жизни на положение в обществе и среди людей, могут не совпадать с признанием жизнью, обществом и людьми Вас. Это не значит, что не нужно стремиться к большему, но «по Сеньке и шапка» должна быть. Если поставленные цели можно достигнуть, приобретая знания, навыки, способы- то дерзайте. Если же нужные какие-то экзотические усилия, как то: удлинить ноги, нарастить бюст, совратить олигарха, то сто раз подумайте, чем это Вам может обернуться….
У Вас могут быть противоречия между внутренним и внешним миром. Ваш душевный мир может быть прекрасен. Вы можете смотреть  через розовые очки, но конфликт между суровой действительностью и прекрасным внутренним миром будет Вам создавать дискомфорт. Несовершенство  реального мира будут терзать Вас. Вы будете уходить в себя, в мир гармонии, красоты, спокойствия, добра и нежности.
Тем более, вам будет больно при каждом возвращении в реальный мир!
Вы можете оценивать отрицательно мир, который Вас окружает, но он от этого не измениться. Как и погода! Нужно принимать окружающее и окружающих такими, какими они являются. В единстве и борьбе противоречий.
Мечтать и фантазировать можно: не зря наш мозг обладает способностью к логическому мышлению, но глупо требовать претворения всего, что Вы себе логически представляете. Отделяйте зерна от плевел. Жизнь вне реальности, может быть сладкой, но не долгой. Взамен придут действительные страдания и сожаления. Помечтали, и хватит. Только работая над собой, над окружающими, можно в разумных пределах достигнуть своей мечты. Мы не только благодаря  добиваемся многого, но часто благодаря другим людям, а иногда, наоборот, вопреки им.
«Тот, по-моему,  кто постоянно ясен, тот, по-моему, просто глуп», - что-то  вроде этого сказал В.В. Маяковский. Наверное, состояние счастья не предполагает безудержного веселья. Но с экранов телевизоров, с обложек глянцевых журналов нам постоянно твердят о другом. Веселуха выдается за счастье.
Философски относиться к своей жизни и понимать, что она во многом зависит от Вас, но не на все сто, сложно, но нужно. Многим благим деяниям венец терновый. Жизнь не только успехи, но и неудачи. Делайте из ошибок и недостатков выводы. Глупо унывать, обижаться и злиться. Результат наших усилий- наслаждение или страдание. 
Чтобы быть счастливым, нужно сначала быть несчастным:
- никто так не наслаждается свободой, как узник;
- никто так не наслаждается здоровьем, как больной;
- никто так не наслаждается водой, как жаждущий;
- никто так не наслаждается пищей, как голодный;
- никто так не наслаждается любовью, как ранее отвергнутый.
Нельзя быть счастливым, не умея быть несчастным.
Если человеку многое досталось легко, по воле случая, то сможет ли он оценить это? Получит ли он настоящую и продолжительную радость от полученного не по заслугам? Вряд ли….
Правда, в народе и говорят: «Хочешь быть счастливым- будь им». То есть,  как и любовь, так и счастье- внутри нас.
«Дай счастья мне, а значит дай покоя»- известная песня говорит, что покой может быть счастьем для людей. Но для других, именно беспокойная романтика и беспокойство является счастьем. Одни счастливы, так как довольствуются тем, что у них есть в духовном или материальном смысле, а другим все время чего-то не хватает. Одним нужен покой, другим экстремальные условия для самоудовлетворения.
Часто быть счастливым мешает жадность или зависть.
Но счастливым быть могут мешать и объективные обстоятельства: болезнь, голод, нищета, отсутствие взаимопонимания.
Принцип: хочешь быть счастливым- будь им, обычно не срабатывает. Легко сказать.  Если один, по своему отношению к жизни, счастлив и доволен окружающей действительностью, то другой всегда недоволен. Это уж зависит от самой личности. Если человек готов все окружающее и самое себя признавать достаточным, тогда, конечно. А вот перейти на пониженную передачу, пересмотреть систему ценностей, куда сложней. Если человек или его близкие действительно в беде, то каком счастье может идти речь? Но когда, в принципе, у человека все нормально,  а ему  кажется, что  он несчастен, то это можно назвать и блажью.
Постоянная неудовлетворенность может иметь разные корни. Отрицательные корни: жадность, тщеславие, карьеризм, стремление кому-то что-то доказать. Положительные корни: целеустремленность, жажда открытий, самосовершенствование и т.п.
Постановка невозможных задач перед собой может привести к отрицательным результатам.

Нам очень сложно выбирать,
какой же двигаться дорогой,
чтобы в пропасть не упасть:
мы мыслию своей убогой
не можем счастья угадать....
Вот и приходится страдать!

Неудовлетворенность человек в его мозгу.  Окружающий мир и общество несовершенны.  Несовершенен и человек. Не нужно ставить перед собой явно невыполнимых задач. Помечтал и хватит, одумайся и иди, занимайся реальными делами.
Чтобы стать счастливым, нужно разобраться, чего ты хочешь, нужно ли тебе это, под силу ли выполнить свои устремления. Если нужно и выполнимо – дерзай, а если нет. То забудь и займись иным, выполнимым делом.
Не исключено что для счастья у человека все есть, но он это не осознает. Ему нужно подумать и понять, отчего он несчастен. Может, чтобы быть счастливым человеку нужно жениться…. Или наоборот развестись. Разобравшись в чем дело, нужно принимать решения и твердо действовать.
Конечно, если тобой движет жадность, тщеславие, карьеризм, то здесь уж точно не остановиться….
Будь самим собой и иди к цели, только не забудь, что ты уже счастлив! Ну что убедил?
Кто бы убедил меня?:

Игра-26. Добро и зло

«Милое дитя своего времени, ты видишь эту черту,
что проведена между добром и злом.»
Дип Перпл. Дитя времени.

«…и спросила кроха: «Что такое хорошо, и что такое плохо?»
В.В. Маяковский

Бог есть Добро, А Дьявол – суть Зло. Дьявол есть сомнение в силе Добра. Дьявол есть убеждение в силе Зла. Дьявол есть Ненависть. Дьявол есть Зависть. Дьявол есть Безразличие к боли другого человека.
Дьявол не может победить человека духовного насильно. Если бы это было в силах Дьявола, то он бы давно это сделал. Значит, не все попадают под его влияние. Значит, есть люди, способные противостоять ему и его посланникам сущего и не сущего злобного свойства.
Дьявол вовлекает людей своей силой и обманом.
Дьявол своей силой вовлекает людей в свои ряды, суля им материальные, духовные и иные блага.
Дьявол обманом вовлекает людей в свои ряды, выдавая Зло за Добро. Дьявол есть Ложь. Производное слово DiaboloV (клеветник) от слова клеветать (diaballein). И верят ему те, кто сами обманываться рады.
Именно по своей беспечности попадают люди в его путы.
И так вовлекает многих.
Так вовлекает многих, но не всех. Есть люди, достойно отвергающие предложения Дьявола.

Я жил и праведно. Грешил.
Потом же каялся, но снова,
я забывал святое слово.
Я идеалам изменил.
И сам, во многом, изменился.
В дни юности своей за правду бился…
О, Боже, как наивен был!

И на праведниках стоит Земля наша.
Зачем же нужен  был Творцу Дьявол? Грубо говоря, затем же, зачем нужны волки оленям.
Не от Дьявола людям вред, а от самих себя. И Дьявол лишь способ испытания. Люди сами делают выбор. Слабому духом все во вред!

Мы хотим таких утех,
каждая – библейский грех.
Что же,
нас так создал Боже -
по своему подобию всех!

Не нужно возлагать наши слабости и последствия этих слабостей на Дьявола. Не нужно так же уповать на Бога там, где сам даешь промашку.

Кто поможет нам теперь?!
Заблудшие, во тьме, и одиноки,
когда-то были  мы жестоки,
другим  не отворяя дверь.

Стучимся в запертые двери,
теперь уж мы, нуждаясь в крове,
сбивая кулаки до крови,
в то, что откроют нам, не веря.

Не так давно и к нам стучались
во время непогоды, бури.
Но мы сидели, брови хмуря,
на просьбы мы не откликались.

Так кто поможет нам теперь?!

Никто не поможет нам. Мы сами можем  оградить себя добрыми делами. Иначе падет на нас  гнев Божий! Выколем глаза свои, если это глаза алчущего богатства земного, откусим язык свой, если это язык лгущего,  отрежем уши свои , если они закрыты для правды Господней!

Дерзкий, по жизни плавал,
ее, в пух  проигравший, игрок.
Добро и любовь часто славил,
неся тлен, болезнь и порок.

Часто людям делать старался
добро, но сделать не смог.
Наш мир создавая, пытался
сделать хорошим и Бог.

Желая помочь всем людям,
Их в горе затем оставил.
Людям сделал ты худо,
словно ты сам был Дьявол.

Добро и любовь славил,
счастье искал средь дорог…
Может ты сам Дьявол?
Может ты сам Бог?

Адская жизнь
Трилогия о Дьяволе. Книга 3.

 «… не  без  основания  мудрецы  седой древности считали Фортуну слепой и  даже  совсем  безглазой  и  такой  ее  и изображали. Она всегда дарами своими осыпает дурных и недостойных и  никогда рассудительностью не руководится, выбирая себе баловней среди смертных, и  с теми больше всего водится, от которых, если бы зрячая  была,  бежать  должна была бы; а что  хуже  всего  -  создает  превратные  и  даже  противоречащие действительности мнения о нас, так что негодяй  увенчан  славой  порядочного человека, а ни в чем не повинные становятся добычей губительного злоречия.»
Апулей. Золотой осел.

Сейчас я Вам расскажу несколько реальных историй из Адской жизни.
Адская жизнь-1
Ее звали Надежда. Внешне она ничем не отличалась от многих других простых ведьм: худая, одетая в дешевую одежду, купленную на китайском рынке, пользовалась сомнительной косметикой, купленной у сетевиков.
В силу небольшого достатка, так же. Как большинство простых ведьм, питалась обычными дешевыми продуктами: американскими окороками, дешевой колбасой, серыми макаронами, крупами.
Охотно шла на контакт и поддерживала разговор. Говорила и рассказывала о себе, пожалуй, даже больше, чем нужно было бы.
Как-то я увидел ее одну, сидевшую в тени и меня поразила ее неподвижность позы, тоскливое выражение лица и отсутствие блеска в глазах.
Я стал наводить справки и услышал следующую печальную историю Надежды. Родилась она в небольшом рабочем городке на Урале. Беспробудное пьянство отца преждевременно свело в могилу ее мать. Отец продолжал пить и приводил всякого рода сожительниц; они были разного возраста, разного роста и толщины, но у них было одно общее: склонность к пьянству и отсутствие моральных принципов.
Ей было 12 лет, когда пьяные сотоварищи отца, при попустительстве  очередной пассии напоили и изнасиловали девочку Надю. Вернувшийся пьяный отец, увидев растерзанную и плачущую девочку, зарубил топором свою сожительницу и одного из собутыльников, за что и получил двенадцать лет заключения.
Органы опеки Надежду поместили Надежду в приют. Не меньшим унижениям, чем в семье,  Надя подвергалась и в самом приюте. Директриса приюта, совместно со своим любовником- преподавателем отдавали детей на потеху богатым и влиятельным дядечкам. Старшие воспитанники  насиловали  младших,  избивали их, отнимали у них еду. Так в грязи, унижениях и побоях Надя вышла в большую и темную жизнь. Квартира, которая было положена ей по закону, каким- то образом оказалась,  будто бы проданной Надей племяннице начальника отдела образования города. Посещения Надей прокураторы городка остались без результатными.
Тут Надя влюбилась в Игоря. Понимала она, что добром это не кончится. Парень ей попался видный, да бывалый: оттянул срок по малолетке, два срока  за кражи. Выйдя, сменил стезю и стал торговать наркотиками. Мало того, что торговал, сам сидел на игле. Да и Надю в торговлю вовлек, затем и приучил к употреблению. Длилась эта история три года, пока пока не загребла их милиция. Крышу-то их посадили, а новенькие менты ОБНОНа свою сеть наладили. Для галочки и загребли. Дали Игорю шесть лет, а Надя  легко отделалась- все Игорь на себя взял, да и на сносях Надя была, судья пожалела. Отделалась условным.
Игорь, значит, в зоне лямку тянет, а Надя родила непонятно кого,  непонятно что: не ребенка, не лягушку, а неведомую зверюшку. Говорили ей в роддоме, оставь, мол, да нет, решила хоть одна душа близкая будет, забрала. Забрала, потом, не раз пожалела, но терпела до невозможного, тянула, как могла.
Души она не чаяла в своем сыне. А был Васечка с виду ребенок как ребенок, но не рос и что-то с головой не в порядке. Толи травма родовая, толи последствия наркомании родителей. Одни медики говорили, олигофрения. Другие,  болезнь Паркинсона, третьи еще что-то, Надя не запомнила. Ставили врачи диагнозы разные, лечили по всякому, да толку-то и не было. Говорить и ходить он так и не выучился, на слова ласковые реагировал улыбкой бессмысленной, на строгие слова плакал.
Как ни странно, с наркотиками она покончила, на работу устроилась. Работала на низкооплачиваемой работе уборщицей в супермаркете, где, как ни странно,  задержалась. Да еще подъезды мыла, подрабатывала. С трудом, но на жизнь хватало.
 С соседками по общежитию скооперировалась. То она за их детьми присмотрит, то они за ее Васечкой. Тем боле, что до четырех лет, он в коляске лежал. Есть не ел. Только молоко пил, да воду, с бульонами. Оставит Надя соседкам бутылки с едой. Они и пнапоят. Только пеленки не хотели менять. Так он и лежал, обделанный, до ее прихода. После четырех пюре насильно ему Надя скармливать начала а к пяти он ползать стал, но ходить не научился, да и говорить тоже. Ползает и мебель грызет, что не нравится-  визгом кричит. Насильно его с ложечки кормить нужно было, сам не ел. А с ложечки, что в рот попадет, что изо рта вывалится. Пока соску сосал, соседки еще его кормили, а как с ложки насильно, так отказались. Да и комендантша старая умерла, а новая комендантша постоянно стала ходить и угрожает…
Устала Надя до невозможности от такой жизни.
Внезапно опять Надя влюбилась. Звали его Игорь.
Глядит Надя, вроде, Игорь- мужик серьезный. Говорит, так мол и так Надюшка, отдавай, ты Васятку в интернат для УО, а мы с тобой жить будем. А-то с ним, неполноценным, никакого житья нет. Васятку все равно не вылечишь, наркомовское наследие не исправишь.
Скрепя сердце отвезла она Васятку в интернат, в другой город. Но, честно говоря, с ним уже и ей невмоготу было: в кровати уже не сидел, ползал вовсю. Мебель грызет. В рот всякие предметы толкает, повреждения себе наносит, гадит, где попало и фекалии разносит по всей комнате. Отвезла она по предписанию из детской поликлиники и гороно Васютку в интернат для УО.
Директор  интерната, мужчина лет пятидесяти, с бегающими глазами и испитым лицом, одетый в неопрятный белый халат так сразу ей и сказал, что детей много, работников мало, зарплата низкая, и никто убиваться за гроши не собирается. Будет, мол, приплачивать- будут насильно кормить, а не будут приплачивать, то как Бог решит. Делать нечего оставила.
Съездила, потом она два раза проведала, видит, не узнает он ее. А сам худущий стал, одни уши торчат, видно что не жилец…. Поплакала Надя, да и решила, что как Бог решит. Так и будет.
Через два месяца позвонили ей, сказали, что Васятка умер, чтоб забирала, если хочет, а нет, то на месте и погребут. Не поехала, Надя, не смогла. Поревела- поревела, да и успокоилась. Да и вспоминать больше не любила.
На этот раз Надя влюбилась по-взрослому, да  лиха не миновала. Правда, и до работы был охоч. Но это на первых порах.  Оказался Игорь закодированным пьяницей. Забеременела, родила, а тем временем, Игорь с кода сорвался.  Да, так запойно стал пить, через каждые две- три недели на неделю. С работы его выгнали, потом он стал пропадать надолго. А как появлялся, так стал Надю бить смертным боем. Без денег, с маленьким ребенком битая так выдержала Надя три года. И участковому жаловалась и в мимлицию писала, да только  как упрашивал ее Игорь, так назад заявления и забирала. Все не хотела, что бы дитя без отца росло.
Да только закончилось это печально – зарезала она своего Игоря, да в тюрьму и попала. Дали ей семь лет, отпустили через пять. Ребенка забрала она из приюта. Тут лихие 90-е. Работать есть где, за зарплаты не было. Смотрел она на дитя голодное, да и не выдержала.
Стала она по старой памяти на жизнь себе и дитю наркотиками промышлять. Тут и попалась. Родительских прав лишили ее, дите забрали.
Отсидела она на этот раз шесть лет. Вышла- ни кола, ни двора, одна-одинешенька. Дите, как-то  через детский дом чужие люди прибрали, да и за границу увезли. И осталась Надя одна. Пыталась она восстановить  права, да ребенка отыскать, да не вышло.
Прокляла она судьбу свою, поломанную. Отчего так произошло все по-глупому? Вроде, где обстоятельства, а где и сама виновата: хотела счастья, а вышло несчастье. Не было в ней того терпения, сломалась она.
Разуверилась Надя  и в Боге, и в людях, да и отдала окончательно свою душу Дьяволу….

Когда не верим боле в Бога,
когда не верим мы в людей,
и к Дьяволу ведет дорога
среди безумия идей,

ища любви альтернативу,
находим ненависть и гнев….

Амур ждет, натянув тетиву,
прекрасных юношей и дев.

И, тем не менее, расплата,
ждет утопающих в любви,
распахнутые врата Ада
и чаны полные крови.

За все придется расплатиться
и в этих чанах утопиться!

Все мы, покинувши пенаты,
бредем  одни в страну Порока,
и, может, сами виноваты,
что мы не услышали  Пророка?

Пророк нас к вере и  к любви,
К надежде, счастью призывает….

К ступеням Спаса на крови
убийца снова припадает...

Бредем опять по сорок лет
за Сталиным, ли Моисеем?

Когда свершиться тот обет,
когда пустыню мы засеем?

Когда поймем, что мы не звери,
И перестанем горла рвать?

Когда откроем гостю двери
и кров представим ночевать?

Пусть нивы тучные взойдут,
колодцы влагою напоят!
Пусть дети псалмы запоют,
о Боге и любви напомнят!
Адская жизнь-2

Ее звали Соня. Хотя лет ей было немало, но все звали ее так. Она была маленькой хрупкой женщиной. Тиха, молчалива, она старалась жить так же тихо. Чтобы не выделяться. У нее была сестра

У каждого из нас свой крест,
у каждого – свое распятие.
Мы родились. Наш благовест
крики вызвал и проклятия.

Кому же помешали мы,
кому грозили из пророчеств?
И наше небо- свод тюрьмы.
Лишили имени и отчеств,

фамилии. И только номер
будет стоять в приходной книге.

В железной маске проведем
дни заточения, печали.
Одни тюремщики кругом,
других лиц просто не видали.

За что, по своему рождению,
попали Богу мы в немилость?
Молились. Жалобное пение,
все тише, тише становилось.

Нас больше нет. И только номер
будет стоять в расходной книге.

Адская жизнь-3.
Его звали  Анатолий.
Он был родом из Ташкента.  Жил там в районе Чапан- Ата. Потом эмигрировал в Израиль. В Ташкенте у него осталась бывшая жена и сын. Приехал в Израиль. Решил начать новую счастливую жизнь. Влюбился.

Прожил немало лет,
но мне ответ
неясен
на вопрос,
что Богу задавал.
Я много лет
из-за того страдал,
что мир не так прекрасен,
как я предполагал.

За эти годы изменился,
со многим все-таки смирился.
Я сам себе кажусь ужасен:
совсем другим теперь я стал.
Прожил немало лет,
но мне ответ
неясен
на тот вопрос,
что Богу задавал.

Заветы Божьи

21(22). Taк низвeл oн (Сатана*)иx oбoльщeниeм. A кoгдa oни вкycили дepeвa, явилacь пpeд ними иx мepзocть, и cтaли oни шить для ceбя paйcкиe лиcтья. И вoззвaл к ним иx Гocпoдь: "Paзвe Я нe зaпpeщaл вaм этo дepeвo и нe гoвopил вaм, чтo caтaнa для вac - яcный вpaг?"»
Коран: Сура 7.
; прим. Автора
http://www.intellectspb.ru/articles/happiness.html
Нет ничего из законов и заветов Божьих, чего человечество бы не извратило и не применило в худшем возможном смысле. С помощью ли Дьявола или самостоятельно – не суть важно. Результат налицо.
Ефим Г. Масти, 1955-
В силу своего земного мышления человечество делилось на разные категории, но, безусловно, утверждать, что большинство людей умны, добры, бескорыстны было бы глупо. Конечно, хочется это опровергнуть, да не получается. Праведников мира мало. Себя, каждый из нас, непременно, относит к лучшим представителям человеческой породы.
Когда  говорят о дураках, мерзавцах, проходимцах люди непременно имеют в виду  кого-то иного…. Мы-то не такие…. Вот и я с Вами и образование смогли получить и книги умные прочитать, а некоторые, особо одаренные, даже  сами что-то на бумаге марают! Себя, каждый из нас, непременно, относит к лучшим представителям человеческой породы.
Когда говорят о злобных людях, то себя автоматически из этого числа выводят…. Плевать, что  ненавидим ближних, за то, как любим свою кошку!
Если говорят о жадных людях - то это точно не мы: не я и не мой читатель! Еще бы: во времена приватизации мы ничего не успели хапнуть! Н-да, а жаль…
Самое себя же считаем , обязательно, умным, добрым, бескорыстным существом – эдакий ангел во плоти…. Ну, есть у нас недостатки…. Мелкие…. С ними можно мириться…. Сами мы такие милые…. Позволяем себе маленькие шалости…. Так кто без греха? Другие и не то себе позволяют!
Мы не так были бы законопослушны, если бы не боялись кары законов. Мы боимся кары небесной куда меньше земных  наказаний. Обращаемся к небу, только в минуты сильной опасности, беды, просим Его помочь нам, а как только угроза проходит, забываем об этом.
Поэтому и позволяем себе вольно обращаться с заповедями Божьими!

О чем Божья  заповедь: "Не ешь плодов с дерева познания добра и зла"?
Что вложено в смысл ее?
Предположим, что Адам и Ева не съели бы яблока. Что произошло бы? Они так бы и жили вдвоем в Раю, не имея потомства, вдвоем? А что было бы с яблоком? Так бы и росло оно вечно или сгнило без пользы?
В чем прегрешение Адама и Евы? Неужели Бог хотел, чтобы Адам и Ева и их потомство, если бы Бог  разрешил им иметь,  были невежественны и не могли познать мир, который их окружает? В чем проблема, если Адам и Ева  познали этот мир? Неужели Отцу нужны были наивные дети, верящие  бесконечно в то, что говорят им родители?
Ведь познать этот мир они могли только методом проб и ошибок. Да, только еще слушая Творца….ну, и Змея….что, по сути, и произошло!
Значит ли это, что люди сами не в состоянии понять истинный смысл Добра и Зла,  но только приобщившись к высшим знаниям? Или нужно отличать знания  от познания?
Не говорит ли это  о том, что без истинного понимания Добра и Зла человек не в состоянии воспользоваться полученными знаниями и употребить их с пользой? Не предупреждение ли это человеку, что знания могут быть вредны, как, например, в случае с атомной энергией? Не грозят ли знания новыми потрясениями, болезнями, уничтожением человечества? Неужели есть грань познания светлая, а что сверх того, то от Лукавого?
Любые знания можно повернуть в ту или иную сторону. Так неужели, темнота и мракобесие безопаснее знаний, достижений науки и техники? Ведь Чокотило убил около 60 человек, а политики, военные и ученые куда больше! И чем совершеннее научные знания, тем совершеннее оружие, которым убивают людей! Знания и как многие другие понятия вещь неоднозначная и результаты от применения знаний могут быть разными….


Сказал Бог:
"Плодитесь, размножайтесь, и наполняйте землю, …".
Выполняя этот Завет, человечество так расплодилось, что не применяй оно меры ограничения
рождаемости, то съело бы уже всю растительность и живность на Земном шаре. Достойно могут прожить на земле два миллиарда человек, а скоро будет семь. Хотя, если бы на возобновление ресурсов тратились деньги, которые тратят страны на оборону, ситуация могла бы быть не столь угрожающей.
Для решения вопроса плодовитости и размножения (продолжения рода человеческого) людям было дано половое влечение. Как же люди воспользовались этой искрой? Они превратили секс в источник ежедневного удовольствия, источник наживы и средство разврата. Даже изобилие  болезней передающихся половым путем не останавливает людей в поиске этого наслаждения.
Не ждут ли нас новые Содом и Гоммора в наказание за эти деяния?
Искусственное оплодотворение – в обмен на контрацепцию. Все стало с головы на ноги и наоборот. Какие Гомункулусы еще придут?

 «……и обладайте ею (землею- прим. Автора)…»
Человечество не только обладает, но и усердно губит Землю и Природу в глобальном масштабе, приближая экологическую катастрофу и свой собственный конец. Тысячелетние льды тают и популяции бактерий, замороженных в толще льда, попадают в воду. Популяции, против которых у человечества нет защиты!
Многочисленные исследовательские лаборатории вырабатывают всякого рода бактерии. Микробы мутируют и преображаются. Где гарантия, что не появится бактерия, которая уничтожит человечество?
Постоянно ведутся войны за идеологию, религию, территорию,  природные богатства, рынки  производства и сбыта. Политическая карта Земли постоянно меняется. Государства и союзы государств создаются, изменяются и разваливаются. Государства – союзники становятся врагами и наоборот. На мировую арену вышли страны с непредсказуемой внешней политикой и военными устремлениями.
Нас ожидают многочисленные войны.
А если, в связи со всемирным потеплением, растают льды обоих полюсов и вода поднимется на 60-80 метров, то миллионы людей, спасаясь,  ринутся в незатопляемые страны и регионы, где их особо не ждут.

«…..и владычествуйте над всеми живыми существами».
Владычествуя над живыми существами, люди истребили и продолжают истреблять неимоверное количество живых существ в объемах, превышающих жизненные потребности. Даже там где синтетические изделия могут заменить шкуры животных, престиж и зависть толкают  людей на использование шкур животных. Более того, люди научились на потоке разводить животных и всякими способами увеличивать их поголовье, размеры и вес, чтобы потом благополучно убить, продать и съесть. Очень интересна мораль: собак и кошек есть нельзя, а свиней, коров, овец, домашнюю птицу можно. В чем разница? Ведь и там  и здесь душа живая…
После потопа Бог поведал Ною следующие законы:
"Все движущееся, что живет, будет вам в пищу, как зелень травную даю вам все. Только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте".
"Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его. Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию".
Достойны уважения позиции вегетарианцев, но, с другой стороны, есть мнение, что отсутствие мяса снижает продолжительность жизни, сопротивляемость болезням, выносливость…
Во имя гуманизма очень хотелось бы не есть мяса, но в нашем климате достойной замены компонентам мяса нет.
Большинство людей употребляет в пищу мясо животных, рыб и птиц. И даже с кровью. И немало людей проливают человеческую кровь, причем некоторым из них за это обещают рай небесный с гуриями…. Да и в самом Ветхом Завете немало примеров обратного. Попадет ли Душа, нарушившая этот закон действием, решением или способствованием, в Ад на вечные муки, это еще вопрос вопросов…. Попал ли в Ад Торквемада, великий инквизитор, который с именем Бога, уничтожал людей?
Есть немало людей, которые пьют кровь близких, подчиненных или иных зависимых людей не в прямом, а в переносном смысле, не о них ли идет речь?
Генетически модифицированные продукты, не приведут ли к необратимым последствиям в геноме человека?
ГМО

Моисей, посланник Бога, довел до  своего народа Божественные законы, очень простые, соответствующие уровню его духовного развития.
«1. Я, Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.»
Не знаю, что и сказать!. А как быть тем, кто верит во многих Богов, например, буддистам? Им-то за что уготован Ад?
Об атеистах я, вообще, молчу…

«2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и того, что на земле внизу, и то, что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог — ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
Перед нами постоянно кумиры: политические и культурные, научные деятели, поп- идолы и т.п. Мы восхищаемся их способностями, талантами, а подчас иным, что мы принимаем за достоинства. Где навязанное, а где естественное восхищение, и за что грозят нам геенной огненной?
Значит ли, что всем скульпторам, художникам, фотографам грозит кара? А как быть с иконами, другими изображениями в самих храмах?
Значит ли, что людям, статуи которых лепят, обречены на наказание?
Значит ли, что люди, портреты которых рисуют и фотографируют, подпадают под этот закон?
И за нарушение этого закона Богом будут наказаны потомки? Не слишком ли жестко? Да и за что, в чем тяжесть этого греха? Неужели в конкуренции с высшими силами?

«3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».
Здесь уж совсем не понятно за что грядет кара? Отец говорит сыну: не произноси моего имени напрасно, не отвлекай меня от важных дел?

«4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои, а день седьмой — субботу, Господу Богу твоему; не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его».
Бог – то свое дело сделал: создал поспешно мир и мог отдыхать, а у нас так не получается! Что же,  выключать атомные электростанции, производства непрерывного цикла, уничтожать промышленность, оставлять без электричества больницы в субботу и молиться Богу?

«5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.»
Здесь у меня особых возражений нет, хотя есть отцы и матери, которых бы лучше держать подальше от детей. Да и дети есть, от которых родителям лучше держаться подальше.
«6. Не убивай.»
А как же насчет врагов, напавших на Дом твой и желающих убить детей и близких твоих? Или это только касается своих? Тогда так бы и было: «Не убивай своих», а то некому будет от чужих отбиться. Свои, также, могут быть хуже чужих. В нашей стране и от своих настрадались немало!
«7. Не прелюбодействуй.» Возразить особо нечего, но удержаться сложно….
«8. Не кради.» Согласен, но сходить за водой и не замочиться сложно. Проще всего тому, кому украсть нечего. С кем не поговоришь об олигархах, все завидуют. Ну, общество такое: строящегося капитализма! Других ценностей, кроме, власти, денег, известности нет. Завидуем тому, кто много украл.
«9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.» Согласен. Однако, среднестатистический человек лжет 28 раз в день, а лгуны- 29. Например, видя начальника, подчиненный улыбается и говорит ему: «Здравствуйте, Иван Петрович!», а сам думает: «Чтоб ты сдох, индюк старый!», или встречая главного бухгалтера: «Прекрасно выглядите, Марья Степановна!», а про себя: «Ну и уродина!». А как врет власть! Это насчет лжи.
А что творится в судах, какие приговоры выносят,- уму непостижимо. За убийство человека- 15 суток, за кражу кролика- 4 года.
«10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего". Да можно и не желать, если дом его плох, жена стара, некрасива и злобна, автомобиль его – ржавая телега….
А если все наоборот? Если все твое плохо, старо, некрасиво, злобно и ржаво?
Да, зависть толкает на иное!

Царь Соломон донес нам два закона, услышанные им от Бога:
«1. Поучающий насмешника над верой наживет себе бесславие.»
У каждого свой путь к Богу…или Дьяволу. Неужели не нужно пытаться наставлять того, кто явно идет неправедным путем? Я этого не понимаю.
2. Обличающий нечестивого наживет пятно себе".
А как же с обличением преступника?....
Это что-то вроде « не мечите бисера перед свиньями?»

Царь Екклесиаст также сообщает важный закон духовного мира:
"Суета сует, все суета. Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг-  конца не будет, и много читать — утомительно для тела".
Как разобраться, что кто мудр, а кто нет, ибо рядятся они в одинаковые одежды и говорят одинаково мудро, а пройдет время и покажет, кто был прав, а кто нет, а пройдет еще время и окажется, что все наоборот? Выдадут Добро за Зло, а Зло за Добро! И не поймут люди, что есть Хорошо, а что есть Плохо. И жить будут в растерянности. Ибо не будут знать, как поступать им.
 И перепишут, власть предержащие, историю, и оболгут героев, и злодеи встанут на их пьедестал. И станут герои поруганы и вырвут их портреты из учебников и предадут анафеме! Невинно убиенные станут злодеями, а злодеи- святыми! А люд простой будет потворствовать.

Заповеди Иисуса:
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". Стать блаженным и подданным Царства Небесного мы можем, если признаем себя нищими разумом, а Бога — богатым разумом. Блаженны — "Богово желающие", то есть желающие осуществить заложенные в них Божественные возможности владычествовать. Но кроме божественных знаний, человечеству нужны и светские, научные технические, художественные и т.п. знания. Человек познает не только духовные знания, но и практически ему необходимые.

"Блаженны плачущие, ибо они утешатся".
Блаженны плачущие, то есть те, кто критически относится к неправедно содеянному, а как быть с теми, кто заставляет их плакать?
Да, Бог утешит плачущих, но накажет ли он  неправедных?

"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю".
В жизни же мы видим, что отнюдь не кроткие наследуют землю…. Не лучшим людям, достается лучшее….

"Блаженны алчущие*4 и жаждущие правды*5, ибо они насытятся. По этой заповеди блаженный тот, кто голоден без правды и жаждет ее. Если мы стремимся узнать правду об устройстве Божественного мира и человека, то обязательно правду эту узнаем, будем насыщены хлебом правды знаний и напоены ее вином знаний.

"Блаженны милостивые*6, ибо они помилованы будут". Здесь, блаженным является тот, кто деяниями своими похож на своего Отца, то есть является истинным сыном.

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". По этой заповеди мы можем стать блаженными, если очистим наши сердца-разумы от нарушения Божьей воли, от порока, от зла. Адам, Ева и Каин, преступив закон, прятались от Бога. Енох и Ной, напротив, были чисты сердцем, ходили перед Богом и, потому, могли видеть Его.

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими". Здесь, блаженный тот, кто, выполнив все предыдущие заповеди, с помощью Разума Отца возьмётся за творения и осуществление их. Только такие люди смогут получить имя — Сын Божий.

"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное". По этому закону блаженным будет тот, кто решится проповедовать Божественную правду, как это делали апостолы. За проповедь Божественного знания апостолов подвергали гонениям, но правда проникала и ныне проникает в разумы людей. Апостолов помнят, а род гонителей пропал.

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и всячески неправедно злословить за Меня; Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах". Стать блаженным можно, если проповедовать от Бога, а не от себя, произносить Божье слово, а не свои измышления. Те, кто против Бога или проповедуют от себя, поносят и злословят проповедников Божественной правды. Бог называет проповедников жнецами. Жнецы Его жатвы получат великую награду на небесах, и эта награда — вечная жизнь души. Те же, кто злословят на Него, получат наказание — вечную жизнь в аду.

Итог этих законов подведен в последней фразе нагорной проповеди Иисуса: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".

Только выполнив эти Божественные законы, мы сможем стать совершенными!

Примечания:

1.  Кощунник — насмехающийся над верой, над священным, оскверняющий его. (вернуться)
2.  Блаженны — "Богово желающие", то есть желающие осуществить заложенные в них Божественные возможности владычествовать.
3.  Наследники — безоговорочно наследующие "имения" отца — его дети.
4.  Алчущий — голодный.
5.  Правда — истинные знания, как правда — "про а, б, в, г, д" или первые буквы алфавита.
6.  Милостивый — "Моим лицом стал".

Я не раз по жизни падал
и не раз затем вставал.
Помогал, быть может, Дьявол?
Может, Бог мне помогал?

Когда раньше шел в атаку
то, целуя образок,
проклинал я Смерть- собаку,
знал- погибнуть я не мог.

Только в этот раз, наверное,
мне труднее выжить. Так
все неладно и все скверно,
все не сходится никак.

Но, сейчас, упал я духом,
говорю себе: ”Воспрянь!”.
Уходи ты, Смерть- старуха,
и цепляться перестань.

Я не раз по жизни падал
и не раз затем вставал.
Помогал, быть может, Ангел?
Может, Бог мне помогал?



Мой бал.
Воспользовавшись магическими знаниями я захотел собрать вместе  мужчин, с которыми я когда-то дружил и женщин, которых я любил. Самое странное, что многие из низ меня не помнили вообще. Тех кого я считал друзьями, тех кого я любил меня не помнили!

Будет чудным этот  вечер.
Станем петь и танцевать.
Я зажег сегодня свечи,
чтобы сумрак разогнать.

На балконах светлой залы
музыкантов посадил.
Мне сюда друзей созвали,
женщин, тех, что я любил.

Это будет праздник вам.
День достаточно был серым.
Пригласил прекрасных дам,
благородных кавалеров.

Это будет бал для вас!
Эй, маэстро, вальс играйте!
Дам на этот дивный вальс,
кавалеры, приглашайте.

Весело гремит оркестр,
наш маэстро очень лих.
Что ни девушка– невеста,
что ни парень, то- жених.

В вальсе закружились пары.
Позабыт, казалось, вздор.
…Я пойду. Моей гитары
здесь не нужен перебор.

Я пойду. Уединившись,
буду песни сочинять.
Чуть попозже. Убедившись,
что легко вам танцевать.

Я немного пострадаю,
милые, вдали от вас.
Вам сыграют, обещаю,
много раз, чудесный вальс.

Это будет бал для вас!
Эй, маэстро, вальс играйте!
Дам на этот дивный вальс,
кавалеры, приглашайте



Той, с кем расстался

1. За окном поют метели,
печка старая коптит.
Немощный,  лежу в постели.
На стене пейзаж висит.

Эта старая картина,
мне напомнит о былом.
Светлый дом – теперь в руинах.
Строил, но оставил дом.

Уходил под скрип ступеней,
в грустный и ненастный час.
Тратя силы и терпение,
я построил дом для нас.

Мы вдвоем с тобой повинны,
что не сохранили дом.
Только пыльные руины,
будто память о былом!

2. Помню: убегали тени,
птицы окружали нас,
просыпались мы от пения,
цветы радовали глаз,

копошились рядом дети,
солнце било  нам в оконце.
Что еще  нужно на  свете?
Дом построен… Пало солнце!

3. Я  ушел. Годы летели.
Свет сердечный не угас.
Были взлеты и падения...
Знаю, что пришел мой час.

Вот немного и не станет
меня…скоро я умру.
Отпоет, кто и помянет,
Боже, грешного, в миру?!...

О жизни и смерти. О судьбе.






Кирюша.

Давеча приезжал Кирюша. Я Кирюшу и не узнал. И не удивительно:
- Во-1-ых, он из кота переделался в крольчиху. Говорит, надоело  мол, быть котом, буду крольчихой;
- Во-2-х, он захотел, чтобы я уделил некоторую часть романа ему. А если оставаться котом, то читателю будет казаться, что Автор слизал кота из «Мастера и Маргариты». Для этого он принес какую-то бредятину собственного написания на электронном носителе;
- В-3-их, он появился, чтобы продемонстрировать мне свои успехи. Что он и продемонстрировал. Он меня убил своим  автомобилем «Бентли», часами с бриллиантами, пластической операцией, в результате которой он стал похож на Вячеслава Зайцева. Кирюша притащил с собой флешку, в памяти которой были запечатлены его многочисленные круизы с друзьями, похожими на негритянских реперов и  какими-то дородными подругами, напоминающими подружку  Сергея Зверева. Он показал мне великосветские тусовки с какими-то плохо знакомыми мне личностями: Тимотти, Лазаревым, Собчак и прочим….
Все это произвело на меня удручающее впечатление. Особенно мне взгрустнулось, когда он стал демонстрировать свои права на управление яхтой и самолетом….
Эх, Кирюша- Кирюша! Где тот полудикий гуляка –кот, гроза котов и друг многочисленных кошек. Что это за зверь похожий на Вячеслава Зайцева и увлекающийся дородными телками, напоминающими подружку  Сергея Зверева? До чего довел тебя гламур!
Тут я стал костерить Кирюшу всякими словами. Он обиделся, обозвал меня ретроградом  и ушел. Правда, свои флешки оставил, выразив надежду, что они мне помогут в написании моего романа.
Я позвонил Горфуколосу и он приехал. Я рассказал ему о Кирюше. Он посмеялся и сказал, чтобы я не брал все это серьезно себе в голову. Он, вообще, ничего страшного не видит в том, что произошло. Какое мне дело до этого?
Действительно, какое? Может, я не прав?
Горфуколос предложил мне выпить. Мы присели, выпили, закусили, неторопливо поговорили, поспорили. Все, по полной программе. Правда, не подрались.


Верить или не верить?

«Я верю в тебя. У тебя ключи к самым потайным уголкам моей души,
Ты освещаешь самые горькие часы отчаяния,
Ты - мое спасение, когда надеяться больше не на что.
Ты можешь думать, что мне до тебя дела нет,
Но в глубине души ты знаешь, что это не так.
Би Джис. Как глубока твоя любовь?

«Вера бездоказательна, а Безверие неубедительно.»
Е.Г. Масти
Горфуколос налил себе водки, выпил и заправски крякнул: «хороша, водочка!»
Спросил, как продвигается мой роман.
- Хреново. - ответил я.
- А что так?
- Да, настроения нет особого. Слишком длинно пишется. Я так не привык.
- Это оттого, что не веришь в то, что пишешь….
- Во что не верю? В Бога? В Дьявола?
- В себя ты не веришь. А в Боге, в Дьяволе сомневаешься. Вот Гоголь писал: сам верил и писал убедительно…. И в Бога веровал, и в Дьявола веровал.
- Я, когда коммунистом, секретарем парторганизации был, доклады писал на партсобрание так же, убедительно….
- Ну, вот, значит можешь!
- Вдохновения нет….
- А ты поверь истинно, тогда и вдохновение придет! Ты же теперь не сомневаешься, что есть и Бог и Дьявол?
- Конечно, своими глазами Дьявола видел, слышал, беседовал, ощущал всеми органами чувств. Да и от него услышал, что Бог есть. Сомнений нет. Но нет и вдохновения.
- Так, что КПСС в тебя больше вдохновения вселяло, чем Бог и Дьявол?
- Выходит так.
- Странные  вы, люди, создания. Вы верите, в утопические идеи и не верите в то, что очевидно.
- Что очевидно?
- Добро, Зло.
- Это что за такие абсолютные категории? Взяли и поделили на Добро и Зло? В жизни так не получается.
Верить в Абсолют, создавший Вселенную и человека-  это вера в Единое Добро? Верить в Абсолют, уничтожающий Вселенную  и человека то это вера в Единое Зло?
- Так  всем же проще, когда ясно. Да, один добрый, другой злой.  На Единого  Доброго Бога можно уповать, в минуты бедствий. Но на него, Единого Злого Бога, можно возложить всю ответственность за происходящее (На все воля всевышнего!). Один добрый полицейский, второй злой!  Если же не уповать и не возлагать, то в чем Их роль? Создатель бросил на произвол судьбы своих детей, а до них даже Дьяволу дела нет?
- Как быть с Многобожием индусов?
- Если верить в Многобожие, то тогда более - менее понятен бардак, который твориться в человеческом обществе: У семи нянек дитя без глаза! С двумя полюсами проще. Так что сами выбирайте! Индусский религиозный мир более населен.
- Но люди, кроме данных с выше законов,  придумывают законы, не всегда справедливые, сами, вершат их (или бездействуют) сами…. какая разница, есть Он или Они или их нет?
Если же люди предоставлены сами себе, то какой прок, хоть от Единого Бога, хоть от Многих Богов? Это все равно, что их нет. Будут ли почитать дети, брошенные с детства, своих родителей? Родителей, которые не карают неправедных и карают праведных?
- Зачем Вы об этом думаете? Живите да живите. Чего уж думать все время о смысле жизни? Смысл жизни в том, чтобы жить! Жить праведно.
- Странно от Вас это слышать…..
- Из-за моего вида, что ли?
- Вы , все-таки, имеете отношение к Дьяволу….
- Не больше, чем Вы…. Мы все, от рождения,  имеем равноудаленное расстояние от Бога и Дьявола. Именно в этом первоначальное равновесие. Мы его можем нарушить и придвинуться к Богу или к Дьяволу…. Все зависит от Нас…..
- Это как понимать?
- Мы изгоняем из себя Бога или Дьявола. Вот и все.
Мы еще долго сидели  и разговаривали.
…. Попробуйте изгнать из себя Дьявола. Изгнать Дьявола можно, но останется ли в душе и Бог?
Нет положительного без отрицательного, нет и Бога без Дьявола!
Метастазы порока проникли во все закоулки нашей души и тела. Эти метастазы используются современным обществом для его же, общества, выгоды: жадность, лень, обжорство, сексуальность, и т.п. Из пороков извлекается прибыль, как правящими и паразитирующими вампирами, так и обществом в целом. Честно говоря, из наших добрых качеств также извлекается прибыль….
Представьте, что произошло второе пришествие, и Иисус в белых одеждах появился на приеме у Президента или на заседании Государственной думы. Какую бы речь Он там произнес?
Представьте, что Иисус появился в Храме и вновь выгнал торговцев из этой Лавки? Я думаю, что Он закончил бы свой путь вновь на кресте…
Бог нам предлагает меру и воздержание, Дьявол предлагает нам свободно распоряжаться своими желаниями. Второе проще первого.
Человек, обуздывающий безмерно свои потребности и желания удаляется из общества. Он уединяется, он отходит от коллектива. 
Но не могу все быть аскетами, жить в кельях и пустынях!
Религия придумывает сеть ложных запретов и ложных грехов. Я не говорю о традиционных семи грехах.  Они, бесспорно, тягостны. Но, например, грешно, мол, работать в праздник! Вот за низкую зарплату не грешно! Вот на явном неравенстве при распределении доходов не грешно! Церкви молчат, ни одна из них не заявила ни одному правительству: «Так жить нельзя!». Ни один политик не был отлучен от церкви, даже самый отвратительный. За то Толстого отлучили. Что там за грехи о скоромной пище в пост? Так почти весь Африканский континент постится круглогодично и миллионы людей умирают там ежегодно!
Если обычный человек, не отягощенный излишествами, будет обуздывать свои умеренные желания и перенесет их осуществление в загробную жизнь, то дождется ли он там их реализации? Большинство людей не желает чего сверхдорогого, необычного, вредного или грешного, так чего же им себя еще и постоянно ограничивать себя в доступном?
Конечно, себя нужно ограничивать от излишеств, но не принудительно, под давлением мнения общества, а по своим убеждениям. Ограничения не должны умерщвлять дух и плоть!
Если в человека заложены потребности и он удовлетворяет их не во вред другим людям, не во вред самому себе, что в этом плохого?
Одни полностью не едят сладкого,  другие не едят соленого, третьи мясного, четвертые жирного и т.д. Оказывается, говорят врачи,  нужно все, но в меру.
Можно, конечно, довести себя до состояния йога, выглядеть, словно скелет и не иметь никаких желаний. Тогда не только придут видения, тогда и Смерть с косой может придти. Да йог съедает одну морковку и одно яблоко в день, так ведь он и вагоны не разгружает…. Сидит себе медитирует….
Можно истязать душу и тело, а можно жить с ними в согласии.

Мы в свите голых королей.
За что им люди верят?
В жизни множество ролей,
и люди на себя их мерят.

Чужие роли вновь играют
актеры, веселя людей.
Чужие позы принимают
и те, кто на ролях вождей!

Кумиры без свечей, средь тьмы,
нас ведут, куда не знают.
Они такие же, как мы,
то веселятся, то страдают,

чужие фразы говорят-
их автор написал безумный.
как мы, не ведая, творят!...

Смерть и Жизнь

Дня через два мой взгляд упал на две флешки , оставленные Кирюшей. Мне стало интересно , что сочинил этот  кот- крольчиха. Я вставил в ноутбук флешку. Файл назывался «Жизнь и Смерть. Сочинения Кирюши Качканарского, навеянные философскими раздумьями».
Вот текст:

Пил валериану, пьяным,
лежа, давеча, с кальяном,
и душистый дым вдыхая,
и о всяком размышляя,
я о жизни рассуждал,
что она весьма коротка:
жизнь- злодейка - идиотка!

Эти мысли в мозге висли
И давили меня мысли
о скоротечном бытии!
Ё! захотелось питии,
я глотнул еще нарзану:
жизнь закончится внезапно:
корм мой будет есть другой,
незнакомец, вероятно!

Жизнь бежит водою, скоро,
подцеплю себе хворобу
и, вдруг, с помощью врачей,
поместят меня в коробку.

А коробку закопают.
Хорошо еще б напишут:
«Покоиться здесь Кирюша,
Мы его любили очень!»

Будет кот другой подружек
моих ветреных брюхатить.
Я же, никому не нужный,
Буду под деревом лежать!

Так стану я пока не поздно,
Плодовитою крольчихой
И крольчат я нарожаю,
Может, двести пятьдесят!

Подумал я над произведением Кирюши, удивился его философии и написал свое, оно называется  «Жизнь»:

Жить протекает быстро. Просто
другой нам жизни, видно,  не дано.
Смотри же жадно на луну и звезды...
Кто знает, сколько нам отведено
прожить? Не завтра ль на погосте,
улечься нам в саване суждено?!

Смотри на солнце ,и детей и женщин,
на море, гору, нА поле и лес,
на те, что окружают события и вещи,
обычные, без таинств и чудес-
иной нам мир богами не обещан,
иной мир существует только без

того, что видим в этом разном мире.
В иной мир от себя не убежим.
Пусть не с кем говорить в квартире,
в постели одинокие дрожим,
для нас другого мира нет. И априори
приходиться смириться с ним.

Потом подумал, написал другое «Смерть»:

Жизнь дарована на что?

Чтоб прожить ее с мечтой
или может так засохнуть?
Чтоб увидеть Смерть с косой
и от страха только охнуть?

Мы откладывали жизнь,
стремясь к будущему счастью.
Наконец-то дождались-
наконец  у Смерти в пасти!

Не успели оглянуться,
вдруг, зима в глаза катит!
Опоздали улыбнуться-
дождь прошел и снег летит.

Не успели оглядеться-
вот и на закате дней.
Быстро пролетело детство,
да и юность вслед за ней.

Поездом бежала зрелость,
в шуме будничных забот.
И пришла внезапно старость.
Смерть нас скоро заберет!

Мы откладывали жизнь,
стремясь к будущему счастью.
Наконец-то дождались-
наконец  у Смерти в пасти!

Эпилог
…Не знаю, хватит ли у меня сил жить в этом жестоком мире. А у Вас хватает? Как Вы живете в этом мире? Умеете ли Вы выхватывать кусок у ближнего? Или Вы миритесь с тем, что кусок выхватывают у Вас?
Все это мне стало приходить в голову, после того, как я утратил свое душевное равновесие.
Все, на что я сделал ставку в последнее десятилетие, рухнуло.
Чем больше я пою, тем заунывнее становится мои мелодии. Не у меня одного такой настрой. Конечно, кто моложе и не растратил искры полученной при рождении и в своей семье (если она была благополучной!) тот горит. А я тлею. Правда, я периодически бодрюсь и искусственно поддерживаю в себе веселость.
А вот жизнь, какая есть, такая и есть!
Мир внешний и мир внутренний- чем больше они отличаются, тем больше проблем.Но , отчего-то , не хочется, чтобы внутренний мир был похож на окружающий....
Я уже подумывал уйти в горы или пустыню Качканар. Правда, я в Бога (Богов) не верю, но , к сожалению, не верю и в людей. Ибо скольким людям я доверял, а получил лишь обиды и несчастья. Да и сам я доверия не оправдывал, а любящих меня отвергал.
Перечитал неоднократно я Ветхий и Новый Заветы, Коран, Бхагават Гиту. Памятники культуры- да, эпос-  да, а Бог (Боги) ли это диктовали, сомнительно...Слишком много жестокого и противоречивого...В Общевоинских уставах куда более систематизированы отношения между людьми…
Сил нет смотреть на звериные законы человеческого общества, прикрытые красивыми лозунгами различных  идеологий, слоев, партий, правительств, государств, ООН. Даже в отдельно взятой семье, какие голливудские страсти кипят... Хотя и у страусов свои внутривидовые проблемы…
Жизнь думать заставляет, жаль только, как все в этом мире ненадолго! Даже и писать не охота…
А не находимся ли мы уже в Аду?
Я прочитал то, что написал. Весь роман. Потом вдохнул и пошел в синагогу. Первый и последний раз в жизни….

В старом доме синагоги
Ребе нам прочел псалмы.
Стоим с думами  о Боге,
молимся о разном мы.

Кто-то просит лишь о Хлебе,
кто-то просит о Вине,
о загробной жизни в Небе…
Так о чем молиться мне?

Многое хотел, как лучше,
в этой жизни совершить.
Выходило, только хуже.
Я не знаю, как мне жить.

Я искал Любовь и Счастье,
только их я не нашел.
И старался не упасть я.
Падал, травмы приобрел.

Я всю жизнь играл на лире,
но вот Подвиг совершить
я не смог. В греховном мире
как по заповедям жить?

Не хотел я лицемерить,
приходилось иногда…
Я старался в Бога верить,
но не верил. А года

сами по себе бежали…
Я Кумира восхвалял.
Меня если обижали,
я щеки не подставлял.

Иногда добра чужого,
жены ближнего желал.
Ошибался, только снова
я на грабли наступал.

Божьим не внимал Заветам,
не услышал Святых слов.
Пусть меня простит за это,
Бог Великий Саваоф.

Кто-то просит об Удаче,
о Карьере и Деньгах.
Я о том, чтоб Жить иначе,
чтоб у Черта на рогах

мне потом не очутиться.
Чтоб за помыслы, дела
в масле ада не вариться,
чтоб расплата не была

за грехи мои сурова,
чтобы до скончания дней
не грешил я, чтобы снова
не жалеть о жизни мне.

Я прошу у Бога Счастья,
и Здоровья, и Любви.
Избежали, чтоб напасти
люди Близкие мои.

Я прошу у Бога Счастья,
и Здоровья, и Любви.
Избежали, чтоб напасти
Все Знакомые мои.

Я прошу у Бога Счастья,
и Здоровья, и Любви.
Избежали, чтоб напасти
Незнакомые мои.

Боже! Дай Воды и Пищи,
каждый будет пусть Здоров.
Кто без крова и кто нищий
обретет пусть Скарб и Кров.

Боже! Детям дай и внукам
стариков Похоронить.
Старикам дай и старухам,
без болезней век Дожить.

Боже! Дай нам Дня и Ночи
чтоб работать, отдыхать.
Дай же каждому, что хочет
Обрести и Потерять.

Боже, голым дай Одежды,
и Прозрение и Слух.

Боже! Счастья дай, Надежды...
что-нибудь одно из двух...