До тебя, с тобой, после тебя...

Светлана Майская
Знаешь, до тебя я не жила... То есть жила, конечно, но это была просто череда одноцветных дней – плохих ли, хороших, обычных, и среди них совсем не было волшебных, замечательных, потрясающих.... И только с тобой все стало настоящим. Я по-новому ощутила все многообразие метаморфоз, которые происходят с природой весной (ведь именно весной мы с тобой познакомились), ты подарил мне необыкновенно голубое небо, ласковое солнышко, все цветы, растущие в нашем городе, пение птиц в нашу честь. Я по достоинству оценила все краски лета, в котором, как оказалось, есть место не только уик-эндам на морском берегу, но и прогулкам в сосновом лесу, головокружительным подъемам в горы и ничегонеделанью в деревеньке с незамысловатым названием. С тобой я полюбила осень, хотя раньше она вызывала во мне устойчивую депрессию и ощущение безысходности. И даже зима перестала быть колючей и промозглой, потому что в любой момент я могла спрятаться от непогоды за твоей широкой спиной, согреться в твоих объятиях...

Знаешь, до тебя я не любила... Те скоротечные романы, которые вспыхивали и тухли подобно спичкам, нельзя назвать любовью. Ты стал для меня воздухом, светом, смыслом, единственной причиной моего пребывания в этом мире. Каждый день я засыпала и просыпалась с мыслью, что я - самая счастливая женщина. Все в тебе драгоценно и неповторимо – твой серьезный взгляд и неожиданно задорная улыбка, сильные руки, которые способны и успокоить, и растревожить, твои взъерошенные волосы, когда утром ты вскакиваешь с постели, твой внушительный вид, когда на работе ты наставляешь на путь истинный подчиненных, твой нежный голос, нашептывающий мне на ухо наши маленькие секреты – я могу продолжать бесконечно... Мне кажется, я ждала именно тебя все предыдущие годы... Ты наполнил мою жизнь, наполнил собой....

Знаешь, до тебя я не страдала... Я и раньше расставалась с мужчинами, но это другое... Когда ты ушел, моя жизнь остановилась... Осталась лишь бесконечная пустота в душе и нестерпимая сердечная боль, не проходящая ни днем, ни ночью. Я продолжала жить как-то по инерции, совершенно нечувствительная ко внешнему миру, я словно умерла, но чудесным образом сохранила способность слышать и видеть, только зачем? Я даже толком не вспомню, что я делала первые несколько месяцев без тебя и как меня удавалось переносить одиночество, все в тумане, будто это было не со мной... ты не со мной.... больше не со мной.... Говорят, что время лечит. Не верьте! Врут! Можно забыться, временно, на минуты, можно переключиться, на день-два, а забыть – нет, немыслимо...

Знаешь, я только начинаю учиться жить после тебя. Мне тяжело, но я очень стараюсь и, по-моему, уже добилась некоторых успехов. Оказывается, я – очень сильная женщина! Я переехала в другой район, я полностью поменяла свой стиль, я хожу на латиноамериканские танцы и даже пишу стихи, а летом собираюсь отправиться в путешествие! Я, как смогла, изменила и наполнила свою жизнь, жаль, что ты этого не видишь... Я не виню тебя ни в чем, потому что я тебя понимаю. Просто ты любишь ее также сильно, как я люблю тебя... Что ж, пусть тебе повезет больше, пусть все у тебя будет хорошо...