Исповедь Серого Волка. Ежик

Сергей Эсте
Ежик
 
 
 Ежик быстро двигался вдоль дорожки и сетчатой ограды и почти скрылся под кустом, съежившейся от долгого ожидания дождя, сирени. Замер. Будто его и не было.
 Он был совсем маленький, но совершенно один и бежал куда-то по своим очень важным делам, когда услышал приближающиеся шаги.
 Шаги стихли, и глаза начали внимательно искать спрятавшегося малыша.
 Ага! Вот он. Как же его достать?
 Сначала руки попытались приподнять ветку и придвинуть его к дорожке.
 Ежик запыхтел, начал пугать своим очень грозным видом, фырчать, а потом скатился в клубок и ощетинился.
 Руки палочкой подкатили шарик к дорожке и долго сомневались, можно ли прикоснуться? Вдруг иголки острыми кончиками вопьются и пронзят кожу пальцев до крови?
 Иголки оказались совсем не страшными. Они спокойно оперлись о ладошки, когда руки сомкнулись и подняли малыша на уровень груди.
 Вблизи комочек иголок оказался ровно с пригоршню поднявших его рук. Он лежал спокойно, совсем не сопротивляясь. Похоже, он почему-то перестал бояться. Но спрятался хорошо, не было видно и даже непонятно, где же мордочка, а где попа.
 Сверкнула несколько раз вспышка.
 В кадре были видны: лицо с внимательными, восторженными глазами, протянутые руки и ежик на них.
 Руки прижали ершистый комочек к груди и начали поглаживать иголки.
 Сначала показался через крохотную щелочку нос, а потом вылезла вся мордочка. Иголки не ложились вдоль тела, но на ладони, вместо них вдруг оказалось теплое брюшко. Глазки не дергались, а ушки начали оттопыриваться. Конечно, ведь в таких ладошках бояться совсем нечего. А вспышка за вспышкой были просто интересны. Ведь в лесу и саду такого нет. А ему не делают больно, и не хотят съесть.
 И два сердца, большое и маленькое, стучат рядышком, слушая друг друга и улыбаясь.
 Ну, что? Пора?
 Руки опускают теплого малыша к земле. Ладошка раскрылась.
 Ежик спокойно и деловито, неспеша отправился туда, куда ему очень надо по своим маленьким, но таким важным делам.
 Пора и нам.