Исповедь Серого Волка. Когда тебе не отвечают

Сергей Эсте
Когда тебе не отвечают


Когда тебе не отвечают на то, что ты спросил – это правильно!
Во-первых, необязательно было спрашивать.
Во-вторых, ответ ведь может быть совсем не такой, какой ты ждешь.
А какой ответ ты ждешь? Ты знаешь? Ну, вот! Значит, отвечать-то еще труднее. Ведь тот, кто отвечает, совсем не знает, какого ответа ты ждешь. А всякий человек, который хочет дать ответ, думает, что этот ответ должен быть хорошим для того, кто спрашивает. Если он к нему хорошо относится.
Или по-другому. Человек ведь может и не хотеть дать ответ. Может он его не знает. Или не хочет знать. Или совсем уж не так хорошо относится к тому, кто спросил. Или на него рассердился. Имеет право человек рассердиться? Вот так. А ты говоришь ответ.
Может и вопрос-то непонятен. Не так задан, или не тогда, или не там, или настроение было другим, а потом другим. И сначала хотелось ответить вот так, а потом совсем по-другому. И не тогда. Так что ждать совсем необязательно. Даже вредно. Даже совсем нехорошо и неприлично. Это ведь похоже на какую-то обязаловку, с которой, конечно, никто не хочет иметь дело. И правильно. Задал и успокойся. Может и тебе кто-то что-то задаст невовремя и не так. И что ты тогда будешь делать? Понял? Эх, ты! Учить тебя да учить, а еще думаешь, что вырос... Дела.