Здравствуй, Cолнце!

Аэлита Элисс
Здравствуй, Солнце!

Раннее утро хмуро заглянуло в окно.
- Иди! Встречай свое солнце – сказало оно.
- Но, его же нет! – ответила я.
- Как нет? – прошептало Утро. Если ты его не видишь, это совсем не значит, что его нет!
Просто, городу и деревьям нужен дождь. Поэтому прилетели Тучки и закрыли солнышко. Но, оно же есть!
- Да! И, это правильно.
Я подошла к окну. В моей душе распахнулась дверца, а из нее выпорхнула птичка:
- Здравствуй Солнце! Я люблю тебя! – весело прочирикала она.

Я посмотрела вниз. На тротуаре стояли двое влюбленных. Они тесно прижались друг к другу. Он все время поправлял ей воротник возле шейки. Она держала руки у его лица. Их лбы соприкасались. Может быть, они прощаются – подумала я? Она плачет? Думаю, что нет! Между ними была такая идиллия, что можно было писать картину! Я улыбнулась. Хорошо! Хорошо видеть, когда кто-то из окружающих тебя в природе, просто счастлив!
Хмурое утро порадовало меня прикосновением влюбленности.

Захотелось поближе рассмотреть эту сладкую парочку. Я напрягла зрение и…..
Нельзя подглядывать за влюбленными. Чудо растворилось…. Мираж? Нет… Моя фантазия.

Лужа на асфальте выделила пятно. Веточки деревьев подчеркнули контур фигур. Покачиваясь на ветру, они создавали иллюзию движения, заботы друг о друге. Старый черный полиэтиленовый мешок, каким-то образом висевший на березе, стал для моей парочки пышными прическами.

Природа рисует. А ведь, не важно, что пара оказалась не настоящей! Важно то, как ласково было в тот момент у меня на душе, когда я увидела их. День начался с прекрасного хмурого утра!!! На душе тепло и уютно. Здравствуй солнце!!! Ты есть всегда, даже тогда, когда тебя закрывают тучки.