Воин Тьмы. Пролог

Вадим Мухаметдинов
Все началось с того, с чего начинается все в Центроземье - с рождения героя. Героев в Центроземье каждый год рождалось столько, что Верховный Совет Добрых Магов периодически выдавал лицензию на их отстрел, в целях предотвратить вымирание несчастных тиранов, колдунов, вампиров, ужасающих чудовищ и прочей нечисти. Данная мера, кажущаяся крайней, была принята после вымирания драконов, перебитых славными и могучими героями.
К сожалению герой нашего повествования под действие данного закона не попал, так как его родители, бедные крестьяне-труженники, дали на лапу главе Верховного Совета - Великому Магу Лайтлю три мешка золота. Кроме того, за пять мешков сверху Лайтль взялся вырастить из него Властителя Центроземья. Хотя этим в свободное время промышляли все маги Верховного Совета, курсы Лайтля считались лучшими, и у его выпускников было больше шансов стать Властителем.
Скромные родители назвали свое чадо Героем Человеческого Рода, однако однокурсники сокращенно называли его просто Герычем. Они не шибко любили его за бедность и слабохарактерность, и все время обучения он проходил в шестерках. Но он не озлобился, не перешел на темную сторону, и когда позднее все таки стал Властителем Центроземья не пролил ни капли крови своих бывших товарищей (то есть всего лишь посжигал их всех на кострах).
Окончив курсы, Герыч, как полагается любому герою, начал шататься по всему Центроземью выискивая приключений на свою задницу. Особо он усердствовал в уничтожении зомби, благо эти твари были почти безобидны вследствии своей медлительности и не охранялись Советом, так-как их ряды постоянно пополнялись за счет все новых мертвецов.
Повзрослев (но не поумнев), наш Герой решил, что вести жизнь странствующего рыцаря как-то несолидно, поэтому он направил свои стопы к славному городу со странным названием- "Столица", в нем он путем долгих интриг стал правителем, а затем, постепенно, где подкупами, где завоеваниями выполнил мечту своих родителей- стал Властителем Центроземья, Кормчим Всех Рас, личным другом Лайтля и всех прочих светлых магов ГЕРЫЧЕМ XXXIV.
Благословенное правление Герыча обещало быть беспросветно добрым и ужасающе вечным. Тридцать четвертый целеноправленно уничтожал зло, и не просто уничтожал, а старался, чтобы это выходило побольнее, чего только стоила его знаменитая камера пыток. Жители Центроземья быстро ощутили на себе тяжелую руку благодетеля: самый низкий подоходный налог в истории (13%) непосильным бременем лег на крестьянство и ремесленный люд. Однако они, ослепленные культом личности, даже не замечали этого и чествовали Герыча, считая его внебрачным сыном верховного божества- Олимпупса. Самое же ужасное было то, что Герыч XXXIV любил детей...
И казалось ничто не сможет потеснить добро с его позиций, но...