Мустанг

Ниекта
    Мустанг был великолепен. Разумеется, он не являлся породистой лошадью. Но это не важно. Его красота не походила ни на что стандартно считающееся красивым. К тому же он родился иноходцем. И знал об этом. И гордился этим. Весь его внешний вид кричал о том, что он не такой как все. Что он особенный. В его глазах горел никому не понятный огонек. В его глазах была какая то загадка. И это притягивало. Самое интересное в том, что он сам не знал ответа на эту загадку. Мускулистый и упругий, он грациозно ступал, высоко подняв морду и игриво поглядывая на других лошадей. О, он знал, что он очень хорош! Возможно не так, как этот молодой орловский рысак, и не так, как тот глупый английский конь. Нет. Но он был Мустанг. И этим все сказано.
     Все в конюшне чувствовали, что он не из их круга. Дикий конь. Но никто не решался сказать это вслух. Мустанг и сам знал, что здесь ему не место. Он должен быть не здесь. Но где? Этого он понять не мог. Одно он знал точно - не смотря на узду и седло, он свободен. Не привязываясь ни к одному из своих наездников, просто снисходительно позволял ездить на себе, зная, что это нисколько не умаляет его чести и свободы. Частенько он наблюдал, как другие лошади привязываются к кому-нибудь из тренеров, привязываются всем сердцем, радуются, когда тот рядом и грустят, когда его нет. Он так не мог. Втайне он хотел этого, хотел почувствовать это состояние, но не мог. Ведь он - Мустанг. О да! Мустанг.
    Независим и свободен. Нестандартен и очарователен. Мустанг... Когда-нибудь он осознает это в полном смысле этого слова. И тогда никакие цепи и никакие наездники не удержат его. Он ускачет туда, где должен быть изначально, по установлению природы. И только тогда он начнет ЖИТЬ. И только тогда он начнет ПОНИМАТЬ. И только тогда он станет тем, кто он есть на самом деле. Мустангом.
     И в этом весь смысл.