Дэрриада

Ниекта
 Вечерело. Денис стоял на улице и задумчиво курил сигарету. Взгляд зеленых глаз из-под опущенных ресниц был грустновато-уставшим. Изящные тонкие пальцы с легкостью барабанили по ноге какой то известный ему одному ритм. По небу проплывали легкие облачка, приобретавшие самые удивительные оттенки по мере того, как солнце не торопясь уходило за горизонт. Одно из облачков вдруг замедлило свой ход, обернулось и «подмигнуло» Денису, переливаясь при этом всеми цветами радуги. Затем оно растворилось в воздухе, оставив после себя незнакомый чудесный аромат, окутавший на пару мгновений заинтересованного Дениса и унесенный пролетавшим мимо ветром. Пламенеющий диск солнца, почти полностью покинувший небосвод, уронил свой последний лучик на этого загадочного молодого человека, желая ему спокойной ночи, но Денис чувствовал, что спать ему сегодня не придется…
 …. Он проснулся от стука в окно. На часах полночь. Когда он успел уснуть? Весь вечер прошел в ожидании чего-то необыкновенного. Стук повторился, он был тихим, шелестящим, но очень настойчивым. Денис выглянул в окно. За стеклом не было никого… нет, там явно кто-то был, он чувствовал это, но увидеть не мог. Створки окна сами собой открылись, что-то обволокло Дениса и понесло к звездам, сверкающим в высоте чернеющего неба. Ощущение было новым, но совсем не пугающим, а скорее даже приятным и будоражащим. Вскоре он оказался на небольшом плато перед входом в горное ущелье. «Ущелье грез, там, где всегда золотая осень» - подумал Денис и сам удивился своим непонятно откуда взявшимся мыслям. Немедленно возникло ощущение «де жа вю». Он определенно был тут раньше.
 Прохладный воздух бодрил, светила полная луна, и видимость была отличной. От легкого ветра колыхалась высокая трава, где-то журчал ручеек, величаво вздымались к небу мощные утесы, сторожащие вход в ущелье. Из ущелья доносилась манящая музыка. Это пела золотая листва, загадочно поблескивающая в лунном свете, иногда ей подпевал ветер. Денис узнал его, это был тот самый ветер, который унес с собой чудесный заоблачный аромат.
 Мимо неслышно прошел стройный олень с красивыми ветвистыми рогами. Посмотрев на парня влажными выразительными глазами, он обернулся орлом, взмыл ввысь и влетел в ущелье. Денис пошел туда же.
 В ущелье царил приятный полумрак. Стояла тишина – ветер улегся, и листва притихла. До него донесся мелодичный приятный смех, и тут же вокруг как будто полыхнуло пламя. Камнем с неба к ногам упал орел, снова став благородным оленем. Повинуясь внутреннему порыву, Денис запрыгнул на оленя, и они понеслись вглубь, едва касаясь земли, почти паря в воздухе. Вокруг носились золотые пылинки, оседая на коже. Разрезаемый ими воздух трепал волосы и что-то нашептывал в ушко. Звезды хороводом кружились вокруг, улыбаясь, загадочно подмигивая и демонстрируя фигуры высшего пилотажа. Догнал знакомый ветер, некоторое время летел рядом, затем закинул что-то Денису в карман и снова унесся, напевая веселый мотив.
 Долго носились Денис и олень, став одним целым и наслаждаясь сказочными пейзажами. Беседовали с ручейком, пели с деревьями и ветром, кидались желудями, забавлялись и смеялись всю ночь. Перед рассветом повернули назад, и по дороге Денис уснул на широкой, надежной спине друга.
 Разбудил его лучик солнца, щекотавший под подбородком. Он задорно бегал по всему лицу и тихо смеялся. За окном занимался рассвет, щебетали птицы, светлело небо. Почему-то не хотелось верить, что это был сон. Натянув джинсы, Денис почувствовал что-то в кармане. Рука извлекла на свет странный прозрачный камешек, теплый на ощупь, светящийся изнутри и издающий знакомый приятный аромат. Улыбаясь, Денис положил камешек обратно в карман, и так же улыбаясь, пошел навстречу новому дню…