Похороны Бориса Ельцина

Алекс Герд
Похороны Бориса Ельцина прошли более чем цивилизованно, как и должно было быть. Но как мне кажется, отчасти эти похороны вылились в обыкновенный культ личности.

В преддверии выборов столь активное восхваление первого президента – смертельный удар по уже и без того еле дышащим коммунистам.

Многие преследуют свои корыстные цели, надевая маски приверженцев демократии и всему тому, что начал Ельцин.

Если разобраться ещё год назад рейтинг Ельцина был минимален, но сейчас не без помощи средств массовой информации народу активно внушается великий образ, хотя это должно решить время…

Пресса тоже собирает свои дивиденды, соревнуясь в том, кто сочинит лучший некролог и покажет большим планом умирающую от горя Наину Ельцину...

В общем, переборщили, и похороны превратили в циничное и корыстное шоу.

Как не говорили бы многие политологи, но смерть Ельцина имеет свои последствия, по крайней мере, для Путина (для его преемника), «Единой России» - это дополнительные политические баллы, для коммунистов это своеобразная смерть, ибо то, как сейчас навязывается ненависть и отвращение к тому, что разрушил Ельцин не поддаётся описанию…
Хорошо это или плохо опять же рассудит время, рано подводить итоги и называть наше настоящее тем самым светлым будущим, что нам обещали, все, в общем, решится на выборах в 2008 году, когда уйдёт Путин, а до этого ещё предстоит тяжёлая борьба и множество событий, которые возможно могут свернуть Россию с выбранного пути, всё зависит от нас…