Голубой тюльпан

Клариса Овечка
 
«Не могу больше терпеть эту боль, по этому ухожу. И прощайте. …»- писала молодая женщина в голубом платье, сидя в пропахшей жареной картошкой кухне. Кухня тут же перетекала в комнату. Которая, являлась сразу и гостиной ,и залом, и спальней.
Женщина на мгновенье остановилась. Положила ручку и задумалась. «Ухожу? Да, скорей всего ,перехожу в мир иной. Точнее ,собираюсь перелететь. То есть ,выпрыгнуть в окно».-Она аккуратно поправила складки платья на коленях.-« Голубой цвет ,это так красиво. Как голубое небо. Она просто сольется с небом в своем голубом воздушном платье.» На глазах женщине накатились слезы.- «Только не вспоминать, только не сейчас. Сейчас нужно просто быть сильной, всего на пару секунд , и все кончится. Эта боль оставит меня.» С каменным лицом, она встала из за кухонного стола. Спокойно взяла в руки табурет, на которой сидела, и медленно пошла на балкон. Открыла окно, подставила, табуретку и выбросилась.
В первый же миг ,вспомнив , что так и не успела дописать предсмертную записку. Эта мысль заставила ее непроизвольно дернуться по направлению обратно. Но увы..)))
Платья под напором воздуха задралось вверх, обнажив крепкие спортивные ноги, белые трусы и даже часть живота. Подол ,устремившись вверх, перекрыв лицо летящей нимфы. И из далека, эта композиция могла напоминать огромный голубой тюльпан, если бы женщина не так отчаянно мотала ногами, пытаясь вернуть свое бренное тело обратно на балкон.
«Ну вот ,я и сделала это! Какая же я дура , в свои неполные тридцать.» Обиднее всего ,ей было за задравшийся подол платье. За то ,что толком, не дописала записку, за то что так быстро все решила ,и теперь уже ничего нельзя вернуть. Но страшнее всего было ,то, что в этот последний миг ,она не разу не подумала о нет. Обычно, говорят, что перед смертью вспоминаешь главное. Самое дорогое. Даже, перед такой, нелепой смертью как сейчас. У нее оставалось в запасе, полчетверти секунды. Но, о нем она, так и не подумает.
Водитель - армянин, пытался припарковать свой грузовичок, как можно ближе к подъезду. Погода, последние дни стояла превосходная. Теплынь. Голубое небо, влюбленные парочки. Работай себе в удовольствие! Ездишь, доставляешь товар. Напарник, взял отпуск на два дня, так что, чаевые получаешь за двоих. Жизнь прекрасна! В открытом кузове грузовичка ,обтянутом целлофаном, лежало несколько ортопедических матрасов. И не успел он заглушить мотор, как что-то с грохотом ударило по машине.
Тело молодой женщины, с откинутой назад головой, и растрепавшимися рыжими волосами лежало на матрасах . Вывихнуто неестественно правая рука, и может быть еще шея не в порядке. А так, не одной царапины.
Водитель смотрел на лежащее тело и не мог оторваться .Она как будто прилетела к нему с небес. Эта богиня. Он даже забыл, что богине может быть, нужно оказать помочь.
 Она была жива. Живая! Удар, и вправду оглушил ее. Но сознание вернулось очень быстро. Немного ныло все тело. Женщина открыла глаза.
-«Спасибо!»-С трудом выговорила она и улыбнулась.

Пс:
-«И это все ?Вы закончили ?»-Недовольным тоном произнесет читатель.
-« А вам нужна расшифровка . Вам нужно, так сказать ,объяснить ,причину ,по которой молодая ,красивая женщина, оттолкнулась голыми пятками от деревянной табуретки .По той-же причине что и другие. Из за любви! Из за любви! Из за любви! ( В этом месте автор плачет.)»
(Даже, не понимаю ,почему ,но в последний момент, мне захотелось спасти свою героиню, хотя, задумка была другой.)