Bloop

Риддлер
***
- Глубина 80 метров. Все приборы работают стабильно. Продолжаем погружение. Как слышно?
- Слышно отлично, KL-17. Приём.
- Приближаемся к цели. 90 метров.
- Замечено движение в вашей зоне. Объект находится под вами.
- Мы ничего не видим. В зоне чисто.
- KL-17, возвращайтесь на базу. Повторяю, возвращайтесь на базу.
- Оно... Оно огромно, чёрт возьми...
- Выполняйте приказ!
- ОНО ОБХВАТИЛО НАШ КОРАБЛЬ!!!... МЫ НЕ МОЖЕМ СДВИНУТЬСЯ С МЕСТА!
...
- KL-17, вы исчезли с радара. Вы слышите нас? Повторяю, вы слышите нас?...


***
Был солнечный летний день. Он шёл по парку, держа в руке сигарету, и разглядывал новый рекламный щит, висящий на одном из небоскрёбов. Впереди шумели машины, проносились сирены, скрипели поезда, хрипел ветер... По сторонам звенел детский смех, вопил собачий лай, дребезжали крики людей, звонки мобильных телефонов... Всё это смешивалось в единый голос, сдавливающий его голову со всех сторон. Он подошёл к водоёму. Странный шум в ушах начал угнетать его. Он не успел заметить, когда он начался. Как будто кто-то пилил его изнутри. Кто-то скоблил по металлу, резал мелом по школьной доске, бил в тысячи колоколов, взрывал десятки тысяч бомб... С каждой секундой этот звук становился всё громче и громче. Он схватился за голову и упал на землю. Он рыдал как ребёнок, он не мог остановить это. Вены выступили на лице, глаза лезли из орбит, зубы бились друг об друга. Как будто все бесы ада решили устроить свой дьявольский концерт в его голове. Люди окружили его, пытались помочь, но он с яростью отмахивался от них и продолжал кричать. И вдруг всё прекратилось. Где-то в глубине его головы начало раздаваться глухое бульканье. Но его можно было терпеть. Он закрыл глаза, раскинул руки и вздохнул с облегчением.
- Господи, он жив?
- Дышит вроде.
- Да он наркоман! Взгляните на него.
- Человеку надо помочь, а вы тут балаган устроили.
- Так помогите же ему!
- А что сразу я? Я тороплюсь, мне идти надо.
- Да, мне тоже пора.
- И мне.
Он пролежал минут 10, не открывая глаз. Потом встал и чуть - ли не бегом отправился домой.

***
- Как он мог выжить? Весь экипаж погиб, 2 корабля затонули, а он выжил! Это невозможно!
- Надо дать ему отпуск. Где-нибудь на пару месяцев. Он должен прейти в себя.
- А что делать с проектом?
- Забудьте о нём. Мы прекращаем все наши исследования. Объект должен быть уничтожен.
- А вот этого не будет. И я лично приложу руку к тому, чтобы объект остался неприкосновенен.

***
Этот звук вновь застал его на пороге своего дома. И вновь лязганье цепей, удары молотом, крики людей... Он дополз до ванной и включил воду. Перед глазами всё мелькало, руки тряслись, он из последних сил смог подняться и посмотреть в зеркало. Все предметы поменяли цвет, всё стало белым, чёрным, красным... Он хотел умереть, он молил о смерти. От ярости он со всей силой вмазал по раковине, от чего та разлетелась на осколки. Вдруг повсюду, везде начали появляться жёлтые шары. Они парили в воздухе, как пепел после пожара. Их было много, их были сотни. Трясясь от страха и моля Бога, он начал вглядываться в каждый из них. И в каждом он видел странных существ, монстров, чертей, ящериц, рыб, птиц... Непонятные формы их тел пугали и ужасали. В шарах он видел их жизнь и смерть, их войны и миры, их любовь и ненависть... Ему казалось, что сердце вот-вот выскочит из груди. Теряя себя, он сделал два шага назад и упал в коридоре.
Он очнулся через несколько часов. Он лежал на полу. Всё лицо было в засохшей крови. Кромешная тьма вспыхивала периодичным мельканием света ламп. Звук пропал. В ванной по прежнему висели жёлтые шары. Кое-как встав на ноги, он направился к выходу из квартиры. Но дверь оказалась закрытой с другой стороны. Он захотел позвать на помощь, крикнув из окна, но они были забиты досками. Тогда он пошёл обратно в ванную.
- Это мне всё кажется, этого нет на самом деле - шептал он самому себе.
И тут раздался ужасающий грохот. Стены задрожали и посыпались вниз. Появилось оно. Чудовищные щупальца крушили стены. Оно раскрыло свой клюв и издало тот самый звук, от которого он бегал весь день. Не зная себя, он заскочил в ванную и наткнулся на один из шаров. Случайно, его рука прошла сквозь шар и он с визгом вытащил её обратно. Чудовище приближалось. Он понял, что другого выхода нет и просунул голову в первый же шар, что увидел. Неведомая сила затащила его туда и вдруг для него всё исчезло. Не осталось ничего. Только пугающая белизна и бульканье воды.

***
Она поздно пришла домой в этот день. Её муж лежал на диване с белым лицом. Он был мёртв.