Галка и упырь. записки банщика

Юджин Папуша
......................фэнтэзи............................
.
Была у меня одна знакомая деваха, Галка, простая снаружи и резкая как бикфордов шнур, аж оскома на зубах после общения… Да я ж вижу людей изнутри - неплохая баба, тока гонору там было, как на собаке - блох…
В общем, терлись мы с ней по жизни по всяким мелочам, да особо в контакт не встревали, она вся перцем посыпанная по жизни, отплевываться потом полгода надо как после поцелуя с гремучей змеей, а ишшо вся с осоёбенным мнением… Вот и разошлись по свои дорогам… Я ж сам – палец в рот не клади!

Как-то захотел я поехать я на море, устав от рутины работы, на дельфинов посмотреть, поработать там, абы при море и не думать об этой ежедневной суете… Кем? Да кем угодно, хоть матросом пляжа, хоть массовиком затейником, на баяне я хорошо играю, хотя отродясь никто не учил, вот и пришел я как-то к директору своей бани и брякаю:

- Ухожу я, Михалыч, от вас из баяни, тьфу, то исть, бани!

- Куда это ты, Вась Ваныч? Аль сманивает тебя, лучшего моего банщика?

- Да никто! Надоело мне у вас, душа свободы хочет, а чё – хрен ее разберет! Надоело веником спины шпарить вашим клиентам…

Глянул на меня директор из-под лобья, почесал себе причинное место (он всегда так, когда в смятении), а потом – за нос взял себя, вытягивая как хобот, за который он перед тем подержался и:

- Да Вась Ваныч, зная тебя, не хочу воздух трясти, пиши заявление, - т.е. маляву на свободу…

Написал я, вышел на улицу и – как гора с плеч, птички поют, весна, небо - как глаза моей Матрены… Пошел на вокзал, взял билет в Крым и махнул на ЮБК. Вышел с плацкартного вагона, баян на плечо и пошел по привокзальной площади Симферополя… Авось судьба сама наскочит, она ж не баба - сама порой дает бесплатно…

Слышу:

- Эй, гармонист, далеко путь держишь?

- А в какую рощу песня уведет!

А сам искоса глянул – мужичок такой лет 42, весь из себя нормальный, в форме, без пуза то исть, ряшка без черной тени, а то я страсть не люблю пузатых снегирей с красной мордой или с цыганским мраком на ней…
 
- Ишь ты, поэт душой! Играть-то хоть умеешь?

А тут меня зацепило, не люблю когда во мне хто сумневается! А то в школе, где я когда-то работал учителем по труду был один Петро, туповатый учитель музыки, игравшим тока по нотам, а ему директор всегда с ехидцей перед праздником песни и строя говаривал:

- Петро Михалыч! Шоб вы до завтра навчились грати к святу! – под зоологическую ржачку педколлектива.

Так я вжарил прям на месте токатту и фугу ре минор Баха, аж народ в кружок собрался, а зеваки - кажный свое просят, а я им:

- Любую тему загадывайте, тока не Мурку! – не люблю я бандитье и всё тут!

- Аббу, «Мани-мани».

Я вжарил «Мани-Мани» с переборами, вариациями и импровизациями...

- Битлов, «Гей Гнат, дай самокат!»

Ах, ты ж жук, типа «Хей Джуд». Я и эту сыграл…

- А ну, мужик, «Поручика Голицына»

И тут не оплошал… а куды мне плошать, у меня ж абсолютный слух, я любую тему, даже не зная нот, сбацаю… Я ж по слуху играю… хоть Моцарта! У меня ж на баяне стока регистров, что не на каждом синтезаторе, хоть скрипкой зарыдаю, хоть выпью болотной захохочу, хоть оргАном в небеса уволоку… Носом даже некоторые регистры приходится переключать во время игры, когда руки заняты пассажами…
В общем, толпа начала сгущаться тучей, я блайзер хлопнул на землю – хохмить так хохмить, а народ - по сурьезному, начал деньгой сорить, смотрю кучка приличная, хватит на пару дней, на еду, на ночлег. Народ-то приезжий, приехал деньгу метать, как икру - лосось, уже заранее с ней распрощавшись. Вдруг, чувствую шкурой, а у меня энто шестое чувство развито ишшо от бабки, пора валить, глянь, метрах в 20 не торопясь два носорожьих рыла, сыто покачиваясь, в мою сторону, бесцеремонно давя толпу…типа: у носорогов плохое зрение, тока это не их проблемы…

Я шапку прям с деньгой на голову, мелочь брязнула на пол и раскатилась ртутным серебром в пыли, но я не стал поднимать, поклонился честному народу и пошел широким шагом восвояси… Но, чую спиной, те свиных рыла шаг ускорили, ага, думаю, грошей им хочется моих заработанных, так я вам щас сделаю грошей, на лекарства будете работать…

- Эй, браток, погодь! – голос нагловатый за спиной.

Останавливаюсь, стою, чешу в наглую, как мой директор, гондудрас, типа «чесо заяйцалось», поворачиваюсь, а они уже рядом, дышат как два паровоза, непривышно им бегать-то, за деньгой.

- Че надо, хлопцы?

- Слышь, браток, ты тут на нашем майдане работал, а процент нам за охрану не заплатил!

- Какой такой процент, я вас не нанимал, бо у вас сильно лица интеллектом обезображены – глумлюсь втихую над ними.

- Так, ты тут не выпендривайся, гони бабки! - и берут меня с двух сторон в клещи. А еще сзади смотрю, подходит мужик тот, что меня озадачил неумением играть, но чую - он не с ними, вроде со мной, но чего-то ждет….

Ага, думаю, раз так, вашу япону мать, это то, что мне надо, в спокойном состоянии я ничего не могу, да и бабка еще учила: Тока защищаясь! Но когда я нервенный – ховайся!

Я так спокойно, грю:

- Парни, а не пошли бы вы домой, а то, как бы не стоять вам тут до захода солнца…

- Чегоооо, баклан? – смотрю, вес переносит на другую ногу, шоб меня, значицца, в ухо зашибить, вложив весь корпус в удар…

Ну, - вздыхаю, - вы сами напросились! Шваркнул я им бабкино слово потаенное в «попэрэк» и - шаг назад, тут пудовый кулачище и свистнул возле моего уха, да не дотянулся, хотя с расчетом моего движения был левый крюк, видать опытный уличный боец, да так застыл он в позе дискобола, скрутило ему поясницу, согнулся и разогнуться не может, мычит, смыкается, а с места ни шагу, как приваренный.

- Я ж казав: будешь стоять до захода солнца раком!

А тут второй его подельник - как хрюкнет сзади! Гляжу боковым зрением, а ему по печени ногой с разворота заехал тот мужичок, которому я музыку бацал… Профессиональный удар, маваши, с хлыста наотмашь не жалеючи, аж чавкнула печень-то у носорожьего рыла… Да, чуйка моя не подвела, что он за меня, хоть и ему, если он местный, те уроды не простят… Да чего, после сделанного, руками-то и ногами размахивать?!

Я ему:

- Не надо было, он и так более ниче не сможет, по врачам таскаться будет года три: недержание кала у него теперь надолго, коль дерьма желаешь кому, так оно и вернется… и ему стоять тут до вечера, обосранному. – Пошли, грю.
И пошел не оборачиваясь.

Слышу, мужик тот за мной топочет, догнал, сует мне клешню:

- Давай познакомимся, Юджин меня зовут, а тебя как?

- Вась Ванычем кличуть.

- А откуда ты, Вась Ваныч, энергетическое тай-цзи-цюань знаешь? Иль в Шаолине учился, иль в спецназе каком служил?

- Какой-такой шаолянь? Я ниче такого не знаю…- А сам смекаю: грамотный мужичок, вишь сразу раскусил бабкины умения, шо нам по роду с Запорожской Сечи «характерниками» дадены, которых ни шаблюка бусурманская, ни пуля не брала и бились они по пояс голыми в бою… Не всех их потомков Сталин уморил-то в Голодомор! А те умения и сила и тайные знания – аж из древней Аратты ведунами, жрецами, передавались из поколения в поколение. Почитали хоть Велесову Книгу, где наша история ведется чуть ли не в времен неолита, кода ни Египту не было, ни обезьян, что их зачали… А остальное – скрыто в тумане, много было на матушке Земле народов и цивилизаций, не все-то в голове и уложится… Не всегда ж народом правили военные варны кшатриев … Оттуда и легенды о Золотом веке, когда правили знающие люди, духовные жрецы варны брахманов, понимающие природу и мир как мать как родную и жившие в гармонии с ней, а не балбесы с рогами на голове… Теперь воопче – зэки-рецидивисты управляют государством. А совсем недавно кухарки правили - варны шудр – обслуживающая или служебная каста. Не зря Ленин-то баял: «Всяк кухарка сможет управлять государством!» Очень они любили ездить на передних местах в машинах, где положено было прислуге сидеть в царские времена, так и не смогли они от своей привычки отойти, придя к власти…
В нонешние времена за люд - всё машины роблять, а не знают люди своих возможностей, ой не знают… компьютеры за них считают и правят миром дельцы торгово-производственной варны вайшьев… так мне историк один знающий баял… эти касты или варны сохранились в Индии с древних времен как туда арии пришли из наших земель. И не будут люди знать, от них знания прячет Небо, бо злы сильно стали, всё индивидуализм развивают, лидерство, как вижу, на какие-то тренинги ходють, заместь того, чтобы учиться жить в партнерстве, мире, любви, себя совершенствовать… Бог дает не по умению и вере, а по духовному уровню! Дай бандиту ядрёну дубину, сами знаете, что будет… А тут – тай-цзи-цюань! Какое такое тай-цзи-цюань, когда эти умения были у наших пращуров, то ни Китая, ни Японии не было, а тем более - ихних боевых искусств. Но, тссс, об том молчок, бабка когда меня учила, клятву страшную родовую с меня взяла на сохранность, нельзя эти секреты выдавать…

- Слышь, Вась Ваныч, а чё, те быки - так и будут стоять на месте? В самом деле не смогут сойти с него?

- Не смогут, до захода солнца, а чего - не могу знать, перепугались тебя, видать, как ты тому врезал. Шок у них… – а сам хитро лыблюсь.

Глянул он так на меня, как шилом проколол и:

- Давай, - грит – ко мне на работу гармонистом в детский лагерь, а? Харч, ночлег, море, работа не пыльная, заплата будет, но небольшая, море…

- А шо делать?

- На баяне детям играть на построениях, для души им… Тока одно – не пить!

- А, давай, Юджин. Не пью я, зарок дал бабке своей! Она - с Небеси смотрит за мной…

Много у нас в деревне пило мужиков, кто из России понаехал после Голодомора в пустые хаты, бабка моя знатная шептуха была, вот и лечила их от запоев; коров - от сглазу соседок, когда переставали доиться; детишек вышёптывала от испуга; грыжи вправляла; суставы на место ставила, а сама не прикасалась к спиртному ни под каким видом! И с меня слово взяла потайное, не пить! А коммуняки, хоть давили «шарлатанок-знахарей», да сами ж к ней в очереди по ночам сидели, шоб никто не видел, а секретарь райкому ее прикрывал, после того как она ему дите вылечила от заикания. А природа ж отдыхает на детях, бо много народу их батьки пообманывали лжой фарисейской…

Глянул на меня так Юджин вдругорядь с интересом, хотел что-то еще спросить, да и скороговоркой грит:

- Ну, тогда пошли, тут за углом тачка моя стоит пионерлагерная, а то, неровен час, их подельники нагрянут, они тут постоянно сшибают бабки, кровососы.

- А чё, на них ментов нет?

- Вась Ваныч, ты ж не с Луны свалился… Куплено у них все, как у Ахметки-наперсточника в караван-сарае! Вон мне бармен Толик Шампанский (так его за страсть к нему прозвали) с Ласточкиного Гнезда жаловался на наперсточников, как они вмиг раздевали дураков, что сколько они не ментам, а все упиралось как в мягкую стену, откупались. А то как же, они за сезон безумные деньги заколачивали! Вчера в очередной раз, говорит, бабу одну раздели чуть не до трусов, пока ее мужик в туалет зашел. Как она орала:
- Вернитеь деньги!

И как ее мужик потом на нее орал:

- Что, дура, поиграла? На пять минуть зашел посс..тть, а ты денег захотела? Отдохнули, все бабки прос..ла!

- А менты?
- А что им? Вас, - говорят, - заставляли, грабили? Нет? Ну так какие к нам претензии?

Но ниче, навели порядок сами! И на ментов нашли управу. Так они новое удумали: билеты с видом на ущелье продавать туристам!!! Ну, чем не Остапы Бендеры!

Завернули за угол, сели в раздолбанные жигули и рванули… так молча и доехали да Ливадии, подъехали вечером к школе, где ихний лагерь был, поселил он меня в комнатухе типа «чулан», а мы - не гордые, нам бы где брякнуться на лежанку да выспаться…

Утром заходит Юджин и грит:

- Давай вставай, Вась Ваныч, через 20 мин на построение детишек, попрошу музычку!

Я принял ледяной душ (в Крыму до сих пор местами военный коммунизм, воды теплой нету, странно, деньга валяется под ногами с такой прекрасной природой Крыма, а некому сервис обладить, вона, турки и те, за наши деньги туристские, все сделали у себя); ряшку обмахнул отцовской трофейной бритвой фирмы золинген «БОСС», направив лезвие на дедовском ремне, а у бритвы впрямь, как у Кличка название на халате, когда он выходит чистить угольные ряшки «шахтерам» (такая в Шахтере кликуха была у одного футболиста-африканца Агаховы)… Да и вышел в люди с баяном на плече почистить детям души музыкой. Недооценивают люди силу тайную музыки. Вона, не зря в колокола звонили во время эпидемий в старые времена, смеялись ученые над церковниками, а как взяли пробы, ахнули, воздух - чище слезы. А старые мастера знали тайну, как колокола душой и силой наделить. Потому советую и вам колокольцы бронзовые вешать над дверью, чтоб нечисть спугивать на входе… она боится высокого тону. Потому и курят, колются, деградируют и сходют с ума многие рок-музыканты, бо у них много низких частот в музыке. Меня знакомая профессорша-музыковед Галина Побережная много на эту тему просветила. Я даже наизусть заучил ее мудреные слова, вот они: «Колебания, которые образуют музыкальные и шумовые звуки, разные по природе: периодические в первом случае и непериодические - во втором. То есть, имеем противопоставление организации и хаоса (как тут не вспомнить сотворение мира из Писания!) Современные исследователи пришли выводу, что звук имеет числовую природу, и этот алгоритм является основой структуризации всей материи (так что пифагорейцы правильно думали!) А московский исследователь Кирюшин в свое время доказал, что в классической музыке 128 формул-морфемы, а в так называемой "попсе" — всего 15», т.е. человек деградирует от попсы окончательно, если с детства, кроме нее, ничё не слушает!
Потому и песни народные силу тайную имеют, а не только мантры тибетские, и язык родной несет тайную могучую энергию присущую только этому краю (вспомните Микулу Селяновича, бравшего силу от матушки земли, аль легенды греческие, когда Геракл смог победить Антея, тока оторвав его от земли, от которой он живился – не простые это сказы) и кто отказывается от языка - много теряет, да и вышивки наши - не просто красота, а сила в них магическая от сглазу и прочего, у каждого узору– своя сила… когда хотят поработить нацию – у нее отнимают язык, культуру любыми путями: янычарством, насмешками, силой, бреша в истории…

Вышел на двор, смотрю, а пацанва разная, пару заводил-дебил стоят… лыбятся так, с подвохом, типа дедок ( для них все, кто после 40 лет - деды) с гармошкой «Ох у дуба, ох у ели!», а над ними дымка темненькая вьется…
 
Ага, так вы еще и с чернотцой цыганской… ладно глянем, что чья возьмет опосля!

Как я им вжарил визгливый диссонанс «Ай фил гуд!» Джеймс Брауна, а они ж присели с переляку, а гормоны стресса в их бошках, как в пустых алюминиевых кастрюлях зазвенели шрапнелью… Как у Окуджавы: «Пулями пробито днище котелка, маркитантка юная убита…»

- Здравствуйте! Ну что, проснулись?!- с улыбкой и тайным посылом добра (так бабка меня учила посылать человекам добро в душу), а это ж пацаны, да девахи – дети, одним словом, даром что ушибленные. Оне ж с пластилину сделаны, что дашь в душу - то и отдадут от сердца… Оне ж, как щенки тычутся, мамкину титьку ищут, тока с виду такие раздолбаи, для страху других, шоб не обижали их! А где им мамку найти, когда Родина – мачехой, то бишь Клёпана Мать железная идолом-бовваном со схилов Днепра смотрит на них бульдожьей мордой от скульптора Бородая! А мамки ихние: кто в канаве, кто на игле, кто в тюрьме, кто подалее… Меч хотели сделать у Клёпаной Матери (хотя, какой такой меч, да у матери? Она ж мать, а не Кибела, восточная богиня!) выше креста на колокольне Лавры, просветителем Мазепой возведенной, слава Богу, объяснили церковники - коммунякам, так трохи срезали… Ишшо б оставшихся Лениных убрать по стране, нехорошую энергию его бовваны-лысые упыри несут стране…

– Так проснулись, аль нет? - пытаю их, бо это в России спрашивают, а нас на неньке-Украине – пытают.

- Да – нестройно они закудыхкали. Гляжу – уже лыбятся на чудака с гармошкой, и души их разулыбались миру и Богу… Я потом без передыху, пока они топали на пляж, им дискотеку походную крутил, за нами все собаки ливадийские увязались, подвывая и пацанва дворовая в полном восторге - как же, на шару столько любимой музыки… Спустились по козьим стежкам на пляж, а там другая забота, территория пляжа с топчанами огорожена мотузкой, две воспитательницы, шо пришли поранее, осипли уговаривать местных отдыхающих не занимать детских местов, дескать это ж территория лагеря!

Да нашим кобылам и ёхним коблам рази втемяшишь?

Нашлось с десяток нахалосапиенс, шо в наглую легли на лежаки и разложились на них телесами ноль внимания на девах наших. Типа: а шо ты мне сделаешь, я ж тебя в порошок сотру… А тут мы подошли и Юджин командует:

- По местам, чья рота первой займет места и разденется, аккуратно сложив одежку – та первая в воду!

Шо тут началось! Гик, свист, ну орда нахлынула, все - писец нахалам, пацаны смели их на пол, а когда кто-то там начал возникать, налившись черной кровью в морде, туточки мы с Юджином подошли и вежливо:

- Извините, вас же предупреждали!

Смотрю, один бык кулаки сжал, роги наклонил, типа отыграться на нас, а Юджин меня за руку взял крепенько своей горячей рукой, даром, что небольшая она у него, а сильна, дескать, поостынь-ка со своими штучками, не пугай пацанов и народ:

- Успокойтесь пожалуйста, чтобы не вызывать милицию…- и повел взглядом влево, а тут как раз наряд парится в форме, видать это у них стандартно отработано, не впервой такие дела, нашему ж народу, пока не в жопу не клюнет, не поймет:

- Так это те же самые грабли? Аль новые?!

Собрались пляжники и пошли восвояси. Хотя и это не порядок, попродавали все пляжи дельцы крымские, частники позагораживали море, вон Ахметка кусок ботанического сада «Никиты» оттяпал, даже царь Николай себе такого не позволял… А, дельцы-делавары, потомки крымского кладбища партработников ЦКПСС, бизнес не умеют делать, тока воровски что продать, а людям негде отдыхать. Вона, в Бразилии, у папуасов, 200 метров от берега заповедны и никто, хоть президент, не имеет права строить там. Но что мы можем изменить в Диком Поле? А за пляж деткам – деньги заплачены и не малые, тем же дельцам в поселковых советах… Как им хочется дважды поиметь одну и ту же дырку…А Юджин пацанву выстроил, пересчитал и «моменто в море» по-ротно в огороженную зону. Когда вышли – опять перечел, как клуша цыплаков и положил греться, бо они ж синие, как куры громом побитые в кулинарии совковых времен, а вылазить из воды - ни в какую! Потом турнир на самый смешной прыжок в воду, потом кто более брызг сделает при прыжке в пирса, потом кто башню выше сложит из голышей – тому мороженное в обед…Так день и пролетел за забавами.

Вечером устроили им дискотеку с разными розыгрышами, фантами, конкурсами - потом насилу уложили, дежурного воспитателя оставили на этаже. А сами, ближе к полуночи, когда все уснули, пошли на прогулку выжатые, как лимоны. А как же работа нервенная, детки такие, что могут любого на котлетки, как пел Высоцкий про хунвейбинов… Взял Юджин пару пляшек мартини бьянка по 0,7 л. и с вожатыми (районо молодых учителок дало ему в помощь) пошли мы в парк Ливадийского дворца… А там - красотища-то какая! Кафешки перестали выть попсовой собакой перед корейским ужином и - тишина, как Христос босиком по душе прошел… А в тишине - Луна колесом от воза затренькала по тракту, цикады потрескивают горящими поленьями в костре, теплынь ночная оксамитная, все видно как днем, «хоч голки збірай» воздух чистый, кипарисы изогнули стан, облака прозрачными силуэтами мечты по небу, соловьи поют, море лилово-черное с лунной дорожкой, в башке - дурман от красотищи и цветочных ароматов… Присели мы на ишшо теплые от солнышка царские лавки из мрамора, погуторили о делах с часок и со стаканчиков - по мартини, не торопясь, с Луной в бокале впитали в души… Я аж молитву сотворил про себя в благодарность Богу за красоту необыкновенную подаренную нам. Не всё ж, как в гастрономе, у Бога выпрашивать, а и хвалу ему надо воздать!

- А ты, чего, Вась Ваныч, не пьешь? – выдернул меня с медитации Юджин

- Я ж сказал, и не надо меня проверять, бо дар свой теряю.

- Какой такой дар? - защебетали девахи.

- А на кнопки баяна не попадаю – увел я в сторону их и начал им Лунную сонату, а потом хоральные прелюдии Баха… смотрю, а они задумчивые такие стали…Так я им пару танцевальных мелодий… Так они плясать стали, как чертенята в лунном свете на коралловом атолле, да так красиво, девки все ладные у нас на Украине-неньке. А я сразу вспомнил Лёлика из «Бриллиантовой руки»:

- Нет такого женатого, чтоб на минуту не хотел стать холостяком!!!

Завздыхал я, а Юджин – смотрит на меня, улыбается с пониманием мужской солидарности…

- Всё, мои крошки, пора спать, завтра пацанву рано поднимать! – поднялся Юджин

А детки-то - сироты, дал один бизнесмен денег на них «від от щирого серця» на доброе дело.

- Не все ж воровать-то, надо и на божеские дела десятину отдать – смеялся Юджин.

- И то грю, пошли, пока в грех не ввели мужика твои девки! Я ж –хоть и поэт душой, но грешен телом!
 
В общем, отработал я три смены трудновоспитуемых, детей оздоровили… У них же свои болячки, а они не понимают ничё… не жалуются…Так я - кому молитву прочту ненароком над ним, пока он на солнышке отлеживает бока, кому чернь сглаза сниму незаметно, кого от энуреза вылечу, кого направлю на путь Божий, подарив радость жизни и добра в душу… Одно тока дите было в полной норме, как гладкий телеграфный столб, не мог я его просветить своим рентгеном. Оно как-то особняком держалось, хотя бирюком не выглядело. Спокойное, ровное какое-то и…одинокое. Отдельно лежало, книжки читало, слушалось вожатых, ни с кем не ссорилось, даже обалдуи его не трогали, как-то оно себя так поставило уравновешенными, умными ответами, ни перед кем не лебезя. А остальные, не ведая, посмеиваясь надо мной с гармошкой, без зла, а в слезы - при разлуке… Душа - она потемки тока у взрослых бывает, а у детей – тока дай туда луч света! А вообще, Юджин бает, у каждого своя задача тут на Земле, да открывается она тока после определенной трансформации человека, так сразу нельзя. Тот, кто хочет пожить тока в свое удовольствие, становится на путь деградации и свои невыполненные уроки оставляет потомкам, тормозя эволюционный рост рода и падает листвой в конце жизни, образуя перегной для роста других…

- А вот у тебя Вась Ваныч, задача - подростающее поколение охранять и растить – сказал он, глянув в мой гороскоп, - эту функцию Небо не каждому поручит…

А я-то думаю, че мне так приятно работать с пацанвой, да вот ушел со школы я из-за дебелизма системы, негибкости ее…

- А ты уже на таком уровне, что тебе не обязателен прямой контакт, ты можешь уже мыслью, как лазером работать – грит он. - Кажется мне, что твоей задачей может быть и детей-индиго охранять и растить.

- Каких индиго, я ж не птичник на птицеферме?

- Так называются дети, обладающими паранормальными способоностями, в руках которых будет будущее Земли…

- А чего ж я их не вижу? Я ж, кажется, много вижу…

А Юджин засмеялся и грит:

- Вась Ваныч, главное, что они тебя видят! А то, что ты их не видишь – так то они тебе не дают…Они блокируют тебя!

- Нифига себе!

- Именно так, когда надо - они тебе откроются, а так – не надо… Делай свое дело.

- Это ж что получается, как с Терминатором…

- Хрен его знает, Вась Ваныч, может и так… Только стрельба идет не пулями Лукавого, а кое-чем изощреннее, потому они и прячутся от рождения сами от всех…Одинокие они, пока не найдут таких же. Эта будущая каста брахманов, живущих в гармонии с Богом и являющиеся его со-Творцами на Земле, если использовать старо-индийскую терминологию. Мы ж мало что видим – задумчиво сказал Юджин… Это тока Нострадамусу, да еще кому, о которых мы не знаем, открывалось будущее...

- А чего ж они такие?

- Понимаешь, родителям с их попытками выжить в этом мире работы, переработки, подработки, просто нет времени на своих детей. По статистике, мы тратим на их воспитание аж 14 минут в неделю…

- Во, блин!

- Вот я недавно прочел статью журналиста Виталия Медведева на эту тему. Как ты думаешь, что, прежде всего, требуется ребенку?!

- Любовь?

- Правильно. А если любви нет?
- Родительская ласка?

- Правильно! Если и ласки нет?

- Внимание?

- Абсолютно! ЛЮБОГО внимания, всеми доступными ему способами. - Окрик?! Пусть окрик. Ругань?! Пусть ругань. Только не оставляйте меня без внимания!!!! – кричит он всем поведением.

- Да… А там, ведь где нет Любви, поселяется страх.

- Точно! А теперь далее. Пятая часть старшеклассников показывают отрицательный результат на выпускных экзаменах. И при этом едва ли не у каждого пятого школьнику уровень его интеллекта превышает те самые 129-130баллов, но он оказывается двоечником, заканчивая школу со справкой вместо аттестата. Но он же за пределами шкалы и тянет в сторону гениальности!

- Как объяснить такое?

- Да информация настолько уплотнилась, что даже если в сутках будет 36 часов, времени нет читать, снимать ее традиционным способом…

- Во, чего они не любят читать!

- Ничего просто так не происходит. И если в мире стали появляться свободолюбивые дети-экстрасенсы, значит, человеческому виду так проще выжить в этом мире. Нормальные трансформации… Для того, чтобы реализоваться в измененных условиях Вселенной homo sapiens понадобились экстрасенсорные способности. И как астролог, я подтверждаю это со своей стороны: Уран, планета гениальности, сейчас движется в Рыбах – психика человека! Вот она и стимулирует это.

- И какие ж у них признаки, у этих, индиго?

- Ну, есть три основных отличия нынешних детей от детей прошлых поколений:
Первое. Эти дети помешаны на свободе.

- Т.е. не давить на них?

- Да! Ими невозможно манипулировать, им нельзя лгать.
Второе. Они расслоились. Практически мало «середнячков»; ребенка, как правило, можно отнести либо к гению, или…

- Да пока мы с Матреной инструкцию к японскому телевизору изучали и пульт от него спрятали чтоб не грыз, мой 5 летний пацан сам открыл переднюю панель на нем и научился им управлять! А как они с мобилками, как мы со счетами, справляются в два счета…

- Третье. Рождается гораздо больше детей с различными экстраординарными, если хотите экстрасенсорными способностями.

- Потому что они видят бесплодность снимать информацию дедовским способом?

- Да! Но есть проблема!

- Какая?

- Общество боится всего необычного. Экстрасенсы – необычны. Поколение с необычайно высоким IQ (коэффициентом интеллекта) – необычно. Значит - общество боится нового поколения детей и не понимает сути происходящего. Это и есть проблема общества

- Как в анекдоте про садовника!

- Не знаю, расскажи…

- Встречаются два англичанина и один рассказывает что устроился на работу к лорду садовником.
- Это хорошо! –говорит втрой.
- Да, но есть проблемы!
- Какие?
- Лорд спит с моей молодой женой…
- Это плохо!
- Да, но я сплю с его женой!
- Это хорошо!
- Но есть проблемы…
- Какие?
- Лорд сделал мне трёх детей…
- Это плохо!
- Да, но я ему сделал семерых…
- Это хорошо!
- Но есть проблемы…
- Какие?
- Он мне делает садовников… А я ж ему делаю ЛОРДОВ!

Заржал Юджин. Отсмеявшись, грит:

- Так и в нашем обществе, не понимают сути происходящего с детьми индиго, их экрасенсорными способностями …

- Экстрасенсов даже церква ругает…

- Ну, тут она не оригинальна со времен Джордано Бруно! – усмехнулся Юджин. У них тоже задачка - не позавидуешь, вот они и шарахаются от всего, ведь на Троянском коне нового может влезть нечисть всякая… Но они, с корытом, часто выплескивают и ребенка…

- Что ж остается ребенкам?

- Разрушать Систему, которая воспитывает в людях страх перед необычным. Опять, как астролог, я утверждаю, Уран потом он перейдет в Знак Козерога, Знак системы и структуры и – разрушит эту систему!!! Родится новое общество. Вероятнее приход нового Мессии, пророка, как, как минимум, рождение новой религии и многого другого…

- Так вот откуда, свободолюбие и неприятие любого давления индиго – этому обществу?!

- Именно оттуда! Но так как организмы (душевный склад?) нового поколения настроены гораздо тоньше, то и ломаются под давлением Системы они легче. Отсюда и большое количество антисоциальных подростков. Вот сюда тебя и прислало Небо! К этим самым подросткам…


Да-а-а-а! И откуда он так много знает про меня? Понятное дело, гороскоп или натальная карта, как он бает, да вижу я что он ее меж строк читает, об чем ему и сказал.

- Есть такое, Вась Ваныч, да этот процесс не контролирую, как-то вспышками он идет, знаю просто и все тут, а откуда – не знаю…

Рыбы он, одним словом…

И тут он грит:

- У каждого Знака есть много ступеней роста, не тока у Рыб, да многие топчутся на месте, не хотят Карму отрабатывать…

- А что есть Карма?

- Это не наказание, а закон высшей космической справедливости. В узком значении, Карма это труд, вовремя подброшенный кусок работы…

Много мы с ним об разных вещах калякали и пришли к мнению, что человек на правильном пути, когда он желает не только себе и родным, выпрашивая у Бога подачки, а в первую очередь - всем добра и готов его робить на Земле, не думая о плате… А детишкам – особенно…

А кто готов робить, так тому и подкинут работу. Вона, Юджин баял, что к нему иногда подходят незнакомые люди и просят помощи. Ну, не деньгами конечно, а подсказкой… Это, грит, эгрегор выводит на ближайшего «миссионера» или владеющего информацией «информатора» человека нуждающегося в помощи… Да тока нужно осторожно с той информацией быть, не каждому она прописана, потому есть знания, а есть скрытые знания - эзотерика… И, вообще, не дай Бог думать о своем миссионерстве (это добровольное, смиренное, безвозмездное служение эволюции человечества и Богу)! Это прямой путь к гордыне, так макнет мордой в грязь Небо, шо не соскучишься… Просто дело надо делать и всё тут!

- Какой такой эгрегор? – пытаю его.

- Эгрегор - коллективная мыслеформа или тонко-полевая мыслящая структура существующая вне физического плана, планетарного объема, хотя может дробиться и на подуровни. Пока жив эгрегор – живы роды, нации, человечество, … – ответил мне… То, чьей энергией ты пользуешься в добрых делах… И то - такого человека много лет проверяет Небо, часть людей не проходит фэйс-контроль, озлобливается трудностями… Зря! Потому что человек не одинок, как некоторым кажется, он уже на другом уровне общения и виден, как сосна в поле зрячим и эгрегору над уровнем биомассы… Земное одиночество – это путь мудрости. Жук, ползя по глобусу, не замечает кривизны… А если ему поднять глаза, так он и Небо со звездами увидит… Личности только надо постучаться, как сказано: «стучащемуся да и откроют» А те кто «видят» - такие люди другим обычным людям не видны, а просто говорят про них: чудаки или как свет от них идет незаметный и людям светло рядом и спокойно… Великие ходят незаметно…. А у простых людей сила открывается единожды тока в минуту аффекта аль смертельной опасности… А святые совсем другой энергией работают, высшей… Но об том не будем… Мы люди – простые и далеко не святы – грит он, улыбаясь.

- А чего ж великим так трудно тут живется?

- Их заранее отрывают от земного, у них другие задачи, духовные… Вот и Украину бьет Небо за материализм и отход от духовности…

- А что это за миссионеры, информаторы?

- Есть просто люди, есть контактеры, терапевты, пассионарии, миссионеры, информаторы и т.д. Контактер – кому разрешено снимать информацию с высших планов. Кстати, ими могут быть и поэты, например, считается что им был Тарас Шевченко. Есть мнение, что такими были Флоренский, Даниил Андреев, не исключено, Альберт Энштейн. А еще у поэтов особая роль – они настройщики

- Чего настройщики, чай не пианино?

- Нет не пианино. Поэты, используя тонкую энергетику слов, производят тонкие положительные изменения в подсознании человечества, совместно, с перечисленными выше, подготавливая перестройку гомо сапиенс – человека разумного в человека ДУХОВНОГО. Да из всей перечисленной братии, разве кто признается, что он такой, даже если понимает что делает? Части людей желание просто имплантирует Небо, что он так сам хочет…

- А почему?

- Во-первых: до такого уровня осознания надо дорасти духовно, тока тогда будет откровение, во-вторых: чтоб в дурку не упрятали... У некоторых просто рвет крышу…

- Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша? Я таких видел полно…

- Что-то вроде того. В-третьих, не имеют права, если осознали, разглашать… Альберт Эйнштейн свою последнюю новую сверхсложную теорию вообще сжег, сказав, что человечество еще не созрело до нее… У таких людей вообще свои ценности. Вон, российский математик Перельман, доказал теорию над которой бились все лучшие умы вот уже сто лет, напечатал ее в Интернете, не беспокоясь о защите авторства, ученые всего мира проверяли год и согласились с его доказательствами, его выдвинули на премию и награду в миллион долларов, а он от денег, медали, премии равной по значению Нобелевской у математиков, отказался, вообще в день вручения поехал в лес по грибы…

- По гри-и-и-бы, гришь?! А про остальных расскажи…

- Терапевты – к ним относятся музыканты. Они своей музыкой, сложно построенной музыкальной вибрацией цифрового ряда дают лекарство человечеству.

- Дак есть и плохие терапевты ж!

- Есть, все как в поликлинике или дурке…- засмеялся Юджин. - Пассионарий - личность, которой эгрегор доверил какую-то планетарную задачу, связанную с переворотом в социальном или духовном плане. К примеру, на мой взгляд, как бы тут не плевались некоторые, Горбачев был пассионарий. Такую махину развалить практически бескровно там, где могла быть глобальная ядерная катастрофа… Ельцин – миссионер, со своей локальной задачей, он ее выполнил, доделав то, где остановился Горбачев и получил пряник – спокойную старость.

- На подхвате, значицца, был Борис?

- Парами в таких случаях работает эгрегор. В истории США есть случаи, когда президент и его секретарь через сотню лет менялись должностями при тех же фамилиях и совпадении месяцев и дней рождения. Да, с Борисами вообще интересно. Они появлялись в смутные времена на Руси.

- А какой ишшо Борис был?

- А Годунов, он был крещеный татарин.

- А Ельцин?
- Удмурт. Кстати, вот что пишет историк Ростислав Мартинюк, отмеченный премиями в Санкт-Петербурге за свои исследования, хотя местами выглядит это спорно, но интересно, - раскрыл Юджин книгу, которую читал - вот слушай:
«…в последнее время славянскость россиян поддается придирчивой ревизии. Ее все больше связывают лишь с украинским и белорусским элементом, которого насчитывают в современной России миллионов так с пятьдесят. Еще на столько же миллионов "тянет" "татарско-монгольско-кавказский" элемент. И остальные - тоже миллионов так до пятидесяти - это в разной мере ословяненные угро-финны. Нестор и в самом деле, перечисляя подданных Киевской Руси, назвал больше угро-финнов, чем славян. Существует версия, которая мне лично кажется достаточно достоверной: угро-финнов сначала покорили шведы. Когда шведы сели на киевский "стол", угро-финны автоматически стали подданными Киева. Во времена княжеского времени славян планомерно переселяли на "присоединенные" территории, наделяли там землей, чтобы защититься от немецких и датских посягательств. Славяне принесли угро-финнам православие, письменность, официальным языком стала именно славянский. И начали параллельно существовать два мира - славянский христианский и угро(венгро)-финнский языческий»

- Выходит, не зря швед шел под Полтаву с Карлой XII против Петра I?! По проторенной дорожке?! Не зря Мазепа ему помогал?!

- Ой, не зря! Это единый энергетический клубок, завязанный в единое поле еще за много тысячелетий до Киевской Руси. Шведов до сих пор финны называю «руотси» – русские!

- Слышь, Юджин, а после развала Киевской Руси образовалось Московское княжество, независимое от него?
 
- Вначале образовалось Владимиро-Суздальское княжество, где и зародился великорусский этнос. «Потом Московия, которая была фактически угро-финнским государством. И в самом деле, именно Петр І организовал, так сказать, вторую волну украинизации угро(венгро)-финнских народов. Он понял, что пробиться в Европу Московия может лишь через славянский мир. Говоря современным языком, в этом ему помогли именно украинские "политтехнологи"-киево-могилянцы во главе с Феофаном Прокопиевичем (последний, кстати, предложил Петру назваться императором. А до того Феофан предлагал императорство Мазепе, но тот отказался, по-видимому, был слишком демократ). И началось: образование - лишь украинско-славянское, во главе всех епархий - выходцы из Украины. Известно, например, что в Московии не было театров: для угро-финнов жест всегда имел сакрально-магическое значение. А тому театрализующее действо они воспринимали как духовное надругательство. А Феофан обязал епархии ежемесячно организовывать представления, и первыми актерами были именно украинцы.
А чего стоит принудительное бритье бород! Речь шла же не просто о "европейской внешности", речь шла о борьбе с язычеством: ведь угро-финны верили, что в бороде - душа живет, и что безбородый человек превращается в вампира. Представляете, как они воспринимали выбритых славян?!
Кстати, интересный факт, связанный со второй волной украинизации: валун, на которой стоит "медный всадник" в Санкт-Петербурге, притянули из карельской священной рощи. Карелы еще очень долго приходили молиться к этому памятнику и воспринимали Петра І как рыцаря с Калевалы. Кстати, россияне родственны расово, цивилизовано и языково с народами Японии, Кореи, Маньчжурии, Центрального Китая. Самым примечательным признаком этого являются угро-финские иероглифы. Эта письменность частично сохранилась в ерзян, карелов. Уже полностью "русские" жители Владимирской и Ярославской губернии пользовались мерянским иероглифическим письмом даже во времена Первой мировой войны. Выяснилось это благодаря имперской военной цензуре. Листы к родственникам “мужички” писали “каракулями”. Специальное расследование установило, что это “понты”. Именно так называли свое письмо жители мерянских губерний Российской империи. Представляете, как тяжело было россиянам в XVII-XVIII ст.ст. усваивать кириллицу – нужно было изменять иероглифическое сознание на буквенное! Именно поэтому киево-могилянцы удивлялись, что лишь дьяки и поддьяки так-сяк понимают грамоту. Для россиян кириллическая грамота тогда была по настоящему “китайская”.
Когда я ознакомился с «Толковым словарем живого великорусского языка» датчанина Владимира Даля, я понял, в чем тут дело. Подлинное его авторское название — «Толковый словарь великорусского наречия русского языка». Это название намеренно исказили еще при жизни ученого российские лингвисты в угоду известных имперских амбиций российского царского режима.
И что характерно, в нем не более 30-40% лексических совпадений с другими славянскими языками. Для сравнения, в отличие от российского современные беларуский и украинский языки таких совпадений имеют несоизмеримо больше — до 70-80%!..
Так какой же современный русский (российский) язык сейчас существует в России и как он сформировался? Российские лингвисты в основном сводят его истоки к двум составляющим: народный язык (подчеркиваю: не славянский, а славяно-финский с большой тюркской и монгольской примесью) — и болгарский (собственно древнеболгарский) или попросту “церковнославянский”. Отдельным языком в России можно считать современный русский (российский) литературный. Это исключительно язык Пушкина, Достоевского, Толстого, то есть небольшой и наиболее просвещенной части населения...

В современном русском языке каждое десятое российское слово имеет угро-финский корень. Да и грамматические конструкции – того же происхождения: "я имею", говорят славяне; "у меня есть”, говорят россияне по угро-финской традиции. И когда мы говорим сегодня “йолки-палки”, мы повторяем мерянске “эх, жизнь” (йолус – жизнь). А пушкинского Балду помните? Это от мерянского “бол” – село. Балда – значит деревенщина.
Пушкин недаром стал национальным российским поэтом: кроме африканской крови, в его жилах текла угро-финская. Пушкин – очень распространенная ерзянске фамилия (от “пуш” – “липа”). Родовое Болдино – это мерянске поселение в Ерзяни. Легендарная Арина Родионовна была ижоркой. Так вот пушкинские сказки – поэтизирующий угро-финский фольклор. И тот же Балда, и царь Додон, и “мертвая царевна”, и “кот ученый”. Например, в угро-финских языках нет слова “заснуть” и говорят “чуть-чуть умереть”. А поэтому и проснулась “мертвая” царевна от поцелуя короля Елисея: он не оживил, а просто разбудил ее. А строка “и днем, и ночью кот ученый“ является буквальным переводом ерзянских молебнов, которые рассказывают, что происходит с жрецем после его смерти. Кот и является умершим жрецем. Ерзяне привязывали своих своих покойников в кронах дубов и верили, что их душа превращается в черного кота. Тот на цепи ходил и царство мертвых охранял.
Недаром Ленина, в котором слилась мордовская и еврейская кровь, похоронили в мавзолее на месте слияния Москва-реки и Неглинной: угро-финны своих вождей испокон веков бальзамировали и прятали именно на слиянии рек. Ведь пролетариат и среднее звено ВКП(б) сформировались именно из ерзянского и мерянского плебса, поэтому они и требовали, и поддерживали такое захоронение.

- Поэтому Ленина никогда не вынесут из мавзолея?

- А как его можно вынести, если он является языческим символом - пусть и православных угро-финнов?

- Скажи ишшо, что славяне споили их.

- «Но медики давно доказали, что угро-финны не имеют фермента, который расщепляет алкоголь. И недаром же в Финляндии введен "сухой" закон. Славянин должен осознать: если он предлагает угро-финну "горло промочить" и "накачивает" его до умопомрачения, он делает как садист. Кстати, в Запорожской Сечи не просто испытывали человека хмельным, а осуществляли такую себе расовую селекцию – чтобы инородцы и иноверцы между казаков не затесались».

- А шо про остальных этот историк бает?

- А вот что: «Если уже вспоминать российских литературных гениев, то Лермонтов есть мокша. А его родная Пенза в переводе с мокшанской означает “конец пути”. Иван Бунин – мещеряк, “буня” из мещерской – пуговица. Сергей Есенин соединил мещерскую и ерзянскую крови».

Так что у каждого тут на Земле своя миссия. Не только у Ельцина…

Вот ты Вась Ваныч – тоже миссионер, свою локальную задачу решаешь на своем доступном тебе подуровне…

- Сравнил какого-то банщика Вась Ваныча с Ельциным!

- Так у эгрегор лампас и эполет не наблюдает, ты ж по бане это знаешь, Вась Ваныч – улыбнулся Юджин. – Кроме того, миссии бывают разные и не нам знать об их важности. Другой вроде чепуху делает, а как он скажется через ряд лет, кто знает?

- Это, как у Маршака, где в кузнице не было гвоздя и чем оно закончилось, да?

- Правильно мыслишь…

- А ты кто?

- О себе труднее всего судить…Скорее всего – информатор…

- А какие ишо есть?

- Далеко замахиваешься в вопросах, Вас Ваныч! Выше перечисленных: гуру, святые, пророки, мессии…а дальше не знаю… Не моего уровня, т.е. ума, дело…

- То-то у людей дела в мире не так хороши, всяк тока про мошну с деньгой думает, считая это пределом жизни! А как же, например, Билл Гейтс? Он же миллиардер…

- Трудно мне сказать… Но он, например (я читал в прессе) заявил, что детям не оставит не копейки, он им все и так дал: воспитание, мораль, любовь, принципы…

- Куда ж такая туча деньжищ пойдет?!

 - А кто его знает, может на благотворительность отдаст, выполнив свою миссию, которой никто не знает. Деньги это ж один из видов грубой сублимации энергии и они не просто так даются людям…

- Так это ж ответственность?!

- Правильно Вась Ваныч! И еще, какая ответственность! Вот, по делам и воздаяние будет…

В общем, договорились мы с ним еще в Киеве встретиться, коль наша работа тут закончилась… Я-то понял чего мне так захотелось сорваться с работы… А коль закончилась тут - поедем в родной город, он-то не простой, а одна из сакральных точек на Земле, бает Юджин… Пора домой.

Сам я загорел, как чугунок, ряшку наел, поправился здоровьем и собрался тоже уезжать. Заскучал я по своей Матрене. Детишки уже разъехались, со многими я подружился… Хотя, парочка-другая, гаденышей от роду нашлась, пытались мне нагадить, поизгаляться просто по черноте души, есть такие уже порченные от рождения, пытались мне баян спортить, клею налить меж мехов, а баян мой не простой, у него имя личное есть, его мастер знатный в Туле на заказ мне ваял, между прочим, стоил он тогда, как две машины «Волга», щас такой струмент тыщ 20-30 баксов стоит. Левшой его нарекли, а я ему еще дух дал особый, не скажу какой, но он не простой, а с душой, по вашему - заговоренный… В общем, прокрались пару раздолбаев в чуланчик мой, с клеем, когда я был на обеде и к нему, сердешному. Да один на пороге-то и растянулся и раздавил бутылек с клеем и в клею весь измарался, да сдуру ряшку хотел вытереть, а руки-то, поди в клею… В общем, как пьяный золотарь: весь в дерьме и дерьмо в руке… А второй, понаглее, решил дело довести до конца, не смотря на беду подельника, и - к баяну, а он - как вздохнет по человечьи, тот в штаны с переляку намочил… в общем, убёгли несолоно хлебавши, и хорошо, что так! А то б мово домового ежли б побачили, так точно заикались бы до конца жизни. Он не злой, но дюже глазастой ряшкой то на филина схож, то на Путина, а коли сердится, как ухнет - так гондурас сразу отпадает и морозом по жопе сыплет и в ухо холодом пещерным дует…

Он сам ко мне прибился… Теперь я когда я уезжаю - ставлю старый тапок, молочка в блюдце и баю:

- Садись дедушка в сани, поезжай с нами!

Он, когда у меня был пожар ночью, а я крепко спал с Матреной, разбудил ее, а она меня, а так бы не проснулись, дыму-то было боле, чем огня…угореть могли. «Добрые люди» пытались наврочить…
 
А прибился он ко мне на одном полустанке в командировке моей, я там как-то по хреновому настроению сыграл сам себе то, что Небо нашептало, когда ждал поезда, дак даже дежурный мент расплакался крокодильими слезами, маму говорит вспомнил, есть и у них что-то человеческое у продажных «блюстителей свово кармана»… А я - глянь скоса, что-то мохнатое донельзя замурзанное, шмыг в чехол баяна и затаилось… Я виду не подал, приехал домой, открыл чехол, и говорю так строго:

- Чур меня!

Так он под плиту шмыгнул и смотрит оттеда, тошшенький весь, глазами лемура хлопает из сумрака, хвостом метет, как собачонка дворовая, запуганная пацанвой…

- Поживи, коль хочешь, но чур, не шкодничать, не озорничать, а службу служить, да за кашей следить! - сказал я бабкин заговор!

Так он и остался…И службу сослужил и дом сторожил. И нас с Матреной уберег. Помнит добро, не что некоторые гомо сапиенс…

Мы его Дедушкой Ух назвали. Так что кады я говорю:

- Ух, ты! - это я хвалю его, а он - то воду в унитазе спустит, то дверью хлопнет - радуется …А он иногда дурака валяет, так голоском Ющенко: Любі друзі! - как по ТВ ляпнет, а телевизор-то не включен, мы запретили ему после пожара трогать электротехнику, когда коротнуло у нас в ночи (дюже он любил ночами известия смотреть). А пакетник-то и не выбило в коридоре на щитке! Что за напасть такая? Глянь, а не нем - черная паутинка висит - наговор… Да я-то знаю что делать! Теперь пусть они с нее выпутаются, она канатами стала… Или мне Путина рожицу скорчит ночью из-под плиты, когда я узвару выйду напиться холодненького из холодильника, ну чисто на домового похож из Гари Потера. А как он Жирика передразнивает во время прямого эфира по кухонному ТВ! То-то Владимира Жеребьёвича кондратий дергает во время спича, видать слышит Вольфович, да сам не поймет: шо это за эхо в студии? А вы-то думали, че он такой весь всегда дерганный? А ишшо любит взять плетенку стеблей от лука - и косой на голову… Юльку передразнивает…

А когда я ему грю:

- Ах, ты!

 То ругаю, так его потом неделю не слышно, переживает. А как не ругать, соседка моя квартирантов держит кучу в своей однокомнатной квартире, Веркой кличуть, а ишшо и бутылки по двору собирает, сама баба средних лет, запустила себя, ну чисто мой домовой вокзальный с виду, до того, как откормился у меня, так не хочет Верка консьержке платить, как положено, платит всего 5 гривень, вместо положенных 15 с квартиры... Так Ух вначале ее веники облысил, потом в сахар сырости напустил, после – моли в крупы, та ей пожрала шапку и шубу, но Верка не поняла ничё. Так Ух гидрант пожарный ночью скрутил, залило Веерке полы в квартире, да вот беда, лифты перестали ездить, погорели контакты, дежурная в ЖЭКе дура-дурой, нет чтобы выключить лифты когда ей вопили жильцы полуголые в переговорное устройство!

Так ужо я осерчал:

- Ах, ты! Ох, ты-ухты! Ну и че ты добился? Верка теперь ишшо год платить не будет, на шубку шапку и полы будет бутылки собирать!
Так потом Ух, Верке на сессии, экзаменатора на кнопку посадил, тот так жопу наколол, что в сердцах поставил ей «два» Так Веерка и не сдала сессию в институте… Забыл я сказать, учиться на старости лет пошла она на юристку, да не в коня корм! Она ж за копейку удавится…Во, будет крючкотвор-адвокат!

В общем, удрали пацаны, но второй будет еще долго мочиться в кровать, чтоб не трогал музыку черными руками!

Лежу я перед отъездом на топчане в чуланчике своем, медитирую про бутерброд с колбасой, а тут ко мне одна воспитательница - шмыг в комнату. Я примечал ее, такая фигуристая, все ладненько у нее, давно неезженая кобылка… И ко мне на топчан присела:

- Во, - грит – скоро расстанемся. Вася!

-Ну, не беда, в Киеве встретимся, Валюшка…

Смотрю, ерзает…Потом вздохнет грустно и:

- Сексу хочется!

- Да, я не против, дак бачиш, нэжить у меня, то исть сопли до полу, куда мне сопливому с тобой управиться - с улыбкой. - Дотерпи до Киева… Там уж на кого наскочишь…

- Так терпежу нет, ужо 3 месяца туточки, мне по 7 раз в день хочется! Наверно я ненормальная?

- Нет, нормальная, очень даже нормальная, просто - кого взять за норму к тебе такой? Казанову? Это какую точку принять за систему координат. Ежли я стукнул кого по голове кулаком, а можна сказать, что головой по кулаку!

- Мудрено что-то загибаешь, Вася!

- Ну хорошо. По отношению к обыкновенным мужиками – ты отклонение от нормы, по отношению к тебе – оне отклонения от нормы. А так – все мужики не нормальные по отношению к тебе… Тебе бы в Швецию, в дружную семейку… У кого талант скульптора, у кого поэта, а у тебя – талант женщины, таких в древней Греции гетерами называли, ежли оне к темпераменту свому ишшо и ученые были, вона у Македонского была такая - Таис Афинская. Учиться тебе надоть, а потом жизнь станешь понимать. А так - не скоро тебе себя понять, ой не скоро … - замедляя и понижая голос до грудного тона, продолжил я, она стала зевать, щелкнул я пальцами, глянув ей в третий глаз, она и задремала… И сон ей навел хороший, а какой – не скажу, только сладко она во сне разулыбалась и постанывала… А пущай, дело молодое, фантазирует… Мысля должна вести человека, а не лобок на передок!

Потом в Киеве раз встретились, кофию попили в кафешке с экзотическим названием «Бабуин», наладилось у нее трохи, живет с парнем, учится на бухгалтера, удалось мне ее толкнуть в нужном направлении… в общем, сублимирует свое либидо в доброе дело, пашет как кочегар, хотя дремлют в ее тихом болоте черти… Дак, у кажного своя стезя и ступать чужому на нее нельзя! Ох, намается ишшо… стуча в закрытые для нее двери. Есть такие люди, с закрытой судьбой и ни-ни туды влазить с кочергой… никому не позволено. Пока судьба не обстрогает заготовку-чурбан… Оно-то и в другие – нельзя, а вот подтолкнуть подсказать, направление – можно, если видишь, что впрок, а иначе - не сдаст хозяин экзамен судьбе, а его помощник, а человек потом боле сложный получит экзамен и будет вдругорядь не готов… Даже дураки понимают это, но по своему, типа: хорошими делами прославиться нельзя… Но не объяснить же внутренний, скрытый смысл кажной поговорки, тем более - дураку?! Потому Учитель появляется - когда есть Ученик… И ни-ни – наоборот! Смолоду я пару раз на эти грабли наступил, другим не советую…

А в Киеве моя знакомая опять объявилась, Галка, лет 13 ее не было слышно… Позвонила по моему приезду и говорит:

- Всё, как ты сказал тогда: Приду я к тебе все равно!

- Не так я сказал тогда, а: «Приползешь еще ко мне!» Но то было в сердцах, ты уж прости меня, старика. Ты ж кого хошь до кондратия своим характером доведешь! Шо стряслось?

- Да не по телефону, давай встретимся?

- Давай! А сам чую, дело длинное и приворотом пахнет…

Встретились потом не раз. Призналась она мне, что любит недостойного человека. А я того человека ишшо с Матреной заприметили. Переглянулись мы сразу с Матреной, ухмыльнулись и загрустили видя какая стезя ждет бабу… А Матрена у меня не простая, видит тоже людей, как и я, но по свому, не раз меня удивляла. А тут, сразу мысля общая шарахнула: нечисть какая-то с патологическими вывертами в подсознании, а не парень…

Да нас не спрашивали! Галка–то, баба не простая, со шлей под хвостом… Видать, был запланирован у нее такой урок от Бога… В общем пропала она лет на 13 в семье своей… Но я чуял, нужна ей помощь и раз в году звонил, поздравлял с днем рождения…Но, всё как в пусту халяву. А у меня закон: Не просят – не лезь! Хотя звонками своими ежа под череп ей загонял…вот и вспомнила мои злые слова, до сих пор себя корю, что не сдержался тогда… Она ж баба - и есть баба, а мужик должен всегда оставаться мужиком, хоть со стервой! А Галка с виду тока на рашпиль похожа а так, сентиментальная донельзя..

Встретились. Грит, все в общем, вроде хорошо. Денег куча, Кипр, шмыпр, тачка дорогущая, дите прекрасное, явно другого генетического матерьялу, не в папу, а маму… Недаром буддисты бают: Ребенок – это чужая душа, отданная на воспитание. Ну, думаю, припевки-забавки, а когда ж правду скажешь? И как начала она далее рассказывать - с ума сойти! И лупит Галку муж, и пьет, и ворует и тащит из семьи и деградирует, ничё не делает, а что меня разозлило– пьяным за рулем возит свое же 8-летнее чадо! Ну, не зря мы с Матреной его выродком определили давно… Так мало того, все семья Галкина на него ишачит, а он за те 2 года, когда они начинали и ее мама-врач стояла на базаре, бросив ради них работу, ни копейки не заплатил маманьке… Сестра ее, Светка, ишачит на него десяток лет тоже практически бесплатно, до сих пор не замужем, уходила, да вернулась ради Галки, чтоб тот ее не заел совсем, а тот таки ее поедом все три месяца ел за то, что сестра ушла из гетто… Вижу – пороблено девке, да как сказать? Она ж любит его, как наркоман марихуану! А вокруг нее аж черный туман стелется временами, так я молитвы про себя шепчу, круг обвожу, за икону становлюсь мысленно… Вижу, остатки мозгов у нее шевелятся, но сразу так нельзя ей бахнуть, сдуреть может, это как ломка у наркомана. Сводить бы ее на вычитку - дак владыко Владимир Сабодан упрятал старца Изяслава так, что днем с огнем не сыскать!

- Не любит Владыко вычитку, - баял епископ Митрофан в Лавре, мне.

И с чего б это Владыко её не любит? Да, старец крутого нраву, дак ить людей от нечисти спасает! Темное дело какое-то. Феофила II, учителя его, не смогли спрятать от народа, святой старец был, у него даже наркоманы переставали колоться, так ученика его, Изяслава, кудысь в ссылку, в Тмутаракань, спрятали… А народ его любит и не выдает где он свое доброе дело делает.

Чё делать?

А я с Юджином продолжал после знакомства в Крыму общаться, интересный человек и людям помогает консультациями, бедным - бесплатно, богатым – за деньги…

- Кажный труд должон быть оплачен. По Конституции! – грит он, улыбаясь – Кто словом добрым, кто делом, кто радостью понимания, а кто и – деньгой, шоб не были там должны на Небеси.

Астрологией профессионально занимается и сам - зрячий, вижу. «У кажного свой путь к Богу» - говаривала всегда моя бабулька.

Пошли грю, к знакомцу моему, Юджину. Он астролог, может тебе чего расскажет… Пришли. Построил Юджин ее карту, его карту, хмыкнул и грит:

- База у твоего супружника в гороскопе нехорошая, как мусорная свалка, из ворожеек или ведьмаков может идти… С двойным дном человек –пораженные Солнце и Венера стоят у него в 12 Доме тайны в Близнецах - большая часть личной жизни скрыта за кулисами от всех, а Венера правит его Домом любви и деньгами… В карте есть указания, что пьет, что у есть постоянная тайная любовь…и большие деньги из семьи тащит к ней… и там основная часть жизни проходит… А еще Карма по роду - тяжелейшая, Черная Луна на Асценденте в Раке, истеричный он - в общем, много чего про него рассказал..

А я:

- Какой-такой Асцендент и Черная Луна?

- Асцендент – особо чувствительная кардинальная точка личности на линии горизонта в момент рождения, а Черная Луна в Раке – грех по роду до 7-го колена, в момент рождения восходила, как черная звезда, меченый он какой-то…

- Звезда, гришь?!

- Да в переносном смысле…

- А в буквальном - бывает?

- Бывает. Была у меня одна деваха знакомая. Так у нее Солнце стояло на звезде Сириус.

- А что то за звезда?

- Любознательный ты Вась Ваныч! – улыбнулся Юджин – эта звезда обещает славу… Да не простую, а скандальную… А еще ее называют «Собачья» звезда…. Так деваху ту укусила моя собака, между прочим… После, когда подросла, подалась к панкам, пить стала, вся в пирсинге, на сосках даже пирсинг, руку гвоздем проколола насквозь, имя сменила на дурацкое, курить траву стала. Хоть папашка на кидаловские деньги, устроил ее в театральный институт, так хоть учится… А она подружкам признается, что она бесполое существо!

А тут Галка и подтверждает:

- Есть у него любовница, так хрен бы с ней, но по моим сведениям, она шлёндра, за деньги спит со всеми, так чего я должна от семьи отрывать и ребенка - ей? Он заразу от нее пару раз ловил, я ж видела рецепты и знаю от чего они…

А тут Юджин совместил их гороскопы и грит:

- Чего в жизни не простишь, если есть любовь… Дак, не вижу я ее у вас! Изо всех любовных аспектов – только соединение твоей «Луны с содранной кожей» в Овне и его пораженного в карте, Марса…

- А что это значит?

- Это сексуально-скандальный аспект, т.е. ты для него объект типа «секс материал» с элементами садизма, т.е. бьет тебя?

- Не раз милицию вызывала…

- Не поймешь вас, баб, от нормальных мужиков бегаете, а к ненормальным – жметесь! – грустно усмехнулся Юджин. - Может тебе нравится это?

- Нет - грит, и разревелась она…Пробило ее малость. Мы молчим, водички дали потом, рассказал еще ей Юджин, что куда и почем… рассчиталась она с Юджином и ушла. Юджин мне потом: Долго ее еще вразумлять придется – видит, значит как и я.

Как в воду глядел. Долго я еще потом с ней возился… А сестра ейная, Светка, грит:

- Мы ж ей сколько лет говорили об том упыре, а она - как глухарь! А с твоим появлением - она нас понимать стала… и свое положение…

А я ж не скажу, чего мне это стоило! Это - тут я, Вася, безработный гражданин Земли, живущий тем, что Бог пошлет. А сколько сил потратил когда потихоньку вытягивал Галку, ограждал ее… Было время, плюнуть хотел, ну насильно ж в рай не затянешь! Позвонил своему дружбану в другой город, а у него теща сильная, грю пусть она глянет, что не так? Я вообще на дух не переношу к таким людям обращаться, но тут сама Галка, как прознала про нее, забодала меня с просьбами обратиться к ней. Та - ничего не стала делать, был такой уговор у меня дружком, а только сказала:

- Она сама не хочет уходить он него!

Ага! Думаю, раз так, повел ее и дитё ее в святое место в Киеве, где похоронено много сподвижников, святых, да на исповедь, да на святое причастие… несколько раз ходили. Смотрю, лучше стала Галка, веселее, а вообще она не баба, а конь двужильный, вертается к ней энергия, смелость а то была затравленная клуша, сама не своя…

Пошла к адвокату, подала на развод…дите - и то просило, чтоб не быть с батькой тем, боялось его, видела не раз, как он метелил маму по пьяне, да на дите кричал, когда оно ему на день рождения картинку нарисовала, видишь ли, не так нарисовала!…

Ну, тут ее решение, я тока баял:

- Поделись с ним, даже если он все пропьет! Хоть его труда – на грош пятаков, да есть.

Подходило время развода, а тут муженек ее опять напился и в очередной раз ее побил. Выгнала она его из дому окончательно, отдала ему дорогущую тачку, денег ежемесячно стала давать до раздела имущества, а тот - «завещание» ей подложил в почтовый ящик… Галка в истерике, не хочу за него отвечать, грех на род наводить..

- И шо пишет?

- Всё оставляет мне и любит меня и покончит с собой, ежли не сойдусь опять с ним… Не знаю что делать!

Чую, лжа это! Да как объяснить?

- И машину оставил?

- нет…

- А где ж ключи от нее?

-….нету…у него…

Ага…И не будет, завещатель хренов. В общем, потом еще писал много завещаний, а однажды звонит мне Галка и в трубку ревем брачного марала в весеннем лесу:

- Он прислал смс: «Галя, я на грани…»

Что делать? Тут многие дрогнут, не хочет упырь отрываться, знает что Галка чувствительная особа, бьет по слабому месту… Ладно, грю:

- Звони к Юджину, задай ему вопрос…

- А что спросить?

- А что хошь! Юджин всегда ругается, ежли кто влазит в чужой вопрос, как одна моя знакомая секретарша, когда ее пытали по-свойски, мол, есть ли директор на месте? – отвечала:

- Не ваше собачье дело!

Грю Галке:

- Про що болить, про то и говорить! А то - не твой вопрос будет, а мой!

Позвонила она Юджину и пытает:

- Жив ли он?

Юджин потом ругал меня за то, что направил к нему, мол, даже будучи уверенным в ответе, он на такие вопросы не отвечает, этика профессиональная запрещает! Посмотрел он карту вопроса, посоветовался с другими коллегами, фифти-фифти вроде ответ, но есть указание что все будет ОК. Просто депрессия.

А я думаю, не депрессия, я чую – ломка, лишили вампира подпитки…
Сказал, что жив.
А Галка грит, что еще не все чувства прошли…

- У кого пытаю?

- У меня…

Япона мать! Так клопы впырскивают наркотик в организм человеку, шоб тому приятно было, когда их кровь пьют…и у нее ломка, шо ли?

- Ну, где ж ты такого себе кобла нашла?

А Галка сама ужо не хочет его, а тянет ее, как бешенную собаку на белену… Я ж сам в магазине мельком его видел: поматерел парниша, оперился, технику улучшил, вампирчик, да все та же патология видна на морде, как ножом кто кору морды поковырял…

Помню историю, давнишнюю. Была у меня когда-то знакомая, любила парня из хорошей богатой семьи во времена совка, а тот на ту Фросю из села не обращал внимания, как та ни старалась! А через пару месяцев – глянь, все с точностью наоборот. Он за ней бегает, а та рыло воротит, да так погано ведет себя с ним, унижает…

А я Матрену пытаю:

- С чего б это так?

А Матрена мне:

- Та приворотное использовала, да дура ж, еще и девкам расхвасталась…

 В общем, поженились они. Да не было счастья, спился он…да и девке той счастья не было, вся жизнь наперекосяк, как той героине в фильме «Москва слезам не верит» шо хоккеиста обобрала…

Вот, думаю, чего Галкиного вампира трясет! Дурно ему…Ну, тут уж не до жиру, а самой бы быть живу!

Грю ей:

- Погодь, ишшо он покажет себя! Когда поймет, что на любофф ты не клюешь!

Звонит мне Галка через неделю:

- Наезд на мой магазин был…

- И кто?

- Кони в кожаных пальто! Пришли, потыкали удостоверениями, мол, все у вас не так.

А продавец им:

- У вас ко мне претензии есть? Чек дала, обслужила?

- Нету претензий! Пусть ваш директор позвонит нам!

- А вы это ему и скажите! А сейчас простите…- вызывал охрану и тех под белы рученьки - нахер с пляжа…

- Вишь, любовь упырья закончилась, а ты рыдала белугой? Не иначе, как твой суженный-контуженный навел дружков…Отбивайся!

А сам думаю: Всё, моя миссия кончилась, теперь технические вещи остались Галке, а про мою работу не всё и расскажешь, какой бываю измочаленный, когда человека чищу, чисто астральный воин после схватки в Валгале…

Вон, опять Матрена кричит, последними словами меня ругает, шо кран течет на кухне месяц, а мне лодырю, все некогда его починить.

Иль сантехники в ЖЭКе передохли что ль? Надоть искать ключи и прокладки…все китайское, как ни назови италией те краны….

А Галка, последнее времечко тоже на меня покрикивать стала. Попустило значицца…

А я грю: «Камнем можно женщине подбить глаз. Драгоценным камнем можно ранить ее в сердце. Но знающие люди грят, что простой камень больше помогает!»)))

Тока бабка моя на Небеси улыбается, любит внучка, хоть и непутевый он по чьему-то мнению. Да ну их, бабуля, в баню! Там, после мово заговоренного веника, все нечисть слазит, как с ужа выползень… Недаром во все времена на Руси хворь лечили в бане, и не тока телесную! Я, когда в Америку ездил – веник с собой брал. А на таможне негритянка в форме, как пристала ко мне:

- Чё везешь? – а сама вижу, любит поизмываться над белым, да ишшо беззащитными.

- Атас! – кричал мне по ихнему, чтоб ни-ни заступить за белу линию рубежа закордонного на полу намалёванного…Так я и промаялся час, пока другая не позвала, сжалилась… А я ей показываю, что веник энтот не из коки, не марихуаны, типа не курить ево, а для того чтоб бить себя по груди, по жопе, по ляжкам…У той аж искорка загорелась в глазах сексуальная. Ну как же – она в черной форме, а я – «рашен мазохист»… В общем, на меня другие бабы начали с постов-пропускников косяки кидать… Отпустила она меня и в спину еще призывно глядела… Да не поняла, что я ее «толкнул», чтоб пропустила, а с той первой, ведьмачкой-вуду, не было времени бороться, чужая страна, чужие нравы, приспособиться не сразу удается… А Боб, продюссер из Голливуда, когда я ему рассказал об том, все хлопал себя по ляжкам от смеха, он-то мой веник ишшо в Киеве в нашей бане попробовал.

- Как будешь в Лос-Анжелесе, звони – баял мне в Киеве. Так я ему свой веничек привез в подарок. Год, сказал ему, сноса не будет! Тока, как будешь в финской сауне, веник запарь заранее, потом той водичкой побрызгай на стены, полки, шоб не ошпарить себе одно место и – хлопай себя. А тут – оказия подкатила с поездкой, в США я не был, интересно было – вот по приезду и позвонил ему. Так он даже мой перелет оплатил с Нью-Йорка в Лос-Анжелес, с востока на дикий запад… Мы с ним нашли русскую баньку, эмигранты наши держат, не нашенская конечно, но ничего, попарились. А ишшо негры нахальные там, прут буром на тебя, в последнюю минут отвернут, типа на передок испытывают, а только тронь – сразу: Расизм! А он же и черный расизм - есть тоже! А лучше всех меня таксисты русские признавали, видя с веником (оне там - все русские, хоть евреи, хоть белорусы, хоть украинцы, хоть казахи). Костя, киевский парень, шо меня возил, как шо не по нём, так матом тех негров крыл и по нашему и по ихнему, факами на всю улицу, не стеснялся ежли оне наглели. А в метро ихнем, в сабвее, надпись: «В ночное время стойте тут!»

- Че значит? – пытаю я свово товарища.

- Чтоб не зарезали – а тут тебя видит полисмен и кондуктор в среднем вагоне.

- Во, дела! Не город, а мельничный жернов!

Да и страна мне не показалась, хоть и есть много хорошего, есть интересные душевные люди, явно не дураки, как бает ядовито-желчный Задорнов в своих травилках про американцев, а не больно душевная, сосед к соседу не зайдет - не принято, все чужие. Раз сосед моего товарища, у которого я жил, чего-то делал на крыше дома, а товарищ возьми и спроси:

- Джон, помочь?

Поблагодарил, но отказался. А мой товарищ и грит:

- Не принято у них это, слабак значит, раз помогает хто…

Странное дело, а на Кубани, где я мальцом жил по целу лету у дядьки, так там всем селом приходили месить саман на кирпичи бабы ногами на строительство хаты, а потом все село гудело на застолье, самогон ведрами выкушивали, сколько курей гибло на столах под зубами мужиков…А потом всю ночь украинские песни по селу девки пели, да парочки на лавках возле дома целовались… Всем миром хаты строили украинские поселенцы. Такого праздника себя лишать?! А у нас, если муторно на душе, берешь бутылку, али торт к чаю, хто во что горазд и к соседу не зазорно потрындеть по душам. У меня была виза на полгода, дык я через месяц сбег домой, аж слезу пробило, как по ночному Киеву ехал домой. А Лешка, друг мой, когда из Москвы приезжает, аж сам шокать начинает. Любит Киев! А директор мой всё волновался:

- Не останется ли Вась Иваныч там? – потом коллеги мне передавали. Сумневался, значицца, в Василии… Тоска в чужой земле. А смысл в том, что тут своя энергия, а там – своя и организм чует нестачу привышной биологической энергии и звериной тоской гонит домой. Дома и хлебушек ржаной – слаще меду. Мой товарищ ездил на Брайтон Бич покупать по бешенной цене черный хлеб, конфеты «Мишка косолапый», колбасу краковскую, икру заморскую «Кабачковую»... Да не тот он, хлебушек по вкусу... Это ишшо знаменитый московский булочник Филиппов смеялся над попытками по его рецепту выпечь его же филипповские булки в Питере, что на царёв стол возили из Москвы:

- Пусть пекут. Не получится у них ничё, вода не та!

Хотя, некоторым нравится за бугром. Но то отдельная статья народа. Юджин одного такого, Костю таксиста, что меня привечал и не знал в какой красный угол усадить, (даром, что знались с ним один день), глянул:

- Юпитер, Большое Счастье, стоит у него в дальнем зарубежье. Да и направление жизни туда же!

Тут и дураку понятно, без астрологии, что у Кости тово – судьба такая. То-то Костя хвастался что ему хорошо в США, в Нью-Йорке… А супротив судьбы не попрешь. Это и я могу подтвердить. А другим - не поверю, что им там легко, да и потом, небось, подушки утром мокры по непонятным причинам… не заживает такая рана никогда, как бы оне не хватались своими успехами. Рази, тока, у народов- изгнанников… дак и те свою страну вернули себе на Востоке… Хотя и помнят, де жили ранее. Вона, мне один товарищ писал, что любит Ригу донельзя, а на Востоке – его земля без разговору. Почуял генетическое родство энергии, не позабыла душа за столько столетий ее, после того как Тит Веспассиан разорил Иерусалим в Иудейскую войну и развеял народ по всем странам… Так и живет двумя половинками души мой товарищ… Эмиграция - это не фунт изюму, а боль сердешная. Стихи пишет: «Пришлите снегу на холмы Ершалаима!» А я - читаю и плачу, чую как ему тоскливо. Обещался приехать в Киев, жена у него киянка, хочет приехать весной, когда каштаны цветут. А тут и Лешка с Москвы подкатит, шашлыков пожарим, пива попьем, а кто и покрепше, огненной воды. Горилка у нас знатная на Украине! Не все ж паленкой травиться, можна и нашенской горилки откушать. Раз приехал в Киев россиянин, зашел в «Пузату Хату» на Бессарабке и заказ себе – литр горилки с перцем… и молчит. А официант не выдержал и грит:

- А кушать, шо будете?

- Вот её, родимую, и буду кушать! – отвечает гость.

Да, им-то можна, а с меня бабка зарок взяла!

Кстати, меня знакомая директорша Людмила кличет поработать в оздоровительный комплекс интуриста. А шо, пойду, гляну… Не святые веники ж вяжут! Хоть легально с дому можна уйти от кранов и смесителей, не все ж на рыбалку! Как гуторит моя Матрена, не важно где спит, важно куды возвращается! А куды я от своей Матрены денусь? Нас семеро: я, сынок, четверо дочек, Матрена и… духовитый веник. Ах, да, ишшо дедушка Ух. А ишшо - бабка о нас молится на Небеси, да и мы ее помним, деда, да мамку мою с батей молитвой поминаем… А младшенькая дочка – вылитая бабка Мария, мы ее так и назвали, родовое имячко это у нас. Род – оно самое главное! А после него: на-род.

А вам - легкого парку, деток, здравия и судьбу легку!

.