Никто не может нас разлучить

Георг Манштейн
 "Я пытался уйти от любви,
 Я брал острую бритву и правил себя..."
 Наутилус-Помпилиус



 ***

Час-пик. Одна из самых актуальных проблем большого города. Серая масса народа, которая кажется живет сама по себе. И когда ты сам попадаешь в этот бурлящий поток, ты уже не думаешь ни о чем, кроме как поскорее добраться до назначенного места.
Я стоял в пробке. До нужного мне перекрестка было всего метров четыреста-пятьсот, но поток машин двигался настолько медленно, что, казалось, мне никогда до него не добраться. Пол-седьмого. А в восемь у нас ужин. Так, цветы на заднем сиденье, вино в холодильнике. Что еще? Хорошо что сам ужин приготовил заранее, останется только разогреть его. Ну двигайся уже, долбаная пробка!
 
 ***
На перекрестке была авария. Небольшой Fiat врезался в крупногабаритную "фуру". Удар был сравнительно небольшой, но сзади Fiat "припечатала" старая волга. Естественно, "фура" получила наименьшии повреждения, да собственно и Волга тоже. А вот Fiat'у пришлось явно нелегко. Все стекла были выбиты, корпус машины напоминал "гармошку". В машине явно проглядывались следы крови. Кругом суетились спасатели из МЧС, резали корпус Fiat'а гидравлическими ножницами, видимо пытаясь вытащить от-туда водителя. Сотрудники ДПС что-то спрашивали у остальных участников аварии, протоколируя происшествие.
 
 ***
Она должна уже ехать домой. Наверно тоже стоит где-нибудь в пробке, как и я. Но это даже к лучшему,приеду первым. Говорил же я ей, не выходи на работу в свой день рождения, все-таки 25, как-никак юбилей. Не послушала,говорит, уволить могут. Зато теперь сидит в душной машине, "наслаждаясь" городским пейзажем проезжей части.
Интересно, а что случилось на перекрестке? Скорая приехала и МЧС, наверно что-то серьезное...
 
 ***
К месту аварии подъехала "Скорая помощь". Санитары вынесли носилки к тому моменту, как спасатели закончили резать карпус Fiat'а и стали вытаскивать от-туда водителя. Это была девушка. Она не кричала и тем более не двигалась, вся голова и лицо были в крови.
 
 ***
Ну наконец-то перекресток! Да, видимо не сладко пришлось владельцу Fiat'a. Он прям как у моей жены, тоже синего цвета... И номер прям как... О513ЕМ. О513ЕМ. О513ЕМ.... Нет, это ошибка! Не может быть! О513ЕМ... Надо во всем разобраться...
 
 ***
-Зачем вы вышли из машины? Садитесь обратно!
-Там Fiat, он... Я не знаю... Он скорее всего моей жены...
-Пожалуйста, успокойтесь. Вы уверены в этом?
-Я не знаю... Кто был за рулем?
-Девушка, она сечас находится в санитарной машине. Пожалуйста, не
 препятствуйту движению, сядьте в свой автомобиль и припаркуйтесь
за перекрестком. Эй, куда вы?! Туда нельзя!....
 
 ***
Она лежала на носилках. Все ее лицо, волосы, одежда были в крови. Я не мог сдержать себя. Я что-то кричал на санитаров, спрашивал их, почему они ничего не делают, но они лишь повторяли снова и снова: смерть наступила через пару минут после аварии...
 
 ***
Смерть. Как много в этом слове для одного человека и как мало для общества. Я презирал их всех. Я ненавидел их за то, что они могут жить. Свидетельство о смерти. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы... Это не правда. Это все не правда. Они мне лгут. Они пытаются скрыть тебя от меня. Это все те проклятые санитары, проклятый врач в морге, проклятые спасатели, проклятый день рождения... Они просто знают, как я тебя люблю. Они знают и стараются помешать этому. Это все они... Но ведь я все равно буду с тобой. Что-бы они не делали. Я буду с тобой...
 
 ***
Я лежал в теплой ванне. Вода постепенно меняла свой цвет, превращаясь из прозрачной в бардово-красную. Они не могут нас разлучить. Никто не может нас разлучить...


 26 апреля 2007 г.